2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 211機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:10.73 ID:APOThONT0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時ワッチョイは寂れる上に犯罪に悪用される可能性があるので導入禁止。
――――――――――――
●放映日程(本放映終了分)―2014年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●再放送情報
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 2015年7月5日〜(2巡目)
・ほかバンダイチャンネル、Dアニメストアで配信中

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

●前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 210機目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1460240718/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:28.20 ID:APOThONT0.net
エンタミクス2015年6月号
富野インタ
「シナリオ展開もかなり駆け足になってしまい、こちらも本当に申し訳ないと思っています。
2ちゃんねるレベルでは「説明不足。禿、死ね」などのバッシングも目にしました。
そんな意見も踏まえて、Blu-ray&DVD版では、クオリティアップのための手直し作業を行っています。
テンポの速い作品だからこそ、ダビングのバランスや正確さが作品の面白さに直結してしまうのです。」


月刊アニメージュ2015年4月号
富野インタ
「「このアニメ、ダメだね」という評価に関しては、ぐぅの音も出ません。皆さんからの袋叩きはすべて受け入れます。
でも、「こうやれば、もっと上手く出来たんだ!」ということも、ここへきてようやく確信できましたので、ズケズケ言っていただいて構いません。」


ガンダムA2015年6月号
富野インタ
「だってG-レコ人気なかったでしょ。こういう作品がもっと見たいんだって思ってもらえるような作品を、僕は作れなかったんです。
(略)
お前が下手だから分からないんだよと言われたら、ごめんなさいと言うしかないでしょう? 正直ここまで酷いものになるとは思ってなかったんです。」
「中盤辺りで、まったく物語に乗れないのに、次へ次へと話が進んでいってしまうという手厳しい批判も受けました。
こうまで乗れないのは物語構成が間違っているからです、と。それはもっともな意見なんです。(略)ですので100点満点で15点ぐらいしかあげられないですね。」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:40.12 ID:APOThONT0.net
子供に見て欲しいと売れ線狙って今流行のものを富野なりに分析して取り入れたGレコ

韓国ドラマ→主人公とヒロインが行き別れの姉弟、記憶喪失などのベタな設定
ワンピース→主人公が海賊一味
AKB→モブキャラにチアガールを出す
男の娘→モブキャラのチアガールに男が1人混じってる
アナ雪→主題歌をMay J.にする

根本的に何も分析出来てないことが分かる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:55.75 ID:APOThONT0.net
http://g-matome.com/archives/47497883.html
当ブログでおきた殺害予告事件について


この度、昨年の夏に当ブログでおきた殺害予告事件についての報告をしたいと思います
知ってる人もいると思うのですが、この記事のコメント欄に
【ガンダム*】Gレコを名作にするための改善案をみんなで挙げていこう
このサイトを管理してる奴の眼球をえぐる
このサイトを管理してる奴の家族の首を切り落とす
このサイトを管理してる奴に硫酸をかける

等‥。30個以上の脅迫罪にあたる書き込みがありました

至急、警察に相談し被害届を提出、刑事事件と判断されました
その後、時間を掛け犯人を特定(遠隔操作等の可能性もなし)で「書類送検」という処置になりました

犯人の個人情報等、どういう人間なのかについては、こちらに一切情報来ていません。
ニュース等にもならないようです
警察の捜査が区切りがついたので、ブログの方で情報公開していいという連絡があったためこのタイミングでの報告になります

また、今回の報告の意図ですが、
脅迫行為を行った犯人に対し、警察が動き書類送検という処置になった事実を伝え、今後の防止、抑止力に繋げるためにあります。これは警察からも言われています

常識内で判断出来ると思うのですが、冗談では済まされないのでネット上でも最低限のマナーは守りましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:18:05.85 ID:APOThONT0.net
ゲームユーザーが選んだガンダムテレビシリーズ人気ランキング
http://i.imgur.com/N2WT0Rl.png

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:18:15.40 ID:APOThONT0.net
15年前の鈴木良武(五武 冬史)インタビュー

原作と監督を兼ねる富野さんはどういえるのでしょうか?

鈴木 それが前はいいと思ってた。でも、逆にすごく悪い面も持っていた。テレビの視聴者あっての作品
なのに、自分で突っ走ってしまうから。そうすると、自分だけがわかっていて視聴者がわからないという。
さらには、わからない視聴者が悪いんじゃないか、というそっちへ転がっていく危険もあるわけです。
だから『機動戦士ガンダム』の後ぐらいでしょうが難解でよくわからない、という声が上がってくるように
なったわけです。それが積み重なってきた結果、またそれについての現場サイドやプロデューサーの判断も
あって、彼は10年間くらいの間、現場から離れる結果になってしまったのではないかと僕は思うのです。

鈴木 監督だけに専念して、流れを作る人間をちゃんとおいといて話を作って行けば、もう少し見て
面白くわかりやすい作品が出来たんじゃないでしょうか。そういうことがきっちり抑えられれば
彼はもっといろんな作品ができたんじゃないかとも思っています。ストーリーは考えなくていいから
監督として面白いことだけを集中して考えてくれる方がどんなによいか。
もしこれから組んでやることがあった場合は、もうないと思いますが、絶対に原作はやってもらいたく
ないです。僕も意見は聞くけれど、原作を兼ねるのはやめてくれと言うでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:18:31.49 ID:APOThONT0.net
富野アニメに多い馬鹿みたいに長々と説明的な独り言を喋る人間は現実にはいないよ
Gレコはベルリの母ちゃんの台詞に注目してみ
あり得ない次元で延々と独り言で説明してて笑ってしまう

思わず出た独り言じゃない
延々と説明しようとしている独り言w 見ている人に説明してんだよ! わかれよ低能!
説明セリフを設定と照らし合わせればバカでも理解出来るんだよ!

アニメ見ただけで判ろうと思うニワカはすっこんでろ!
予習復習しないで東大に入れると思ってるのか! 舐めてんのかてめえ!

設定資料を写本してからGレコを語れよ! 設定資料に全てある!

つまりどういうことかというと わかる人にしかわからない カルト演出アニメということです!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:18:50.18 ID:APOThONT0.net
シャア専用ブログ ?@Char_Tweet ・ 1 時間1 時間前

早売りゲトー
・Gレコ制作正式発表
・カット数点
・次号富野監督ロングインタビュー
・アイーダが女王に至る物語としての構成
・RCの前史としてのUCの描写、宇宙エレベーターの成り立ち
・小説版について

本当かどうか定かじゃないが回ってきたので

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:01:24.19 ID:lsfgB/PT0.net
>>8
今はシャア専用フレンズになったやつの、そんな古い投稿張ってどうする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:27:35.67 ID:pizKVhTr0.net
Gレコキャラ作監の杉本幸子の制作当時のツイート
http://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:29:27.20 ID:pizKVhTr0.net
Gレコ最終回時の吉田健一のツイート

吉田健一 ?@gallo44_yoshida
https://twitter.com/gallo44_yoshida/status/580600286097592321
最終回に向けての宣伝に監督が声優デビューという記事が一番多いという、実に敗北感溢れる状況に少なからずげんなりしている。
映像もキャラクターも監督以上のモノが作れなかった。現実は正直だ。


「いよいよ最終回!ベルリ達の運命は!?」で盛り上がるのではなく、監督が声優やるというネタでしか話題になれなかったGレコの最後

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:31:08.90 ID:pizKVhTr0.net
信者
「アノ程度モ理解デキナイノー」
「ゆとりガー」
「誤解力ガー」

Gレコ公式
「意味不明ですいませんでした。改めて説明します」
https://twitter.com/gundam_reco/status/521140575546789888

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:33:48.63 ID:pizKVhTr0.net
富野はGレコをヒットさせる気だったという悲しい事実
売れ線(韓国ドラマ、AKB、ワンピース)を自分なりに取り込もうとパクった結果があの惨状

ttps://akiba-souken.com/article/21122/?page=3

>韓国ドラマ的エンターテインメントからアイデアを全部いただく、ということをしています。
>ベルリとアイーダが実は姉弟だという設定も、記憶喪失の少女(ラライヤ・マンディ)を配置したのも、
>ぜんぶ韓国ドラマからアイデアをいただいてきました。文句あるか、こっちはアニメだぞって(笑)。

>――キャラクターに関してもエンタメの原点に戻るというか、『レコンギスタ』なわけですね。
>それもありますし、いちばん意識したのはAKB48の支持のされ方や韓国ドラマのあり方です。
>つまり、「卑俗さの何が悪い?」と、正面切って取り込む努力をしました。

>――それで女性キャラがやけに多くて、華やかなんですね?
>そういうことです。だけど、『機動戦士ガンダム』ほど深刻ではない。

>――そこまで考えたなら、何としてでもウケてもらわないと(笑)。
>もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
>名作ではないけど傑作。


ttp://animeanime.jp/article/2014/10/04/20383.html

>―藤津
>ただ、僕がインタビューに行ったときは、すごく『ワンピース』の話をしていて、
>富野さんは周囲のスタッフと『ワンピース』がなぜおもしろいかというのを相当ディスカッションしてるなと感じました。
>たぶん、世の中ではなぜコレが当たっているのかを考えています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:12:18.34 ID:l0CqbuXu0.net
決算期とか関係なく定位置のレコプラ

ずーっと通路のど真ん中にワゴン山積みで置かれて晒しものみたいで可哀想だろ
誰か保護してやれよ
http://i.imgur.com/bAsd44v.jpg
http://i.imgur.com/fBwMn31.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:14:05.77 ID:Q9dA6Vkh0.net
デザインいまいちだし
ユグドラジルとか自分で作れるしダンボールで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:24:44.99 ID:hcQYfOFQ0.net
スレ立て乙

早く劇場版観たいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:15:11.87 ID:ViKUbmJ00.net
>>15
作ってくれw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:34:46.81 ID:F8YktajX0.net
段ボールユグドラシルって刺さりそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:38:44.46 ID:/zcST0Vi0.net
三角の段ボールに赤くぬって、まわりにきのえださしてテンダービーム

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:34:34.55 ID:DX1NxLdH0.net
今日レンタルで見終わった
結構楽しんでたがラストシーンで唖然

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:40:03.42 ID:OXP46+zw0.net
ありがちなラストだったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:21:37.10 ID:mgxooqrD0.net
今時ラストに主人公が旅に出るとかスト2かよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:22:07.48 ID:QLqH0RiK0.net
… 無念 Name としあき 17/07/16(日)01:13:37 No.496955657 del +
>Gレコ映画やるやる言うけど続報が無さ過ぎて心配になる
以前事情通のとしあきから聞いたところに寄ると
その話は消えたそうだ

… 無念 Name としあき 17/07/16(日)07:07:22 No.496982361 del +
>というか最新の公式アナウンスが富野監督がどっかのイベントで
>Gレコ新企画やるって言ってましたよって他人事みたいな物言い
>何年前から言ってんだというか劇場版から新企画って後退してないか
TV→劇場版にありがちな総集編+多少新画で制作始めて新画部分の作画作業始まったところで
Gレコ単体上映じゃ客入らないというバンダイの判断で
他のOVA系ガンダムとの同時上映とGレコ尺の短縮が決定

今度は富野が新画パートを増やして欲して欲しいとバンダイが要求

今脚本から作り直している最中


これもう実質企画がポシャってんじゃんw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:02:52.92 ID:qgpVzEK70.net
富野に近づく連中は本当にキチガイばかり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:28:37.81 ID:EBw6meBf0.net
劇場版から新企画という表現に変わったので
公開方式が変わったのかもしれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:50:48.61 ID:CdeDJUDu0.net
富野が映画は2017年の早いうちに見られますとか言ってたけど、2017年中もほぼ無理じゃないか
最早ほら吹きしか出来なくなってしまったとは悲しいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:39:08.62 ID:gEXqqbTv0.net
こんなに人気ないのに映画するときいて大丈夫かなと思ったけど
やっぱ無理なん?
今年ももうあと少しだし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 01:09:40.42 ID:oExhGhUf0.net
もう今更人気なんて富野もスポンサーも全く期待してないのが一番悪い
お互いにやりたいことしかやりたくない模様

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:36:19.66 ID:VQM+Sloa0.net
吉田健一に続きあきまんもGレコから離脱
Gレコ劇場版はもう駄目かも分からんね

あきまんウオッチ・ソルジャー76 @akiman7
https://twitter.com/akiman7/status/889884325604278273
Gレコ劇場版には何一つ絡んでませんし今後も絡む予定は無い
1:25 - 2017年7月26日

https://twitter.com/akiman7/status/889884409544851457
さようなら
1:25 - 2017年7月26日

https://twitter.com/akiman7/status/889885335441727488
Gレコ劇場版は何一つ関係ないのし今後も何か仕事がある気がしない、同じ事を二回言いました
1:29 - 2017年7月26日

https://twitter.com/akiman7/status/889885491960705024
ガンダムに俺がいたってしょうがないでしょ
1:30 - 2017年7月26日

https://twitter.com/akiman7/status/890432517412601856
なんで歴史上の王様などが腹心に裏切られていることに気づかないかというと、普通に考えて殺意があったらこれまで以上に忠誠を尽くすからだよね
13:43 - 2017年7月27日

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:53:46.12 ID:tD7bYbpf0.net
>>29
その書き方からして、どうやら「吉田もあきまんも劇場版の作業に参加していたのに最近になって去った」というミスリードを生みたいようだが

2人とも劇場版作業には最初から絡んでないんだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:04:23.40 ID:VTLFe3It0.net
そもそも始めからGレコ劇場版など存在しないというワナw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:36:50.37 ID:437NfBTV0.net
なんかもう上映まずらやらなさそうだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:42:00.99 ID:dIAVubOB0.net
これってあきまんは2期やOVAなら絡むってことだよね?(positive thinking)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:50:07.88 ID:UT5VO6mc0.net
>>30
アホか
今まで二人が参加してなかったのは、実作業が始まってなかったからにすぎん
実作業が始まったら総作監やメインメカデザイナーが参加するのがアニメ映画製作の常識だ
ところがGレコはその2つの要職にある吉田健一とあきまんに、”今後も”参加してもらえない
映画製作としては殆ど詰んだ状態だってこと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:55:56.61 ID:4YIg1AJM0.net
総集編に新キャラ新メカ期待してる人か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:09:14.73 ID:MzV+kx+t0.net
劇種を超える醜態だね
やります言ってるのに誰も乗らない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:42:07.57 ID:UT5VO6mc0.net
SEEDリマスターでも平井、大河原、重田智が集結した
AGEのOVAでもキャラデザの千葉、メカデザの海老川や石垣、寺岡、チーフメカアニメーターの大塚などが参加してる
(大塚はメカ作監までやってる)
総集編やリマスターでもTV版のキャラデザ・メカデザのスタッフが参加するのが普通
修正や加筆などがあるからね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:42:16.61 ID:aVEPZbsp0.net
マジでもう上映しないの確定なの?
2017に上映しますって宣伝してたのは
何だったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:54:05.74 ID:UT5VO6mc0.net
>>38
少なくとも今年の上映は無い
劇場は遅くとも公開1年前〜半年前に確保する
制作発表はさらにその前にやる
現時点で制作発表すらないのだから、劇場すら確保してないのは確実

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:20:18.40 ID:d90umyHO0.net
Gレコは直しようがないゴミ
1時間50分の完全新作映画を作らせてやれよ
そしてダイジェストとしか言えないゴミ作ってボロクソに叩かれて自殺するオチでいいよw

酷い言い方だけど「映画製作」から逃げ回ったボケ老人に一度だけチャスを与えてやって欲しいわw
ダイジェストしか作れないだろうけどなw 富野に「映画は作れない」と断言してやるよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:24:24.67 ID:/uN+rd4F0.net
何て言うかこんだけ酷評というか人気がなかったガンダムだからこそ、2017に映画になるって噂を聞いて
むしろワクワクしたのに
バカみたいに本編を短縮してなぞらえたファーストや、ゼータやターンえーとかでかくて
ダブルオーみたいなその後のちゃんとした新話を期待したのに
いやダブルオー映画いまいちやったけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:45:59.09 ID:XbN1uL9W0.net
あきまんの発言はトミーノに向けられた言葉なんだろか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:29:38.46 ID:1eKnJZ080.net
マジな話だけど溝口と高橋を題材にしたドキュメンタリー映画撮りてえ
何とかあいつらに話つなぐ方法ねえかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:37:20.62 ID:1eKnJZ080.net
書くとこ間違えたわw
でもまあそのうち見るだろ本人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:05:59.36 ID:sZqSGXRT0.net
結局映画って富野が一人で作ってると言ってるだけの口先ホラだったんだね

劇種の福田とまんま同じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:02:36.56 ID:nY3tS6R90.net
福田の時とは出来事の順序が逆なのが謎

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:05:47.50 ID:kYjUu1RH0.net
違いはスポンサーに求められてるか否かだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:20:40.74 ID:D9GOdYHk0.net
なんで、人気がでないのか?その自問自答に、
『いつものことじゃないせすか』
バンダイ・ビジュアルの渡辺茂氏がそう言って笑ったのは、1999年の中頃だった。
『あいつらが邪魔しているんだ!』
そういったのは、講談社でムック本を編集してくれている大徳哲雄氏だ。
あいつら、というのは旧来のガンダム・ファンというよりも、プラモ・ファンのこと。
『あんたは才能がないんだから、頑張りなさいよ』
1997年の暮れのサイン会で、そう声をかけてくれたファンがいたが、それが当たったのである。
才能――力があれば、オン・エアの時間帯がどうとか、メカ・ファンがいようがいまいが
人気はでるはずなのだ。
それが低迷するというのは、力がない証拠である。
ぼくがガンダムのメカ・ファンだったら『∀』は承認しない。そんなことはわかっている。
『それにしても、ファンにまでガンダムの呪縛というものが働いているというは、それはすごいことだ』

【以上、『∀(ターンエー)の癒し』 富野由悠季著 ハルキ文庫、43頁】

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:09:01.18 ID:g6neYGWi0.net
「∀の癒し」面白いよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:18:27.83 ID:cNk1e7Lk0.net
ファンに対して呪いとかどうとかいってしまうアニメ監督って…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:04:19.15 ID:zcKRQsn30.net
∀の癒しは言い訳ばかりで見苦しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:48:50.98 ID:fhuV7iss0.net
>>24
表現者は大体皆どこかおかしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:35:12.32 ID:qpEDAR1h0.net
富野のもとでいかんなく仕事してみせた安彦は
ある意味表現者としては失格だったわけだ
失格だったからこそ、決定的な対立までには至らなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:24:00.05 ID:j23krrtS0.net
二度と一緒に仕事はしないと明言してるじゃん
キャラデザ以外関わってないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:37:16.12 ID:A4zreFlC0.net
田舎の国立で左翼運動やってて退学になって終わった安彦と
古田重二良の下で働いてた富野
そら合うわけがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:27:37.04 ID:WIMaVbfE0.net
自分の好きなことやってインタビューでも好きなこと言って
巨額プロジェクトの陣頭指揮を執るのは安彦

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:02:37.10 ID:wcIGCEd+0.net
富野信者がほしいのは権力肩書

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 10:26:32.93 ID:07gpPLLr0.net
富野はガンダムを大ヒットさせたときに
10年間は好き放題できる権利を得たと思ったらしい

まあ富野にとって権力肩書は重要だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 16:48:26.63 ID:ypOh1PJP0.net
誰にとってもそうじゃね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 04:58:42.20 ID:TAoNVC3V0.net
その権力や肩書きとやらをもらって、やってるのは世間にゴミをバラ蒔く事って虚しくね?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 10:50:44.82 ID:djIXj8RC0.net
権力や肩書き無しでゴミをばらまいたら
アニメ業界から追放されるからね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:48:29.23 ID:ZP2z9dgt0.net
ゴミをばら蒔いているなら権力と肩書きは得られない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:08:34.26 ID:DHxW/nPo0.net
三すくみ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:08:52.63 ID:5Za6Yejx0.net
優秀なスタッフのおかげで得たファーストガンダムの成功を全部自分の手柄にしただけだからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:28:04.94 ID:ZP2z9dgt0.net
ゆうても大河原以外は富野と組まんと売れん連中やしなあ
つまり大河原が至高の人材

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:08:09.94 ID:1kqmNfyX0.net
売れる富野さんの劇場版Gレコの予算はたっぷり出ると良いですね
興収0.5億なんて売れる富野さんならありえないですね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:24:13.94 ID:vzm/0J9c0.net
何突然拗ねたような物言い始めとん?
大河原誉めたのが気に障ったのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:47:07.67 ID:DHxW/nPo0.net
カトキ派だったか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/06(日) 21:37:02.22 ID:tSuOMt920.net
溝口はクズ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:55:12.73 ID:e6GioKWe0.net
2回留年の中卒ゴミ野郎がなんかほざいているなw
自分は就職もできない社会に溶け込めないゴミのくせになwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:18:03.41 ID:aQOOV0wx0.net
>>63
三すくみかΞすくみに見えた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:49:01.64 ID:v9QKrxHZ0.net
ダハックのガンプラ再入荷してたんで買ったわい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:46:10.57 ID:aN6Wqu9L0.net
ウソ報告お疲れ様です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:57:04.81 ID:q/uFAPUR0.net
ダハックは普通に欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:14:28.66 ID:79X+tKCz0.net
映画はもう無いっぽいね
富野一人が踊ってて周りが「ハイハイ、お爺ちゃん」と適当にあしらってるだけ
完全に晩節を汚したよ
老醜と言ってもいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:10:04.47 ID:itsYVoiW0.net
>>75
それだと
最初から存在しない企画を
二年も経ってから
わざわざ発表してしまった事になる
余計に謎

何の公式発表もしてなかったんだから
ずっと何も言わないままでいれば
「あれは単なる噂。最初からそんな企画ありませんでしたよ」と
とぼけられたのに

「何かやります」と発表してしまったら
何も無かったでは済まない
会社の傷になるだろうに
どうして発表してしまったのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:31:45.00 ID:5Rvvz9/H0.net
富野が決まってもないことを白々しくリークして
既成事実化しようとした挙句に失敗
最後までアホやったね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:33:19.17 ID:2T14rQyz0.net
このままでは劇場版は発表できないので、なにかしら方針転換せざるを得なくなったのだろう
方針転換すると、企画そのものを潰しに動く連中がどこからかやってくるので
そのまえに制作発表して確定させなくてはいけなかったという感じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:27:16.07 ID:40pGnML90.net
>>77
しかし富野がどういう思惑で何を言おうが
結局はサンライズとバンダイが認めん事には
ガンダムインフォには載らない

なのに載った そこが謎

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:11:26.88 ID:79X+tKCz0.net
>>76
いやいや、Gレコ劇場版に関してサンライズは未だに何も発表してないよ
直近の発表はこれ

「ガンダム Gのレコンギスタ」新プロジェクト企画進行中!
2017年4月9日(日)
http://www.gundam.info/topic/17864
>イタリア・ローマで開催中のアニメ・マンガイベント「Romics」では、4月8日(土)に『ガンダム Gのレコンギスタ』の上映会とともに、
>スペシャルゲストとして招待された富野由悠季総監督のファンミーティングが行われた。
>会場では、現地のアニメファンとの交流を深めるとともに、『ガンダム Gのレコンギスタ』の新プロジェクトが企画進行中であることも語られた。
>新プロジェクトについては情報が入り次第お届けしていくので、今後の続報をお楽しみに。

富野が一人で「Gレコの新企画がある」と言っただけで、それを公式が伝えたに過ぎない

福田が種クラブのコラムで劇種の関連企画があるだの何だの言っておいて、何一つ実現しなかった事例から見ても、これも単に富野の独り言にすぎない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:14:35.78 ID:79X+tKCz0.net
ちなみにガンダムインフォでGレコタグがついてる記事はこの一覧

http://www.gundam.info/work_topic/57/1

劇場版制作発表の記事など全くない
なのに何故かガンダムインフォで劇場版の制作発表がされたというデマが飛び交ってるんだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:03:22.60 ID:wINp8RdO0.net
次はテレビシリーズ新展開という噂が流れる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:20:34.91 ID:b1rf6B7E0.net
続編よりはやっぱり一期を再編成した劇場版が見たいですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:53:19.21 ID:okobvjFo0.net
新企画が総集編じゃないってか
でも今までのやる気の無さ考えたら今さらグッズ展開始めますとか新プラモリリースしますとかの方が無さそうじゃね?

有り物のフィルム繋いで作れる総集編の方が缶バッジ作るより余程ありそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:57:47.85 ID:b1rf6B7E0.net
新プラモならヘカテーとダーマが欲しいですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:08:35.84 ID:490etoVZ0.net
>>84
> 有り物のフィルム繋いで作れる総集編の方が缶バッジ作るより余程ありそう

どういう番組だよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 02:06:59.23 ID:fyjh7uvs0.net
ワッチョイ無いと溝口元気だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:08:48.19 ID:VEn/NJVH0.net
溝口ってやつが見えてるキチガイって何人くらい居るんだろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:27:49.63 ID:eP5oXqCF0.net
ガンダムインフォで劇場版制作発表がされたとか捏造やっといて、何が溝口ガーだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:41:03.85 ID:cMjYoddC0.net
落ち着け

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:48:40.68 ID:VnYhJQ390.net
溝口活発だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:58:28.19 ID:MfrViOeP0.net
パーフェクトGセルフいくつか謎が

トラックフィンってあの く の形から変形しないんだっけ
あとリフレクターの時の光るパーツって光の翼?
あれ本編に出てない機能まだありそうだな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:12:59.19 ID:3sAubm620.net
気にするだけ無駄です

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:40:21.93 ID:MfrViOeP0.net
>>93頭syamugames?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:31:49.55 ID:g0Sw0EqA0.net
世界観設定すら二転三転して矛盾だらけなんだから、気にしたら負けだよな

ビーナスグロウゥブは金星のそばにはなく、距離的に月のちょっと先とか富野は言ってるし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:32:46.79 ID:g0Sw0EqA0.net
グレメカG 2015年夏号
富野由悠季総監督インタビュー
「(ビーナス・グロゥブは)地球から見て金星方面にあるだけで、金星の近くなんて一言も言ってませんけど(笑) イメージとしては月のちょっと先で、地球から見ると金星に見える位置です。」

こんなアクシズよりずっと近い距離でムタチオン(笑)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:47:03.24 ID:do5TgdAv0.net
しかし金星の磁気嵐は届く

>>96
距離は関係ないだろ

千年あんな閉鎖空間から出ずに代を重ねてた事が世代を超えたストレスとして蓄積したという可能性もある
クンパは精神面が原因と断じててラグーその意見にはも賛同してる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 02:30:56.84 ID:W77Hf2O50.net
教祖さまの薄っぺらなただの思いつき設定をカルト信者がどこまで忖度フォロー出来るかを楽しむアニメw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 02:52:05.59 ID:ThSYI+uU0.net
ゆうてもムタチオンが精神由来のもんなんじゃないか説は劇中でキャラが言うとるしな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:37:34.62 ID:+yJs9oXf0.net
>>97
月刊ニュータイプ2014年9月号 「ガンダム Gのレコンギスタ」
富野由悠季総監督ロングインタビュー
『富野:そうです。月の裏側にはトワサンガというスペースコロニーがあって、地球では禁制化されている旧来の技術を保有し、フォトン・バッテリーを地球へと供給している。
フォトン・バッテリー自体は金星の衛星にくっついたリングワールド、ビーナス・グロゥブで製造されています。』


富野はビーナス・グロゥブは金星にあると放送直前のインタで明言してる
設定の崩壊を脳内妄想で補完して、クリエイターの失敗に目を瞑るのはもう止めろ

駄作を作ったり、今回のような設定崩壊を起こすようなミスをしたらちゃんと怒る
良作や傑作を作ったら、褒め称え、ちゃんと買え支える
それが本当のファンというものだ
全肯定しかしない妄信者はただのカルトでしかない

クリエイターを甘やかしても誰も得しない
ファンも製作会社も本人も不幸になるだけ

総レス数 562
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★