2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜 Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:44:24.28 ID:QJn02GiN0.net
テンプレは>>2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ 怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜 Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481450978/
怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜 Part.3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1490493484/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:12:25.00 ID:D4teUUCQ0.net
建てるか
別に放送後無人で落ちてもいいよね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:21:54.53 ID:D4teUUCQ0.net
色んな考えがあるが
とりあえず
建てたよ
最終回まで駆け抜けたい。

怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜【第二期】 Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520828008/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:46:36.55 ID:umJAflEV0.net
立てちゃったか…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:59:36.08 ID:zNPkm1Rk0.net
>>287
いいよ。

ただ第二期始まったのに肝心の第一期の主題歌CDが買えなくなるというのは流石に痛いわ。
せめて第二期が終わるまで待ってくれればいいのにね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 21:09:00.68 ID:ZBR/tc2w0.net
普通は二期の放送に合わせて増産されそうなものだがな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 01:45:55.08 ID:v9wtzXvW0.net
キャラソンはそんな売れんしね。
あと残り数話・・・うーむ。今日の話個人的にちょっとすっきりせんかったけど、どーよ。
一期は弱いカプセル怪獣が力を合わせて戦うって戦隊もの通じる友情が明確だったけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 03:17:20.10 ID:XqY8hjbS0.net
怪獣娘よりJJが話題って本末転倒だと思うよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 10:26:54.67 ID:v9wtzXvW0.net
そこは良いだろw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:56:52.04 ID:Bi8xh+R50.net
今のスマホゲーは正直イマイチなんで次に期待したい
第一弾って言ってたから第二くらいはあるよね・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:04:08.87 ID:p944HzK70.net
それは第一弾の反響次第でしょ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:55:20.91 ID:39nHO31J0.net
にせマリオメーカーだったからなぁ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:12:42.82 ID:SoWb4Gja0.net
けものフレンズぱびりおんと言うかねこあつめ丸々パクって良いのよw

ぱびりおんとは是非ともコラボして欲しい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:10:18.94 ID:GE/UNJ/c0.net
けもフレはこの前ぱずるごっこで炎上してたし
もういいよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:17:42.79 ID:9CKGUnOPO.net
怪獣娘はバトルでも癒やしでもイケるポテンシャルを秘めてるからね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:49:10.64 ID:DKwDLT860.net
かなり真面目にゲームつくったな
カードやイラストを集めるみたいな射幸心煽りが無い。
コレクション性持たしたら良いのではないか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 17:30:35.08 ID:mR8XSRfs0.net
>>297
キャラソンがBDの特典として世に出ているのは、それが理由なのか。
納得しました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:08:42.89 ID:535lrhzj0.net
>>297
一期はカプセル3人が主人公だからああいうストーリー
二期の主役はアギジョーガッツだからこれはこれでアリ
アギラとミクラスはそれぞれガッツに影響与えてるしやりたいことは見て取れる

…まあ食い足りんのはおおいに同意するw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:23:30.85 ID:z1eV1k5C0.net
おジョーはもう主役から脱落しちゃってるよ…
アギちゃんも急にミクちゃんウインちゃんのこと忘れておかしくなった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 08:31:27.27 ID:t8bzeMzg0.net
ガッツスキスキビームやねん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 12:10:08.31 ID:G6Ppl9cb0.net
掲示板だとあれだしてこれだしてって言ってるけどそれも話のタネになるけど
四コマだとオチつけてそこでチョン、オチつけてそこでチョン、って一回一回そこで終わるけど
アニメだと話にならないから

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:04:14.30 ID:dO0J9apQ0.net
希望を言い出せばキリないがなんだかんだ実質4分ない枠であそこまでのキャラ数捌き切れてるのは凄いわ
極端に出番が少ないのがノイズラーぐらいだし
おジョーはメインにしては弱いがそこそこ目立つ役回りではあるからな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:49:49.73 ID:DbpuPEOC0.net
あれ出してこれ出してと言ってる方がアニメの話題よりのびる
扱いがゲスト以下のキャラ多すぎて全然捌けてない
アニメ版の新スレだともう2期は諦めて3期に期待する流れだよ
これなら4コマをアニメ化したほうがよかったんじゃ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 19:27:32.47 ID:SJocTqgp0.net
お前の妄想とかどうでもいいわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 06:19:09.52 ID:Cg7nfKW00.net
>>311
俺の妄想だとこの妙に作り手目線なレスがみのる本人に見えるぜ
みのぷうってコテハンつけてFLASH版に入り浸ってたからなあいつ
ID切り替えながら自分を擁護するのもよくやってたわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 10:51:01.10 ID:vqUVaNW2O.net
このスレシャドウミストが充満してるな…換気しとこ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 18:33:07.55 ID:YPa4H9q30.net
今までも書き込んでたかもしれないのか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 20:31:32.90 ID:Cg7nfKW00.net
2ちゃんのコテハンを動物病院の名前にしたら開業手伝ってやると周りに言われて
本当にそうしちゃったくらい2ちゃん好きだからな
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1475633101

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 23:55:22.72 ID:EGLo3wZJ0.net
相変わらず話なんか見ちゃいないで〇〇が出ないとかそんなんばっかだな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 05:33:29.64 ID:CGNahtLs0.net
FLASH板にID導入される前からみのぷういたんだ
http://pc4.5ch.net/test/read.cgi/swf/1052848618/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:46:04.26 ID:r5t+mi0E0.net
みのぷう自演失敗の過去ログも残ってた
https://www20.atwiki.jp/flaita/pages/448.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 23:53:29.63 ID:oPaYYPMP0.net
ウルトラのスレかと思ったら狂鬼人間のスレだった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 17:20:27.37 ID:VqCr4dn30.net
アニメ板のスレ使いきるまで時間かかりそうだな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:42:25.44 ID:AWHkg0gh0.net
80は元々人気があった!(げきおこ)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:41:00.43 ID:HbufS0L80.net
ボクは好きですよ80(´・ω・`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:41:04.65 ID:XWDRPkMz0.net
80といえば去年10万円出してくれたおじさん4人が離れてクラファン前年割れしちゃったね
FES2に来れない声優さんはそれより多くて5人
どんどん人が離れていく…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:05:42.75 ID:JEOJUnzv0.net
出演者は前回7人で今回既発表が10人だぞ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:09:35.46 ID:xnol1VwlO.net
ウインちゃんは5月で引退だからまあしょうがない
あと今回は前回いなかったゴモたんが来てくれる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:16:01.17 ID:UOzdw+PK0.net
鈴木はラブライブサンシャインとスケジュールが被ってるから出れないと最初からわかっていただけで別に離れたわけじゃないんだが?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:43:37.17 ID:XWDRPkMz0.net
ウインちゃん引退にミクちゃんスケジュール被り
これは仕方ないけど先輩三人まで欠席はつらい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:48:18.21 ID:xnol1VwlO.net
ミクちゃん入院、ゼットン不在、エレエレ別任務、ピグモン本部で待機
見事な11話再現

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 23:23:03.77 ID:XWDRPkMz0.net
再現されても嬉しくないとこが全力で再現されてる!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 23:34:02.63 ID:+Q4eRD4C0.net
アギちゃん
ウインちゃん
ミクちゃん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 00:42:46.94 ID:6aHrpFPm0.net
怪獣ハート最後に聴けたな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 02:48:43.29 ID:UolJJFS10.net
怪獣娘ロス

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 03:10:57.90 ID:RcXl2eVEO.net
続き早く
後ラジオはいらないです。割石が嫌いなんで、キャストだけでやってくれたら聞くけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 13:58:02.59 ID:mhB5Cne0O.net
2期参考にするなら黒は早くても秋頃かな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 01:58:03.07 ID:AffBdWnm0.net
レギュラーのガールズトークが聴きたかったな
みんなウルトラマンのこと知らない女子達だったから特撮ファンも割りと暖かく迎えてくれた気もするし・・その辺りうまく怪獣特撮となんかねからめたら

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:48:04.35 ID:BWx0nyTh0.net
さむい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 02:52:54.20 ID:U7x0Iel+O.net
ゼットン「暖めてあげる…」ボワッ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 12:53:53.86 ID:/xyTz9TU0.net
ポール星人「・・・。」

総レス数 341
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★