2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 438滴目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 19:06:42.09 ID:Ziz9NbdX0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑二行重ねること

第1期(全25話):2015年10月4日 - 2016年3月27日
第2期(全25話):2016年10月2日 - 2017年4月2日
毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送。

――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理なら代理を指名すること。
―――――――――――

◆スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 437滴目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509000032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 14:05:19.24 ID:BYTBzz0S0.net
立てるぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 14:08:21.56 ID:BYTBzz0S0.net
立てたぞ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 439滴目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1512882453/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 14:24:56.57 ID:MYPC6WGx0.net


>>947
だから作り手がそのつもりじゃないって言ってるんだぞ
二期後にガエリオジュリエッタが主人公だと思えば楽しめるとかいう評判がわらわら出回ったし
脚本描く人間が主人公側よりガエリオに興味深々だとかが伝わってるわけだよ
あと鉄血の話題ならともかくAGEしかも鉄血不参加のスタッフ下げはNGっていう話だから
本スレは信者スレじゃないんでな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 14:38:56.76 ID:AyR1FWu70.net
作り手の気持ちなんぞ作品さえよければどうでもいいと思えるんだが
肝心の作品がダメになったのが作り手の気持ちのせいとなるとモヤモヤどころじゃねー
キャラの扱いが悪かろうと作品さえよければ文句ねーんだが肝心の作品があれだからな
まあとりあえずAGEの話はちょっとぐらいならまだしもスレ違いだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 14:53:44.31 ID:INmpuJFN0.net
>>954
だーから作り手がそう言っててもそう出来てないって言ってんだろ
だいたい信者スレじゃないとか言ってっけどアンチが終わった作品に張りつく理由あんのかよ
意味わからんわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:35:29.81 ID:MYPC6WGx0.net
作り手がそう言ってるしさすがに作り手が推しまくるだけあって
(インタとかでバレる前は)素直にその通りに受け取ってる層も多かったという話してるんだが

「そう出来てない」のはテーマ的にも正反対なもんを主人公推ししても歪むだけだったからで
「そう出来てないので鉄華団こそ主人公としてきっちり描き切られたし作り手の方向性は何の問題もない」
にはならないんだぞ?
描き切れてたら48話の雑死とかも絶賛大不評からのクソ茶番扱いになったりしないからな?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:35:30.45 ID:S7ZS26AN0.net
何?ガエリオは主人公に見えないから悪くないって言いたいん?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:39:17.58 ID:1rrC+eGS0.net
ガエリオが主人公ですぅってことでもいいんだけど
面白く無いどころか不愉快極まるガンダム全否定な
展開なので悪い何処の話じゃねえわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:43:54.46 ID:INmpuJFN0.net
>>957-958
知るかよ
何で俺の言ったことが「作り手の方向性は何の問題もない」とか「ガエリオは主人公に見えないから悪くない」にすげ変わってんだよ
頭おかしいのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:47:54.72 ID:S7ZS26AN0.net
じゃあ鉄血が叩かれてんのはこのスレみたいな叩きする奴らが悪いか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 15:56:25.83 ID:d3hsT41C0.net
>>918
形部って人、ツイッターに上げた獅電のイラストの肩にネズミのマーク入れてたな。
あの世界で「ネズミ」っていうのがどういう意味か知ってたら、これはダメだと分かりそうなもんだが。
>>938
OOではスタッフのために線を減らしたら「何故減らした?描いてみせる!」って意気込む人が多かったって聞いた。
こういうところからも、監督の人望というのが分かる。
>>950
ムック本でデザイナーたちが「描いたけど使ってもらえない武器が多かった」って言ってたな。
デザイナーにもメーカーにも大変失礼だよね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:02:11.94 ID:MYPC6WGx0.net
>>960
そりゃすげ変わってるんじゃなくてそっちが延々言ってることが要点に沿ってないからだよ
作り手はそのつもりだぞ→>>956=そのつもりでも出来てない
→出来てないとお前が思っててもそれは作品に瑕疵がないということにはならないよ
と返していってるだけで
そもそもそこは本題じゃないからガエリオ主人公に見えないと主張されても意味もないんだよな
こっちも別にガエリオ主人公!だとかは思ってなくて
そういうつもりで作った結果としてマクギリス無能化やらで作品が余計にクソになった話をしてるわけだから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:08:28.87 ID:INmpuJFN0.net
お前の要点に俺が沿ってないのは俺のせいじゃねえよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:13:25.48 ID:MYPC6WGx0.net
だからお前の言ってることそのものに要点がないからそうなるんだよ
通して主張してることは「鉄血に文句言うな」と「ガエリオは主人公じゃない」くらいしかないだろ?
どっちも具体性がないからふーんそれで?としか本来返しようがないんだよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:16:46.17 ID:PimI7hA4a.net
>>965
俺からしてみればここで毎日必死に四馬鹿とか言ってるのも「ふーん、それで?」なんだが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:21:26.21 ID:SDyaIzMV0.net
これが必死に見えるんだ、へぇ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:22:33.37 ID:MYPC6WGx0.net
誰も>>966に対して言ってるわけじゃないんだろうし、なら「ふーんそれで?」でいいんじゃね?
ふーんレベルのスレを毎日と言えるほど見てるあたりは無自覚で必死なんだなとは思うが
それもどうでもいいことだしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:36:20.01 ID:PimI7hA4a.net
日付と内容見たら毎日同じこと言ってるってわかるだけで毎日見てるわけじゃない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:37:53.39 ID:INmpuJFN0.net
制作叩きに必死なのは変わらんだろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:45:47.72 ID:1rrC+eGS0.net
四馬鹿以外の制作に関わった人らは叩かれて無いと思うぞ
まーPとか名前黒塗り台本上げたりしてたけどな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:47:04.70 ID:bT+ilyfTK.net
つまんねー作品でモメるなよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:53:49.24 ID:JrL74bCn0.net
モウヤメヨウヨ!!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 16:57:19.84 ID:1rrC+eGS0.net
つまんないならわざわざ顔出さなくてもいいだろうにw

P奴、ツイッターだけでなくこんな所にも工作員を繰り出してきたのか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 17:12:09.54 ID:jS8a7LeU0.net
形部は敵メカデザインしてるうちに鉄華団アンチになったのかね?
ランドマンロ関係で塗装なしでも違和感なしですよみたいな気遣い嫌いじゃなかったのに。
小川は更迭していいと思う。されてないみたいだから、更迭なり解雇なりされてくれ。
岡田と長井、松風は失業しちまえ。以上。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 17:55:27.49 ID:tBk2a7kda.net
ガエリオが人気出ると思い込んで散々便乗してた馬鹿どもは今どんな気持ちなんだろうな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 18:11:58.27 ID:u8T8Ed5g0.net
ID:INmpuJFN0←もしかして貴方様は鉄血を駄作にしやがった大戦犯四天王の一人、小川正和様でいらっしゃいますか?仕事なくなっちゃってこんなところに油売りに来たんですね可哀想に(嘲笑)
もう二度とガンダムどころかあらゆるアニメに関わらないで下さい、一生日陰で惨めに生きてください。お願いします!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 18:12:06.39 ID:INmpuJFN0.net
お前らと一緒になってガエリオ叩いてるだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 18:12:47.52 ID:INmpuJFN0.net
>>977
つまんね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 18:55:42.41 ID:S7ZS26AN0.net
とりあえずガエリオを叩くなってだけはわかった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:41:36.72 ID:jS8a7LeU0.net
>>953殿が立てて下さった次スレが落ちてたでござる…。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:49:38.08 ID:INmpuJFN0.net
>>980
視野狭すぎんな
突っかかる奴は全員敵=ガエリオ信者で鉄血信者で制作の身内
とでも思ってんだろ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:49:54.56 ID:u8T8Ed5g0.net
>>981
さっき保守ろうとしたらもう無くなってた・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:51:58.00 ID:INmpuJFN0.net
ビルドファイターズのスレと同じように潰していいんじゃね?
恨み言しか言えない悪霊共はスレがなくなったら気が楽だろ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 20:59:49.73 ID:1rrC+eGS0.net
お前がきめるこっちゃねえだろ嫌ならスレ閉じてろよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 21:02:09.45 ID:u8T8Ed5g0.net
>>984消え失せろカス

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 21:02:10.20 ID:AyR1FWu70.net
自分に合わないスレにわざわざやって来るとか意味わからんやつだな

>>983
ほんとだ落ちとるな次スレは990あたりにお願いしたいもんですな
950が次スレって今のペースじゃ早すぎんのか980あたりでいいかもな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 21:05:09.46 ID:u8T8Ed5g0.net
>>987
確かに950は早過ぎだよね。テンプレ変更を要求するでち。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 21:57:12.13 ID:INmpuJFN0.net
なんかスレ立てのときだけ口調穏やかでウケる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:02:07.68 ID:INmpuJFN0.net
てかここの連中って鉄血のことを自分に合わない作品だと思ってんじゃないの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:04:46.62 ID:FCPJ8iCJ0.net
>>990
1期までは合ってたんですよ
2期で4馬鹿さんらが表立ってでしゃばるまではまだ良かったんですよ
ガンダムの歴史と名前に大きな傷つけてバンダイさんとサンライズさんの顔に泥塗った事自覚してくださいね
4馬鹿信者さん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:06:57.20 ID:u8T8Ed5g0.net
>>990
MA戦までは大好きだったよ
でもお前ら無能厄災制作のせいで大嫌いになったよ

責任とれカス

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:09:44.02 ID:INmpuJFN0.net
>>992
知らんがなボンクラ
合わないならさっさと切れよ


ほれ次

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 439滴目
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1512911335/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:11:43.59 ID:INmpuJFN0.net
1期はよかったとかMA戦まではよかったとか言ってるけど
口を開けば終盤叩きと制作叩きしかしてねーけど
お前らが夢中なのはそっちだろ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:14:57.70 ID:S7ZS26AN0.net
どう見ても嵐なのに律儀にちゃんとスレ立てするの草

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:16:32.66 ID:INmpuJFN0.net
>>995
いやいや
アンチが張り付いてる方がおかしいから

だいたい放送とっくに終わってんだから嫌いなこと思い出す必要ねーだろ
信者なら好きだったことだけ思い出してろよ
信者じゃないです冷静で客観的な元ファンですとかそういう傍目に見て「なんだこいつ」ってなる恥ずかしい発言はいらない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:19:49.68 ID:SDyaIzMV0.net
信者とかアンチとかでしか考えられない視野の狭さをどうにかした方がいいぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:20:10.34 ID:AyR1FWu70.net
嵐というより構ってちゃん何だろ
アンチがどういうものか知りたきゃアンチスレ除くといいぞ
そっちの方が合ってんならそっちに住むことをお薦めするぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:20:13.97 ID:INmpuJFN0.net
だいたいガエリオが主人公に見えないって当たり前のこと言ったらガエリオ信者認定とかもう頭腐り落ちてるだろ
馬鹿かと

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 22:21:39.12 ID:S7ZS26AN0.net
まあ実際見えないしね
その割にやたら清い人扱いだけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★