2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー160

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:17:03.30 ID:LBYl5z220.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 (http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・先行上映等のネタバレはバレスレに移動する事。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
●第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開 /Blu-ray&DVD 2015.7.15発売

●関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/pp24/
第1期コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueis...anga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』[25日配信]: http://comic.mag-gar....co.jp/812/2265.html
(『PSYCHO-PASS サイコパス 2』[5日配信]・『学園さいこぱす』[15日配信]もこちらから)

・その他、1期スタッフ、映画情報、商品情報は公式HP参照
・テンプレは>>1-7

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー159
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480122362/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 06:44:07.11 ID:rDFQfvVy0.net
内政干渉だ!とシビュラシステムの行為を非難しておきながら、
国民の支持を得るために選挙しろと内政干渉をする朱w
理想主義者は矛盾してても気がつけないからダメダメだな
国民が納得しない法律は駄目だと民主主義の観点しかないし
自分の考え方こそ絶対正義って行動する割には、狡噛の正義は許容する
でも、それ以外は認めないから、自分の好きな人だけ認めてるだけなんだよなw
空気嫁と先輩説教する霜月がTVシリーズからは考えられないほど格好良かった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 07:53:27.44 ID:sfADSxU20.net
>>951
朱の胸についてはあんなものだろ
シャワーシーンの横乳もCカップ程度だと思う
下着で寄せている+下からのアングルでよりボリュームアップして見える
理想郷の猟犬にあった水着イラストならAカップ相当かもしれないが劇場版はCあるよ

朱がパラライザーですらなかなか撃たないのはスタッフの意図だからな
霜月にはガンガンエリミネーター撃たせているのも監視官としてシビュラに対する考え方の比較なんだと思うよ
あと宜野座の髪型はスタッフの遊び心らしいから深い意味はない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 08:07:55.04 ID:3joyja6M0.net
ギノさんは親父とのしがらみが吹っ切れたかわりにビジュアルが迷走した

常守のは絶対正義というか「極悪非道の犯罪者」が一般人を数値で振り分けてシステムに依存させてるのが気に食わない、でいいのかな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 09:01:51.97 ID:3joyja6M0.net
シビュラが犯罪係数と称して自分たちに都合のよい従順な人を囲った結果何も考えない人が量産されました、終生シビュラが面倒看なくちゃいけませんというのは因果応報というかなんというか
最後は善良な市民とシビュラと仲良く自滅エンドも有り得ない話ではないかも

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 09:31:59.68 ID:rDFQfvVy0.net
お花畑の日本と、荒廃して社会維持すら出来ていない国外…
主人公が否定する側なのに、視聴者目線で見てもお花畑しか選択肢がないな
300超えちゃうと死刑だから、地獄で生きるしかなくなるが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 13:01:50.77 ID:m8RUczT00.net
選挙を迫るのは何もおかしくないだろ
国民の意思で選ばれたなら強引なシビュラに反感持つ朱も反シビュラレジスタンスやってる狡噛もシビュラ導入に納得せざるを得ないんだし
結果は何であれ過程を大事にしろという話

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 15:00:15.32 ID:Jhi91nvv0.net
シャンバラフロートの立地は海なの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 15:31:46.42 ID:rDFQfvVy0.net
>>957
内政干渉を悪と認識する人間が内政干渉を否定した直後に、
自分自身で内政干渉してることを笑ってるんだけど?w
君はアホなのかなw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 16:00:06.18 ID:3joyja6M0.net
内部干渉じゃなくて常守ファンクラブメンバーによる「常守さんに怒られちゃったテヘペロ」プレイ
シビュラが無くなるときは一緒に心中約束した仲だしな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 16:16:20.01 ID:/Gn2/2EJ0.net
>>958
海上都市

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 16:53:07.38 ID:eXxTTSpF0.net
>>959
シビュラを受け入れるのか入れないのか国民自ら政治的な選択ができる機会を設けることはシビュラにとっては干渉でも国民にとっては干渉じゃないんだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 17:11:10.34 ID:Zv3Ut3qT0.net
>>962
どう考えてもこういう意味なんだがそれをわからない人がいるんだな
国民の同意なしに勝手にシビュラ導入するのはダメだけど選挙するなら国民の選択だからってことでしょ
シビュラ側も今更この生活を手放す訳はないって言ってたから最早ただの形式上のものでしか無かったけれども

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 17:22:17.07 ID:/Gn2/2EJ0.net
シャンバラフロートはそれまでと比べたら天国だしな
無秩序で日々の暮らしを怯えて暮らすよりもシビュラによる支配を受け入れた方が安定した暮らしが約束されているからね
ただ潜在犯の扱いが今後悪くなってきたら何らかの動きが起こる可能性あるだろうけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 18:52:00.25 ID:m8RUczT00.net
>>963
シビュラがたとえ結末は分かりきった茶番だと言っても朱はそこに住まう人々の意思決定に委ねたかったという話なのに読解力ないのが斜め下の解釈しててな
ついでに狡噛優遇どころか狡噛のやってきたことに引導を渡す展開にもなっててよくできてると思うよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 19:15:30.04 ID:3joyja6M0.net
>>964
シャンバラフロートでの潜在犯扱いが悪くなっていくとしか思えない描写がポツポツ見受けられたので日本の二の舞になるのは必至

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 21:54:08.62 ID:hg4pEKO20.net
突然与えられるのではなく
自分たちの意思で選ばせることで
法を守る意識を持たせたいって意図だよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 22:05:13.66 ID:5XJQCBm00.net
二期劇場版と観て思ったこと。
シビュラシステムの中の人、朱ちゃんのこと好き過ぎだろ(´・ω・`)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 22:51:25.11 ID:rDFQfvVy0.net
>>962-963
いや、お前ら馬鹿は黙ってろよw
こんな馬鹿見たことないんだけど?
いいか?劇場版の舞台は外国なのよ?
そこのシステムについて、あーしろこーしろ言ったりやったりするのは内政干渉なの
シビュラが関わってると知った朱もそれは内政干渉だと否定していただろ
なのに、その直後に選挙しなさいと自分で内政干渉してるわけ
もう一度言うけど、外国の政治についてとやかく言うのが内政干渉
朱の正義に適うかどうかなんて微塵も関係しないことなの
何がどう考えても〜だよ
馬鹿は黙ってろよ
本当に気持ち悪いw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 23:02:32.17 ID:NfIQInfP0.net
>>968
シビュラ内に常守朱ファンクラブ出来ているだろwww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 23:35:14.39 ID:+0wectms0.net
内政干渉ってゆうても結構曖昧だからなー
単純な説得や勧告は内政干渉にはならないらしいから

シビュラは国民の健康状態を管理して生死まで分けるから内政干渉だと言えるけど
朱の選挙をするべきって説得するだけなら内政干渉とは言えなさそうだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 23:41:04.76 ID:aZU/v3oa0.net
内政干渉済みの国政からシビュラを引き揚げたらどうなるか、シャンバラフロートで朱も十分理解したわけだからな
せめて選挙して国民に委ねろってことだ
シビュラを引き揚げるシナリオが生む悲愴に朱は耐えられないわけで、シビュラは朱がそう思考するだけの素材を提供したわけだ

朱は合理的にのみ込む大人の部分(シビュラの内政干渉とか)と、純粋だからのみ込めない子供な部分(狡噛の罪とか)を持ち合わせてる、シビュラのようなシステムに非常にありがたい扱いやすい人材なんだよ
だから、「朱wおまw結局おまえも内政干渉してんじゃねーかw」って朱が突っ込まれるのを見て喜ぶのはシビュラ
内政干渉がバレようと、朱の了承のもと内政干渉を続けていくことに成功したわけで、掌で上手に転がせたって証明だから
シビュラたんの一人勝ちなんだよ要するにw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 23:46:35.99 ID:NhPxUnPi0.net
>>971
説得してる相手は見た目はシーアンの首相だけど実態は日本のシビュラシステムだし、
厚生省の一公務員が厚生省に対して、内政干渉状態を解消するために、選挙をした方がいいんじゃないですか?って上奏してるだけだよね?(´・ω・`)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:17:32.38 ID:j0DBaivF0.net
あそこは朱自身もシビュラが選ばれない可能性なんて考えてない
その結果に至るまでを蔑ろにしちゃいけないってだけ

深見のノベライズではシーアンで朱はシビュラの必要性をさらに実感したみたいだし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 01:35:02.37 ID:bdEryn310.net
※新スレ
PSYCHO-PASSサイコパス2係数オーバー161
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516980790/

更新した部分など変便致しましたが抜けや訂正箇所などがあれば修正のほど宜しくお願い致します。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 03:00:54.08 ID:OsMtKOtM0.net
>>975
スレ立て乙
キャラスレはリンクうまく貼れていないみたいだけど落ちているものばかりだからそのままでも良いのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 07:42:51.33 ID:C2fLBimX0.net
相手は主権国家「じゃない」から内政干渉も糞もないよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 18:29:34.86 ID:4bMQ4o3i0.net
https://twitter.com/n_shiotani/status/957030799018115072
新しいプロジェクトってどういうこと?
作っていたはずのPSYCHO-PASSはどうなった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 23:51:57.89 ID:K5kFie300.net
「サイコパスの」新しいプロジェクトだよ
多分

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 11:38:50.20 ID:HFFFHH5n0.net
シビュラを構成してる免罪体質者って槙島みたいな切れ者ばかりなのかと勝手に想像してたからその集合体が朱に言い負かされて提案受け入れたりしてることに違和感あったけど
単に免罪体質者ってだけで頭が悪くて規範意識が鈍麻してるだけのやつも大勢いるんだろうな
だからこそ自分らに足りないものをもってる槙島にあれだけ固執したんだろうか

981 :980:2018/01/28(日) 11:41:52.37 ID:HFFFHH5n0.net
すいません、携帯からなので>>985の方次スレお願いします

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 13:56:47.95 ID:ft2dszWC0.net
>>981
いやもう新スレ立ってるし、スレが重複するやろ!
重複荒らしかオマエ!?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:02:46.25 ID:foLQRCjV0.net
気づかないのもしゃーないやろ
もともと980が宣言してから立てることになってるし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:20:11.22 ID:ft2dszWC0.net
立ったのが980より少し早かったから気づかなかったのか
つか直ぐ上のレス見たら気づきそうなもんなんだけれどね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:28:25.93 ID:ft2dszWC0.net
スレ重複防止注意の為貼ります
次スレ
PSYCHO-PASSサイコパス2係数オーバー161
https://itest.5ch.ne...i/anime2/1516980790/
次スレ既に立っておりますので新たに立てないようお願いします

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 16:19:35.55 ID:ArIt610N0.net
>>985
リンクテキスト消えているよ

PSYCHO-PASSサイコパス2係数オーバー161
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516980790/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:24:49.63 ID:lcr3TToo0.net
テンプレ20レスもあったっけ…?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:47:11.94 ID:ft2dszWC0.net
>>986
指摘があった落ちてるキャラスレの消えていたリンクが貼り直されてレス修正し直してある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:50:50.09 ID:2FRf6g5/0.net
>>988
>>986>>985のスレへのリンク切れているのを指摘したのでは?
途中が……になっていて正しく飛べなかったわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:52:15.95 ID:ft2dszWC0.net
>>987
テンプレは10までじゃない
板によって違うけれど即死回避するのにスレが立ってから数時間から半日くらいまでに20レスしないと落ちる仕様になってるらしい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 18:27:33.84 ID:l7Qvb//Z0.net
URLを ... してる奴自分で気がつかんのかね?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:41:08.28 ID:gbVPw62H0.net
うめ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:42:09.15 ID:gbVPw62H0.net
梅〜〜

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:43:08.30 ID:gbVPw62H0.net
埋め立て

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:44:25.41 ID:gbVPw62H0.net
うめ〜〜

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:45:13.98 ID:gbVPw62H0.net
梅!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:47:01.60 ID:gbVPw62H0.net
U・R・Lを埋め立てー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:47:49.48 ID:gbVPw62H0.net
うむ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:00:51.73 ID:wg9kV2lt0.net
3期キタ━━━━(゚∀゚*)━━━━!!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:02:12.60 ID:wg9kV2lt0.net
1000なら3期あるきっと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★