2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ(IP非表示スレ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 14:13:52.38 ID:Z0wUaWNf0.net
なかったので

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 00:55:00.43 ID:P2IxNxZy0.net
頭おかしいのが居ついちゃってるなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 14:03:36.23 ID:9RPAgu+C0.net
927公式報告と福原(1227福原ツイート)の”認識の相違”
A福原が悪い場合
1カドカワが福原を訴える:騒動拡大し、けもフレのイメージダウンになるのでできない
2ヤヲヨロズ、福原がカドカワを訴える:真実(福原黒)が明らかになるのでできない
B福原が悪くない場合
3カドカワが福原を訴える:騒動拡大し、けもフレのイメージダウンになるのでできない
4ヤヲヨロズ、福原がカドカワを訴える:真実(福原白)が明らかになるのでできる

KFPから非難され、けもフレから外れた
ヤヲヨロズ福原がなぜ訴訟をおこさないのか?
答えは2福原黒だから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 00:21:02.90 ID:hJdEdahg0.net
公式報告:1情報は事前に共有してほしい、正常化をはかる申し入れ 
     2その条件は受け入れられないので辞退したいとのお返事
文春:3委員会が正常化お願い 4福原”そんなにいうなら、おりますよ” 5委員会”どうぞ”
(公式と矛盾せず、よりくわしく経緯がわかった)

1007文春への福原の反論:声優記事のみ反論、3,4,5について一切言及できず
(その後3か月間、1,2(=3,4,5)についての反論を考える福原)
1227:”報告した!吉崎許諾!” "今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています"
    
1の存在は認めるも正常と主張したが、2について言及できず 5を言い換えて2回繰り返す
2が事実だから、”そんな返事はしていない””辞退したいなんていってない”と言えない福原

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 15:19:45.01 ID:hJdEdahg0.net
福原擁護の理由
福原ヤヲヨロズ関係者(工作員)が本スレにずっといる
目的:声優、Pの養成所ビジネスを軌道にのせるには福原を有能Pあつかいしたい
行動:福原原因説は絶対に否定(それいがいならなんでもいい)
例:公式報告を怪文書よばわりして否定、文春も否定
福原説いがいならなんでもいいので、925〜1227カドカワ説
1227〜現在吉崎説に誘導

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 15:26:20.65 ID:ydfjL7Pc0.net
公式コアの見苦しさは異常
メリクリ動画、受賞に沈黙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 14:09:13.61 ID:bZ4kYtQ90.net
ーーーー
福原ヤヲヨロズが原案企画のラブ米って
2期までやったのに、ラブ米公式のフォロワー数6.3K
アニメ、舞台のDVD、サントラに
アマゾンでレビューがひとつもついてないw
(ファンがいない)
福原が企画原案するのはやめたほうがいいな
出資者の金が溶けるだけだよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 19:14:14.37 ID:wnTHFUeC0.net
“吉崎信者”も“たつき信者”もけものフレンズファンは共に悪!
ヒトの本質は悪意の塊であるがゆえに・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 13:19:20.57 ID:YCH5RhsT0.net
けものフレンズちゃんねるの
不可思議な行動も
福原関係者と考えると、説明がつく
(舞台や関連を記事にするのはPPVがかせげれば(金になれば)なんでもOK
 けれど、福原説を確定させる文春記事そのものは記事にできない、言及さけてる)
927公式報告がでると、ただちにカドカワ説に誘導
文春砲Liveで記事4つも作ったのに、週刊文春の記事本体がでると無視
(1008日経ヴェリタスの記事はとりあげてるのにw)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 15:01:40.05 ID:L1HQTz+Z0.net
公式コアメンバーの沈黙が全てだな。反吐が出るw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 11:49:40.30 ID:GmWwMixC0.net
””””””””””””
福原「本来だったら脚本を変えるときは、仁義を通す相手がたくさんいます。
    コンテマン、脚本家、に頭を下げて回らないといけません。
    ですが『けものフレンズ』は、その労力はほとんどいりません!!」
吉崎  内容の進捗が提出されない時期に「irodoriはおそらくこのやり方でないと
作れない特殊な環境なので、大丈夫です」って関係各位に伝えてましたよ。
    
なんとか方々を説得してもらって、それで納得してもらえたから実現したこともいっぱいあります。
実現したということは、そこにいた誰かに「通してもらった」ということを忘れてはいけないです。

なるほどなあ
デイリーニュースに吉崎嫉妬説を書かせるほど
福原が吉崎を目の敵にした理由がわかった。
福原が自分の手柄としてはなしてたことを
吉崎に全否定されたのを福原は逆恨みしたんだな
今の本スレ(福原縁者)の激しい吉崎ヘイトの動機がわかったよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 16:11:33.11 ID:t48nz6JL0.net
ビックコア吉崎派の論理展開は常に “アクロバット擁護” の領域

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 22:27:30.61 ID:P8rYnGJW0.net
つぼぞう、ねとうよ、れいしすと

レッテル貼り、あだなつけって、在日の得意わざだよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 22:42:57.01 ID:yedBKe/q0.net
>>67
都合が悪い存在は在日認定か
底辺は毎日が楽しそうだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 12:08:48.33 ID:mHrAmaV+0.net
福原縁者はズル賢い?
1本スレ民に福原縁者がいるのは確実なんだけど
2アンチスレ、3信者アンチスレにも福原縁者がいる
2,3が時々、たつきヘイト一色になってるときがある
2,3にいる、KFP存続派にとって、敵は福原>たつきなのに
不自然にたつきヘイトに染まりすぎのときがある
きっかけは”ハゲ””インキャ””コミュ障”。こういう蔑称があるときは、
福原縁者による工作、誘導されてないかどうか用心しないといけない
(福原縁者は本スレ”コア崎””ムクムク”など蔑称大好き)
福原縁者は、福原から目をそらせれば勝利だからなんでもやる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 14:57:18.84 ID:hd5Tb0O80.net
 波動コア吉崎派=小林誠信者という疑惑
悪意の塊のヘイトといいアクロバット擁護といい
やることなすことそっくりなンだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:53:53.24 ID:1wIOq8SZ0.net
まぁそれもそうだが「たつき監督派」の悪意も相当なものだww
現行スレでのその精神性の酷さもさることながら
かつては鉄血スレでも監督脚本あのキャラこのキャラに死ねだの殺せだの
まー見るもおぞましい罵詈雑言を書き連ねていたし

結局のとこ『けものフレンズファンってのは全員悪意の塊』ってこった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 14:09:46.35 ID:rVug7san0.net
さんざん奉っておいてクルリと手のひら返して叩き出す
そんなゲスい行為をワレワレは何百何千と見聞きしてきたワケで
現在絶賛奉られ中のたつき監督の未来が心配ですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 00:23:05.77 ID:nKq35w6Z0.net
「アンチじゃなくてアニメ1期ファンですが何か? 」
とヌかす奴はいずれ詭弁を弄してたつき監督を叩き始めるだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 05:08:08.84 ID:aJTD8xTU0.net
たつき監督ってそもそも何して外されたん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 08:16:31.88 ID:hEdjtoPq0.net
このスレにはエスパーとか預言者がいるのか……たまげたなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 23:00:47.41 ID:74Y8qRgl0.net
けものフレンズファンてのは「とにかく誰かを叩ければそれでいい」って思考なんだな
別の作品のスレに行けば、その作品の監督なり脚本家なりプロデューサーを
暗黒脳内お花畑の妄想に基づいた“ネットde真実”でレッテルを貼り、人格を攻撃し、家族親族も引っ張り出して叩きまくる。
まるで救いようの無い悪意の塊サンダー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 23:35:20.18 ID:TOrzjA0l0.net
>>74
外されたのではなく福原から降りた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 01:37:31.82 ID:wIipIEQe0.net
吉崎憎しが昂じてKADOKAWA擁護に転んだけものフレンズファン供は
KADOKAWAから出版するラノベ作家がツイッター社とのトラブルに巻き込まれたら
なぜかラノベ作家をを叩き出した!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 23:08:23.54 ID:wIipIEQe0.net
吉崎観音を叩くためならその子供すらダシに使う。
けものフレンズファンかたつき監督ファンかどっちでもいいけど気狂いかこいつらは。

他のケースでもよく見た光景だが
“誰かさん”を叩くために家族親族まで引っ張り出す卑劣卑怯なこの所業は、赦されざるものがあるなァ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 09:32:25.68 ID:STej0W5K0.net
177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff8-rE5E [106.159.222.66])2018/02/22(木) 09:24:05.70ID:s+CDPuYB0
>>175
けものフレンズチャンネルはたつき叩きで荒れる事が多いんだよなぁ…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑俺は吉崎叩きで荒れてるのをよく見るんだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 10:08:21.72 ID:1Jo1SNG70.net
けもフレヲチ離れてたけど吉崎黒で確定したの?
書籍部とアニメ部の対立で原作者生贄で確定だと思ってたんだが
ツイートの件も2ちゃんスレとあわせて会社がマッチポンプしてる可能性はないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 10:50:33.99 ID:1Jo1SNG70.net
騒動の初動で出されたカドカワ側からの発表は
1.「ヤオヨロズに違反があった」
2.「ヤオヨロズが自分で降りた」
3.「原作者の意向で外した」
4.「政策委員会の決定で外した」
これだけの公式声明を出してる

1を踏まえ3,4の決定になった可能性はある、これならヤオヨロズ側の非で降ろされた事になる
逆に1を経ずに3,4となる場合はヤオヨロズを含めた会議の外で内々に決定していたと考えられる
この場合、製作委員会か版元の意思が働いたとみるのが妥当だろう
(吉崎は加担してたとしても唆した奴がいると思う、そもそも彼の原作者としての著作者人格権もKADOKAWAが管理してた情報がでていたと記憶してるが)

いずれにせよ公式な文書が何度も出て、それぞれが微妙に矛盾している時点でKADOKAWAが何か隠していたのは事実だな
俺は吉崎が黒幕と仮定してもKADOKAWAが吉崎の事を守るためにここまでの嘘をついたと思えない
だが福原と井上専務が交渉していたことを考えるとカドカワ全体がヤオヨロズを外そうとしたとも思えない
そうなるとKADOKAWAの内部事情で派閥的にヤオヨロズと製作委員会が対立したと考えるのが妥当かと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 21:29:14.95 ID:LI3v1Xxm0.net
「ヒトの本質とは悪意の塊ゆえに。」
けものフレンズファンもたつき監督派も吉崎派も、その言動はまさに悪意の塊そのもの
という証明がなされたようなものだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 12:54:52.28 ID:n1jzucAp0.net
>>81
専務出てきて解決しなかったからなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 11:54:38.63 ID:6DbWvkwK0.net
>456名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-Vmra [61.205.1.163])2018/03/01(木) 11:33:21.91ID:Ylp455d4M
>この界隈で風評被害に苦しむ皆様

>クロムクロ(ロボットアニメ)
>ムク(モンスリーの犬)
>ムック(ガチャピンの相棒)
>ヨッシー(マリオの仲間)
>サバンナシマウマ
>ムクドリ
>蛙
>つけもの
>アーマードコア
>コアファイター
>観音菩薩
--------------------------------------------------------
まさにこの野次馬根性丸出しの狂人は
加害者の分際で「自分は関係ございません」ってか。
ダンマリ公式以上の悪意の塊だよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 14:41:00.80 ID:m8RIj9PG0.net
>>85
デーモンコア が無くてよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:20:37.91 ID:KNIUiMMM0.net
吉崎派は嫉妬心がムクムク
たつき監督派は自己顕示欲がムクムク

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 16:46:38.87 ID:fEOFNwVn0.net
吉崎叩き派は悪意の塊がムクムク!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 18:01:17.12 ID:fEOFNwVn0.net
吉崎叩き派は正しいことやっていると言い張って巨悪を行うわけだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 14:58:41.41 ID:40KbNcxk0.net
かつてフライ先生はクソミソに貶されていたわけだが
今では吉崎観音を叩くための神輿として絶賛奉られている。

その吉崎観音はかつて奉られていたわけだが
今やご覧の有様だよ!伝説すら生ぬるい!

このように狂粘着オタクどもの腐った性根から鑑みるに
現在超絶賛奉られ中のたつき監督も、いずれ叩かれることになるのではないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 15:36:37.90 ID:gN+oPi160.net
たつキッズの狂信化の高まりを感じる・・・

たつき監督の未来が不安だなも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:38:46.80 ID:LkaaARgK0.net
もうワッチョイやIP無しでも荒らされないくらいに興味なくされてるのか…
穏やかでいいんだけど少しほんの少し寂しいぞ?おん?

あんま角川を追い込むな
苦しくなったら無理やりでもアニメ2期作りそうで怖いからな
なんかもういいかって思わせた方が得策だ
なのでブギーポップを支持して角川の気持ちをけもフレから遠ざけよう!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 01:39:05.34 ID:EYlBRjaQ0.net
>>89
ちょい前まではKadokawa叩いてたんですよこれが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 14:36:27.00 ID:Q8D5Rx330.net
こう見てくると吉崎叩きに躍起になるたつキッズ共の悪意の方がドス黒いよなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:26:04.73 ID:pXplPYzv0.net
なるほど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 17:03:40.61 ID:hw6ebuRZ0.net
吉崎信じ続けてたピュアキッズの勢いがないぞ
もっと頑張れ!奉れ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 18:44:26.35 ID:flkVtz540.net
アニメ好きだし、けもフレも好きだけれど、
本音のところいうとミュージックステーションなどに出るほどではないと思うんだよな。
曲自体は良いのだけれど、
・歌やダンスのクオリティが他の歌手と比べてどうかっていわれたらいまいちだと本当は思っている。
・けもフレを見ていない人にはオススメできない(音楽番組でやって見てもらうほどではない)
と思っているわけで・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 18:34:04.11 ID:HsVXxyrR0.net
なにが?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:24:05.75 ID:mIIghD380.net
はい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 18:14:04.85 ID:h10nt21k0.net
え?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:11:07.57 ID:xLB1KUeY0.net
死ねば?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:11:04.82 ID:nOvhFOID0.net
確かに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 18:35:18.95 ID:sLKzOLpF0.net
風が・・・吹いてる・・・・・・


何やら、たつキッズの悪意の塊がムクムクしてる様子なのです?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 20:11:59.09 ID:wpNDu+TA0.net
(^◯^)たつキッズの悪意のムクムクが止まらないんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 10:12:04.77 ID:Yetxae4h0.net
監督復帰署名とか副監督降板署名とか、
10ねん前の消費者センター凸とやってることが大して変わらないサンダーフォース・ファンたち?

総レス数 105
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★