2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさかめ−USAKAME− 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:45:04.30 ID:WjXSVVZV0.net
兎亀高校テニス部に所属する4人の少女、田中きなこ・鈴木あやこ・佐藤くるみ・西新井大師西が、
それぞれの夢や憧れを追い求める…青春群像コメディっぽいなにか。ここに開幕♪
――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
○放送・配信情報
 TOKYO MX      2016年4月11日より 毎週月曜 25:05〜
 サンテレビ      2016年4月11日より 毎週月曜 25:30〜
 ニコニコチャンネル 2016年4月12日より 毎週火曜 12:00〜
「うさかめファイオー!」
 ニコニコ生放送   2016年4月2日より 毎週土曜日21時〜22時配信
○キャスト
 田中 きなこ:中島由貴   鈴木 あやこ:新井田いづみ  佐藤 くるみ:小出ひかる  西新井大師 西:谷尻まりあ
○関連サイト
 アニメ公式:http://nemumi.com/
 公式Twitter:https://twitter.com/nemumiwo
 原作漫画公式:http://comic-earthstar.jp/detail/usakame/
 桐沢十三Twitter:https://twitter.com/paulowniamarsh
○関連スレ
 てーきゅう シリーズ総合 41球目
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495505056/
 【うさかめ】た、田中きなこはデスレクイエムかわいい?
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461738518/
 【うさかめ】佐藤くるみスレ1.1【先輩】
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462129664/
 【ESD】アース・スター ドリーム Part5【目標はオリコン週間10位】
 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1496579963/
○前スレ
 うさかめ−USAKAME− 4
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1477024562/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 10:51:32.09 ID:RX2m7Kkr0.net
陸自きなこ
芹沢さんデカすぎてこわい
69…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 11:31:47.85 ID:bWGZJnzm0.net
う〜ん、えろい
きなこの逝きそうな表情、スカートと太ももの相関関係、堪りません

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 10:16:53.85 ID:pQsUYZPT0.net
Ninja-nisiかっこいい
きなこに煽られて顧問車追い抜いたの思い出した

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:17:24.35 ID:JtC8TRUa0.net
顧問いい笑顔過ぎw
ぐび姉と大違い

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 02:20:26.21 ID:42zNsH980.net
男前やな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 13:19:44.50 ID:rRRmt1uE0.net
誕生日おめ!
「今日はわたしの誕生日です。」とか見てみたかった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:24:40.26 ID:5QCgt8u00.net
桐沢先生もう30歳なの?もっと若いかと思ってた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 22:12:32.80 ID:mytSAtKn0.net
30歳Twitterでの絵をみると絵柄が時々変わるね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 22:02:04.41 ID:FQGsFGp30.net
ごめん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 12:01:40.30 ID:BVHQLQiJ0.net
パンツも食べてええんか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 15:01:52.95 ID:PV3NrFkO0.net
俺を待つ俺の嫁西ちゃんかわいい
とりあえずスカートを元に戻させよう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 18:02:49.75 ID:9sd+DsEj0.net
西ちゃん、かわいいな
何、見てるんだろう?あ先の待ち受けとかかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 20:58:12.54 ID:GGeFRYH00.net
西ちゃんかわいい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 11:41:56.07 ID:UTesmSuZ0.net
西ちゃん誕生日おめ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 13:53:05.46 ID:Gir+26m50.net
ひさびさ宇宙ちゃん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 15:13:40.80 ID:jBArMml90.net
酒以外でなぜに顧問と一瞬?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 17:37:21.64 ID:mBMpCx1z0.net
うさかめに出てた声優みんな消えたな…サミシス

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 13:32:00.18 ID:ZTb5BI/U0.net
消えてないぞ
移籍しても仕事が無いだけだ…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:29:16.55 ID:g9Ss2pbS0.net
そらまるは活躍してる
元ESDメンバーの事だとは思うけどとりあえず
元ESDメンバーの誰かが突然ヒロインに抜擢されるとかないかな?
たまにモブしかやってなかった子が主役とかあるけど
クレジット見てビックリみたいな将来を期待してる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 04:03:27.30 ID:Zf3fxzqD0.net
アニメ化が発表されたアーススターノベルの「能力は平均値で」のCMで一応小出さんが主人公に声当てている
放送時は変わっちゃうかな?

高尾さんはヤマノススメサードに出るし

中島さんはうまるR以降はアニメは無いけどソロライブとかやっているし

あと一人は勉強中

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:08:32.74 ID:JtY4k5Wg0.net
まじか
「能力は平均値で」とかアーススター力入れてるみたいだから有名声優連れてくるのかと思ってた
よくわからないけどCMだけってあまりないと思うから本放送もそうなんだろうなあ
応援してるけど「無責任ギャラクシー☆タイラー」で棒っぷりを発揮してたから心配だなあ

ヤマスス待機 出番少なそうだけど
うまるではドッジボールとかしてたなあ
みんな、さん付で丁寧なのに曽我部さんだけあと一人ってw
ばーみゃん以外見た事ないから未知数なんだよなあ
長文失礼しました

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 12:06:51.29 ID:FoTvALIm0.net
十三ちゃんは2年前と比べると絵がうまくなってるな
それともドローソフトが向上したのかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:39:01.73 ID:ITn50jPs0.net
たしかに、'16→'17は飛躍的に技術が向上しているのを感じる。
ていうか、'16は適当に書いていただけかもしれない様な気もする。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 23:57:52.22 ID:M05+5GL60.net
うさかめが育てた十三

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 06:18:05.07 ID:udCs3joL0.net
うさかめ声優の中島由貴がバンドリ声優になるんだって

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 23:56:37.53 ID:2VWJdYNN0.net
白い子だっけ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 12:14:44.65 ID:UY/x6UsW0.net
きなこの子

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 19:30:40.58 ID:tvI6+ODK0.net
農業アイドルの子の記事読んで思ったけど
ESDが解散という結果に終わったのは良いことだったのかも

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 02:33:47.62 ID:sPPcS9Wk0.net
芝草宇宙って日ハムの投手が実在してたんだ、知らんかった
今日、解説者:芝草宇宙って番組表にあって???なった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 14:19:57.39 ID:P4AXq31I0.net
秋山殿は似てないな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:16:04.06 ID:oMKG2c720.net
そだねー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 09:14:19.41 ID:xGaHeQbW0.net
あや先の誕生日か

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:37:33.84 ID:MV82jNCG0.net
ageてくれなかったら気付かなかったわ
あ先成人誕生日おめ!
顧問に酒の指南されたら悪い酒の飲み方を覚えてしまいそうでいらぬ心配をしてしまう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:15:41.03 ID:8E/GlNSP0.net
二十歳で酒を買っているから後ろ姿は宇宙先生か

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 11:14:46.45 ID:yOOzag8b0.net
7月1日は井村屋あずきバーきなこ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 11:15:23.77 ID:yOOzag8b0.net
十三先生がはまってる艦これの再放送が始まったから見てみたけど一話の途中で録画停止した
自分にはなんか合わなかった
ゲームだと面白いのかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 10:28:49.26 ID:h2N9AH0t0.net
原作とアニメは別物って考えていいんじゃない
原作好きでもアニメは糞って言ってる奴多いし

なんとなくきなこかわいい一緒に麻雀打ちたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 17:26:16.03 ID:GaPaEYbk0.net
>>325
映画と同時進行していたはずのアニメ2期がもう数年音沙汰無いしね

うさかめは同人で続編書いたり出来ないのかな?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 22:01:10.62 ID:GrXvqrsu0.net
艦これは単に桐沢先生が艦これ世代のイラストレーターだってことだと思う
10年早く生まれてたら全然違うネタで描いてたんじゃないかな

>>327
うさかめはルーツ先生と桐沢先生が共同で作ってたから難しいと思う

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 13:42:12.19 ID:Pe0zfTnp0.net
きなこと西ちゃんのよくわからない百合展開とか見てみたい気がする

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 16:19:35.25 ID:X5TXLd6s0.net
桐沢先生オリジナルの部分だけど何故あ先が遠くの学校に来たのかも知りたい。
クラスでひそひそされちゃうくらいだし状況的には珍しいのだろう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 02:00:58.43 ID:/0wu5NXx0.net
「百錬の覇王と聖約の戦乙女」
 リネーア 高尾 奏音

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 10:29:17.27 ID:8ZcwUuJw0.net
あそこの部分は十三オリジナルだったのか
「佐藤さん」を初めて下の名前で呼んだ瞬間(とき)とかと合わせて
ヤマススのおもいでプレゼントみたいな雰囲気のが出来上がりそう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 11:31:12.48 ID:BOs4GgaV0.net
実は2巻でくるみちゃんの家のモデルですと書かれているお店はうちの近所です。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 09:27:35.39 ID:P7yTabY00.net
twitter社が偽フォロワー一掃したそうだけど
うさかめ公式のフォロワーが大して減ってなくて良かった

2.5万から3万まで怒涛の急上昇が懐かしいな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 14:59:30.80 ID:TZmicjZH0.net
今現在公式フォロワー2.5万だけどピーク(3万)から5000人も減るもんか?

うさかめみたいなマイナーアニメをわざわざフォローして
その後わざわざフォロー外す人が5000人も居たとかあり得るのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:18:06.58 ID:eKshgm4F0.net
23日にくるみちゃん描いてたの今気付いた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 03:27:46.57 ID:Pyg+kfMp0.net
コミケのスケブでも頼まれなくなったか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 02:22:22.66 ID:cy58cQti0.net
あ先人気健在よ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 15:30:58.44 ID:MS+PbDwo0.net
アルファポリスで転生もののコミカライズやっているのね

総レス数 339
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★