2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/04(土) 20:47:35.81 ID:BcZPfDNm0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信
毎週 木 曜 26:00〜 テレ玉  7/12より

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507639048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 17:34:05.38 ID:d9Y4naNQF.net
>>950
次スレはもういらないかな?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 17:49:45.22 ID:PjE0DRP70.net
いや、いるでしょ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 19:51:16.38 ID:jWPtmJFS0.net
たぶん、この後一挙放送とかで何気なく見た初見の人がばらばらご来場されると思われ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 20:10:34.70 ID:4pfa1u5V0.net
>>950は踏み逃げのようだから立ててもいいけどこの勢いなら>>970過ぎたあたりでもいいかも
あまり早く立てると埋まる前に新スレが落ちてしまうからね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 20:20:33.34 ID:jWPtmJFS0.net
>>955
よろしく頼む
どっちにせよこのペースだと 30ぐらいまでは積極的にベタ埋めしないと無理だから
立てたら協力する
居る人は30過ぎるまで「保守」だけでもよいから連投協力してね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 20:27:45.83 ID:4pfa1u5V0.net
>>956
では1〜2時間後に宣言して立てるのでよろしく
新スレに関してはとりあえず3時間以内に8レスあれば即落ちはないので
ただ、そのまま何日も放置すると落ちてしまうけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 20:42:07.32 ID:FfXJbnOU0.net
>>951
清いも何も儲けられないから出せないんだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 21:22:24.82 ID:4pfa1u5V0.net
それでは次スレ立ててきますね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 21:29:18.72 ID:4pfa1u5V0.net
次スレです

月がきれい 55
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513167867/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 23:06:32.91 ID:xKYtVUf30.net
>>949

いいねえ
もふもふしてあげてください

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 00:07:01.11 ID:R2NOuZyW0.net
マイナーなショートアニメだけど“お酒は夫婦になってから”11話に月がきれいのパロディが…
いつももふもふしてたレモンのマスコット(レモ男)を落としてしまった彼女は仕事で失敗ばかり
彼がそれを拾って渡した縁で二人はめでたく夫婦に… というエピソードだった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 00:20:20.08 ID:BbjoqRhz0.net
>>962
あれ、パクり?オマージュ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 00:49:41.80 ID:NOHqKYGI0.net
>>962
これ?
https://youtu.be/e34p0GDrbVs
たしかにモフモフしてるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 01:23:37.19 ID:ASuVrQ7Y0.net
月のことは特に意識してないって可能性は考えないのかね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 01:27:19.25 ID:nFr5hFc+0.net
大事にしてるもの落としたってだけならたまたまって可能性もあるが、
もふもふまでしてたんじゃ偶然とは言わせんわw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 02:06:24.17 ID:LUMqOzjq0.net
>>962
>>966
https://i.imgur.com/66ssGnU.jpg
単行本1巻のエピソードで2015年に描かれているものだからな
はしゃぐのもいいけどさすがにどっちも見ている人間からしたら不愉快

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:16:55.86 ID:BbjoqRhz0.net
>>967
あー、さすがにそっちの原作は知らなかったわ。とすると、月がきれいがパクり、オマージュorたまたま似てしまったということか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:21:21.11 ID:ASuVrQ7Y0.net
緊張時のムニムニは珍しいものではないっていう発想も

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 12:17:51.11 ID:aQw6Miwfd.net
我田引水

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 12:34:48.97 ID:R2NOuZyW0.net
>>967
向こうの原作ファンからすれば不愉快かも知れないけどここは月がきれいのスレ
あの内容を見て直感的にパロディだと思って話題にしても不思議じゃないと思うんだけど
指摘は結構だけどこっち目線で言い方を考えてもらえるとありがたいんだけどね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 12:41:18.69 ID:EEkXn/7y0.net
複数人がパロではなく相手方の方がパクった?と取られかねない言い方してるし
誤解が広まりそうな展開を不快に思うのは自然だと思うが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 13:02:38.17 ID:fIrVYVqed.net
そもそもアニメやマンガのスレではパクリだなんだの話題は荒れの元
特に>>966の発言なんかは悪意があるだろ
それに気付けないファンなら歓迎しないしスレにもイラネ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 13:04:19.39 ID:ASuVrQ7Y0.net
>>971
幼稚

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 13:44:52.89 ID:wXjoHMs80.net
今度TVアニメ化される「恋は雨上がりのように」は2014年に連載開始された作品で
小説家志望だった男と元陸上部女子の恋を描く純情恋愛もの
寝癖が気になったり、純文学作家を目指していたり・・・

月きれ1話で、小太郎と茜がファミレスで出くわしたのはオマージュということかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 13:53:07.04 ID:kZVABXcM0.net
>>971
逆ギレかっこわるいぞ
素直にごめんなさいしようね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 14:01:52.52 ID:fIrVYVqed.net
>>964
公式配信かと思ったら違った
リンク先は違法アップロードみたいだからリンククリック非推奨

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 14:41:02.59 ID:BbjoqRhz0.net
いやぁ、申し訳ない。俺がパクり、オマージュだとか書いたばかりに。禁句なのか。今後、注意します。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 15:06:13.80 ID:YWBUhvg1M.net
>>971
知らずに話題にしてしまったものは仕方ないけど開き直りはいかんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 23:42:55.71 ID:+kfJJw9P0.net
いつもどうしていいのかわからな〜かった〜♪

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 23:44:07.40 ID:koq7/T72a.net
劇中カバーの「3月9日」って結局何処かに収録されてるのん?
レミオロメン版だと別れ歌にカテゴライズされてて??(声と歌い方からイメージ先行でいくと解らなくは無いが)
このカバーはオリジナルより歌詞の世界観にマッチしてて好きだったりするのだが。。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 05:51:14.84 ID:GKzBay+bF.net
>>981
未収録

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 07:46:46.47 ID:sHe1tIhf0.net
本編のみ利用収録だけに許容されたんだろうな
サントラPVにも未収録だったし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 12:19:22.17 ID:L8JakUKia.net
そうなんだ。有り難う。
本編で聞くしか無いのかー
曲はお気になんだけど
あの曲の後に南Pモデルのクソ編集が出てくるシーンに繋がるからイラっとして毎回後味悪いw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 02:14:46.76 ID:pG5+Mtc70.net
?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 10:39:34.59 ID:BPLpaBFkp.net
月がきれいと全く関係ない話で申し訳無いのですが、
ISLANDという大好きなゲームのアニメ放送が決定した。
制作はフィールらしく、村川梨衣も出演するぞ!
http://dengekionline.com/elem/000/001/648/1648048/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 16:12:01.27 ID:9s9aTyfy0.net
初恋以外のカバー曲の東山奈央歌唱フル版も聴いてみたいところではある。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:41:17.61 ID:L0fhEvxwa.net
>>987
激しく同意する。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:36:11.73 ID:3a2VfPdr0.net
なんで埋めてくれないの?
埋めるでしょ、ふつう。。。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:50:11.01 ID:kBqGZBi10.net
もう急激に伸びる事もないだろうし56から次スレ>>970でいいかもしれんね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:11:03.80 ID:PAM7AoX40.net
それは......
俺、埋めたよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 00:00:22.40 ID:8Bmgt+1t0.net
心配に、なるじゃん。。。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 02:37:10.26 ID:XvUsvmXm0.net
(割と本気でもう10人くらいしかいない気はするここ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 05:05:45.45 ID:wlwv5uJPd.net
このスレも終わりだからドサクサに紛れて言うけど
月はきれい自体は超々々々々々々々好きだが、この作品のファン(…主にここにいる人達だが)は嫌い
そういう人割といるんじゃないかと思う
嫌なら来るなって言われそうだし、まぁそれで終わりなんだけどファンが害悪というか、ファンのせいでいらん反感買ったりマイナスポイント増やしてる気がしてならん(一部の人なんだろうけど)

この話をこれ以上続ける気も引きずる気もないが偽らざる本音

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 05:40:10.71 ID:XvUsvmXm0.net
まあこの作品に関心があるって以外はみんな性格バラバラのただの人だし
匿名掲示板なんてそもそも暇つぶしにいじりに来てるだけのもいたり
ネットに妙な高望みしても仕方ないし見るも離れるも自分次第よ、思い入れ強い作品なら特にね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 06:46:03.38 ID:Pi53kAwQ0.net
>>994
エッ⁉︎ (゚Д゚)
ズッ友だと思ってたのにぃ〜

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 07:02:54.90 ID:mpA3qGSU0.net
次スレ行ってもずっと友達だよね!(^ν^)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 07:53:44.34 ID:kzeYvY930.net
>>994
人生つまらなそ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 09:45:45.85 ID:P6vrO7Vw0.net
>>994
気持ちはわからんでもないが言うなら反論も引き受けろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 09:58:30.21 ID:rFnvZBRd0.net
1000なら、茜ちゃんはもらった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★