2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリージングヴァイブレーション 34聖痕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:38:57.97 ID:mZjjfKF80.net
人類を襲う「異次元体」との戦いで姉を失った少年・カズヤは、異次元体対応作戦学校「ゼネティックス」へと編入する。
そこは未知の敵との戦いに備え、「パンドラ」と呼ばれる少女達が凌ぎを削る学園であった!
学年最強の女生徒、サテライザーに姉の面影を感じたカズヤは、彼女へと近づいていくが……。
恋と闘争の学園SFアクション、ここに開幕!!

===========掟===========
・【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は実況板(http://mao.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がスレ立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================

●関連サイト
・TVアニメ公式サイト1期(フリージング) http://freezing.tv/season1/
・TVアニメ公式サイト2期(フリージングヴァイブレーション) http://freezing.tv/
・TVアニメ公式Twitter http://twitter.com/freezing_anime
・原作漫画(コミックヴァルキリー) http://www.comic-valkyrie.com/main/contents/freezing.htm
 WEB連載直通 http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/freezing/

●前スレ
フリージングヴァイブレーション 33聖痕
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1388851881/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 00:53:27.27 ID:oukFGYwS0.net
ありがとう。やはり凄いな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 12:53:21.22 ID:foBJbdKo0.net
にゃん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 13:41:27.49 ID:ZKbW93gs0.net
ここにはサントラを完成させた猛者はいますか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 22:03:37.56 ID:SOVmqTDNO.net
いるかもしれない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:41:47.15 ID:Jh8vgV02O.net
いるさっここに一人な

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:17:59.69 ID:P8EiOOaDO.net
コーブラー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:01:41.10 ID:KYUZKz9TO.net
エロだけが取り柄

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 23:45:49.37 ID:IydchcLoO.net
フリフリ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 05:34:25.67 ID:EidR9CPu0.net
このまま未完で終わりかもしれん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 18:23:41.25 ID:ES2Ftwgi0.net
さっき読み始めたんやが
2巻の最後の方に出てくるチンピラ明らかにカイジとその取り巻き何なんで何や!?
気になって夜は眠れるけど誰か頼むから教えてくれさい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:55:27.11 ID:oC1zPzdl0.net
アニメのカイジって韓国作画率高くなかったっけ?
そこら辺りじゃないの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 17:51:29.20 ID:c46AJp+L0.net
>>302
すまんアニメ見てないから知らんのやが
原作2巻で明らかカイジ出てきたから気になってん
調べてもなんも出てこんし
ああ〜気になるんじゃ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 11:45:39.35 ID:dlftYgTZ0.net
だから、原作二巻(正確にはヴァルキリー掲載時)にカイジと取り巻き出た当時、日本ではカイジのアニメが放映されていて評判になっていた
制作はマッドハウスだけど、作画はほとんど韓国のDR MOVIE
作画崩壊とかいうわけでなく、原作由来の独特の作画は受け入れられ評判だった
金光鉉自らアニメカイジに参加したわけでないだろうけど、アシスタントか知らんが、おそらく周辺の人(韓国人)がアニメカイジにかかわっていた
からあんなお遊びをしたのだろう
作者側から何のアナウンスもないので、真実は不明

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 13:35:14.94 ID:t06YZZQp0.net
>>304
なろほどええ推理やな
ありがとう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 15:20:58.74 ID:v0SeZ8FB0.net
今さら原作読み直したけどいいおっぱいでした

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 15:11:49.25 ID:ESvzWP+a0.net
フリージングの代わりに連載してる女神物語
絵は相変わらずエロい…はずなんだけど、残念美人過ぎてエロいと思えないwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 04:35:12.85 ID:3ZAmmm0A0.net
シャアも出てくるぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:07:55.47 ID:p1moVXBSO.net
ララァもいますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 16:26:04.51 ID:/PmqwIo+O.net
ババァなら

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 23:51:54.40 ID:r663gf/s0.net
作者が女神とは更に別の連載を始めるそうな
それもいいけど、フリージング再開はよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 21:21:14.70 ID:Lo7lqUCG0.net
いつでも歓迎されて再開できると思ってるんだろう ハンターハンターやベルセルクみたいに

一本柱じゃこの先不安だから、何とかヒット作欲しいんじゃね?
以前は日本でいろいろ手を広げてたけどどれも終了してるし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 04:20:18.25 ID:MSpHUJykO.net
連載をフリージング…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 19:05:52.04 ID:vtJ+FVeI0.net
15年に入ってから連載が亀さんペースになり、長期休載もする様になったから辛いなぁ
以前のスピードが懐かしいよ、せっかく面白いのにこの焦れったさは嫌だわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:56:09.65 ID:hbw52Qb00.net
完結に比べれば休止で良かったと思う

やっぱ最新話がやっちまった感あったのかなあ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 00:23:45.20 ID:/U1XmipT0.net
もうちょっとで終わらせそうな炎のインフェルノを再開してとっとと終わらせれば良いのに
コンテンツ死蔵して完全に価値なくなっちゃうよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 22:00:06.98 ID:S9yHPKQNO.net
>>313
だれうま

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 22:00:04.67 ID:B4E5i9ZR0.net
おめでとう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 01:33:00.57 ID:tzHmMcdp0.net
女神の方を見ると主人公のおじいちゃんとかがヒャッハーしてるように見えて笑いをこらえきれないな
あっちが長く続くと逆にこっちで笑うはめになりそうだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 11:50:49.64 ID:SQ26oRxn0.net
JKからやり直すシルバープランって...

321 ::2019/10/12(Sat) 19:46:29 ID:7bvGnc0h0.net
原作はほんまインフレすぎで読まなくなったけどアンドレさんはかっこよかったなぁ
今休載してんのね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 06:51:29.25 ID:F9GfpyfQ0.net
はじめの頃に少しだけ触ったフリージングのアプリが終わるそうだ
シラユキヒメとかいうキャラの正体気になってたんだが明かされたのかな?
というかなんで原作止まってるの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(Wed) 18:10:37 ID:fEXZsirP0.net
>>322
レジェンドパンドラの6番目。つまりシフォンの妹
原作の最新話にも一応は登場しているが、今後は不明

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 03:08:51.58 ID:eP/KLV7g0.net
>>323
マジかサンクス
原作最新話みてくるわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 01:41:57 ID:fq9AMbs50.net
フリージングとブレイクブレイドが連載止まり過ぎて辛い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 06:25:03 ID:ENzoSkm+0.net
がっかり

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 03:22:01.85 ID:Or5my9J+0.net
あまりにも戦いが多いからもうちょっとほのぼのした話も入れて欲しい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 06:09:46.36 ID:gbZslBjKO.net
作者はいつフリージング解くんだ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 23:51:27.75 ID:6hJ/FkKB0.net
>>328
www

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 00:40:51.48 ID:7kg3NM4s0.net
>>328
前に半年休んだだけだよ
他のもん描いてる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 07:06:09 ID:XzF6yflK0.net
ウザイ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 08:35:05.74 ID:Xz+/lvUI0.net
そうやね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 18:58:49.81 ID:/X0mBePR0.net
今更ながら、アマプラのdアニメチャンネルお試しで、1期、2期と観て
原作もkindleUnlimitedで一気に読んで気に入って続き読みたかったけど
原作休載中なんだな、変わりに女神の奴もサンプルで一部読んだけど、
FSSみたいに、全然別の話に見せかけてフリージングと繋がった
エピソードなんてなんて事は無いよなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 18:59:11.88 ID:5e4iUrb80.net
あっそ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 01:59:24 ID:xG6ZkliC0.net
少なくとも今年中には連載は再開する模様

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 17:06:21.86 ID:tGHh+Uu20.net
冨樫かよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 17:06:04 ID:FBdJf8En0.net
おめでとう!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 21:55:41 ID:gUFt2E640.net
ラノベみたいな人生やり直しモノ漫画始めたことが?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 01:32:23 ID:HxhqS2LY0.net
フリージングは色気を感じるんだけど、
現在の女神は残念美人過ぎるせいか、全く艶を感じられないw
面白いけど、やっぱり早くフリージングの続きが読みたい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 09:39:52 ID:VnvreKls0.net
面白いか?、アレ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 09:39:10 ID:o4DjLL//0.net
知らんわ

総レス数 341
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★