2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 392小節目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:55:57.73 ID:ZMILkwPv0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい...♪♪♪♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送

♪♪関連サイト♪♪
劇場版最新作公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第2期公式サイト:http://tv2nd.anime-eupho.com
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪前スレ♪
響け!ユーフォニアム2 391小節目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501583749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:59:55.77 ID:pNT0d/In0.net
abemaでユーフォニアム2の番宣流れた
来週月曜から

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:20:12.43 ID:BRABBB4b0.net
2期の一挙やんのか
2期総集編の映画があるんだから1期の一挙のほうがいいのでは

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:26:32.86 ID:M3gHzXwSd.net
1期は17日から2話ずつやってるよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:28:08.13 ID:wGHRuyqc0.net
ネットでいつでも見れるよ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:43:06.07 ID:OK7XPJ+B0.net
2期って一挙なん?今の1期の続きから2話ずつでなくて?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:59:53.22 ID:wGHRuyqc0.net
スペイン語字幕?が入ってるのならいっぱいあるゆ
OVAも見れる。検索を英語とかにしてみて。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:11:45.85 ID:M3gHzXwSd.net
>>956
そうだよ
28日から2話ずつ放送

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:18:01.62 ID:5A/i1o/C0.net
abemaのユーフォ1話の時から見てるけど前半はコミカルな感じが心地いいな
オーデの話出てきたから明日からギスギスなりそうやけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:23:54.02 ID:zmuHuWFp0.net
1期の後半から2期の最終前話までずっとコンクールが中心というもなあ
もっと文化祭とか駅ビルコンサートとかも詳しくやってほしかった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:49:02.19 ID:fzsfcwo50.net
けいおん!みたいに2クール確保でもしない限り無理ってなもんだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:10:03.51 ID:+rFOEKwpd.net
なんかユーフォ関係で炎上してる?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:15:48.70 ID:M3gHzXwSd.net
>>962
ユーフォ違い
炎上してるのはufotable

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:19:48.83 ID:wGHRuyqc0.net
>>963
何それ?

ここはアンチがこないいい所だ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:44:53.79 ID:QzWQHoXI0.net
今炎上してるユーフォ動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=6kAZKXNnZv4

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:10:18.33 ID:S0d6pQvO0.net
全く関係ない動画

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:12:22.88 ID:2HElUJogd.net
劇場版まであと1ヶ月ちょっと!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:24:01.06 ID:Ly7h0xeY0.net
>>965
グロ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:26:52.17 ID:+rFOEKwpd.net
今日が誕生日だというのに久美子がまたなんか失言したのかと思った

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:28:50.63 ID:BRABBB4b0.net
[京都新聞]源氏と響けユーフォ比較 京都文教大、物語の聖地化考察
https://twitter.com/kyoto_np/status/899521493431922688

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:29:05.78 ID:wGHRuyqc0.net
劇場版見に行く?みたら2回とかみたくなるし
映画館遠いからなやむな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:51:46.35 ID:LY9tbvoKH.net
煽りとかじゃなくて、映画館遠いと大変だよな。只でさえ腰重いし
おれは前売り券沢山買うだろうから、めっちゃ観に行くと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:05:04.95 ID:M3gHzXwSd.net
増えたっていってる演奏シーンが一番楽しみ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:14:37.94 ID:S0d6pQvO0.net
演奏シーンもいいけどプールでのサービスシーンも増やしてくれるとありがたいなあ
特に夏紀先輩のシャツ脱がしてくれると

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:32:20.46 ID:dEm6/ee10.net
>>974
夏紀先輩のおっぱいのサイズはわからない状態のほうが
巨乳派、貧乳派、普乳派、みんな幸せなのかもしれないぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:36:07.82 ID:by5JT9MI0.net
AbemaTVの放送9時からにしてくれよ〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:40:30.91 ID:S0d6pQvO0.net
>>975
でもあそこでシャツ着てるとかありえないだろうってレベル
作者から分からないようにしてくださいとか言われたんじゃないかと疑うw

しかし夏紀先輩が貧乳だったらそれに気付いた久美子が目の前で「ぺったんこ・・・」とか言いそうで怖いw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:44:34.93 ID:GfBPM/G50.net
http://pbs.twimg.com/media/DHwNG6FVYAAAmfI.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:44:41.37 ID:zmuHuWFp0.net
夏紀は結構胸あるだろ
http://i.imgur.com/Ydr1vaD.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:46:43.39 ID:7m6DHO8l0.net
それ以前に夏紀はそこまで自分のスタイルを気にしているのだろうか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:23:44.73 ID:Kha/U84g0.net
>>963
クリエイターや声優がSNS使うと身を滅ぼしかねないな
ちかぺみたいにマネージャが管理するとか、京アニのようにリレー日記形式にするのが賢明か

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:32:59.17 ID:Kha/U84g0.net
>>980さんが行方不明みたいなので次スレ立てます

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:46:09.62 ID:PiKVCUCK0.net
原作だとみぞれは優子とプールに来てたのに
省いた京アニは5億年許さん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:46:37.75 ID:Kha/U84g0.net
abemaTVにて1期・2期再放送中!8/16〜9/5の8:00、12:00、20:00〜
を記念して次スレ!

響け!ユーフォニアム2 393小節目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1503322516/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:46:49.69 ID:Ly7h0xeY0.net
本当に5億年か?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:50:21.07 ID:OK7XPJ+B0.net
そいや原作は加部ちゃん居ないんだっけ?
友達と来たと言ってたけどその役割が入れ替わったのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:50:24.00 ID:zmuHuWFp0.net
>>983
希美が来てるのにみぞれもすぐそばにいるってどうなのよ
高確率で希美と接触しそうだが

>>984


988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:28:48.80 ID:IBQ+3bZ2p.net
今更昨日の宇治関連のツイート今更見てるけど、非公式グッズの氾濫具合が物凄いな
…京アニのお膝元だというのに…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:39:13.90 ID:J9H14QjV0.net
>>987
更に言うなら学校ではち合わせしないように、どう対策してんだって話になる
原作は粗が多すぎだよ・・・
果たしてのぞみぞ編ではそこを説明するのかスルーするのか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:41:19.52 ID:OK7XPJ+B0.net
abemaで今回の見てて思ったけど、オーディションのユーフォのパートをあすかが吹いて、意地悪だねえ滝先生も、って言ったのって
ここだと簡単すぎるから、抜き打ちで別のとこも吹かせるつもりってことあすかは見抜いてる、ってことなんだろか
あのオーディションのとこって実際難易度ってどなもん?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:01:31.25 ID:0aUrDW600.net
>>989
顔を合わせたら逃げるとかかねえ?
そもそも好きな友人を見ただけで気持ちが悪くなるっても解せないし、
希美があすかにこだわる理由も解せない
普通に考えてみぞれは希美の復帰許可を懇願する方じゃないの?
晴香や香織じゃなくてあすかに恩義を感じるのはなぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:10:27.54 ID:0n//5lXa0.net
同じクラスだったけど学年上がってクラス変わったやつに会うことってそんなあったか?
稀に会って、おー久しぶりーとかなることはあるかもしれんけど、避けようとしてなくてもその程度だから、どっちかが避けようとしてたら会わないことも普通にありえるんじゃない
実際自分は学年変わって違うクラスになってから全く会ってないやつとかも結構いたぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:10:59.25 ID:g2jRUtxEp.net
>>983
小説だとギリ成り立つけど映像にしちゃうと
「あんな狭いプールで鉢合わせしないのはおかしい!不自然だ!」
って言い立てる勢が現れるから仕方ないところや

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:17:36.97 ID:7QVddYWX0.net
>>984
ぺったんこ乙ぱい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:21:58.73 ID:hYQilkl40.net
>>993
小説でもサラッと書いてあるから気にならないけどこの時期は優子の誘いにのってプール来るキャラじゃないはず

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:28:51.94 ID:0aUrDW600.net
>>992
教室が近いと割と頻繁に顔を合わせる機会はある
あとは体育や選択授業などを一緒に受けるかも
同じ中学だから家が近いだろうし、登下校の途中に会う可能性もある
あとは集会とか行事で会うかもしれない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:35:03.92 ID:WBxe8+EQ0.net
身体測定なんかも学年まとめてやることあるし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:40:22.32 ID:0n//5lXa0.net
教室が近いとかってあったっけ?原作の粗ということより、文化祭でクラスを隣にしたアニメの粗になるんじゃない?
むしろ原作だと、うろ覚えだけど特進と普通で分かれてたような
登下校は、みぞれは朝イチで毎日来てる(多分希美に会わないためも兼ねて)上に部活で遅くなるから会う可能性はかなり低いと思うが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:52:28.41 ID:Tp2BtCFZ0.net
>>926
中古という単語に反応したんだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:53:10.08 ID:7QVddYWX0.net
>>1000なら久美子っぱい消滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★