2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり)5閃

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ bf03-xHOS):2017/05/12(金) 15:16:39.67 ID:enqjqTi80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

世界の全てを記述した本、“チェインクロニクル”を巡る物語。

最果ての大陸“ユグド”。
住人達は自分たちの住むその大陸が、世界の広さのすべてだと思っていた。
大陸はいくつかの領地に分かれ、それぞれの地に王が存在していた。
各勢力によって、小規模戦闘が起きる事はあっても諸王たちの円卓会議により選ばれた“盟王”によって、
バランスが保たれていた。暗黒の魔物“黒の軍勢”が現れるまでは─。

「全ては闇に覆われる…」黒の軍勢に挑んだユーリ率いる義勇軍だったが、力及ばず敗退。
さらにはチェインクロニクルの半分を黒の王に奪われてしまう。
黒の王によって占領されてしまった王都。その王都から撤退する最中、
ユーリたちはたった一人で黒の軍勢と戦う少年と遭遇する。

この世の全てが記述された本“チェインクロニクル”をめぐる、
黒の軍勢と義勇軍たちの世界の命運を懸けた闘い、そして“キズナ”の物語が、始まる─。

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 4閃
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488948026/
おいこら×
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW d767-/+qj):2017/06/27(火) 20:31:34.88 ID:k7F/NEcN0.net
>>70
そういや透明なアレスがどうなったか知りたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウーイモ MM9b-S6ny):2017/06/27(火) 21:03:05.71 ID:uSpyVmbBM.net
>>81
ま、まぁあっちは発売初日で買取価格100円だったしシリアルが本体だから・・・
アニメとしての出来は多分チェンクロの方が上








と思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f67-VPA3):2017/06/27(火) 21:21:14.39 ID:bkS46NPO0.net
グラブルはグラブルで面白かったよ
分かりやすかったし
この作品は大好きなんだけど分かりにくいとか
序盤は暗い(一話ごとでなく劇場版向けと思う)とか
欠点と思われる箇所は挙げることは割と出来るし
そう比較しなくてもと思う

最大の欠点は今回のBDについてたチェインストーリーが小説媒体なことだ
アニメで見たかった…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9fc9-nhRB):2017/06/28(水) 14:36:41.00 ID:nsY6R3CC0.net
>>88
信者ガイジ過ぎだろ(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 423d-vtNh):2017/06/29(木) 00:07:09.09 ID:wN+653X50.net
円盤特典の小説の話のため注意











ユーリがアラムだけに別れを言って1人で罪を償うために黒の因子を払拭しに出ていこうとして驚いた
最終回で3人だけでユクド出たのはてっきりお父様の遺言的にフィーナが父が壊してしまった世界をクロニクルの力で浄化しにいくのを付きそうためだと思った

復興もアラム達義勇軍に任せるのも無責任だしせめて今まで協力してくれた人達には挨拶や手紙出してから行って欲しかったな
最初から付き添ってくれた義勇軍3人組が挨拶もなしで出ていかれて可哀想だった

皆に会わせる顔がないって思ってるくせにラファーガやアルボール(焼け焦げるほどの重傷)を負傷させて精霊島の森を焼いたのに精霊島所属のルーラ、ペイチェに動向して貰って出向ってちょっと厚かましいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bef8-bcJI):2017/06/29(木) 00:25:50.50 ID:pMqLNn0S0.net
>>91
自分も特典についてのだから下に書く









みんなユーリに甘々だよね
彼自身また一人で背負い込んで
どこかで野垂れ死にしたいのか!とも思ったし
まあ精霊島の仲間を得たのは直接被害を出した
精霊島には謝罪したのかなと好意的には思えなくもないけど
感動と同時に腑に落ちないというか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 423d-vtNh):2017/06/29(木) 03:27:35.72 ID:wN+653X50.net
>>92











本当にお前一人で背負い込んであんなことになったのにその考え変わらずか
でもユクド救った後も戦い続けるのはユーリらしくていいけど

書かれてないけどちゃんと精霊島にはけじめ付けてるってことにしとくか
アニメだと黒の根源消滅したように見えたけど結局次は根源倒すで終わって風呂敷広げてるけど続編はなさそうだな

特典小説もいい話もあったしまあ良かったかな
でも最終回に登場したSR版義勇軍3人組がアラムに追いつくまでの小話読みたかったからそこの話補完されなかったのは残念だった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-5ZGN):2017/06/30(金) 15:38:06.83 ID:hljx4meBK.net
>>88
発売日から買い取り百円とか流石に引く

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ba-scph):2017/06/30(金) 15:48:07.19 ID:Oxv366r00.net
おまいら!伝顎の弓職人がチャカ構えているのはスルーですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bef8-bcJI):2017/06/30(金) 22:16:01.00 ID:khd3MhMm0.net
しかしブルクハルトさんチェンクロの
身分、人種こだわらずの聖騎士の中では
なかなか異端だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 423d-vtNh):2017/06/30(金) 23:02:12.76 ID:Kno4X+ap0.net
5486 進撃
4232 すたみゅ
3211 好きになる
2380 血界
2016 Re:CRE
*777 のーとるだむ
*721 クロック
*627 ぴのきお
*514 チェイン
*372 新機動戦記
*279 喧嘩番

ウイークリー結果来たけど通常版の売り上げ514枚か尼で在庫の変動激しかったから
もうちょっと売れたと思ったけどこんなもんか
BOXは1000枚売れたらいい方だろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa31-WwN4):2017/07/01(土) 00:29:38.71 ID:M5bRED0Ea.net
>>97
514って単巻?
BOXは数字不明なんかな
単巻よりは確実に売れたと思ってるんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Dnj7):2017/07/01(土) 01:22:22.08 ID:BFpFcS+Ia.net
くっさ
売上の話なんか売りスレでやれよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e6f-CicO):2017/07/01(土) 19:28:11.04 ID:8c4lalca0.net
61 - **,514 ***,514 **1 チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜 T
67 - **,476 ***,476 **1 チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜 U
70 - **,440 ***,440 **1 チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜 V

oh…
チェンクロは強SSRキャラつけたのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-m2bP):2017/07/01(土) 23:35:29.72 ID:1iuDvJ+2d.net
ニコニコ動画でやってたOVAのほうが数出てそうだな
クロノトリデーのときは2ちゃん全体で勢い2位まで上り詰めた栄光もいまは懐かしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-5/PS):2017/07/02(日) 03:14:06.38 ID:01QVhQ9Ya.net
>>100
その数字はBOX入ってないよ
予約組の殆どはBOX買い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-bcJI):2017/07/02(日) 21:46:13.77 ID:2x+FEIkGd.net
ヘクセイタスの閃の説明がないけど
ひょっとするとゲームであるのかな
三部主人公のひとりのアリーチェの能力が似てるけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ba-3NRo):2017/07/03(月) 01:25:22.76 ID:Zwy9j2lI0.net
アニメの1話見てゲーム始めたんだけど
薄命の民が可哀想で涙が溢れ出した…
チェンクロのストーリー凄くいいね
今は鉄煙まできたけどお姫様が良い子で既に泣きそうだよ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Dnj7):2017/07/03(月) 01:34:35.58 ID:K7QDTfPba.net
薄命は後付けのチェインストーリーで普通に寿命延ばす方法見つかるんだけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa31-WwN4):2017/07/03(月) 02:10:14.57 ID:TtoR3TXUa.net
アニメがきっかけでゲームにも手を出して面白いって言ってくれるのはすご嬉しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ba-3NRo):2017/07/03(月) 02:32:52.07 ID:Zwy9j2lI0.net
>>105
アルが即旅だったから心配だよ
チェインストーリーというのはまだやったことないかも
みんな助かってほしい

>>106
いろんなアプリゲーやってきたけどチェンクロは別格だと思う
コラボのストーリーもシナリオ楽しいしハマってるよー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-5ZGN):2017/07/05(水) 02:34:15.69 ID:8JNna0jhK.net
俺も色々やったがストーリーは黒猫とチェンクロが好き

>>104
罪でやる気なくしかけたけど薄命いいよね
楽しかったのはケ者だけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-XH9A):2017/07/05(水) 16:57:49.89 ID:PQTV2AH1a.net
いつまでゲームの話してんの??????
消えろよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-m2bP):2017/07/05(水) 18:40:43.22 ID:0Itn0pOAd.net
>>109
話題どうぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-t+jh):2017/07/09(日) 09:38:31.58 ID:QG1a4sWO0.net
とうとう年代記の大陸まできてしまった
ぬいぐるみの魔人の過去が明らかにされていく…
もうすぐピリカとお別れかと思うと寂しいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-gfZI):2017/07/09(日) 17:07:50.47 ID:32AZ7+BVa.net
ゲームの話はゲームスレでやれクソガイジ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-Uxer):2017/07/09(日) 19:50:50.85 ID:OZ+Zkh9sd.net
アニメの話題はありませんので終了します
以後書き込み禁止

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f98-X5Yl):2017/07/09(日) 21:01:56.77 ID:IlxtQebm0.net
続編やるなら
アラム 櫻井
ユリアナ りえしょん

あたりに変えて欲しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-/MdB):2017/07/09(日) 22:12:55.59 ID:+65IoCPq0.net
端折った内容じゃなくて一からやればいい作品になったと思うよ
まぁ長すぎて無理だろうけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 57ba-t+jh):2017/07/10(月) 00:50:58.60 ID:lrYFkXMa0.net
据え置きのRPGと比較してもチェンクロのストーリー熱い
アニメにするにはちと長いわw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-H7FE):2017/07/11(火) 18:56:09.19 ID:sx3TAqz5K.net
ケ者の日常的なアニメなら見る

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-O8t/):2017/07/12(水) 10:05:59.52 ID:k4lqQr1MK.net
オリキャラを出さずマスコットをいきなり退場させず作画がマシでシナリオが明るければマシだったと思うよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 41df-55hn):2017/07/15(土) 08:24:44.65 ID:rsHA/gau0.net
9gy5

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ba-okND):2017/07/15(土) 12:25:39.93 ID:+kZ0l29H0.net
>>91-93
ゲームだと「フィーナを手伝う」という感じだったんで
ある意味自分の意思と目的をもって旅に出たとも言えるな
(やる事自体は同じなんだろうけど)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 01ba-tYpf):2017/07/15(土) 15:40:07.62 ID:RMw3SR3q0.net
年代記の大陸長いな…
もうすぐ終わりかと思ったら狭間があるようだし
ピリカとの旅が続く…っ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-lc0d):2017/07/15(土) 18:34:12.44 ID:ZgwvFGW0a.net
アニメスレとは関係無いゲームのチラ裏日記レスは楽しいかクソガイジ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 01ba-tYpf):2017/07/16(日) 14:00:43.95 ID:Hcx09WdA0.net
エイレヌスの過去見たけど切ねえ…
黒の根源は必ず消滅させないとダメだわ

光を掴む!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 01ba-tYpf):2017/07/17(月) 23:47:42.44 ID:npMvFtI70.net
ついに黒の根源を倒した!!!
黒騎士が剣を託すあたりから涙が止まらなかった…
最後は覚醒したフィーナも貰えたしスゲー嬉しい
ピリカがしししと笑うラストシーンで号泣
昔のゲームでドラクエ3やクロノトリガーをクリアーした時と同じくらい感動した
セガって良い会社だね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ba-GqDu):2017/07/20(木) 17:03:19.52 ID:2KU3u/Nw0.net
てかアラムに義勇軍乗っ取られてんじゃねーか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a3ba-CJqJ):2017/07/30(日) 17:04:50.68 ID:hOJYWt9K0.net
2部全クリしたわ
主人公とフィーナはエッチする仲になるんだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b98-OP0G):2017/07/31(月) 01:04:50.03 ID:NHFajG4i0.net
最近アニメ見てここに来たんだけどさ
あやねるはねーわって思った
キャスティングよく考えて欲しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Did/):2017/07/31(月) 13:05:22.81 ID:96KQr4+Td.net
特典小説でまたユーリは別の仲間を得てるから
海風プラスユグド以外のユーリ新義勇軍と
ユグドのアラム義勇軍が合流とかの想像は楽しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-byBg):2017/07/31(月) 16:00:39.02 ID:kmYlKUO00.net
ゲームの方も主要キャラはアニメの声優に合わせてほしい
3部のカインの見た目で声変わりしてないのはちょっと不自然だし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd2a-FCNm):2017/07/31(月) 18:33:54.43 ID:guXZ9u90d.net
マリナは内田彩の方が、気が強そうな感じ出てて合ってた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/07/31(月) 21:48:26.12 ID:94LgNO09K.net
>>129
カインは完成に少年から青年に成長してんだし声も成長して交代しても良さげなんだがなあ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 00:44:28.59 ID:O3Fa9VWUa.net
80まで回してリリス4凸出来たけど弱いらしくて残念
アレス欲しかったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 12:55:49.77 ID:ef2cFWh3d.net
元々役者が決まってなかったエイレヌスは
アニメの声優になった(アニメ版だけど)希少なキャラだね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 20:29:47.07 ID:0XsPeTlZ0.net
三部のアマツとエシャル3章まで終わった
ヒトリスゲー可愛いやん!もふもふしたくなったわ
コンペイトウ食べてた火鬼もキュートやった
エシャル編はムハバードが優秀でびびったわ
オネエやのになかなかやるやん?

次は精霊島のロボや!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:40:58.87 ID:BnhToVyj0.net
セレステ結構ええ子やん
ロリコンに人気出そうな絵やけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 21:35:38.16 ID:Ze2nRm400.net
ここあにめスレだよね?
今日3話観たけど予想外に面白かったよ
地味に良く動くので戦闘シーンとかかっこいいよな
金掛けるって素晴らしいね

総レス数 136
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★