2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは信者も呆れる糞アニメ64

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 7621-tela):2017/05/10(水) 00:33:54.61 ID:pYfAlQuU0.net
次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは筋が通ってない糞アニメ63
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1492346129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 01:07:19.44 ID:wC/Nl3s+h
>>952
岡田のコメントが、糞むかつく
「アニメを見てすごいと夢中になった気持ち」「じんわりしたあたたかさを書きたい」・・・・・・・。
ガンダムをあんなむちゃくちゃにふみつけにして? 何いってんだか。
すごいと夢中になってガンダムみてきたファンが、お前の鉄血でどんだけ嫌な気分にされられたか。
“じんわりした暖かさ”なんて微塵もなくて、胸糞だけの糞仕様。
どの口で言ってんだか。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f72-1B52):2017/07/08(土) 10:41:14.44 ID:vKEl4yyD0.net
ようは社会人を描写できないんだよな。高校生や中学生ならアホでも矛盾してもゴリ押しできるから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 13:02:37.84 ID:wC/Nl3s+h
ひきこもりの恋愛話だと、言ってる事がころころかわっても、メンヘラだからですむけどな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-sAie):2017/07/08(土) 14:37:32.47 ID:cBGnBKtba.net
>>948
言うほどミカとオルガってイチャイチャしてたか?
事務的な会話位だろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6f-RBu5):2017/07/08(土) 15:20:59.92 ID:mq1FwGB50.net
>>959
鉄華団のノリが中高生にしか見えなかったせいで悲壮感を感じなかったな
少年兵って普通はもっと心に深い傷を負ってたりするものだろう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sdbf-ZVX6):2017/07/08(土) 19:07:55.19 ID:CkR2iqP6d.net
放送前は心にグサッと来るような鬱ストーリーが展開されるのかと思いきや
特になんてことない雰囲気でガッカリ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-dLHP):2017/07/08(土) 23:18:00.71 ID:UojYErBE0.net
90年代のガンダムって面白かったんだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW b76f-FF9A):2017/07/09(日) 07:30:38.52 ID:aBl0BO000.net
>>961
「次はどうすればいい」
「すげえよミカは」
まさか最初から最後までこれだけとはな
話の中身がないってのはこういうことだという実例

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-TZYB):2017/07/09(日) 09:26:47.67 ID:MgfD//8G0.net
結局幼少期の路地裏パンパンはなんだったんだっていう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-YQdY):2017/07/09(日) 10:14:10.57 ID:krODN0qed.net
三日月が死ぬ間際でさえ路地裏の映像が出る程度で、二人の出会いが全く語られないのがすげぇよ…
チラッと出た回想と言うほど回想でもないシーンや2期1stEDで二人の出会いを想像して下さいね、とか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f72-1B52):2017/07/09(日) 10:18:29.52 ID:MtiUUftW0.net
三日月とオルガの出会いだけで1クール分あるという設定

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-dT/h):2017/07/09(日) 10:50:00.67 ID:eT2Mc8Cs0.net
>>964
勧善懲悪ではなく敵にも思想や正義があって
主人公が敵パイロットと生身で会話して
実は敵じゃないんじゃないのかと葛藤しながら戦うのがガンダムだったんだがな
種辺りから完全に仮想敵みたいなボスと
中立の味方だか敵だか分からんポジション出てきて
00でそれが極まり敵味方の線引きがなくなり
鉄屑で味方の概念すら消えて
悪そのものが主人公サイドという超展開へ
主人公やられて終了とかなんだこのガンダム
しかも悪認定されても世界を救うとか大義がある訳でもなく
全滅避けるために逃げ出して狩られるとか無様すぎんだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-dT/h):2017/07/09(日) 10:51:31.23 ID:eT2Mc8Cs0.net
>>968
必要な描写は一切やらずに気持ち悪いホモフラグと
死亡フラグ描写だけはやるとか本当に誰向けに
作られたんだよ鉄屑は

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bff8-rvkC):2017/07/09(日) 11:00:35.80 ID:EDoSIxDW0.net
>>969
00に敵味方の線引きがない?何言ってるんだアレハンドロとリボンズは敵だったろ
ELSは対話する相手だから敵とはいえないかもしれないが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-YQdY):2017/07/09(日) 12:00:35.88 ID:SM2RLTBqd.net
我々とは違う鉄血を見た信者がいる世界線とはまた別の世界線ではそんな00が放送されていたのかもしれない
>>968
厄祭戦でもう1作やれるほど設定がある(という設定)…は過去の話
作品終了後に開き直ったのは酷い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 97ba-A+QN):2017/07/09(日) 12:44:03.83 ID:5+fx1Zic0.net
某百科に00では天使(エクシア)が空から舞い降り、鉄血では悪魔(バルバトス)が地中から登場するといった作品を超えた対比が見られるって感じのこと書いてあったけどただのこじつけだし00にすり寄ってるふうにしか見えない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f72-1B52):2017/07/09(日) 12:46:24.67 ID:MtiUUftW0.net
舞い降りる剣を何回バンクしたと

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d741-HD0Z):2017/07/09(日) 13:10:16.91 ID:iYlgguRZ0.net
舞い降り過ぎる剣

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9f3d-XXx2):2017/07/09(日) 14:02:15.00 ID:AmwzreM70.net
対比したからどうしたって話だ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 14:26:20.93 ID:SzOmqVPlb
>>969
世界を救うとか宇宙平和()のためとか飽き飽きしたわ。いらんわアホ。
そうじゃないのが鉄血のいいところだったのに、脚本が糞すぎだったがな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff12-rvkC):2017/07/09(日) 18:07:19.38 ID:J156cYwf0.net
>>969
>勧善懲悪ではなく敵にも思想や正義があって
>主人公が敵パイロットと生身で会話して
>実は敵じゃないんじゃないのかと葛藤しながら戦うのがガンダムだったんだがな

AGEもそこは外してなかった

鉄屑は「この戦いが終わったら金も女も思いのままだ!」「赤ちゃん作りましょう!子作り!」だしな…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a2-jHpw):2017/07/09(日) 19:34:44.51 ID:lwxpg8gg0.net
>>974
何がすごいって舞い降りる剣で引くくせに次回の活躍がろくにないところ

ブルワーズ戦:不意打ちでマンロディの隙間に刺してED→グダグダやってるうちに敵がガス欠で帰ってくれる
ルプス初登場:不意打ちでガルムロディ一体潰してED→変なスライド移動と止め絵やってるうちにオーバーヒートで動けなくなる
地球支部編:不意打ちでゲイレールをビビらせるけどすぐにタカキとアストンのロスタイムに入りフェードアウト
ハシュマル戦1:豆鉄砲で簡単に倒せるプルーマをわざわざメイスで一匹ずつ殴ってED→ハシュマルが近づいてガンダムのリミッター発動で動けなくなる

あとあったっけ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 97ba-61vd):2017/07/10(月) 01:32:46.09 ID:3S857IyE0.net
>>979
1期のグレイズアインとの戦闘と2期のヴィダールとの戦闘
あと1話の初登場シーンもそうだな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW b76f-FF9A):2017/07/10(月) 03:51:46.25 ID:q5MvNtYt0.net
>>968
鉄屑の1クール分は通常のアニメの3話分以下

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a2-jHpw):2017/07/11(火) 03:18:56.64 ID:lOLB4W7Q0.net
尺としても密度としてもマジで歴代最低だからなぁ
キャラ描写・戦闘シーンどっちも

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-TZYB):2017/07/11(火) 08:14:52.27 ID:TfYZo6WD0.net
一期の時点で、1stでの10話(ガルマ散る)まで分を25話かけてダラダラやりやがったクソだったが
二期は更にフラフラダラダラ全てが雑だった産業廃棄物

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fba-n4Bn):2017/07/11(火) 15:13:03.12 ID:G0f8gB4+0.net
>>982 
自分達がのし上がる上で気に要らない奴を「落とし前」でパンパンするだけ
その癖に自分達が負けたら「落とし前」を拒んでラスタル様に見苦しい命乞いwww

まず「地球のギャラルホルンVS火星クリュセ帝国」みたいな明確な敵対関係を描けよ
その上でガエリオとジュリエッタをダブル主人公にしてれば、「シリーズ初の女主人公」って事でヤクザ出すより好意的に話題になったろ

VVVやアルドノアみたいに普通に高校生達が戦争に巻き込まれて軍に志願する王道路線で良いんだよ
ジュリエッタみたいに普通の10代の女主人公で良いんだよ、ヤクザとか誰得だよ?
鉄華団も名瀬達もガンダムwのアレックスとミュラーよろしく1話限りのゲスト出演で無様に退場が限度だろ
鉄血はWのアレックスとミュラーを無理やり主人公側にして延々と引っ張るようなモンだ、そりゃ破綻するわww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff12-rvkC):2017/07/12(水) 02:25:40.85 ID:xVwap3yd0.net
>>984
>ガンダムシリーズ初の女主人公

今は何かとアニメ業界全体が腐に媚びへつらってるし地上波ではまず無理だろうな…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-4dBk):2017/07/12(水) 10:18:11.76 ID:4h+E9+oW0.net
サンライズは萌えアニメヒットさせようとして
毎度コケてるな
ガンダムで萌えアニメとか死亡フラグ物だ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f72-1B52):2017/07/12(水) 13:36:38.53 ID:fK4lyf7m0.net
ポケ戦はクリスが主人公だと思っていた時期がありました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6f-RBu5):2017/07/12(水) 16:31:02.32 ID:+S1ejgdQ0.net
誰が主人公でも作ってるのがあの四馬鹿じゃ糞アニメにしかならんでしょ
まともに扱えてるの誰一人いないもん
いっそのことマキブの三日月の人にでも脚本書いてもらった方がまだよかったんじゃない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 97ba-61vd):2017/07/12(水) 19:15:42.33 ID:CO7lAGhy0.net
>>988
これほんと好き

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 97ba-61vd):2017/07/12(水) 19:16:23.70 ID:CO7lAGhy0.net
間違えました

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6f-WwGI):2017/07/13(木) 00:13:48.72 ID:bHULIZ4z0.net
>>935
書きたいものもそれなりに書けているものも何一つ無く、欠けてるものしか無い鉄屑は一体何なんすか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d86f-Rqte):2017/07/13(木) 01:36:56.72 ID:tT22Ycsx0.net
ハッシュは何かしらやるんだろ→やらない
MAは後半いっぱい出てくるんだろう→出ない
バエルには何かすごい機能があるんだろう→ない
シノとヤマギはホモとかそういうのじゃないから→ホモだった
マクギリスには何か策があるんだろう→ない
オルガは仲間は絶対に売らない→売った
オルガ殺したのは誰かの策略→事故だった

視聴者の予想を裏切ることに特化した凄い作品

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4612-ZNXc):2017/07/13(木) 04:59:38.33 ID:Lei1cOts0.net
>>983
富野はそのガルマ散るまでを最初は4話でやるというシナリオだったらしいけどな。
「アニメにはこれだけ詰め込める性能があるんです!」とか言っているらしいけどどんだけだよと。
さすがに安彦他周りのスタッフに止められたそうだが。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c63-RIgB):2017/07/13(木) 22:03:49.75 ID:w/Vvv1MD0.net
ガンダムは∀で終わるべきだったな。アナザーはGWXの3部作で十分。
特にXは孤児が主人公なのに汚い大人にきちんと物申したり、
どんな相手でも交渉したり、自分で商売する力があるのに。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cba-p13D):2017/07/14(金) 08:26:23.44 ID:00q3vDDI0.net
売れないにしてもGガンみたいな
突き抜け展開ガンダムみてえな
SDガンダムだと違うんだよな
パイロット同士の熱い掛け合いがみてえ
鉄屑みたいな冷め切った展開なんかみたかねえ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM70-/sHz):2017/07/15(土) 12:35:28.17 ID:PZBZlTylM.net
たまたま種が当たってそこから15年もアナザーが延命して最後が鉄血とか泣けてくる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e2f8-S4qQ):2017/07/15(土) 12:37:44.34 ID:pkTul4ce0.net
他の作品を貶したいなら他の所でやりなよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM70-/sHz):2017/07/15(土) 12:41:28.04 ID:PZBZlTylM.net
自分は>>994のX信者のように他作品を貶したつもりはないがそう見えたのなら申し訳ない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3272-1CH6):2017/07/15(土) 12:48:44.61 ID:StVoOzIu0.net
どうして鉄血信者のレスは分かりやすいのか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f1ba-/sHz):2017/07/15(土) 13:02:26.12 ID:aw8sq4H70.net
信者ってやたら種にコンプレックスあるよな
>>994とか臭すぎだろw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 123d-73NM):2017/07/15(土) 14:00:58.33 ID:7tilvPmy0.net
種は売れるべくして売れたとは思うよ
本来は新たなファーストとして新時代ガンダムの始祖となる予定だったそうだから
「想定していたよりも売れなかった」とも取れるが

鉄血は売る気あったのか謎のレベル

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4612-S4qQ):2017/07/15(土) 14:40:25.24 ID:pUcxeQbx0.net
種は種運命がコケた(夫妻がやらかした)のがでかいだろ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a2-gyxu):2017/07/15(土) 15:25:47.36 ID:eBzFZ4mn0.net
あれだけ結果出して今も看板扱いなのにコケたって評価も首をかしげてしまうな
内容の評価とはまた別だろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a2-gyxu):2017/07/15(土) 15:28:14.22 ID:eBzFZ4mn0.net
劇場版頓挫のことならまあうん…もったいなかったな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-K/rv):2017/07/15(土) 18:37:28.54 ID:izW3fz3xa.net
劇場版福田が意地にならなきゃ普通にやってただろうからな
おかげで00も終盤強引なシナリオ改変で報いを受けさせ損なうし(当時のインタビューではCB壊滅エンドをほのめかしていた。変更は4クール目から)

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cba-p13D):2017/07/15(土) 19:05:37.29 ID:igwXW1QI0.net
次スレなしか

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★