2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 & BEYOND 血闘術49式

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 21:48:58.15 ID:zWbMKeQs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメのアンチ意見はアンチスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 10/7より順次放送・配信開始
土 27:08 MBS
日 24:30 TOKYO MX、BS11
月 12:00 GYAO!、dアニメ
水 12:00以降 dTV、U-NEXT、アニメ放題、MBS動画イズム、ニコニコ、バンダイチャンネル
木 20:00 AT-X ※リピート:土12:00、火28:00

◆関連サイト
公式サイト:http://kekkaisensen.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ:http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/kekkai/

◆前スレ
血界戦線 & BEYOND 血闘術48式
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513489891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 21:49:29.13 ID:zWbMKeQs0.net
◆スタッフ
原作:内藤泰弘(集英社 ジャンプ コミックス刊)撮影監督:古本真由子
監督:高柳滋仁                CGIディレクター:太田光希
脚本:加茂靖子                編集:平木大輔
キャラクターデザイン:川元利浩        音響監督:明田川仁
クリーチャーデザイン:杉浦幸次        音響効果:今野康之
プロップデザイン:神宮寺訓之         音楽:岩崎太整
エフェクト作画監督:橋本敬史         アニメーション制作:ボンズ
美術監督:東潤一               製作:血界戦線製作委員会
色彩設計:中山しほ子

◆キャスト
クラウス・V・ラインヘルツ:小山力也
レオナルド・ウォッチ:阪口大助
ザップ・レンフロ:中井和哉
スティーブン・A・スターフェイズ:宮本 充
K・K:折笠 愛
チェイン・皇:小林ゆう
ギルベルト・F・アルトシュタイン:銀河万丈
ソニック::内田雄馬
ツェッド・オブライエン:緑川 光
ミシェーラ:水樹奈々

◆主題歌
オープニングテーマ:fake town baby   歌:UNISON SQUARE GARDEN
エンディングテーマ:ステップアップLOVE 歌:DAOKO × 岡村靖幸

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 21:54:24.97 ID:gJKqSAGlM.net
>>1乙を誇りにおもう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:00:39.72 ID:19043zPSM.net
>>1
これからもよろしく頼む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:02:26.26 ID:zWbMKeQs0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:04:01.96 ID:19043zPSM.net
DVD1巻発売中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:04:31.28 ID:RqiCBmp50.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:04:49.30 ID:zWbMKeQs0.net
20までだっけ保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:05:26.96 ID:gJKqSAGlM.net
だな

コレがコレなもんで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:06:12.01 ID:zWbMKeQs0.net
保守ほしゅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:06:28.67 ID:gJKqSAGlM.net
49ってなんかドイツ語と合わせて中二病したくなるなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:07:24.86 ID:Rx5/OcDx0.net
ほす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:07:38.96 ID:19043zPSM.net
ジャンプフェスタ2018ではB2B3巻のワンシーンをアニメ声優が演じました
3期やれるならやりたい、そのためにも頑張ると原作者コメント

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:08:16.22 ID:gJKqSAGlM.net
>>13
ファンキーなおじさまでしたねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:09:24.58 ID:zWbMKeQs0.net
保守

>>9
これ言ってるミシェーラかわいかった
11話ではカットされてたから最終話でもカットされるんだろうなってちょっと諦めてた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:10:02.90 ID:19043zPSM.net
>>8
即死はたぶん8未満
今月1日に立ったのが9で残ってるので大丈夫だと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:13:11.52 ID:zWbMKeQs0.net
>>16
そうなんだ
じゃあもう保守はいいのかな
ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 22:17:02.99 ID:gJKqSAGlM.net
>>15
同じく。
規制されっかなーと諦めてたわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 01:01:01.32 ID:pJQcrTWE0.net
規制といったらレオの指が切り飛ぶシーンは規制されたね〜
まぁ欠損は仕方ないかもだけど…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 01:25:37.29 ID:oQTTHnaSa.net
>>19
深夜枠でも結構厳しくなってきてるんだな
執事回でザップの腕が折れて骨飛び出てるのも直接見えないようになってたし
血の色が紫のせいか異界人の流血描写はブシャブシャいってたけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:25:27.62 ID:pJQcrTWE0.net
>>どのアニメでも人外、敵サイドは規制が緩い感じがする
今後ギルベルトさんより生々しい感じの再生者とか出てきたらどうすんのかね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:27:48.97 ID:pJQcrTWE0.net
すまん>>21>>20への返信です。ウッカリしてたゴメン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:45:17.93 ID:FJPtjXOBa.net
テンプレ抜けてるよ



この秋どうしても好きになれない男性キャラクターTOP10
1位 ザップ・レンフロ(血界戦線)
2位 鬼灯(鬼灯の冷徹)
3位 カラ松(おそ松さん)
4位 レオナルド・ウォッチ(血界戦線)
5位 坂田銀時(銀魂)
6位 桃太郎(鬼灯の冷徹)
7位 十四松(おそ松さん)
8位 プロデューサー(アイドルマスターsideM)
9位 チョロ松(おそ松さん)
10位 ドグ・ハマー(血界戦線)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:46:02.15 ID:FJPtjXOBa.net
これも



レオ内野…アニメ作り直せ松本監督呼べ妖眼はアニメ化してない
ステ内野…アニメ最高だったけど?文句言ってるレオ内野うぜえ
ザプ内野…キャラ解釈おかしいぶっちゃけ不満
ツェ内野…死亡
クラ内野…素敵なアニメありがとうございました!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:51:31.02 ID:FJPtjXOBa.net
これも抜けてるよね



○2017年秋期放送開始TVアニメ

*8,971 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON
*7,043 魔法使いの嫁
*6,865 血界戦線 & BEYOND
*2,635 干物妹!うまるちゃんR
*1,397 ネト充のススメ
**,525 ドリフェス!R

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 02:55:27.32 ID:B3JI7+Wl0.net
>>23-25
おつ
テンプレ抜けすぎだろ使えねえ1だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 03:47:22.44 ID:1vXDfx9zK.net
水を差すってこう言う事か…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 08:17:37.53 ID:L+G7YemJd.net
>>20
だから園芸とお漏らしは外されたのかな
もし3期があるとしたら敵を異界人に変えたりしてやってくれないだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 09:13:20.08 ID:/4zaosuka.net
円盤売れてる方だよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 14:41:37.42 ID:I4MQWZJmK.net
>>1
950踏み逃げ申し訳ない
スレ立て乙でした
ありがとう

業界全体的に円盤が売れなくなってるらしい中で売れてるほうなら万々歳だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 14:44:38.79 ID:LLW/W0uq0.net
このアニメ出来が良い時と悪い時の差が激しいのなんとかならんのか
KK回は良かったのに妖眼回は微妙だったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 15:28:56.73 ID:QjyVS2LF0.net
今二期を見返してきた
確かに最終話は微妙なところあったけれど全体的にはめちゃくちゃ面白い

内藤先生とアニメスタッフに感謝しかない

病院回冒頭の崩壊の時の絶望的な演出堪らんかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 17:04:26.28 ID:zC9lB8Z0a.net
最終回は兄ちゃんの仲間です!のシーンが使い回し+落書きみたいなニーカでいかん
1話の使い回しは上手くやれていたがあれで手抜き感が出ちゃってる
さすがに円盤で差し替えて欲しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 17:18:09.43 ID:SivE7BYE0.net
フェムトが同じような余興を何度も繰り返すかなって気がしなくもないんだが >1話使い回し

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 18:34:27.15 ID:Ot/69BSPa.net
海外で嫌われている男性キャラクターの中にクラウスまでランクインしてんじゃん
どうすんのこれ?

13位 ザップ・レンフロ
「笑えないほどクズ(中国在住20代女性)」
「作品内で嫌いなキャラ上げるとすればダントツでこいつ(匿名希望)」
「何故ヒーロー企業にこいつがいるのか(ロシア在住20代女性)」

17位 レオナルド・ウォッチ
「日本人特有の釣り目糸目キャラが重要人物扱いされているのが不愉快(匿名希望)」
「妹使って同情を誘おうとするところ(イギリス在住20代女性)」
「全てが生理的に無理(匿名希望)」

24位 クラウス・V・ラインヘルツ
「髪の毛がむさ苦しい(オーストラリア在住30代女性)」
「何をやらかしても許してもらえる空気が嫌い(匿名希望)」
「上の立場の人間としての責任感がない(韓国在住30代女性)」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 19:24:02.30 ID:pJQcrTWE0.net
>>35ザップはしゃーないけどこりゃ驚き。けどライブラメンバーは皆個性が強い面々
ばっかだから苦手な人も居るだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 19:28:04.74 ID:ldHuAirx0.net
最終回は、やっぱり一話の「技名の名乗り大切でしょうが」のとこに引っかけて、最後の戦いの仲間のリアクションはきちんと省略せずに描いて欲しかったなぁ
周りが技名叫んで攻撃しようとしてるところに、クラウスがただ無言で殴りに行くところが、「ああ、レオのために本気で怒ってんだな」って伝わるシーンなんだし
途中の間延びした演出削れば十分入れられたんじゃないかと
あと、病室での仲間の掛け合いとかも入れて欲しかったなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 19:44:52.91 ID:8aZCDcpEM.net
>>37
その解釈だと最後の他のメンバーはレオのために大して怒ってなくてクラウスだけが怒ってるってこと?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 20:10:13.39 ID:N+JGHmlf0.net
何故そういう粗探しな解釈になるのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 20:47:59.98 ID:Ec+p/W69a.net
まぁ嫌いと言われるほど知名度あると思えば…嫌い嫌いも好きのうち的な

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 20:50:27.32 ID:Ec+p/W69a.net
あとザップに対する
「何故ヒーロー企業にこいつがいるのか(ロシア在住20代女性)」
これは何故師匠と修行することになって何故ライブラに入ったのか気になる
拉致られて修行してたっぽいけど何か修行する理由、ライブラに入る理由があったのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 20:58:01.11 ID:LLW/W0uq0.net
ザップが女から人気あるのがわからん
屑のヤリチンだぞ毛嫌いしそうなのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:04:00.86 ID:Z5Y4VfUY0.net
ザップが相手にしてるのは大半が屑のヤリマンだからじゃね
チンコ生えてる野良猫みたいな扱い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:07:33.25 ID:xVEb2Q60a.net
だからこういうのはソース持ってこいって言われてるだろ
>>23は未だに出どころ不明だし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:07:36.92 ID:5QbU1Ev9d.net
現実でもEXILEや不倫キノコみたいなDQNみ溢れるのが人気じゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:18:22.84 ID:K0n0Rm2f0.net
ザップは不良がちょっといいことしたら好感度上がるの壮大なバージョンだろ
たまに格好いいことするから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:20:14.98 ID:Ec+p/W69a.net
なんだソースないんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:24:25.14 ID:NIrNd5Tf0.net
ザップは名前的にも南米のバックストリートあたりで燻ってそうなイメージがあるな
両親をBBに殺されて師匠が結果的には敵討ちしたからついていったとかかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:29:38.58 ID:GBETCQFg0.net
ソース無しのランキング持ってくる奴は
いつものザップを貶したいスティーブンキチなんだからNGしろよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:30:00.32 ID:Ec+p/W69a.net
過酷な修行してた(させられてた?)のにあんな感じなことが不思議

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 21:39:03.71 ID:bEpHRmKJ0.net
レオ(10代)の妹の婚約者

はいロリコン確定

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 22:42:11.84 ID:mV+7vtJ50.net
>>50
もともと無理やり攫われて修行させられたそうだから解放されてから反動で自由を謳歌してるとか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 22:55:22.54 ID:J5k0EM0L0.net
ミシェーラの「結婚するから」が必殺技みたいになっててワロタw
世のお兄ちゃん達には回避不能の即死攻撃だもんなぁ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:45:42.32 ID:L1XGLRPN0.net
>>38
違うぞ
周りは周りでレオのために必死で駆けつけてきたのは事実だけど、気合い入れて技名を叫んで突撃してる間に、頭に血が上ったクラウス(てか熱くなるとやりすぎる設定あり)がドーンと一発で殴り飛ばしたって描写よ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:49:57.71 ID:ZeHis9My0.net
どこか部外者でレオのためには動いてくれない感じがしているライブラだけど
きちんと仲間と認められていたのがわかってよかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:53:10.65 ID:dkYiwmYx0.net
正直あのクライマックスでのギャグ顔挿入は好きじゃなかったので削ったのは個人的にアリ
各々が流派名言うとこは欲しかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 01:32:18.90 ID:88tt0nYH0.net
6000代で売れているの?
1期はあんだけ叩きまくって1巻は2万も売れてたのにそれはないわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 02:25:16.97 ID:FQgw0nwu0.net
ザップはまあどうしようもなくクズやけど それでも女には優しいとこあるんでな
あの通りのチェイン相手ですら実はザップの方からは作中一度たりとも手を上げてなかったりな
なんて言えばいいのか 強いオスに近い存在ではあるというか その辺よ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 02:56:56.59 ID:OOqp4qNFK.net
冷静でまともな批判なら聞くに値するけど感情的なただの叩きは良くないね

アニメ妖眼は原作と比べると見劣りすると思うけど最後の省略演出は悪くないと思った
作画も良かったしあれはあれで有りだと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 03:17:51.74 ID:L1XGLRPN0.net
一期はアニオリが幅きかせすぎててたたかれたのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 03:43:38.74 ID:5+4Hrp7la.net
主人公の座を奪われたクラウス厨と勝手にヒロイン作られたレオナルド厨が発狂して一期叩いてたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 03:47:04.64 ID:2sfpz3zv0.net
>>61
それザップ厨の仕業だってバレたでしょ
ツイッターでゲロってたじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 03:49:26.14 ID:5+4Hrp7la.net
>>62
ザップファンは裏工作なんてしないまともな人しかいないけど?
嘘つくなよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 04:58:43.99 ID:yNluKkcq0.net
>>35
レオへだけすごい偏見があるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 06:48:59.52 ID:L4vd1wIEM.net
それいつもの荒らしだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 07:45:46.56 ID:MtHdlOA8a.net
>>53
見た目にも子どもっぽいからなおさらなぁ
実年齢はよく知らんけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 09:18:34.84 ID:0o+1Dhfp0.net
2期は演出も糞、脚本も最後まで原作から摘む箇所をランダムで決めたのかってくらいやる気なしでほとんどの男ヲタからは途中で視聴切られた
それでもスティーブンの出番増やして腐に媚びてれば円盤は売れると思ってたんだろうが、飽きっぽいまんこはとっくの昔にアイマスMみたいな正統派イケメンアニメに夢中の結果が円盤爆死という誰も得しない2期だったな
おそ松といい女は金出さないから媚びてもいいことないといい加減に学ぶべき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:15:09.40 ID:HzbRUQbI0.net
結婚はマジなんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:33:18.27 ID:+mob/Q/E0.net
今さっき最終話見たけど最後まで劇中曲が良くなかったねえ
何より最悪だったのが演出が曲に縛られちゃったこと
一番盛り上がる場面なのに全く心に響かなかった、残念だす!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:40:10.32 ID:7eMf5luSa.net
ジョジョ2部のアニメのBGM担当が自分の曲のアニメでの使われ方が気に食わんとか愚痴って音響監督したら「BGMうるせえ」って感想出たこと思い出した

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:51:08.38 ID:Gvmk3Wwu0.net
ミシェーラ16歳なんだよね
トビー何歳なのさ
絵的に30超えてそうだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:58:20.46 ID:10zPDHQUM.net
一期はBGMうるさくてセリフ聞き取りづらかったから二期は音量的にはちょうど良かったな
1話はどっちもセリフに歌が被る仕様だったけど二期はノンテロップ版なくてもセリフ聞き取れたし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 13:01:10.56 ID:KnW3Zys7a.net
1期でやってないのを2期でやってるのにランダムで決めたって無知笑った
スティーブンの出番って原作通りの出番なんだけど媚びってバカじゃないのw
原作ろくに読んでない原作厨気取りバカの八つ当たり痛すぎ
昨今円盤よりグッズ等がより収益に繋がってて
その上でグッズ飛び抜けて売れてるのがスティーブンなのに
感謝こそされど妬みで叩かれる筋合いどこにもない
偉そうに男オタアピールするならチェインのグッズ出まくってるんだから買ってやれよw
それこそチェインのシーンなんて原作より男オタに媚びまくりだっただろw

>>71
トビーの年齢は原作でも出てない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 13:17:55.54 ID:Gvmk3Wwu0.net
>>73
知ってるよ
だから気になるだけ
もっと若めにしたらよかったのになと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 13:26:35.41 ID:W3HLSsMY0.net
スティーブンの人はガチなのかアンチなのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:23:29.44 ID:0o+1Dhfp0.net
>>73
円盤すらろくに買わない腐豚が500円程度のキーホルダー買って貢献してるとか大草原
1期で円盤買ってた男ヲタは腐の望みどおりの腐向け2期で脱落したんだから、最低限腐だけで1期並みに円盤買ってから収益って言葉出せ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:25:07.11 ID:FGDqhsKO0.net
一期の頃からいるけどガチぶったアンチだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:36:24.22 ID:rbmQpUvr0.net
トビーはめちゃ老け顔の18歳であるという可能性を捨ててはいけない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:45:54.15 ID:wlATDol10.net
一気見直したけどOPもEDも良いなぁ
BGMもそうだが音楽の力って偉大よね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 15:18:34.12 ID:Mwn+RxTE0.net
2期の血界戦線、絶望的にBGMが合ってなくてテンポも悪過ぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 15:37:43.96 ID:WKqDR/2aM.net
>>75
グッズの売れ行きまで気にしてるってことはガチなんだろうけどこいつのせいでスティーブンの話する気にならないしアンチよりたちの悪いガチ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 15:49:17.99 ID:t7G8weFN0.net
案の定スティーブン基地が食いついたけど性別でマウント取ってるID:0o+1Dhfp0も同レベル
ミソジニーなのか知らんが煽りのテンプレみたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 16:23:24.93 ID:6XXDqLOw0.net
一気見したけど一話毎に起承転結が有って面白かった
ホワイトちゃん可愛かったし主人公と鏡合わせの境遇のキャラ配置して、あれやこれやするって発想は理解出来るし
面白そうでも有るんだけど、出てきたものが微妙に面白くなかったという1期に思いを馳せてしまったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 17:40:38.72 ID:Gvmk3Wwu0.net
>>78
まさかのレオより年下の可能性?w
どう見てもスティーブンと変わらないか上だよあの容姿…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 18:41:48.60 ID:JBFYDzaGa.net
二期最終回まで見たけどなんかこじんまりとまとまって終わったな

一番大事なシーンにこういうの流しときゃ感動するだろ系の歌を流す前に、レオとドクターの戦闘時の曲が単調かつ長くて盛り上がりにかけるのをどうにかして欲しかった

原作の泥臭くて熱い部分を見たくて期待したんだが残念

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:20:32.15 ID:J/DxZjJo0.net
最終回でレオが空中で切り刻まれるとこがヌルヌル動きすぎたせいかなんなのか、真面目に見てたのに笑ってしまった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:28:58.68 ID:FFaa+Hkq0.net
>>86
あそこやっぱ浮いてるよな
脱水されてる洗濯物みたいで悪いけどどうしても笑ってしまう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:46:50.00 ID:FxaExkbT0.net
いつもより多めに回っておりますを思い出してちょっと笑ったけど
その後の走馬燈でホワイトが出てきてじわっと来た
自分が彼女に言った言葉を自分も実践して見せた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:52:37.79 ID:Gvmk3Wwu0.net
出たよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 20:18:02.92 ID:Zdy2Mxwz0.net
どどどどどしたのスティーブン原作より増し増しで顔かわいい言い方もかわいいな
何回も見ちゃう
2期はOVAないのかな
園芸回が規制とかで無理ならOVAでもいいから見たい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 20:35:02.58 ID:OOqp4qNFK.net
音楽がね もっと上手く使えてたら相当印象違ってたと思うよ
オシャレさをもて余したのかなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 20:45:24.06 ID:WujF+I3Wa.net
見返してないからわからないんだがツェッドとチェインとKKって最終回に台詞あった?
ライブラ全員がアドバイスするシーンカットされてたのスケジュールの問題もあったのかね
まさかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 21:22:48.73 ID:2qRhZ8z70.net
今見たけどアニメ最終回これはこれでありかなと思った
何かまぁ想像してたのとは違うけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 21:40:21.10 ID:ryX2Q5h2M.net
毎年恒例2chベストアニメ投票開催中です
皆様の一票お待ちしています。

2017年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1513953113/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 22:01:05.89 ID:98xXlBrr0.net
>>92
声優は個別収録できるから
スケジュールでセリフなしは考えにくい
1期の最終話だってバラバラに収録してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 22:30:49.61 ID:et7ol9cdM.net
なんだこの流れ
アンチスレ開いたのかと思ったわ

園芸回は規制どうこうよりも
見せ方の問題でアニメ化が難しい気がしてる
原作スレじゃないから書かないけどあれは静止画の手法のほうが映えるやつでは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 23:23:22.63 ID:t1FnPYx2a.net
ヤク中うんこクズ描写はアニメ化出来たのに何で園芸は無理なんだ?
ゴリナルドのせいで出来ないなら分かるが内容は問題ないだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 23:59:37.11 ID:eKFdjM0Vd.net
スティーブンの人もしかしてニコニコにKKをスティーブンの部下って書き込んだ人か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 07:37:16.66 ID:kbTo5XPI0.net
>>96
いやーレストランみたいに規制というよりも自粛対象なんじゃないかな
小さな子供がボコボコにされる所がネックだと思ってる
個人的にはアニメ映えするように演出足したOVA待ち

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:38:32.22 ID:lAmIkTuB0.net
1期改めて見るとセンスやべーな…

総レス数 487
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★