2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第114滑走【ワッチョイ有り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:10:59.73 ID:e23zpehI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

▼再放送
CSテレ朝チャンネル1:2017年4月5日より毎週水曜24:30〜 (再放送)4月11日より毎週火曜23:30〜

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第113滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500799228/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止※※※
※※※キャラsage、キャラアンチ禁止※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:13:21.80 ID:e23zpehI0.net
◆スタッフ
原案:久保ミツロウ×山本沙代
監督・シリーズ構成:山本沙代
ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:久保ミツロウ
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:梅林太郎、松司馬拓
音楽プロデューサー:冨永恵介(PIANO)
フィギュアスケート振付:宮本賢二
アニメーション制作:MAPPA

◆キャスト
勝生勇利:豊永利行
ヴィクトル・ニキフォロフ:諏訪部順一
ユーリ・プリセツキー:内山昂輝
イ・スンギル:野島健児
エミル・ネコラ:日野 聡
オタベック・アルティン:細谷佳正
ギオルギー・ポポーヴィッチ:羽多野 渉
クリストフ・ジャコメッティ:安元洋貴
ジ・グァンホン:本城雄太郎
ジャン・ジャック・ルロワ:宮野真守
ピチット・チュラノン:小野賢章
ミケーレ・クリスピーノ:前野智昭
南 健次郎:村瀬 歩
レオ・デ・ラ・イグレシア:土岐隼一
西郡 豪:福山潤

◆オープニングテーマ
「History Maker」 歌:DEAN FUJIOKA
◆エンディングテーマ
「You Only Live Once」 歌:YURI!!! on ICE feat. w.hatano

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:19:09.81 ID:e23zpehI0.net
◆関連スレ◆

▼※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1498437713/

▼分化スレ(アンチ活動厳禁)
ユーリ!!! on ICE 第150滑走【ワッチョイ無】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501844441/

▼キャラスレ
【ユーリ!!!onICE】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛いPart.2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487646242/

【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利は清潔な色気かっこ可愛い4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1498232424/


▼アンチスレ
【トレパク】ユーリ!!! on ICEは糞アニメ18【ステマ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488635904/

ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501428009/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEトレパク検証スレ7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486995459/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:24:07.91 ID:e23zpehI0.net
【ジャンプの種類 】
【踏み切りの違い 】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499249534/4

【得点の構成について】
【ジャンプについて】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499249534/5

【グランプリシリーズとは】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499249534/6

【国内大会について】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499249534/7

【4回転どれが跳べるか(全選手版)】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499249534/8

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:31:57.20 ID:e23zpehI0.net
★映画

●ユーリ!!!on ICE 4DX
9/23(土)〜10/13(金)
vol.1 9/23(土)〜9/29(金) 第1〜第4滑走
vol.2 9/30(土)〜10/6(金) 第5〜第8滑走
vol.3 10/7(土)〜10/13(金) 第9〜最終滑走
※「vol.」替わり来場者特典あり
※ 描き下ろしビジュアル3枚セット券 6,900円(税込)
 前売2,300円(税込) / 一般2,500円(税込)
http://yurionice.com/4dx/sp/

●未定 完全新作劇場版制作決定!


★公式・CD・円盤等

●『ユーリ on ICE STAFF BOOK』ムービック
夏コミ8/11〜8/13、8月下旬
MAPPA制作スタッフが選ぶ厳選原画集
※7/30までに注文すれば確実。7/31以降は完売し次第終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:35:50.23 ID:e23zpehI0.net
★イベント・グッズ・コラボ等

●池袋サンシャインシティプリンスホテル「ホテル!!! on ICE」
予約受付開始 6/1(木)12:00〜
販売期間 7/1(土)〜9/30(土)
http://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/contents/yurionice/
グッズ通販7/2(日)10:00〜
アニメイト池袋本店
イタテリ屋
http://www.itateri.com/html/page11.html
※Giftホテルマン衣装ぬいぐるみは後日Gift通販サイトでの販売予定

● 大江戸温泉 on ICE EX
7/7(金)〜8/20(日)
東京 お台場 大江戸温泉物語
http://daiba.ooedoonsen.jp/ooedo_yuri/event/

●東急ハンズ ユーリ!!!on ICEフェア
7/17(月・祝)〜8/23(水)
※新宿店・渋谷店・池袋店・梅田店・博多店・松山店・岡山店・広島店・大分店・鹿児島店・名古屋店にて開催
 最終日は店舗によって異なります。
https://shinjuku.tokyu-hands.co.jp/item/cat/-on-ice-1.html
※プリンセスカフェそれぞれ2,000円以上のレシートで限定ポストカード3種のうち1枚

● ユーリ!!! on MUSEUM
7/21(金)〜9/3(日)
渋谷タワーレコード8F SpaceHACHIKAI
10:00〜23:00
ローソンチケットHP、Loppiにて予約
前売り入場チケット1,000円
6月10(土)10:00〜各公演日前日23時まで
当日入場料チケット1,300円
https://www.yurionfes.com/

●Chacott
7/21(金)〜9/3(日)
渋谷本店 ユリオ・オタベックFS衣装展示
新宿店 ヴィクトルFS衣装、クリスSP衣装展示、勇利佐桐原案FS衣装
※ミュージアム半券提示でお買い上げ3,000円税別ごとに渋谷本店でユリオ、新宿店でヴィクトルのクリアファイルプレゼント
http://www.chacott-jp.com/j/topics/detail4321

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:46:38.09 ID:e23zpehI0.net
●プリンセスカフェ×ユーリ!!! on ICE 海の家
7/22(土)〜8/31(木)
池袋・大阪・名古屋栄・札幌・福岡
グッズ先行6/17〜店頭にて
http://pripricafe.com/single56.html
※東急ハンズそれぞれ2,000円以上のレシートで限定ポストカード3種のうち1枚

●ローソン
8/2(水)7:00〜8/14(月)
先着数量限定クリアファイル
8/2(水)〜
ラバーストラップ
8/29(火)〜
ポスターガム、カントリーマアム
Loppi・Web販売 8/2(水)10:00〜8/31(木)
http://www.lawson.co.jp/sp/campaign/yurionice/

●マッカチンの夏休み★
アニメイトオンリーショップ
8/5(土)〜8/14(月) 大阪日本橋 、応援店AKIBAガールズステーション
8/26日(土) 〜9/10日(日) 福岡天神
9/23(土)〜10/9(月) 札幌

●仙台アニメフェス
8/5(土)〜8/6(日)
ユーリ!!! on ICE×仙台限定グッズ

●ローソンコミケオリジナルグッズ
8/9(水)12:00〜8/13(日)17:00 ※ユーリグッズは8/12(土)12:00〜
ローソン国際展示場駅前店
Loppi・Web販売 8/1(火)10:00〜8/31(木)
http://www.lawson.co.jp/sp/campaign/yurionice/
http://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1304044_4659.html

●アニ☆マルシェ2017夏 in アニメイト
8/10(木)〜8/13(日)
池袋・秋葉原・大阪日本橋にて、グッズ先行販売!
http://www.fwinc.co.jp/animemarche/

●Yuri on Ice×Sanrio characters
レンタルタキシードのwith a WISH
夏コミ8/11(金)〜8/13(日)、後日他イベント・催事・店頭等の販売
http://asmono.jp/sp/news/detail.php?id=1050987

●ユーリ!!! on ICE×with a WISH
アニメイトオンリーショップ
8/16(水)〜8/27(日) 大阪日本橋、応援店AKIBAガールズステーション
8/26(土)〜9/10(日) 福岡天神
9/23(土)〜10/9(月) 札幌

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:54:42.40 ID:e23zpehI0.net
●ユーリ!!! on ICE×サガン鳥栖コラボマッチ
8/26(土)
ベストアメニティスタジアム
出演 内山昂輝
チケット発売中
http://www.cygames.co.jp/press/press-16750/
http://www.cygames.co.jp/press/press-16788/

●久保ミツロウ展
大阪:8/31(木)〜9/11(月)
あべのハルカス近鉄本店ウイング館
前売期間 7/1(土)10:00〜8/30(水)23:59
http://www.kubomitsurou-ten.com/

●サーガ!!! on ICE 第2弾
福岡 9/1(金)〜9/10(土)
佐賀 9/4(月)〜11/30(金)

●唐津まるごとマーケットin天神
9/2(土)、9/3(日)
サーガ!!! on ICE第2弾コラボグッズを一部先行販売

● みんなのくじ ユーリ!!! on ICE〜フクースナー!!!〜
9月中旬
ミニストップ、その他書店
https://www.charahiroba.com/minkuji/lineup/detail?id=94


●ユーリ!!! ON CONCERT ЗИМНИЕ ФАНТАИИ冬の日の幻想
11/19(日)
幕張メッセ
昼の部 開場12:00/開演13:00
夜の部 開場17:00/開演18:00
ユートラ初回特典にてチケット優先抽選申込券封入!
http://yurionconcert.com/

● 一番くじ ユーリ!!! on ICE〜Romantic Birthday〜
12月中旬
書店、アニメイト、ホビーショップ、ゲームセンター等

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:02:33.40 ID:kL4aWr+u0.net
>>1
スレ立てテンプレ乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:06:28.35 ID:kL4aWr+u0.net
今日からマッカチンの夏休みですね
WISHコラボもあるし忙しいですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:24:28.45 ID:27qGw4OWp.net
4DXの前売り券情報が早く欲しいな
上映館で販売だったら合計4回は映画館に行かなきゃ行けなくなるしね
でも前売り券は必ず買いたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:39:42.17 ID:e23zpehI0.net
3枚セット券を購入すれば2回?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:55:45.92 ID:27qGw4OWp.net
>>12
前売り券買いに1回、上映各回1回ずつで4回かな
私も自分で運転してる時以外は必ず乗り物酔いするけど4DXは酔わないんだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 02:12:47.70 ID:e23zpehI0.net
>>13
4回だよね自分のアホさ加減に笑ってしまった
4DXは初めてなので楽しみだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 02:20:42.09 ID:KnKCOVpn0.net
1乙です保守支援

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:25:21.46 ID:c2mSRjxNd.net
>>1
乙ット・チュラノンはたちー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:20:08.60 ID:Hr2gm04p0.net
1乙!

プリカフェのフリー入場って、回転の時間関係なくいつでも入れるって事?
それとも、どの回でも空きがあるよってこと?
ちょっと時間できそうだから寄りたいんだけどあの時間区切りだと
10分もいられなくてどうしようかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:35:51.42 ID:yiLWFiFW0.net
乙乙!新スレ始まってる!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 17:42:07.42 ID:9qNHRbrM0.net
>>1 乙乙スタイル!

ミュージアムのクリスヴィクトル組、やばかった。大人のエロスすぎた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 17:46:56.54 ID:e23zpehI0.net
>>19
私もしょっぱなから笑ったw好きw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 21:06:49.45 ID:N3N9gqlCd.net
>>1
イッツ!乙乙スタァーイル!!


マッカチンオンリーショップ待機列凄かったみたいだね
もっとマッカチングッズ欲しいぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:09:35.90 ID:qpGvgWXMK.net
4DX未体験の人へ
・シートベルトはない(ので座席から落ちるような強い揺れはない)
・酔い易い人は要酔い止め服用(効力には個人差あり)
・4席連結1ユニットなので両端より中央席の方が比較的揺れが小さい
・ポップコーンは劇場によって持ち込み禁止
・飲み物は必ず蓋がはまっているか確認
・荷物は専用ロッカーへ預ける
・降水による化粧崩れ等心配なら水停止ボタン押しとけ
・「いい匂い」は香水と言うより洗剤や芳香剤みたいな匂いだから期待するな
・シャボン玉が飛んでくるかも知れない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:48:56.98 ID:9qNHRbrM0.net
そ、そんなおっかないものなのか…
どうしよう、ちょっと見に行くのためらうレベルだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:09:38.01 ID:bIEcKXyCd.net
4DX調べたらシャボン玉で髪がヌルヌルになるってあってやだなぁと思ってたらユーリはシャボン玉なかったな。
風と水は凄そうだけど後ユーリ美味しそうな料理多いから料理の匂い嗅ぎたいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:28:50.74 ID:ZpOElkXF0.net
>>22
良かった、そんなに強い揺れはないんだね
中央席のほうが揺れないってあるけど、中央席とか決めれるのかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:29:43.80 ID:UJpBjVct0.net
>>24
「結婚おめでとーーー」のシーンでシャボン玉が飛ぶ可能性も否定できないw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:33:37.29 ID:wl/SPqdc0.net
ヴィクトルがシャボン玉飛ばしながら「優勝させるぞ☆」をやるかもしれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:36:27.25 ID:ZpOElkXF0.net
クリスのプログラム凄く水噴き出しそうw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:41:39.64 ID:puA4m5w/K.net
>>25
全席指定なら予約するときに選べる
バルト9みたいな人気シアターだとネット予約戦争になるだろうから
出遅れると席を選ぶ余地がないだろうけど

シャボン玉はロマンチックなシーンがない遊★王でさえ飛んできたからユーリでもあるかも
嫌な人は後方席選べば大丈夫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:08:55.30 ID:MTyudfbcd.net
これが冬場だったら濡れて肌寒くなりそうだね
9〜10月だったらちょうど良さそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 06:50:31.49 ID:8oR1LaXA0.net
水かかった後に強風ビュービューかけられたりでかなり寒いらしい
真夏でも長袖着てた方がいいみたいよ

雪も降るからユーリはそっちの方が多いかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:42:06.60 ID:2qhyTfhQ0.net
ヴィクトル「お酒のつまみ?チョコレート合うよね(ニッコリ)」
勇利「ちょうどキャンペーン商品にありますよ(ニッコリ)」
ユリオ「知ってんぞ、毎日棚見てたろ?クリアファイル欲しいんだろ?(ニヤリ)」
と4日連続で囁きやがるから我慢の限界超えて堕ちた、冷蔵庫にDARS9箱あるわ

4DXなんかすごいな、色々準備がいりそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:44:58.44 ID:hnKTuxaJ0.net
4DX自分のところの水止めても周りので多少は濡れるんだよね
でも私は好き
4DXってだけでわくわくするし上映中は楽しくて酷い顔してそうだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:55:08.13 ID:MSWub7zd0.net
どんなに再放送で盛り上がっても未放映地域はそのまま

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 09:02:56.76 ID:pxYodK9Rd.net
4DXはマッドマックスを見に行って、もはやディズニーアトラクションレベルにがっこんがっこん揺れまくりだったけど、さすがにユーリでそこまでの覚悟はしなくてもいいだろうな
でも酔い止めは体調が悪かったり少しでも不安があるなら準備しておいたほうがいいと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 09:38:06.58 ID:ZpOElkXF0.net
水かかるなら4DXはスッピンで行くのが一番だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 10:32:52.99 ID:XZfO/0uH0.net
座席が動く映画っていうと、エンパイアステートビルかどっかの上に観光用映像の古いのがあるけど、
あんな感じなのかな。それには水とか臭いとかはないけど
あと、どっかのアミューズメントパークにもあったような

臭いというと90年代にRAMPOという江戸川乱歩題材の日本映画で、
普通の映画館での匂い付き上映があったと聞いたことがある

技術的にはそんなに新しいものではないんだろうね
その全てを組み合わせたっていうのが新しいけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 10:35:29.38 ID:K3yDH97Cp.net
化粧が落ちるほどの水はかからないよ

揺れのタイミングや演出内容は一緒でも映画館によって揺れ自体の強さが違うことがあるから、不安な人は自分が行く予定の映画館で4DX見た人の感想を探したほうがいいかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 13:25:10.97 ID:MTyudfbcd.net
近所(と言っても車で2時間ぐらいいだけど)に4DXの劇場最近できたばかりでまだ体験した事ないんだけど4DXって一日何回ぐらい上映してるんだろう
ユーリが一日何回ぐらい上映するかでもし複数ランダム特典の場合の一日で体験する回数が決まる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 14:08:42.53 ID:UkYYCtYR0.net
行ったことないけどネズミーのアトラクションみたいなもんかなと想像してwktkしてんだが
なんらかのにおいがありそうのはきっついな…
弱いんだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 14:10:11.41 ID:G6ip3qk0a.net
ガルパンで酔ったから今回は見送ることになりそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 14:45:02.46 ID:NOt4B0tZ0.net
そういえばQ posketユリオ自力でゲットした人とかいないのかな
立体物いっぱい出るから迷ってたけどやっぱ可愛いしヴィクトルとロシア組で並べたくなる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 14:52:00.71 ID:ZpOElkXF0.net
北京の火鍋店のモデルになった店、ユーリコースを作ったらしいw
ちゃんとヒスメを流してくれる徹底ぶりw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:03:49.24 ID:UkYYCtYR0.net
>>42
自力ゲットしたいけど近くに置いてるゲーセンがないという…
店買いだけど出来いいしかわいいし大満足してるけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:16:42.83 ID:LSfI49OS0.net
テレウサが今日もがんばっている。地方開催、実現するといいねえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:16:43.41 ID:ZpOElkXF0.net
ミュージアム地方開催来そうだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:16:53.13 ID:dsHtJaSn0.net
テレウサさんがユリミュ地方開催にもう少しお時間をって言ってるので期待値がどーんと上がった
待つ待つ!待ってるっ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:17:41.17 ID:dsHtJaSn0.net
同じツイート見て書きにきたらかぶっててなんか嬉しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:20:29.05 ID:LSfI49OS0.net
むちゃくちゃお金かかることだから、
慎重に場所とか期間とか考えてる段階なんだろうなあ。
開催が東京ばかりになるのは、東京くらい人がいる場所じゃないと
イベントに集客できなくて、ペイできないってことでもあるんだよねえ。
簡単に地方でもやりましょうとは、なかなか言えない…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:27:17.82 ID:puA4m5w/K.net
>>42
自力ゲットしたよ
田舎で優しめ設定だからうまい人は500円で取れそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 15:45:48.54 ID:XZfO/0uH0.net
東京って人口1000万人くらい?
そんな大都市、よくよく考えると他には北京やニューデリーやリオデジャネイロくらいしかないんじゃないかな
NYCでも800万人しかないし、LAとか400万人だったかな
東京って先進国の中でも大都会なんだよね。江戸時代には既に100万人超えてたし
でも、地価や住宅価格は多分南カリフォルニアやマンハッタンやパリのほうが23区内より高いと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:08:58.86 ID:T9iR0GGQ0.net
急にどうした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:09:43.89 ID:/fSasjfR0.net
>>43
唐津もだけどあちこち経済効果あるといいね
二期への希望も膨らむってもんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:32:47.54 ID:ZpOElkXF0.net
せめて大阪や福岡、北海道とかでやってくれればみんななんとか行ける距離にはなりそうだよね
でも思ってる以上に海外にもファンが多いらしいのでそのうち海外でもやるといいね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:46:09.31 ID:9Snbx8if0.net
サーガ開催中に唐津でミュージアムも可能性ありそう

ミュージアムのピチット勇利音声の3番5番が入れ替わってる気がする
その方が展示とあってると思うのだけどどうだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:55:08.16 ID:70EzfoxEd.net
ミュージアムぜひ関西にも来て欲しいなあ
ついでにUSJとかひらパーとかとコラボしてくれてもいいのよYOI

>>42
Qposketユリオ、自力でとる自信なくて早々にネット予約したんだけど実物くそヤバい可愛さだよ
細かいとこまでよく出来てるし顔立ちも目元に朱みがあるせいか可愛さの中にどこかちょっと妖艶さがあって
なんだか高橋葉介の夢幻紳士を思い出してしまったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 16:56:59.52 ID:XZfO/0uH0.net
>>52
東京くらいの大都市じゃないと採算が取れないなら、世界的にもやれる都市がないよって話
更に、日本以外の先進国では日本アニメは超マイナーなジャンルなので、NYやLAでも採算を取るのは難しいかもしれない
国内の地方都市のほうがまだ採算取れる見込みが高そう

>>54
地帝がある都市にするとバランスは良いと思う
外すとすれば大阪に近い京都かな
名古屋はスケート人口が多いからやりたいだろうね
北海道、仙台、福岡は外すと広範囲の人が困るから是非やって欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:02:45.46 ID:QyfXtvind.net
サーガと言えばスタンプラリーのミニキャラ来たね
3人ともかわいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:25:48.75 ID:NOt4B0tZ0.net
テレウサが意見募集してるけど音声ガイドはCDでもDL販売でもミュージアム後も聴けるようにしてくれると良いな
それにしても上旬も半分過ぎたけどグッズ第2弾なかなかこないね

Qposketユリオのレスくれた人ありがとう良い出来みたいだし自分も近場にゲーセンないから通販で買うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:32:23.74 ID:cXsTxsBm0.net
ミュージアムはサーガ期間中に福岡でやってくれないかなあ
福岡でやればコラボイベントとセットできてくれる人もさらに増えそうだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:32:41.05 ID:XyW/xHyi0.net
実際採算取れるかどうかの話だからなあ<地方開催

とりあえず東京で大幅黒字になれば地方での開催の助けにはなるのかな
シクレ特典第2弾とかやるならもう一巡行く覚悟はある

>58
何気に右上のマッカチンも可愛いよね
作画伊藤さんかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:39:17.03 ID:lg9oUuR4d.net
ミュージアムってグッズ第2弾あるんだっけ?

ところで人をダメにするクッションが本当に気持ち良すぎて自分ダメになりそうw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 17:48:17.66 ID:+JVlGGY5a.net
人ダメクッションは本当にダメになるよねw
こういうさわり心地のマッカチン等身大サイズの抱きまくら欲しい

Qposketユリオの現物を見にゲーセン行ってきた
洋物の人形が苦手な自分はやっぱりちょっとダメだったわ…残念
ねんどろ届くのを待つしか無いか
勇利ねんどろすごく可愛かったしヴィクトルも待ち遠しいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:06:27.94 ID:eXfHU4yR0.net
地方でもミュージアム開催されるといいな。
そして音声ガイドCD付き図録を出して欲しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:20:23.43 ID:dwgfxqLDM.net
地方ミュージアム、秋に開催してくれたら音声ガイドにオタベック加えられないかなぁ
休業されてるからイベント等不在で残念だったし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:21:38.08 ID:mTEs1csmp.net
大都会っていうか…企業も人も何もかも東京に一極集中させすぎだよ日本は

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:27:44.35 ID:9Snbx8if0.net
>>65
いいねぇ!
東京のにプラスされてたら遠征の甲斐があるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:34:15.46 ID:dC8safl7d.net
婆なので
1人で唐津行くのは平気だけど
地元で1人ニヤニヤしながらミュージアム6周しとるとこ見られるのは耐えられないから大都市のみの開催でいいんだけどな
学生さんにはきついか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 18:39:36.33 ID:lg9oUuR4d.net
>>65
更に他のキャラも加えられたら10周はしてしまうw
本当地方開催お願いしたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 19:25:21.15 ID:XZfO/0uH0.net
ミュージアム海外でもっていう声もあるけど、
アメリカのタワーレコードは10年くらい前に倒産して実店舗がなくなってるのを思い出した
提携先探しや会場確保に工夫が必要だと思うよ
他の国のタワーは、恐らくほぼ国別に別企業のフランチャイズだと思うから、
日本のタワーがやってくれたから他の国でも、というのはすんなり行かないかも
色々大変そうだ

でもどうせ北米版円盤は出てないから、何も映像円盤やCDを置いてる店である必要もないのかな
いっそクランチロールがコンをやるっぽい?のでそこに便乗するとか
日本のサブカル系芸術家の展示会を中心に、作家の行動を追うドキュメンタリーDVDシリーズがあるから、
それが現実的かも。そうなったら、日本版も出して欲しい
用意しやすい一部グッズと同時に通販で
採算の問題で地方開催が難しいなら、そういう手段もご検討ください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 19:32:47.74 ID:Qtdj4RQg0.net
みんなの感想見てたら勢いで人ダメクッション
注文しちゃったよww
家に置くとワンコに取られちゃうから車に置く予定!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 19:48:33.58 ID:ZpOElkXF0.net
>>71
買って正解だ
休日はもう常に触ってしまってるw
もう一体お迎えしようか迷ってるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:02:29.86 ID:29tVBSlk0.net
Qポス手に入れたひとに質問なんですが、ノーマルとパールどちらが良かったですか?
ノーマルは通販で購入したんですが、パールver見ていたらユリオの髪色はパールのほうが近いのかなあって思って……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:02:37.23 ID:UQI8xquv0.net
自分もクッション師弟でお迎えするよ
勢いで注文したから不安もあったけどみんなのレス見ると良さそうだ
ってまだ届かなくて今確認したら代金振込まだだった危ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:20:07.53 ID:70EzfoxEd.net
>>73
自分が買ったのはノーマルverなんだけどそう聞くとカラバリ欲しくなってきた
パールverの方はノーマルのよりツヤがあるんだっけ

>>65
いいね!朗読劇出れなかった分ミュージアムでフォローあるといいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:22:10.75 ID:lI4PKswY0.net
地元のローソンでハイチュウ3個とヴィクトルのクリアファイル(自分の時点でラスイチ)
レジに差し出したらバイト?のお姉ちゃんが一言。
「このシリーズ、自分もフルコンプしました。」

彼女も自分で商品購入してクリアファイル入手したのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:31:54.86 ID:hnKTuxaJ0.net
人ダメクッションのダイマには負けないぞ!て思いながら楽天アプリ開いてた
やばいやばい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:49:07.27 ID:Qtdj4RQg0.net
私も人ダメクッション師弟で揃えたいけど、勇利の抱き枕カバー買うから置き場所の問題で断念したw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:52:12.17 ID:ZpOElkXF0.net
>>74
気が付いたら触ってて家事とか厳かになってしまうから気を付けてw

>>76
コンプしたって言うから一応商品買ったんじゃない?
自分もコンビニコラボとか譲ってもらえる環境にはいるけど、好きな作品ほどちゃんとお金出してゲットしたいって気持ちになるからタダで貰いたくないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 20:52:53.32 ID:PMWBHMDWd.net
人ダメもQポスも仕事が忙しくてまだ営業所に取りに行けてないわ
はやくお迎えしたい

>>57
自分名古屋在住だけど東京も関西も近いから名古屋ではないだろうと思ってる
GPFでグッズとかはやりそうだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:20:50.84 ID:W08GMm+N0.net
Qポス、勇利はまだか〜 出るのか、出ないのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:28:20.40 ID:UnPDLNXRd.net
8日にミュージアム初めて行くんだけど、現地到着が11時前になりそう
平日とはいえ学生は夏休みだし、早い時間帯の整理券はすぐ無くなってしまうのかな?
13or14時に入れると嬉しいんだけど無理かしら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:40:24.93 ID:qxvKVFeP0.net
>>82
前売り持ってればそのまま11時の回から入れるよ
平日だし13時前の当日券ないから11時12時回が意外と空いてておすすめ
13時回も当日券の人は買うのにレジ1台対応で時間がかかるから
前売りで整理番号最初の方が貰えればサクサクいけるかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:42:31.37 ID:vSGKrlLkx.net
>>42
今日ゲーセン行ったけど取れなかった
取れるまで永遠に挑戦してしまいそうだから早々に諦めて通販した
初心者は大人しく通販した方がいいということを学んだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:49:19.68 ID:ZpOElkXF0.net
何回かして取れない場合は店員に言ったら取りやすく設置してくれたりもするよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 22:52:37.71 ID:UnPDLNXRd.net
>>83
前売り買ってあるので、11時か12時の回でさくっと入れるのはとても嬉しい!
詳しくありがとうございます!
すっごく楽しみだ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:06:29.66 ID:LSfI49OS0.net
ミュージアム、平日7時はすごく混んでた。仕事帰りの人が多いからかな。
平日の午後早い時間は空いてるし、当日券買うのも並んでなかった。

私が行った時は海外からの人も多かった。みんな原画見て
「わぁお、私あの絵まじでほしいわー」的なこと言ってニコニコしてた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:14:12.90 ID:vSGKrlLkx.net
>>85
そうなんだ
ゲーセン久々でクレーンゲームやるのもちょっと恥ずかしくて店員呼べなかったw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:18:27.49 ID:9Snbx8if0.net
ミュージアムグッズ第2弾!
サイズ大きいよ
http://i.imgur.com/93gGZr0.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:21:42.82 ID:eXfHU4yR0.net
>>89
クリアファイルセットは全若ヴィクトルかな?
サンプル文字が大きい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:24:14.53 ID:ZpOElkXF0.net
>>89
早く地方開催も頼む!!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:29:01.76 ID:hnKTuxaJ0.net
フェスのキンブレいいなぁ
チャコットさんのパウダーは自宅用だけど使い切ってからもケース大事に小物入れに出来ていいよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:31:18.61 ID:T9iR0GGQ0.net
若ヴィクとヤコフとのツーショットのイラスト好きだったから、グッズ化嬉しいw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:31:32.67 ID:lg9oUuR4d.net
>>92
フェスのキンブレとうちわ結構早くに完売してたし再販良かったね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:32:48.17 ID:hnKTuxaJ0.net
>>93
文字で分かりにくいけどヤコフもちょい若いんだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:33:02.81 ID:NOt4B0tZ0.net
>>89
ヴィクトルクリアファイルセット最低2セットは買うw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:33:05.07 ID:JlKNXnzc0.net
年食ってるヴィクトルよりイケメンだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:36:23.14 ID:UkYYCtYR0.net
>>89
クリアファイル!!
若ヴィクトル!!!
月末もっかい行ってこよう残ってますように

あとはいいや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:37:28.21 ID:lg9oUuR4d.net
ヤコフこの頃からもう禿げてるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 23:43:47.51 ID:/fSasjfR0.net
明日やっと行けるからグッズ増えてラッキー☆
フェス行けなかったのでそっちも嬉しい
マッカチントートとTシャツやばい

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200