2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 14教典目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 1172-1CH6):2017/07/17(月) 09:39:02.30 ID:HNHJR/HV0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

アルザーノ帝国魔術学院。非常勤講師・グレン=レーダスは、自習→居眠りの常習犯。
まともに教壇に立ったと思いきや、黒板に教科書を釘で打ち付けたりと、生徒もあきれるロクでなし。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週火曜日 20:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月4日〜
  毎週(木) 12:30〜、毎週(土) 28:30〜、毎週(日) 23:30〜
・毎週火曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週火曜日 25:35〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週火曜日 26:30〜 毎日放送 (MBS)
・毎週水曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11) 4月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://rokuaka.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/rokudenashi_tv
・原作小説公式サイト:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201411rokudenashi/

●前スレ
ロクでなし魔術講師と禁忌教典 13教典目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497970817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:49:46.22 ID:jXACaRXX0.net
俺が思うに、一人で魔法陣の練習してたあとグレンが来て、そのあと一緒に帰った頃には何となく気づいてたんじゃないかな。
グレンが、「んん?」ってルミアの顔を覗き込んだ時に(どう?思い出した?思い出した?)って感じでちょっと期待した顔してたし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 19:32:35.62 ID:yM2o3Oz80.net
このアニメ魅力的なサブキャラ多かったからもっと焦点当てて欲しかった。
メガネくんとか、ツインテのコとかね

逆なのは実力至上主義の教室
須藤とか足引っ張るやつのメイン回とか
誰向けやねん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:28:08.44 ID:EShDoa6s0.net
最近のアニメじゃ一番良いダブルヒロインで作品も好きになったのに
こんな過疎って寂しいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:40:42.40 ID:PtquCsn00.net
んだなぁ
俺もお気に入りだわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:42:56.15 ID:XY1k9UHD0.net
白猫以外にヒロインがいたのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:08:46.78 ID:t/+SFX9q0.net
終盤はけっこうな白猫推しやったな
前半はルミアちゃんのが強かったと思うけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 13:11:44.41 ID:ehpIj3NZr.net
グレン先生なら折れも抱かれたひ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 13:27:14.48 ID:c6tFle1U0.net
私はリンちゃんに惹かれた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 13:35:37.36 ID:XuKXuljQ0.net
リィエルは掘り下げ回で評価が下がる珍しいキャラだったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 05:20:35.94 ID:DPVeaQ3F0.net
アベマでCMが流れる度に「( ?ω?)スヤァ」とコメされて悲しい(´・ω・`)

>>34
メガネくんだとコミカライズ版競技際で活躍シーンが、
リィエル編でジョジョのリサリサごっこ(平静を装って本逆さに読む)とかいいシーンあったのにねえ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:01:30.30 ID:Ozt8yhc/0.net
今更見終わった
ダブルヒロイン可愛いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:10:42.39 ID:AdG/xCaNr.net
俺も遅れて一気見した口だけど、これを傑作とか言うつもりは毛頭ないけどテンプレラノベアニメの範疇ではなかなかの良作と思うわ
終盤にいくほど駆け足だったのが惜しまれるが、主人公が単なる俺Tueeeじゃなくて、ヒロインたちと協力しながら結果を出してるのがいい
モブクラスも含めて生徒たちと先生の信頼関係という学園モノの真骨頂を見せてくれるし、
笑いの取り方も白猫のパンチに代表かれるように昔ながらの大袈裟なギャグマンガテイストで懐かしさを感じさせて好き
すでに数周観てるけど、ダブルヒロイン可愛いし、お気楽に見易いから多分これからも何度も繰り返し観ると思うわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:42:29.51 ID:Ozt8yhc/0.net
原作大人買いしてきた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:52:37.89 ID:bXzGiRq10.net
33-4

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 12:54:40.66 ID:sOl9SbZ20.net
原作のアニメ後の話って面白いの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 12:01:08.81 ID:jvTnx+XK0.net
一話見たけど面白いかもしれんこれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 17:09:18.05 ID:rQpkEzp/M.net
3話くらいまでが面白い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 18:01:58.53 ID:SiaNHfVG0.net
リィエルは綾波タイプのキャラクターにしては感情をあらわにするところが珍しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 19:24:24.73 ID:Y6vTgfjF0.net
リィエル脳筋おもしろキャラかと
思ったらめんどくコだったよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 01:15:01.04 ID:NdYvM7QF0.net
キャラが立ってるなこれ
好みだわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 03:30:21.39 ID:E4/ACsDd0.net
りぃえる編で失速した
それまでは面白かった
ダブルヒロインも可愛いし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 18:11:31.66 ID:p4BE5IFIM.net
でもリィエルが一番かわいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 18:12:34.64 ID:d69wf6p/0.net
掘り下げ回が人気下げ回になってしまってたな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 20:11:27.56 ID:UW5UUsdW0.net
リィエル掘り下げるなら
メガネくんとウィンリィと
リンに一話づつ使ってくれた方が
良かったね

斎藤くんキノの旅のエルメスなのね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 22:21:42.98 ID:rmCEdSgN0.net
リィエル回より授業参観の話やってほしかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 04:33:08.08 ID:Xbuei0Pna.net
これ2期あるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 22:36:47.92 ID:XXN3E65B0.net
>>47
好き嫌いはあるだろうけどアニメが面白かったなら外伝含めて最新刊の前までは楽しめるんじゃないかな?

最新刊は賛否分かれるだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 19:59:11.38 ID:6d6ybTWJ0.net
なんのために戦っているのかよくわからなかった。
1クールアニメは世界観の説明を最優先すべきなのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 23:44:02.83 ID:rUSy+AKg0.net
原作は売れたらしいのにアニメ二期がないとは何とも寂しい

富士見の感謝祭でルミシスのグッズいっぱい買おう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/14(土) 12:45:27.42 ID:d2DpHiOW0.net
佐倉綾音が少年時代のグレンを演じていたけど
どうせならセシル・クレイトンと兼役すればよかったのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 05:00:40.61 ID:/LuI9yV50.net
システィの性欲が男子中学生なみになる魔術をかけておきたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/16(月) 01:49:35.53 ID:JAdpin/D0.net
2017/10/16(月) 開場:20:57 開演:21:00

【第43回】ファンタジア文庫放送局 ファンタジア文庫大感謝祭2017を100倍楽しむ方法の陣

lv307577861

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/16(月) 21:27:03.95 ID:8VRswi2R0.net
円盤の商品説明に初回生産特典(CD、小説とか)の説明がないサイトがあるけど
初回生産特典がつかないことってあるんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/17(火) 00:58:34.96 ID:aibdjLBPd.net
不安なら説明が書いてるところで買えばよろし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/17(火) 22:18:57.39 ID:L/ki0opm0.net
>>66
いや、そのサイトの全巻購入特典が欲しかったわけさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/19(木) 22:01:20.48 ID:FXL0uwT90.net
>>61
ステージあるからワンチャン

11時〜
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」スペシャルステージ
出演者:藤田茜、宮本侑芽、小澤亜李

12時〜
「ゲーマーズ!」スペシャルステージ
出演者:潘めぐみ、金元寿子、石見舞菜香、大久保瑠美、豊永利行、桑原由気

13時〜
「ハイスクールD×D」スペシャルステージ
出演者:日笠陽子、石踏一榮、「ハイスクールD×D」担当編集

14時〜
「フルメタル・パニック!」スペシャルステージ
司会:賀東招二 ゲスト:ボン太くん ほかシークレットゲスト

15時〜
「グランクレスト戦記 ROAD to LORD」出張ステージ
出演者:熊谷健太郎、鬼頭明里、高森奈津美、茅野愛衣 ほか

16時〜
「冴えないラジオの育てかた♭」出張版スペシャルステージ
出演者:安野希世乃、大西沙織、茅野愛衣

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/21(土) 15:13:19.55 ID:GsGbsaupa.net
最近見始めたんだけど面白いなこれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/21(土) 15:27:14.76 ID:hQ3soG5wr.net
後半はいろいろ大目に見てやれよ
あとダブルヒロインであってトリプルヒロインじゃないからOP/EDに騙されるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/21(土) 22:12:56.21 ID:6CcVBIVH0.net
ファンタジア文庫大感謝祭で7話が流れてたけどEDの曲良いのにカットされること多くてもったいなかったな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:47:04.40 ID:vbgMla6j0VOTE.net
原作売れてるしストブラみたいにOVAでアニメ続けれないかな
乳首つければいけるで

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:33:28.33 ID:cnN/qa9t0VOTE.net
ストブラは円盤そこそこ売れたし
ロクでなしも白猫ごり押ししなければもうちょい売れたかなあ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:23:14.54 ID:W+28fxPqaVOTE.net
見終わった
さすおに前半のOPと何となく似てるなと思った
あっちの方がいい曲だけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 23:42:17.34 ID:KhX+u7cA0.net
このスレの人達みんなダブルヒロインとは言うけど
トリプルヒロインとは言わないのなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 00:36:00.17 ID:4CURc/r60.net
池沼やし足引っ張るしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 02:43:48.08 ID:xmBAkjrrr.net
最近久しぶりに最弱無敗の神装機竜、ストライクザブラッドを観ても思ったけど、
どうしてこの手のハーレムラノベは唐突に謎の古代人の生き残りやら人体実験の試験体やらの人外ヒロイン入れたがるのかな
見た目は普通の女の子のふりをしてるけどどうにもハーレムの中に場違いな獸人やらゾンビが入り込んだように感じられてその子らにはまるで萌えないんだよなあ
闇堕ちリィエルも最後悪行働いたけじめを付けて身代わりになって劇的な死で退場するなりしたらまだ同情もできるけど、
自分そっくりな自分と同じ境遇の妹たちは速攻で殲滅しておいて自分は許されてハーレム入りってのはまったく同情の余地なしで逆に悪印象しか残さないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 07:18:49.18 ID:PmA0d5wE0.net
原作8巻も進めて一段落もつけないのかよ
一発当たったからって伸ばしまくるのは好かんな読む気ゼロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/11(土) 11:07:23.16 ID:7rPK1LZ201111.net
結局禁忌教典とはなんだったのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/13(月) 23:55:55.01 ID:X8Fh0djH0.net
何も無いのが実は最強
もわかる
そうさ…オレだけで戦うんじゃない 仲間(みんな)と戦うんだ…!!
がやりたいんだってのはわかる

でも、なんなんなんだろうな
このカタルシスの無さは…

お?おお!
で終わって
うわああ!
がない

もうちょっと盛り上がりたいのに盛り上がれない
残念な作品だったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:48:32.71 ID:bLg9jOBzM.net
10巻表紙のルミアちゃん可愛すぎない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/02(土) 10:50:19.10 ID:XhfzTk4J0.net
保守

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★