2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream!(バンドリ!) Part.29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 10:20:47.95 ID:U7GWPjwK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ミス防止のため2行重ねて書いてください!(1行消えます)!

※前スレ
BanG Dream!(バンドリ!) Part.28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500181048/

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

●放送情報 http://bang-dream.com/on-air/
1月21日より 土曜22:00〜 AbemaTV
1月21日より 土曜22:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、AT-X
1月22日より 日曜11:00〜 TOKYO MX(再放送)
1月22日より 日曜25:05〜 テレビ愛知
1月23日より 月曜24:30〜 テレ玉
1月23日より 月曜26:00〜 BS11
1月24日より 火曜24:30〜 BSフジ
1月25日より 水曜25:00〜 tvk(テレビ神奈川)
1月27日より 金曜26:30〜 ミヤギテレビ
1月29日より 日曜12:00〜 dアニメストア

●関連サイト
公式サイト http://bang-dream.com/
公式twitter https://twitter.com/bang_dream_info
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 18:56:05.39 ID:+hQdxr5FK.net
ティアドロMVは躍動感と疾走感を軸に悲壮感も漂わせるあたりからして
邦楽の全盛期でも在った90年代の曲に通ずるものも感じる
アニメ本編でも、あれぐらい躍動感を伴う演奏シーンを視たかったね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 10:58:42.82 ID:eNTMvWSJ0.net
3話まで見たけどこれおもしれーなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 12:21:54.09 ID:xo16NUAs0.net
14話まで楽しんでねー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 17:39:59.28 ID:jNmzO4eTa.net
話とかキャラの描写は上手いと思うよ
あと音楽面だの演出もよかった
作画の不安定さがなければねえ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 20:00:27.29 ID:xo16NUAs0.net
1クールアニメで面白かったと思う事がごく稀で
くそ高いアニメのBlu-rayを買おうなんて思う事は無いに等しいのに
3話4話で悩み始めて6話の頃には買う決意してた
ラストでガッカリパターンもあるから不安もあったけど14話まで大満足で良かった
日曜で1話放送から1周年だったらしいけど
今の再放送の最終回で夏か秋か冬に2期放送決定の発表するのかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 21:28:44.17 ID:bHg2Ecjg0.net
直接の続編はさすがにもう諦めろ
いくら木谷の個人的な思い入れがあるとはいえ、ブシロが今のこの状況でアプリを無視して続編やるような商才のない会社なら
ここまで大きくなるわけがない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 22:02:13.22 ID:ijGTJbv30.net
アプリを無視してってまだ言ってる奴しつこすぎるよ
バカじゃねえの?
アプリはアニメの後日談で、
完全に世界がつながってます

残念でした
ネトウヨの捏造並みのデマ連呼だなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 14:45:16.79 ID:53W6RuTs0.net
3話までしか見てないけど
実写ドラマ化
でもいいような気がする
EDも実写入れてるし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 15:51:17.27 ID:Xwjicx2XM.net
さすがにキャストそのままで実写はキツいだろ
肝心のアプリの売上にまで致命的な影響を与えかねない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 18:49:19.77 ID:ARcVliFhK.net
漫画のスタービート編や小説をベースにした実写化ならいけると思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 22:37:59.81 ID:nTIWtvQ/0.net
りみりんはそろそろお姉ちゃんおめでとうの歌を作り始めていい頃

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 23:11:22.25 ID:5YYkZ0Da0.net
https://twitter.com/kidanit/status/955071454265012227

今後の展開にも期待して良さそうだね。
ラブライブ、デレマスの域を目指して頑張れ〜。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 07:52:28.09 ID:41PQ6bB3K.net
ティアドロMVは何処のスタジオが手掛けてるんだろ
バンドリのMVの中だと、ティアドロMVが最も出来映えが良い
ポピパ以外のチームのMVも視てみたいな


>>240
あとはアニメさえヒットすれば、音楽系アニメの高見を目指せると思う
その為には1に作画、2に演奏シーン、3にシナリオにお金を掛けて下さいませ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 09:29:38.95 ID:9krp0B6wM.net
>>241
同じところ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 12:43:26.42 ID:41PQ6bB3K.net
>>242
ジーベック?オーエルエム?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 12:48:56.39 ID:9krp0B6wM.net
>>243
小学館ミュージック&エンタテインメント

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 16:14:52.12 ID:87/wJdW1M.net
補足しとくと背景は本編と同じスタジオちゅーりっぷで
キャラはフルCGで作画部分がないのでジーベは表記なし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 18:11:36.05 ID:41PQ6bB3K.net
なるほど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 16:59:04.95 ID:NECxP4MPa.net
そもそも初期のリアルライブ時代から追ってた人はどこまでいるのやら

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 03:02:59.38 ID:HYfXOUQNr.net
二期欲しいなあ。アプリで100億円稼いでるだからそれくらい余裕でしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 10:12:39.51 ID:WSMcq7fb0.net
むしろこれほどアプリが成功してなければとっくに二期の話は出てたと思うぞ
アプリが売れすぎたせいで、プロジェクトの体制を色々見直さざるを得なくなったんだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 14:41:48.88 ID:3bk1RmzR0.net
公式でも解禁したか
MV、アニメ本編を問わず、これぐらい躍動感の有る演奏シーンを
ロゼリアとアフグロのバージョンでも見たいな

https://www.youtube.com/watch?v=6AoZD-O03as

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 12:09:51.91 ID:JMhM1L4w0.net
>>249
木谷の言ってた4期までの構想ってのはあくまでポピパのアニメとしての構想だろうからな。アプリ発のバンドが人気出ちゃってる以上それ込みでもう一度構想考え直さなきゃいかんのはあるだろうね。
でもアニメ再評価の流れになるまでは思ってたのと違ったって酷評してたしどっちにせよ構想の練り直しでスムーズに2期とはいかなかったとは思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 21:32:54.73 ID:72cMrEFN0.net
早く2期が見たいけど良くなる為に時間をかけているならガマンする
リテイク3話みたいに余計な口を出してかき混ぜてるだけならやめてくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 23:25:54.15 ID:iv8drYgv0.net
ブシロが企画を練れば練るほどポピパの二期からは逆に遠ざかるんだよなあ
今全てのしがらみを捨てて一から企画するとしたらデレマス路線しかあり得ないんだから

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 23:43:12.01 ID:oy8c4IQq0.net
こいつずっと同じ事ばっか言ってるけどそんなにポピパ路線で続けられたら困るのかね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 19:45:04.70 ID:WfH64vDU0NIKU.net
ポピパに親でも殺されたんだろw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 22:45:36.70 ID:hwaSDGGg0NIKU.net
そういえば小説版ではりみりんが忍者って聞いたような
さては暗殺か!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:15:46.84 ID:c4SUaie50.net
たしかにバンドリの人気がじわじわと上がってきたね。
何度も再放送するといったブシロードのバンドリ推しが必死すぎて藁。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 20:34:53.73 ID:mM1cjPmEr.net
再放送って大事よね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 07:13:35.63 ID:m7oYANM+K.net
>>250
曲の途中に実写へ切り替わるアニメで有名どころと云えば、らきすたED曲の白石が有ったな
名探偵コナンOP曲のギリギリchopも途中でB'zが映ってたね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 07:17:35.03 ID:m7oYANM+K.net
>>257
ティアドロMVが思いの外、好評なのかもしれない
アニメ2期でも、ティアドロMVぐらいの品質を目指してほしいかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 15:36:45.66 ID:PKBo5MY00.net
別にテレビの演奏シーンが劣ってるとも思わんがな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 13:29:35.65 ID:PUUfMb0V00202.net
ありさぁ〜ありさぁ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 20:00:57.26 ID:2Zy8N21k00202.net
今のガルパのイベント見るとアニメで見たい!ってなるけど
まだ夏休み中なポピパにはバレンタインは未来すぎるな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 16:48:54.80 ID:98VJF1cga.net
バレンタインに友チョコくばりまくりで
男のことはアタマの片隅にもないなんて設定
いかにもキモオタ向け美少女アニメそのものでキショすぎるわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 22:35:49.30 ID:uBkIWql00.net
友チョコはりみりん大歓喜だろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 22:53:41.17 ID:MmUncSZD0.net
春色バレンタイン…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 08:38:49.23 ID:OXWHSZGh0.net
ポピパピピック

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 11:50:15.26 ID:61xC4c2u0.net
>>267
ちょっとウケたあれにポピパでたら
かなり話題になってより人気になりそう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 14:18:01.50 ID:/FcloxNXa.net
パロやるほどの知名度はないだろ
愛美が声で出演してキラキラ星ネタをやっても誰こいつ状態になるだけ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 15:27:12.16 ID:61xC4c2u0.net
>>269
誰これで話題になるんじゃないか
中身可愛いし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 22:33:59.46 ID:5zR4ObSi0.net
ペンギンの雛って親より地味なのが多いけど
コウテイペンギンの雛だけは親より可愛い
てか全ペンギン中で一番可愛い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 22:35:03.13 ID:5zR4ObSi0.net

誤爆したw
すみません

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 11:03:39.38 ID:BTIS3wel0.net
ペパプ乙

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 05:43:38.68 ID:4zjREDEm0.net
俺氏、今更アニメ見て12話で号泣
もっと早く見たら良かったぜ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 11:11:28.10 ID:gugwz+ta0.net
>>274
泣く回おかしくねw
普通7話とかだろ
最後はババアが人生やりきっただけやん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 13:34:14.44 ID:rQ2hixpxa.net
俺はオリジナル版の3話だな
笑いすぎて涙出た

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 13:39:12.41 ID:lawPn5oYa.net
ガールズバンドと言ったらキノコホテルだな
バンドリ二期にも登場させるべき

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:57:45.84 ID:Qt0xhpqh0.net
紗綾ちゃんに惚れた
嫁にほしい

総レス数 278
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★