2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚点だけの】魔法つかいプリキュア!アンチスレ40【超黒歴史アニメ】

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b27-21Nw):2017/05/20(土) 21:25:42.00 ID:HAqx51e10.net
ピクシブ事典のアレキサンドライトスタイルの記事はアレキサンドライトという宝石をバカにしすぎ
「プリキュア3人の思いが一つに込められた絆の『宝石』」ってなんだよ?
まるでアレキサンドライトはまほプリ3人の宝石のような言い方、せめて『リンクルストーン』って言えよ
本編で石言葉のことなんて一切やってないのに相変わらず勝手に当てはめて深読みして捏造してる
それともまたインタビューで裏設定の話でもしてたの?

>石言葉
アレキサンドライトの石言葉は「秘めた思い」「選択」「変身」。
いつも一緒の3人も誰にも共有出来ない苦悩もある。それを内に秘めながらも今は一緒にいつづけたいと強く願った時、新たな変身の力を得た。31話のこの流れからなら、アレキサンドライトが生み出されるのはしっくりくることだろう。

なお、アレキサンドライトは光源により色が変わることで有名な宝石である。いくつもの色の属性がこの石一つに秘められているというわけで、プリキュア3人の思いが一つに込められた絆の宝石と言っていいだろう。
キメ技が虹をイメージしているのも、この複数の色を持つという性質からだと思われる。

総レス数 1022
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★