2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼灯の冷徹 20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 13:27:39.58 ID:+3m7TRQf0.net
・【※実況厳禁】 → アニメ・特撮実況板 : https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。 → 削除要請 : https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
アニメ公式サイト : http://hozukino-reitetsu.com/
アニメ公式Twitter : https://twitter.com/hozuki_anime
原作漫画公式サイト : http://morning.moae.jp/lineup/116

●関連スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/

●前スレ
鬼灯の冷徹 19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512291505/

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 01:45:59.21 ID:SWGsBHkg0.net
もうあれだな、マキミキ主役にしてドタバタギャグやれば萌え豚が食いついて流行るんじゃね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 13:31:26.84 ID:Vcnf1n8m0.net
著作権とか局の都合とかあるから仕方ないけど
日本昔話ネタがアニメでできなかったのは残念だな
あれこそアニメで観たい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:23:02.53 ID:ckMd21CK0.net
某巫女と安元のアニメじゃ作中で某キャラが日本昔話のナレーションのモノマネしてたけどな
まぁそのものズバリを出したわけじゃないからちょっと違うか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:25:07.46 ID:7UmIxGn10.net
あのエンディングに防災頭巾が入ってくる感じをやってほしかった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 21:16:11.20 ID:qBHaK1kz0.net
モーニング最新号での金魚草ネタバレによると
・変わった補佐官の回
・衆合地獄の回
・幹ちゃんの回
・昔話の回

があるっぽい
補佐官は雀かめめこだろうな
ミキちゃんの話は色々あるから絞り切れん
衆合地獄の話はなんだろう・・・滝夜叉姫か衆合合戦か
合戦だったら嬉しい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 20:34:05.55 ID:vWuCAhWK0.net
そういやモーニング表紙に滝夜叉姫や八百八の親分がいたもんな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 23:30:06.91 ID:LqsIysoq0.net
補佐官+昔話のコンボならスズメが来るだろうけどどうだろう?
鈴カステラチュン子は好きだけど、あのスズメ補佐官はあんま好きじゃないんだよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 23:30:47.00 ID:LqsIysoq0.net
てか放送一週間前なんてとっくに過ぎてるけど板移動しなくていいのか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 02:01:25.88 ID:HmbV4fA90.net
スレが全然伸びてないのが予想外だった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 08:31:58.43 ID:OrAtkhR30.net
そりゃここまでほとんど新情報なしだったからな
OP/ED情報の他は>>299くらいだぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 08:40:55.85 ID:eFce2HfR0.net
1話何やるんだろ
公式サイトにもツイにも予告ないよね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 11:41:15.70 ID:vwhfPlGr0.net
>>295
萌え豚にも萌える対象を選ぶ最低限の権利ぐらいある

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 13:52:18.77 ID:uXXfS/1c0.net
豚はマキミキみたいなリアルな女の闇が見えるタイプにはビビって引いちゃうからな
あいつらが好きなのは「人間の女によく似た姿形をしてて自分たちに都合のよい行動だけをしてくれるファンタジー生物」だから
まぁ腐BBAが好きなのも上記の「女」を「男」に変えただけのファンタジー生物だけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 15:42:22.33 ID:ORRHLFjb0.net
マキミキは女性人気の方があると思ってた
声の人は知らないけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:17:59.28 ID:oEKLzr9T0.net
ミキちゃんはかなり好みです
料理くらい俺が作ったるわ
掃除も洗濯も俺がやったるわ
だから俺を養ってくれ、もう働きたくない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:23:50.79 ID:6P9T5I6o0.net
なんでやマキ可愛いだろ
ゴリオシミュージックはマキの出番増やすようゴリオシしろよ
(むしろ、忙しいので歌さえ宣伝できれば出番少なくて良いです
 とか言ってそうだけど)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:34:41.94 ID:T0i96Xp/0.net
>>309
檎ちゃん乙

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:51:04.08 ID:4DL7/LN/0.net
てか前から思ってたがこの中の人ミキ寄りじゃねって思う
https://natalie.mu/comic/pp/hozukinoreitetsu04

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:01:46.20 ID:T0i96Xp/0.net
上坂は上坂だよ
マキミキどっちとも違う
色々ゴリ押しされてるけど本人はあくまで「声優としての本業に注力したい」というスタンスなのは好感が持てる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:53:17.23 ID:nZ89/pEK0.net
>>309
ヒモ候補は檎ちゃんの後ろから一列にお並び下さい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 23:20:51.78 ID:T0i96Xp/0.net
あと2時間切ったな
うぅ・・・ブルってきた・・・ワインメタル師匠ブルってきたで・・・((´∀`*))

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:27:32.31 ID:+FEEa8A/0.net
安定の面白さ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:28:39.76 ID:3mUMx/WD0.net
一応誘導
いつの間にか立ってやがった
鬼灯の冷徹 21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523117012/

宣言とか誘導とかさぁ・・・
あぁもう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:30:15.22 ID:4FY8rH0n0.net
まあ良かった
火車さん初登場だっけ?声になんの違和感もなかったわ
EDのコンセプトが分からなかった…既視感しかないけどネタがよく分からん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:31:11.40 ID:3mUMx/WD0.net
アイドルソング→しっとり系→エイベックス風って事じゃねえの
女性アイドルの曲遍歴あるあるというか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:35:23.40 ID:g1MBs6WV0.net
まあ期待よりはよかった
時期ネタも合ってたし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:37:19.69 ID:u+O2H8M60.net
鬼灯の冷徹(2期その2) 第1話 動画

https://the-videotube.com/hozukino-reitetsu-2-2-1-episode/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:39:20.32 ID:9LYSS0+D0.net
あげましょう。 これを先に。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 11:05:13.52 ID:ShymbLym0.net
次回は篁さんの現世服がカラーで見れるのか…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 23:40:11.13 ID:Cb6u5bj70.net
ハクタクの服はイケメンならどんな服着ようと何でもイケてる感じになる気もせんでも無い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 20:36:43.97 ID:YUxiFRuf0.net
マキの人ラジオでのノリそのまんまで演技してないような。

にしてもマリンさんもだけどピンポイントで大御所ぶち込んでくるな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 20:45:34.12 ID:YUxiFRuf0.net
「あのランド」と言いつつ、映し出されたお城はシンデレラ城ではなくむしろ
眠れる森の美女の城。ランドって、ロサンゼルスの本家ランドなのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 20:35:04.70 ID:gXi7zQyz0.net
バカか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 06:22:15.63 ID:K09Xo0FN0.net
gyao!で14話から最新話まで一挙無料配信中
5/8まで

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 06:22:34.81 ID:K09Xo0FN0.net
あげとく

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 09:34:25.56 ID:lMgrIi8e0.net
一応誘導しておきます
アニメ放送中につきアニメ2板→アニメ板に移動しました

鬼灯の冷徹 21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523117012/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 11:56:52.44 ID:3KBXEzBT0.net
放送再開したらこっちはすぐに埋まるかと思っていたけど、さほど伸びなかった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:12:16.83 ID:8Q8/JBjM0.net
10話前後あたりで絵柄が持たなくなったら作画警察さんがスレを伸ばしてくれるさ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 22:38:53.49 ID:XPssEjYb0.net
鶴の中の人の演技が凄くて
まだあの声が耳から離れない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:32:31.54 ID:CP/cJBWW0.net
鶴みたいな目を真っ黒く塗り潰されてる絵は苦手だw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:53:00.96 ID:Ewlx8Qdq0.net
黒目コンタクト 22mm
でイメージ検索してみよう

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:19:32.22 ID:sXMZeY6q0.net
>>335
V系好きだから何となく想像つくので遠慮しておきますw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:53:11.03 ID:ZA9Yg8Za0.net
ミキちゃんの登場まだー?
マキミキのおげれつな薄い本まだー?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 00:32:05.93 ID:ZA/WyP6S0.net
鬼灯様のケータイにはアメノサグメの連絡先が入ってるんだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 00:22:05.75 ID:jMqJA0ij0.net
なんで

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 00:28:50.68 ID:4CJbHLwKO.net
>>338
そりゃあのワーカホリックの業務用だから
従業員全員分と取引先になりうる全てのアドレス持ってるだろうよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 00:18:04.48 ID:C22xRaCH0.net
そうね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:15:04.98 ID:WG94NvsJ0.net
なるほど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:25:51.38 ID:sgfPkSrV0.net
そうさのう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 13:46:40.70 ID:F0cOabgQ0.net
ざまあw

総レス数 344
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★