2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 1300匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:16:59.97 ID:qXpOZbcG0.net
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

▼前スレ
けものフレンズ 1299匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506616144/

▼舞台のネタバレを含む感想、情報交換は下記スレッドでお願いします。
舞台「けものフレンズ」2匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1498039227/
★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください。
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
○公式ファンクラブ「キミもフレンズ」:http://kemono-fan.jp/
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
●けものフレンズ 9・25情報ポータル:http://www65.atwiki.jp/kemofure925accidents/
●イベントカレンダー:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/31.html
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外のアニメ本編の違法動画に関する話題およびURL貼りは厳禁です。
・次スレは【>>700】が【宣言】してから立て下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送情報(再放送)
・キッズステーション
 10/7(土) 22:28〜 全12話一挙放送
 10/9(月) 23:00〜 週替り放送
--------------------------------------------------------------------------
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch
★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。
--------------------------------------------------------------------------
▼BD付オフィシャルガイドブック ★全巻販売中★
○特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/

●よくありそうな(?)質問:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html
●おにいさん・おねえさんのかいせつ:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html#exp

<おいこら回避でありますよ!←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:20:03.89 ID:jMFTikz/0.net
KADOKAWAに抗議したい人はニコ動プレミアム退会よりも「dアニメストア」解約した方が効くらしい
安田猛が立ち上げたコンテンツだから会員がけもフレの件で激減したら角川中枢部にダメージがあるはずとのこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:22:28.32 ID:MX7u6tch0.net
>>1
ワッチョイすらつけられないガイジ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:22:30.12 ID:ORjsezhX0.net
ワッチョイipないぞやり直し

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:23:48.14 ID:BJwpg6xg0.net
ニコニコのsm32008934見て角川社員に連絡、しよう!(連絡出来るとは言ってない)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:24:44.61 ID:QiDsCUoX0.net
>>5
ニコニコを見るとカドカワの利益につながるんだが?
バカですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:29:22.28 ID:Fvetb5JC0.net
利益にはならないよー。むしろ電気代の分向こうが損する訳だよー。
基本的にYoutubeもニコも赤字サービスだしねー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:40:15.39 ID:QiDsCUoX0.net
>>7
アクセス数が増えれば広告の価値が上がる
サイトの価値も上がる

アクセスが利益にならないその論理なら誰にも見られないサイトがいちばん得をすることになる
何言ってんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:43:01.98 ID:plJdDo7p0.net
角川守る為に必死っすね(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:45:18.83 ID:Fvetb5JC0.net
>>8
いやだって実際Youtubeなんかは大赤字ですしー。ニコは実態知らないけどー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:47:36.71 ID:QiDsCUoX0.net
>>10
アクセス数上げたら赤字になるとか意味不明すぎる
どこのWEB事業者もアクセス数上げてサイト価値高めてんのに

わざとyoutubeのほうは実態を知ってるかのように言う時点でお前はニコニコの社員か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:50:56.37 ID:okMq6ilX0.net
>>11
その無料で運用できるサーバー紹介してください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:52:02.50 ID:okMq6ilX0.net
>>11
youtubeはGoogleが買収するとき、サーバー運営費用がアクセス数が増えることで賄えないことを理由に売却に至った
もちろんそれが世界に報道された

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:58:00.27 ID:QiDsCUoX0.net
>>12
費用のこと言ってんじゃねーよアホ
アクセス数が上がらずサイトや広告の価値もないのにどうやって費用賄うんだよアホ

>>13
買収前のマネタイズでうまくいかず、グーグルが再度マネタイズする前な
いつの局所的な時期の話ししてんだアホ


辺な方向に話題をそらすなクソ工作員

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:01:09.52 ID:QiDsCUoX0.net
【誘導】こちらのスレはIP表示がなく工作できるスレになったので下のスレに誘導

けものフレンズ 1300匹目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506623398/

誘導

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:03:27.34 ID:x3n4WXRv0.net
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       けものフレンズ は死んだんだ・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い大人たちの慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては塵となって消えてしまった・・・     
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら叫んでもあの娘たちと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・・
 
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:58.93 ID:gtJ/a5Hr0.net
[パターン96]
ヤオヨロズさんの反応まだですかね?
このままじゃあ信じられなくなってしまいます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:02:34.42 ID:L56kV8oe0.net
声優がネットやってる姿を想像するとなんか笑っちゃうなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:51:16.61 ID:3zHCciNZ0.net
スレが止まってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:52:06.95 ID:3zHCciNZ0.net
>>15
こういうことか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 02:34:13.92 ID:zMCsjWdp0.net
『アニメの版権ビジネスに携わっている人間』による論考を紹介 (なかなか納得できる論考だと思います)

『けもフレ』騒動を、元アニメ版権営業が丁寧に解説する(1) 2017/10/02
https://anond.hatelabo.jp/20171002002200

けもフレ炎上に関して、
アニメの版権ビジネスに携わっている人間からの解説がないと感じるので書きます。
「外部の人間だからこそ、好き放題に書ける」前提もあるし、
仮に真実と違っていたとしても、価値のある内容になると思ったからです。

◇まず結論から言うと
けもフレ製作委員会からのプレスリリースの内容が真実だとすれば
(仮にあれが真実でないとしたら訴訟モノだし、ヤオヨロズも真実だから黙っているのでは)、
今回の話は8割方、ヤオヨロズ社側に非がある話に思えます。
同時に、あの製作委員会からのリリースは、外から見えている事実の経緯と矛盾していません。
正しい知識も情報もない内から、KADOKAWAを叩くのはやめましょう。

◇自己紹介と前提
私は広告代理店の人間です。
つい先月まで、アニメ版権を使った、タイアップ販促キャンペーンの企画を担当していました。
今もファミマでけもフレのチャームがもらえるキャンペーンをやっていますが、
まさしく「ああいうの」です。
そのため、今回の問題に言及するにあたって、平均以上の知識があります。

(以下、見出しのみ抜粋)
◇アニメの持ち主は「製作委員会」
◇ヤオヨロズの立ち位置
◇たつき氏の行為の、一番の問題点
◇JRAや日清とのコラボ映像が世に出たのは何もおかしくない

◇経緯の解説 ※業界関係者としての想像
https://anond.hatelabo.jp/20171002015348
◇たつき氏とヤオヨロズがすべきだったこと
◇未だにKADOKAWAを叩いている人々に言いたいこと
以上

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 02:33:07.16 ID:P2zCQJjg0.net
チンチン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 02:32:30.32 ID:iCLh2blk0.net
ありえない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 02:31:04.55 ID:Ddm+JTrm0.net
すまん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 02:30:04.01 ID:Hwc8KFNs0.net
つまんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:29:03.99 ID:fbjFPwA00.net
ばか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 02:28:04.88 ID:Ek733L2o0.net
で?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 02:27:04.49 ID:GtIHnII00.net
どうでもいいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 19:07:15.00 ID:V182gKIb0.net
あっそ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 13:53:06.83 ID:VHoobkbt0.net
>>21
これで納得はできないな
だって12.1話は同人作品なんだから
同人OKと言っておきながらこれは駄目の根拠は?
もしそうなら富野や庵野は一発アウトなんだが?

そもそも本当の理由は違うよね
あれでヤオヨロズが儲けたのかと言われると違うし
もっとしょうもない理由で揉めたんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 13:53:04.92 ID:Mmg2+ju80.net
いいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:53:04.09 ID:k9bwRmOM0.net
きもい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 13:43:04.69 ID:HrQJ1Qsp0.net
わからん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 13:33:04.77 ID:+EJ7yj3x0.net
まあそうかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 13:23:04.28 ID:ocmP60mB0.net
おめ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:13:04.32 ID:olTrd86B0.net
こわいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 13:03:04.78 ID:Mt464iv90.net
マンコ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 12:53:06.14 ID:iX71cexx0.net
知らんぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 12:43:04.44 ID:XzEgGhZ30.net
それな

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★