2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おへんろ。〜八十八歩記〜 五番札所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:20:37.39 ID:qP/kbxsy0.net
ufotable制作のアニメというよりは旅行番組
旅行番組というよりはグルメ番組
今日も元気におへんろ!

・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名

■地上波・BSおよびCATV放送
・岡山放送(OHK) 土曜11:15-11:45 (終了)
・テレビ愛媛(EBC) 日曜8:55-9:25 (終了)
 (再放送) 週4話 (月曜〜木曜)4:55 - 5:25 再放送は5巡目
・高知さんさんテレビ(KSS) 日曜8:55-9:25 (終了)
・四国放送(JRT)特別篇 2015年12月5日放送
・ケーブルテレビ徳島(チャンネルトクシマ) 日曜21:30-22:00 (終了)
・BSフジ 日曜27:55-28:25 (終了)
 (再放送) 日曜27:55-28:25
 http://www.bsfuji.tv/top/pub/ohenro.html

前スレ
おへんろ。〜八十八歩記〜 四番札所
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1450092854/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 23:12:39.70 ID:tBbZ2QnR0.net
懐かしいな
俺の家も半田素麺がデフォだったから初めて三輪素麺や揖保の糸を見たときは「この世には細い素麺もあるんだな」と思ったもんだ
実は細い方が主流なんだけどな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 10:05:52.60 ID:BrVkY87s0.net
数年前の大雪で半田が陸の孤島と化して死者が出た時
山の中というイメージで全国に拡散されたの思い出した

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 19:24:31.30 ID:ClOhVQxO0.net
>>649
半田素麺か,名前は知ってるけど食ったことないな.
うちは香川だったから小豆島のがデフォだったし.

2期への期待が大きすぎて,それがもうダメかも知れんと思うと
こんなイラスト1枚見ても胸が熱くなる…またどパスコしたいお…

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:26:31.99 ID:qVlEo8bfO.net
半田素麺は素麺のイメージを裏切り誰かさんのお腹回りぐらい太い

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:46:57.84 ID:Dh8P98gx0.net
半田そうめんはふしめんしか食べたことないけどンマイね。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 07:33:32.40 ID:SbUrx6t40.net
今はどっちも好きだけど、小さい頃は細い小豆島産の方が好きだった。
半田そうめんは「ひやむぎ」だろって

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 06:00:30.51 ID:xXIZ5fe9O.net
香川では素麺というと小豆島産なんだな
四国が橋で本州と行き来出来る時代に、船でしか行けない小さな島で
競争力のある商品出して生計立てられるのは大したもんだ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 17:35:54.89 ID:Ts/NihNu0.net
いつから素麺スレに

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:16:47.49 ID:GcngsAeG0.net
香川で毎回うどん食ってたからそうめんの逆襲

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:52:02.15 ID:ch/tFzR70.net
オリーブや醤油もあるしね
バス遠足は栗林公園(+動物園)とか四国新聞社とか
今はなき鳴門の水族館とかいかされたが
地区の自治会の旅行会では土庄港に渡って小豆島バスで寒霞渓やら回ったが
道路事情悪くてゲロ吐いてフラフラになった思い出

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 09:13:33.49 ID:CnDbSNHE0.net
そうめん。〜八十八店食べ歩記〜

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 19:08:53.58 ID:KIkVmiTJ0.net
そういえば小豆島にも八十八ヶ所があるとか
全長145kmそうだから歩き遍路、四国の1/8でいけるな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 21:08:20.71 ID:DZ7j3LcP0.net
本文がなかったら、めぐみに春が来たてきな...
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1847427.jpg

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1847428.jpg

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 21:14:16.81 ID:MC6BTczj0.net
めぐみ太…ふくよかになったな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 22:30:09.40 ID:cRs0W/4oO.net
半田素麺のように太ましくて美味しそう

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 19:38:29.56 ID:uldszzhQ0.net
脚の横に波線が付いているのは、3人でサイクリングお遍路に行って、
まお以外はママチャリで、山ん中の道の駅どなり(土成)にたらいうどん実習・食べに行って、
まおのロードバイクがパンクして、偶々練習で国道318号走ってた同じクラスで自転車部の皆川くんに直すの手伝ってもらって、
そのお礼に「足腰お願いわらじ」を買って渡して、ロードバイク購入の相談して、資金集めにバイト入れようになって、同じ蜂茶気連の沢田さん(ウエディングプランナー)の勤めるところが募集中のブライダルスタッフに応募するかどうか考えているだけで、
皆川くんが好きなわけじゃないんだからね!!! ... という訳で正解は「たらいうどん」でした。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:10:09.21 ID:ELLt8Z1Z0.net
>>662
川崎大師の八十八ヶ所巡りは
円状に並んだ石塔を一周するだけ。
しかも、八十八個もないw

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 20:29:37.67 ID:RLjgVuKa0.net
まおのチャリを直してもらったんならなぜまおが渡さないのか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:20:47.70 ID:fWrBx69l0.net
阿波踊り編はまお視点。
サイクリング編はめぐみ視点だからじゃないの?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 06:31:35.45 ID:j9WX5bdv0.net
最初めぐみが持参のパンク修理セットで直そうとしたけど失敗して空気抜けたのを、たまたま通りかかった自転車部のうち部長の皆川くんが残って直してくれた。
「足腰お願いわらじ」は3人がお金出してるし、3人で渡しに来てる。
めぐみが前に出てるのは、
体力的にママチャリでのサイクリング遍路は諦めてロードバイクを買いたいと思ったので、アドバイスをしてもらいに皆川くんの席に来たところだから。
用事があった

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 13:22:44.63 ID:BI0pnjM/0.net
アニメ2期もだけど原作単行本2巻以降もはよ.
公式サイトに途中までは載ってるけどすっかり放置状態だし…
2期なんて現地民以外まったく目にする機会ないし.

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 19:10:56.52 ID:yfcPpupb0.net
1期1巻は徳島新聞社
2期1巻はufotableなのは意味あるのか

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:41:05.85 ID:Jh8vgV02O.net
しっこくしっこく

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 21:22:30.23 ID:f1+s1SZq0.net
徳島新聞電子版の紙面広告に「特集・連載もまとめ読み!」って事は、おへんろ。も読めるの?
どなたか会員の方は居ます?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:22:18.27 ID:FA55Y3kO0.net
どーだろ
おへんろ。は記事じゃなくて広告なんだけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 00:07:06.24 ID:C1rJ6SDx0.net
まじで二期どうなっちゃうの?すごく期待してたんだけど…

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 00:07:09.36 ID:m5egLMvz0.net
萌え

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 22:58:03.13 ID:tjfbKYx2O.net
お遍路して二期願掛けするしかないな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 19:35:24.39 ID:dVLJ3iwY0.net
さーあーあるきだそーうー♪

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 23:44:08.26 ID:SytMXqE70.net
二期無事実現できたら主題歌変えないでほしい
楽曲売ること考えたら新しいの作るんだろうが、前の歌の印象が強いからアレンジ変えるだけとか二番にするとかでいい

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:39:50.54 ID:eNAS/d4JO.net
いい歌よね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 09:05:12.94 ID:TsovHg6V0.net
なぜかラップ調になったりして「サッナニカハジメヨッフミダスフミダスイッポニリユハイラナイッ」

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 18:45:33.92 ID:cZVpkklW0.net
おへんろ数え歌使うのもありだね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 18:45:09.38 ID:drDLtjsu0.net


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 10:23:51.62 ID:DUCAZriE0.net
チワワオレンジ色のドッペルギャンガー?
まおはすず姉のSPORTCYCLE
めぐみはスダチ色のスペシャルライズドのロード

すず姉のロードは某ペダルの影響?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 11:28:12.27 ID:eStTNJwg0.net
お、ちわ俺の自転車と同じなのか
もう壊れちゃったけど…かっこいいよねあれ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 15:24:17.63 ID:9bN/7xrA0.net
ドッペルかっこいいとか言ってたら笑われるよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 00:57:23.38 ID:1vMeAQO10.net
スペシャライズドじゃないのがミソ。
ドッペルは独特の感性が面白いと思う。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 21:44:32.13 ID:4weDDe4n0.net
歴史探訪阿波踊り編が単行本になってたなんて知らんかった…公式サイトでもう少し宣伝とかしてよ
この夏徳島行ったけどもう売ってなかったし

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 22:18:40.20 ID:mrBA7wDF0.net
マジ?めちゃほしいけどどこで買えるんだ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 22:27:40.10 ID:4weDDe4n0.net
>>690
wikipediaにも載ってるけど去年の秋ぐらいにマチアソビにあわせて出したらしいよ
ちなみに徳島のアニメイトと南海ブックスにはもう置いてなかった

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 22:54:32.41 ID:mrBA7wDF0.net
いやぁ…メルカリで買ったけどもさあ、その辺は流石にちゃんとしてくれないと困るよマジで
入手手段が存在しないってのは流石にね、公式で買えないどころか商品の告知すらないとは

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 10:08:06.66 ID:LluGKGK/0.net
届いて読んだけど、いいものだこれは…まおママ美人
本編結願後の番外霊場編?先生と一緒に周るやつだっけ?あれは書籍化されてないのかな
好きすぎて読めないのがつらい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 21:33:20.57 ID:Rc2CMnna0.net
ufotableCINEMAは?
去年行った時には3山程積んであったけど

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 22:17:19.06 ID:Flo4s10W0.net
現在書籍化してるのは
・角川の漫画が3冊
・新聞に載ってた初代おへんろ。が1冊
・新聞に載ってた阿波踊り編が1冊
の計5冊かな。
初代おへんろ。のは50話まで(愛媛の途中まで)しか収録されてないから中途半端なんよね2冊目が出る気配はなし
続きを出して欲しい
阿波踊り編はポエムみたいだから自分の中のおへんろ。とは少し違う感じがする

それにしても、ufotablecafeしか手に入れる手段がないのは地方の人にはきついよね
あと、自分はまだ比較的早い段階でおへんろ。に出会えたから色々と買える環境で良かったけど、
最近出会った人たちがグッズ購入できる環境を整えてほしい
重版とかDVDの再生産とかないから厳しすぎる
まぁ、ufotableがやらかしたからかなり難しいだろうなぁ…

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:44:43.60 ID:z8Pn6//20.net
自分も阿波おどり編以前の、アイコン&軽妙な会話形式の方が好き。
書籍化が無理ならせめて「私たちの旅の記録」だけでも更新して欲しい。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 17:42:17.57 ID:XEWrh0/20.net
2期が順当に開始すれば旅の記録も再開してくれるかなーって期待してたんだけどなー…
ロードバイク好きだから今やってるサイクリング編めっちゃ読みたいんだが

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 23:54:13.61 ID:KMACKyZh0.net
あらすじ
めぐみパパがチャリお遍路さんを自宅にお接待。
めぐみがチャリお遍路に興味を持つ。
おへんろ。部でママチャリお遍路に行く。
パンクして立ち往生していたらクラスメイトの皆川君に助けられる。
まお姉のロードに憧れてバイトを探す。
すだち色のスペシャルライズドのロードを貰う。
焼山寺に挑む。
何とか登りきるが下りで落車。
だいたいこんな感じかな。

まおはなぜ制服のスカートの下に長ズボンを履くのだろう?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 09:56:44.80 ID:5+N041OJ0.net
乙女心

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 11:17:47.72 ID:KW3zFcig0.net
むしろ制服にこだわりが

総レス数 700
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★