2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 456箱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 08:48:33.95 ID:ewukuWTL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送情報
2014年10月から2015年3月までTOKYO MX・テレビ愛知・MBS・BSフジ・AT-X・チューリップテレビにて放送

□関連サイト
公式サイト:http://shirobako-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
コミカライズ公式:http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
ノベライズ公式:http://j-books.shueisha.co.jp/news_newrelease/shirobako
特別エンドロール:http://www.youtube.com/watch?v=yYs4DAZTWog ※SHIROBAKOを全話見てからご視聴下さい。

□前スレ
SHIROBAKO 455箱目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494589426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 21:50:11.65 ID:Kg+e+oiA0.net
>>950
それ何年経っても原画に上がれない社内動画マンへの肩たたきでしょ
君の腕では何年やっても食っていけないから早々に次の仕事見つけた方がいいよっていう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 22:43:26.40 ID:g7OBrNAs0.net
>>952
机代を、「肩叩き」って理解できないキッズが憤慨してたんだなあ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 22:53:50.35 ID:Kg+e+oiA0.net
一生動画専門にやってる人もいるけど、それやりたいなら入るスタジオを最初から間違えてるよな
動画はあくまでも原画を目指すアニメーター見習い、と位置づけてるスタジオだから

まあこういう昔風の徒弟制度みたいな雇用形態が許されない世の流れになってきたけど、アニメーターの海外依存が加速する結果になりそうだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 22:57:30.59 ID:i8wC6tIQ0.net
それで肩叩けるのも業務委託の個人事業主扱いだからだけど、
動画も最初から正社員と言ってるどこぞの新規スタジオなんかだと、
要求されるレベルに達しない場合はどう処遇するつもりなのか。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 23:06:12.32 ID:z2pXnBWr0.net
ピクサーとか待遇天国みたいに言われてるけど一作品終わるごとにバンバン切るからね
まああっちは社会全体が終身雇用何それで簡単に離職して簡単に再就職するところだからできる話かもしれないけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 23:10:54.98 ID:g7OBrNAs0.net
>>955
要求されるレベルに達しない人は採用しないだけでしょう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 23:25:58.26 ID:Vrm8dnfT0.net
>>956
ピクサーはセクハラ地獄やないかw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 00:14:26.43 ID:gXIpQn7h0.net
>>958
ジョンラセターが犯した犯罪は、ジブリに見学に行った際にパヤオがいなかった
のを良い事に、パヤオの机の下のごみ箱漁って描き損じの絵コンテネコババした
ことぐらいではw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 02:13:24.12 ID:UlTsVKei0.net
>>959
ああ知らないんだw
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ2PDFKCQUHBI00N.html

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 07:27:46.80 ID:Bub2BpKV0.net
監督か作者かの思いつきでEDスタッフクレジットに性癖を表記することになり、スタッフ全員に全裸派か下着派か聞いて回る宮森か佐藤さんかのどっちかが見たい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 09:04:19.53 ID:f7to6rs+0.net
他の人達がSとMで仕分けされた中で一人だけFとつけられた水島大宙さんを悪く言うのはやめるんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 20:01:51.33 ID:uUrQCQtX0.net
fルチンで有名なだいちゅうさんですね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 20:43:22.67 ID:AepEo/i30.net
>>961
じゃあのどっちでw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 20:46:56.66 ID:1J7vy3wD0.net
>>957
それって他所で育成した経験者しか採らないってことか。
育成放棄ってことね。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/04(月) 22:04:05.01 ID:RmRWXc3K0.net
>>965
育成して欲しけりゃ見習い待遇のスタジオで修行すりゃいい
修行するのに授業料払うどころか少しでも金もらえるんだからお得だろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/05(火) 20:43:12.69 ID:AMxMfVaF0.net
961だがEDスタッフロールに表示するスタッフ全員のフェチ性癖を聞き出してメモして回る役は佐藤さんがいいかエリカ様がいいかで悩んでる
宮森と安藤は除外、俺は佐藤さんになんとか誤魔化そうとややこしい言葉並べて大真面目に聞き返されたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/05(火) 21:50:21.10 ID:n6pEMK/HK.net
>>967 ざんねんながらタローが聞いて周り余計な感想を付け足していく

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/05(火) 22:42:46.73 ID:EVtQRQPBd.net
おいちゃんの性癖…知りたい…ぼそぼそ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/05(火) 22:59:39.78 ID:o8MqyxpOF.net
姫野美智クラスのアニメーターさえ消息不明なこんな時代じゃ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 07:59:57.40 ID:nGjx1/xMd.net
SHIROBAKO2期は上海が聖地になったりして

けものフレンズの福原P「中国に組んで"頂ける"のは後数年かなと思います。それ以降は日本と共同事業するメリットが中国にない。」
https://togetter.com/li/1178515

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 10:49:56.61 ID:XkW0jLNfa.net
>>967
矢野さんに「全裸派?下着派?」なんて聞かれるの、それ自体がご褒美だなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:37:06.21 ID:y7AyOjhDd.net
ムサニスタッフクレジット性癖調査はゴス様はふんどし派とか謎の答えを返しそう
山田さんは和服、タローは裸靴下リボン声優
平岡は全裸一択

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 16:48:54.26 ID:oUvxgLjOd.net
おい→ケモナー
絵麻→匂いフェチ
ずか→声フェチ
みー→タイヤフェチ
りー→おじさんフェチ
なイメージ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 17:53:38.10 ID:7delpkfHM.net
>>970
こないだの秋葉原でやってた魂ネイションズのイベントで星矢の色紙描いてましたやん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:53:39.04 ID:ti+X6Z/tM.net
タイヤが嫌で辞めたのにタイヤフェチっていうのもな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 21:12:04.15 ID:2C9CLmZDd.net
アニメーターは数年ひとつの作品にかかりっきりだとその期間は消息不明扱いされる恐ろしい職業

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 21:29:46.57 ID:CwWIMOZ70.net
>>977
杉江さんも行方不明扱いになってたでしょうね。
オタは「ニャンとワンたろー」なんか見てないでしょうし、たぶん。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:11:27.92 ID:ssgv5tTe0.net
アニメーターというか演出だけど、尾石達也は化物語終わってから傷物語公開するまでの間ほとんど消息不明状態だったよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:34:16.52 ID:+zfkS4JH0.net
「杉江さん、引き抜かれて今中国だってよ」って時代がすぐそこまで

アニメ業界、“日中”逆転のタイムリミット 日本人アニメーター“海外流出”危機も
ttps://www.oricon.co.jp/special/50511/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:37:58.56 ID:+zfkS4JH0.net
踏んだか行ってくる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:45:43.26 ID:+zfkS4JH0.net

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1512704366/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 13:27:53.31 ID:ulhaWgce0.net
>>982
スレ立て乙

日本の製造業はバブル崩壊後にマネー重視技術者軽視に走り、その報いで技術者が海外に流出して競争力ジリ貧に堕したが
アニメ業界も同じ道を辿りそうな流れだな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 13:31:04.62 ID:L5XjY7KAd.net
製品は現場で作ってるんじゃない
会議室で作ってるんだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 14:24:59.51 ID:WFuwvaE6d.net
>>982 お疲れ様。はい、サドル返してあげます
キャスト欄にSかMか表記するアニメに出てしまいとりあえずSと答えるが本当はMなずかちゃん可愛い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:28:47.95 ID:BX6B+HeId.net
>>982
開けない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:43:31.77 ID:c2WRXCd00.net
>>986
多分ブラウザが古くてURLが5chになったのに対応してない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:44:26.78 ID:GOb5yzAw0.net
てか、DAT落ちしてますけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:40:58.21 ID:+zfkS4JH0.net
うわまじか保守せないかんのか
駄目かもしれんがもっぺん行ってくる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:42:30.08 ID:+zfkS4JH0.net
やっぱ立てたばっかで駄目だった
次の人よろしく

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:54:09.78 ID:7Co37iGp0.net
アニメ2はスレ保守条件厳しくなりすぎ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:56:39.40 ID:3/IIEI3G0.net
アマゾンのサイバーマンデーを見てたら
BDBOXの1だけ安くなってた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:58:49.62 ID:/fsHdVDd0.net
次スレ
SHIROBAKO 457箱目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1512730698/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:05:24.20 ID:KHZQzb+a0.net
>>993
おつ
保守してくるか
こっちも早く埋めた方が良いな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:06:26.86 ID:KHZQzb+a0.net
埋め

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:09:14.36 ID:UZOK7+3x0.net
>>993

このスレも前スレから移行するとき一度落ちて立て直したんだよな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:35:50.70 ID:EVdtZOwD0.net
今頃トークショーやってんのか。
抽選だと1回しか当たったことないぞ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:38:51.18 ID:KHZQzb+a0.net
見てみたら俺このスレも保守してたわw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:46:10.68 ID:KHZQzb+a0.net
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:46:23.99 ID:KHZQzb+a0.net
1000なら2期決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★