2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター SideM 11人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 17:49:02.72 ID:pyBVl2d80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・愚痴は愚痴スレへ
・ゲームの話題(愚痴含む)はゲームスレへ
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX 2017年10月7日 土 23:30〜
BS11 2017年10月7日 土 23:30〜
群馬テレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
とちぎテレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
ABC朝日放送 2017年10月7日 土 26:29〜
メ〜テレ(名古屋テレビ) 2017年10月7日 土 26:39〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://imas-sidem.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime

●前スレ
アイドルマスター SideM 10人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514091790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 17:50:12.68 ID:pyBVl2d80.net
◎スタッフ○
原作:バンダイナムコエンターテインメント
監督:原田孝宏・黒木美幸
シリーズ構成:綾奈ゆにこ・菅原雪絵
キャラクターデザイン:田中裕介・飯塚晴子
総作画監督:田中裕介・吉川真帆
色彩設計:横田明日香
美術設定:藤井一志
美術監督:薄井久代
3Dディレクター:福田 陽
撮影監督:長瀬由起子
編集:三嶋章紀
音楽:EFFY
音響監督:濱野高年
制作:A-1 Pictures

◎キャスト
DRAMATIC STARS:天道 輝:仲村宗悟、桜庭 薫:内田雄馬、柏木 翼:八代 拓
Beit:鷹城恭二:梅原裕一郎、ピエール:堀江 瞬、渡辺みのり:高塚智人
S.E.M:硲 道夫:伊東健人、舞田 類:榎木淳弥、山下次郎:中島ヨシキ
High×Joker:伊瀬谷四季:野上 翔、秋山隼人:千葉翔也、若里春名:白井悠介、冬美 旬:永塚拓馬、榊 夏来:渡辺 紘
W:蒼井享介:山谷祥生、蒼井悠介:菊池勇成
Jupiter:天ヶ瀬冬馬:寺島拓篤、伊集院北斗:神原大地、御手洗翔太:松岡禎丞
OTHER:山村 賢:河西健吾、齋藤孝司:立木文彦

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-hL1C):2018/01/06(土) 17:51:04.24 ID:7ZKQfmx5.net
アサショーリュー
https://i.imgur.com/uc41OdG.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:13:41.68 ID:cjErxlOV0.net
◎関連スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 309人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513933389/

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!★7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507848652/

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513856759/

アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512567018/

アイドルマスターSideM声優スレ 11週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470579256/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:39:46.93 ID:/1YWAvZ90.net
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:42:14.13 ID:1XqzQN8/0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:42:23.40 ID:7rurtD2M0.net
ほ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:42:34.55 ID:WUrEuwz8a.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 19:03:24.96 ID:0Q/ax3XQ0.net
乙ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-hL1C):2018/01/06(土) 19:05:59.89 ID:lDLAR8h9.net
>>9
バカ発見

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 19:09:48.12 ID:1XqzQN8/0.net
太字ワッチョイだっさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 19:10:57.17 ID:dENhHVhq0.net
ええ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 19:17:07.78 ID:jrlHB986d.net
ほしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 22:12:21.68 ID:afKa5kEh0.net
ほしゅ
トレパクの件で問い合わせたら円盤の予約キャンセルできたってツイートあったよ
キャンセル希望の人は問い合わせたほうがいいかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 23:30:29.98 ID:oPWCK3G40.net
まぁ分かりやすくて良いわな
NG

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 05:50:59.71 ID:F6zdjBrZ0.net
年末年始忙しいから報告遅れるのはしょうがないとか言ってた人いたけどA1は仕事始め遅いんやな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 10:04:34.41 ID:WdfRtlad0.net
普通に考えて
原画家、クリンアップした動画マン、彩色担当、その回の作画監督、総作監、監督
アニメプロデューサー
もしかしたら絵・コンテや演出なんかも入るかもしれんが
そこらへんから全部話を聞く必要があるからな

年末年始も入れば相当時間かかる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 12:03:18.96 ID:Wxkhg4t6d.net
https://i.imgur.com/d1JOe0I.jpg
良かったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:26:29.17 ID:F6zdjBrZ0.net
ということはアニプレもあれはトレパクという認識をしてるということかな
嘘松の可能性もあるけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 14:28:34.54 ID:K7TITN2Va.net
>>19
アニプレって原則キャンセル不可だけどクレーム入れてキャンセルさせろって書くと内容に関わらず「今回限り」って名目でキャンセルさせてるから関係ないと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 14:36:39.02 ID:0RelB2MP0.net
葬式スレにアニプレに電話で問い合わせた人のツイ晒されてたけど、その件は把握してる上で今はどう対応するか協議中、今後公式として何か発表するかも協議中と言われたらしいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 14:52:16.44 ID:2HpNCPAv0.net
そもそも予約してないからキャンセルの心配とかもないしなあって人も多くない?

まぁトレパク部分を差し替えかそのまま削除して謝罪文載せたらあとは予定通りに販売するだろうね
変に無視したり削除無しよりも潔く謝罪した方が企業にダメージ少ないと思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 14:55:44.58 ID:WdfRtlad0.net
モバマスの件を見れば、認めて謝罪という流れはほぼ確定だろう
しかし、モバの時も結構時間かかったからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 16:13:53.77 ID:pvws52iL0.net
Jupiterは人間なのか?
巨大な重力(地球の約3倍)で、
太陽系内を漂う小惑星や彗星を引き付けて、
宇宙の掃除をする
冬馬たちは765の世界(アイドルマスター)と315の世界(SideM)を繋げた
時系列 世界の重要な役割を担当
スーパーアイドルじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-aKZ8):2018/01/07(日) 17:34:41.15 ID:p13bH5wI.net
俺はツマランレスしかしないからNGネームにしてくれて結構

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-aKZ8):2018/01/07(日) 17:35:01.80 ID:p13bH5wI.net
>>14
バカ乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 21:19:40.17 ID:4vFTWD9F0.net
>>26
冬休み明けてない低脳ちゃんに教えてあげるけど
専ブラやブラウザから見ると君の手書きワッチョイは太字に見えるんだよ
ワッチョイ消して名前欄に手入力する手間を掛けて馬鹿を晒してるんだよ君
かわいそうにね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 15:55:26.28 ID:YdcIxf4e0.net
アニメが終わってからスレに誰も書き込まないけど後発ファンを捨ててまで手に入れるはずだった新規はどこにいるんだ
こんなことなら新規受け()にユニット絞ったりせず既存だけに愛想振りまくアニメにして欲しかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 16:05:45.42 ID:DQmeUSZxd.net
ツイの方ではそこそこ見かけるけどな新規
円盤関係更新あったならともかく今ここに書く事あんまりなくない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:02:18.16 ID:uN/dM9ql0.net
円盤1巻は放送終了後に注文したんでまだ届かないし、ドラスタのReasonCDは17日、サウンドトラックは月末発売だし
特に書くこと無いんだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:20:03.10 ID:4B6dBYVZ0.net
新規はいるみたいだけど新規を引き留める要素が薄い気がするなあ
あっという間に熱が冷めて離れそう
何らかの新情報が欲しいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:32:35.84 ID:8mXywCer0.net
明日明後日に3巻のイラスト及びコラボCDの情報が来そうな気がするんだがどうだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:08:15.06 ID:78e75wTDa.net
アニメ新規だけどゲームのスレのぞいてた
アニメ関係で新しい情報があればこっちに書くこともあるだろうけどさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:13:07.84 ID:ZvnjjRowa.net
アニメから入った新規だけどトレパクについて謝罪なければ離れる予定

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:36:23.16 ID:rzYQ61dQ0.net
アニメから入った新規だけどこのスレは荒れてるから
ツイッターとかで感想言い合ってる方が楽しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 05:37:50.44 ID:fLqv/iYy0.net
アイナナに負けそうだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 07:58:42.13 ID:8NJKxLpGa.net
負けて結構
そもそも求めてるものが違いすぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 11:46:39.71 ID:fExRgOvSd.net
既に負けてる件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 18:41:26.57 ID:7C6WlczCH.net
向こうはドームでこっちは幕張だし
同じバンナム+ランティスなのにね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 19:14:30.49 ID:VEOPzqJW0.net
マウンティングモンキーばかりだなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 23:16:13.92 ID:D2QcGFm1d.net
まとめて巣におかえり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:46:28.44 ID:DXpC68cb0.net
全話見た episode of Jupiter
今までのアイマスの中で1番良かった
泣けた… アイドルアニメで初めて泣いたわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:53:43.59 ID:snx3Zu0Ad.net
>>42わいも
歴代スタッフ集結によるJupiter愛に詰まった作品だと聞いて更に泣いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:01:43.82 ID:YQ6WDKqed.net
EoJは短編としても完成度高いよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:14:13.30 ID:nAWMv9BP0.net
なんやかんやエムマス泣ける

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 04:44:39.96 ID:4xI+1LmG0.net
ゲームやってみたらピエールが恭二とみのりに
アクションの稽古つけて
恭二も体力ついてきたよ!だって
アニメのピエールって一体なんだったんだ?
完全に別人ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 05:27:38.08 ID:izDTJgGY0.net
アニメのピエールは知的障害者みたいだったからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 15:17:14.20 ID:k+h8tPxq0.net
アニメに影響されてキャラ改変とかなくてよかったわ
たしかデレのほうはあった気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 23:05:12.87 ID:5FdVt6T/0.net
DVD1巻やっと届いて特典CD聴けた
冬の日のエトランゼ良いね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-aKZ8):2018/01/12(金) 13:58:22.26 ID:TwKBPqcD.net
>>27
にわか知識自慢乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 14:00:11.84 ID:r35I8/iK0.net
しによったは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 17:22:42.56 ID:sMPVtcW80.net
>>50
恥ずかしいことに気付いてないんだな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 17:25:05.89 ID:5YVJRpxu0.net
なり済ませてないしコテハン化してるのわかってるってことじゃないの?
そんなことに金まで使って何が楽しいのか知らないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 18:59:08.11 ID:3ctcEoYZ0.net
19 *5 **,972 *,*14,233 **2 アイドルマスター SideM 1 (完全生産限定版)

64 *7 **,432 **4,206 **2 アイドルマスター SideM 1 (完全生産限定版)


2週目 18,439

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 19:32:19.19 ID:g60lJ3gZ0.net
Jupiter CDは売れなのに課金多いw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 21:45:00.37 ID:GXug0FIM0.net
ジュピター CD売れてないの?
そもそもどのユニも大して売れてなくない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:26:30.59 ID:v/wJc5pu0.net
次に繋がるくらい売れてくれれば
それ以上の売り上げはマウンティングモンキーになるだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 22:28:23.02 ID:T7LTnyJp0.net
アイマスだとそれこそマウンティング取れるレベルで売れないと次に繋がらんと思うぞ
アニマスやデレアニとどっこいだと次のアイマスに切り替えられるだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 22:44:33.64 ID:rpmIHhAP0.net
1巻の円盤は1万8000いったか
続編判断ラインが7000と言われているから充分だね
元から2期前提のつくりではあったがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 23:51:21.02 ID:+kp6d43d0.net
アイマスにブランドかぁ
元々765の時代から草の根運動を続けてたし、あまりブランドってイメージがない
それはP活やってるsideMも同じでスタッフも
「765メンバーの初期を思い出す」とか
「一から作っていける楽しさがある」とか言ってるからな

地道に気長にやっていくのが一番よ
アニメを腐向けにしなかったのも、長い目で見ると成功するように思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:14:36.29 ID:z3JPEFaF0.net
>>60
腐の意味を勘違いしてるのか?
腐ってのは女の事じゃなくてBL(ホモ好き)嗜好のことだぞ
女オタに限らずゲイの男も含む
アニメはPを男にした時点で腐に媚びた
むしろ腐向け主張をしたようなもんなんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:43:49.78 ID:Y71cztm70.net
腐の意味はその通りだが男ばかり=腐向けって断定してしまうあたりレッテル貼りしたいだけか
それとも未だに女Pが良かったとか言ってる人?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 00:48:48.01 ID:VVgb9E+z0.net
2期やるなら監督から丸々変えたほうがいいな
あまりにも中身がない13話だった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 01:10:00.66 ID:z3JPEFaF0.net
>>62
石川P好きだし女Pにしろとは思ってもいないよ
むしろアニメで唯一絶賛できるのが石川をP役にしたこと
とすら思っている

「アニメを腐向けにしなかった」に対して
そりゃ違うだろと定義を示しただけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 01:14:34.11 ID:782UTQjC0.net
男同士で会話したら恋が始まる思考回路をお持ちの方ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 01:24:19.35 ID:VVgb9E+z0.net
年明けてもう何日経つの
いまだに連絡取れないとかパクリアニメーターは山の奥にでもこもってるのだろうか
そろそろ年末年始で忙しい時期は終わっただろうに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 10:33:44.40 ID:ReDhAzyGK.net
キャラが男ばっかりでもべつに腐向けとは思わなかったな
旬が「顔が近い」的なことを何回か言ってるのは若干腐釣りくさかったがそれくらいだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 10:34:21.97 ID:neY6L1Y20.net
アニメはむしろ大衆向けに腐要素を薄めている
夏来を見ていたら分かる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 11:15:23.32 ID:DzIRfOPl0.net
原作の夏来は旬で鼻血出すからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 11:44:21.98 ID:Uakv0plNd.net
そう書かれると夏来やばいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 13:50:24.56 ID:3eDSHzjgd.net
ここ最近は無いけどな
原作で最後に鼻血噴いたのいつよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 14:03:47.27 ID:uJ34sgS1a.net
初期の初期だけですぐ消えた設定なのにまだ鼻血出してると思ってる人をよく見るがなんで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 14:14:55.62 ID:DzIRfOPl0.net
アニメは初期の話しだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 14:18:22.57 ID:oRicSQwXa.net
都築さんのエルフ違和感なさすぎワロス
ガシャはタケルかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 14:30:34.69 ID:hVAMjXrAM.net
もともと妄想と鼻血がセットだったから今は妄想しなくなっただけだと思うけど
たった2話の担当回でやると最悪ホモのひとにしかならなくなる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 14:50:41.16 ID:Y71cztm70.net
未だに初期設定引き摺ってる人がいるのはそれだけインパクト大きいからだろうし中途半端にアニメでやらなくて正解だったと思うわ
2人の過去や成長をじっくり描けるならまだしもあの尺じゃただの変態になりかねない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 16:21:21.26 ID:b0KwPwjHa.net
>>72
新規にキャラの説明をするとき
モバの通常雑誌を勧めていた弊害かな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 16:33:10.26 ID:b0KwPwjHa.net
連投スマソだが
エムステの夏来SSRのアピールがクレーム殺到で作り直しになった件も
エムステ運営は鼻血のノリで腐女子が喜ぶと思ってやったんだろうな
でないとあの画像を選んで載せないだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 17:14:31.59 ID:dJ5/XLF2a.net
そういや配信が遅れますみたいなお知らせ見たけど作り直ししてたんだ?
ゲームは一応やってるけど深く調べたりしてないから知らなかった
アニメで入ったからできればアニメで続きや他ユニットの話を観てみたいなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 18:57:49.19 ID:DvqG8hvP0.net
そろそろ三巻の表紙とか情報来るかなって思ったけどまだだったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 19:48:08.67 ID:VVgb9E+z0.net
公式アカウント全くツイートしなくなったな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 20:11:41.00 ID:neY6L1Y20.net
エムステ運営なんかズレてるんだよな
アニメがエムステのノリで作られなくて本当に良かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 13:40:03.40 ID:G2qM2CKCd.net
今日CDのフラゲ日なんだけど買う?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 14:36:52.31 ID:RYovJTGDd.net
>>83
仕事終わりに閉店間に合えば買って帰る予定

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 22:59:09.11 ID:5PNFeAV60.net
CD発送完了メール来た
発売日通りに届きそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 20:40:53.40 ID:gBn6H1780.net
Mマスファン「トレパク作品許せない!トレパク作品の信者はMマスにすり寄るな!」→Mマスにパクリ疑惑浮上 - Togetter
https://togetter.com/li/1185932

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 23:52:41.91 ID:YvvftEN70.net
3rd ANNIVERSARYiTunes StoreでDLした
どれもいい曲

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 01:18:21.10 ID:HnsQcBbi0.net
ユニット担当回よりも事務所メンバーでわちゃわちゃしてる回のほうが面白かった
何度も見返してるのは宣材写真回とsem回と合宿回
正直7話のハイジョ回潰して2話続けて合宿回やって欲しかったって思ってしまう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 02:05:11.90 ID:5H/6f1+60.net
ハイジョ回よりドラスタ回をつぶすべきだったとは思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 05:47:12.69 ID:sApenqU0H.net
ドラスタは一応主役?だからわからんでもないけど
ハイジョ回が2回あったのはやっぱ人気ユニットだからなのかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 06:30:56.55 ID:RHxZiQ7k0.net
人数が多いからっていうのもあるのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 06:40:01.85 ID:YZIwIt9y0.net
インタビューで人数多いからとは言ってたがユニット人気がなければまた違ってたかもしれない
2話やるのは構わないんだが人数を理由にしてる割にスポット当てるキャラが偏ってたのは残念

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 07:29:04.05 ID:vs/lokv+d.net
2回とも舞台が高校だったからあまり面白味がなかったかな
両方ともスポットは四季のトラブルメイカーっぷりだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 07:38:38.08 ID:HnsQcBbi0.net
ハイジョ回自体は別に2回あってもいいと思ったけど7話が一番面白く感じなかったんだよなぁ
自分はアイドル目指して努力してる姿が見たかったから、突然の学園アニメやるくらいなら全体回やって欲しかったっていう本音

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 07:57:15.85 ID:WDMgqssQa.net
ハイジョの良さというか面白みはある程度の期間アイドル活動をして
そこから覚醒してくところだなと自分では感じるから
事務所入りたてのうちはあんなもんでも仕方ないかなとも思う
それなら二話ふる必要も薄くなるんだが人数多いのも確かだし難しいな
ライブはすっごい動いてて超良かった 演出はちょっと古かったけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 13:26:28.14 ID:/+DGoFuk0.net
一つのユニットのキャラしか出てこない回はOVAでやっておけと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 13:48:10.31 ID:fq3OxBq3d.net
しつこい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 14:26:43.83 ID:NE8sV3Onp.net
日常回よりもアイドルがお仕事したり営業したりするシーンがもっと観たかったな
正直、バイトやハイジョは商店街や学校のライブ以外にお仕事していた様子が無かったのに、突然テレビでライブの告知を出来るほど人気になったことが気になる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 15:54:22.50 ID:Z/wrTkxt0.net
おまいらご用意された?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 16:01:11.50 ID:RHxZiQ7k0.net
静岡1日目だけご用意されたよ 2日目はダメだった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 16:12:04.64 ID:6BdPimy70.net
冬馬に会いたい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 16:33:44.93 ID:4Fs8lL9K0.net
速やかにお帰り下さい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 16:56:58.82 ID:sQaelYu2K.net
たしかに2話、5話、8話くらいしか繰り返し見たいと思う回が無いな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 17:19:46.92 ID:FLQoKLN4a.net
最終話のライブもいいんだが
舞台裏のシーンに萎える
Beitのスマエン適当に萎える
社長のワンパターンご高説は今それ必要か?でイライラ
ドラスタになっととたん舞台裏が黙るのもイライラ
Bパート内容がなさすぎてがっかり
セカライで発表された時は泣いたしあの瞬間の動画を何度も見て
泣いて噛み締めてきたのにこんなことになるとはな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 18:26:07.97 ID:QkVek21e0.net
ドラスタのときも舞台裏に喋っててほしいってそれアンチの発想じゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 19:45:36.64 ID:XsgqDjso0.net
「全ユニそうならともかくドラスタのときだけ黙る特別待遇が〜」ってことだしアンチって程でもなくない?
このコンテンツで待遇の差気にしてたら禿げるしどうしようもない感じはあるけど

スマエンの適当さはびっくりした……個別回で仕事してる描写なかったからもう少しちゃんとやって欲しかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 20:18:45.71 ID:nzga3Evd0.net
担当ユニじゃないけどスマエンからSideMにハマったから物足りなかったわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 20:33:59.98 ID:TVMoaojDd.net
止め絵が良かったのが救いかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 01:48:02.47 ID:4CfDA7XS0.net
sakura480171と取引するとBANされる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 14:52:36.62 ID:uL/f/iAdp.net
2巻フラゲ日だけど3巻の特典楽曲情報まだかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 15:42:52.64 ID:e9lBNYqX0.net
先月27日にやったアイマSHOWの時点で硲先生の中の人がコラボ曲何も聞かされてない言ってたから時間かかるだろうな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 21:13:00.32 ID:gfvtD4l1K.net
30日の時点では録ったって言ってたけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 07:54:04.33 ID:PLrcKlrEa.net
どちらにしろそろそろ視聴したい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 07:56:08.32 ID:4Dqdz+hxd.net
03と同時の可能性ってあるかな。先月に習えば明日なはずだけど…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 13:56:22.02 ID:POeB1x/Ad.net
アニメ失敗でCD売れないホモマスさん…

10,379 THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 01 Cafe Parade & Altessimo & Legenders
8,539 THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 06 Sunset★Colors (ハイジョ)
8,263 THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 05 Over AGAIN (木星)
8,118 THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 07 ARRIVE TO STAR (ドラスタ)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 18:29:44.86 ID:o7HhDn990.net
ジュピター曲2つもあるじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 20:13:35.40 ID:wefQ/u9o0.net
抽選券つかない円盤もけっこう落ちそうだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 20:44:39.61 ID:1NrKDjjHd.net
Jupiterの恋をはじめようCD化してくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 20:46:41.33 ID:gyIEISwA0.net
>>118
とうの昔になってるが
ランティスから出しなおせってこと?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 21:05:03.83 ID:ypvxyAFC0.net
恋を始めようってゲッチューって入るせいか、SMAPみたいだなと思った記憶

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 21:06:22.31 ID:ypvxyAFC0.net
最近いろんな曲を聞くたびに、SideMがカバーするとしたらどのユニットが合うんだろうと考える癖ができてしまった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 21:11:34.34 ID:oJ1wk3VKd.net
961時代の恋をはじめようはら日本コロムビアから発売してるぞ
Episode of Jupiterではコロムビアとランティスが協力してるがJupiterが765世界に言った場合CD発売するとしたらランティスから出すの?コロムビアから出すの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 00:19:07.83 ID:V+qkVBay0.net
961時代のジュピター曲好きでよく聞くけどジャケ写の3人の顔が今と結構違ってて(特に北斗)毎回笑ってしまう
今も昔もどっちも好きだけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 00:27:03.24 ID:h1unE8xp0.net
Wのケータリングがなんだったのか気になる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 00:35:30.38 ID:udFv0WuF0.net
肉まん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 22:05:07.65 ID:tbQBMtkU0.net
ジュピターのスマエンヤバイね
スマエンはBeitじゃないとあの王子様キラキラ感は…とか思ってたのに
ちゃんとジュピターの曲にしてるわ
S.E.Mとジュピターの曲もカッコいい!
ムンライ楽しみにしてたけど、取り敢えず全部聞かないとなんとも言えないな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 22:40:05.41 ID:0XegETA10.net
ジュピターとSEMのコラボ曲本当に未成年いるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 22:55:23.46 ID:t72aw3fsH.net
次郎のようなものすごくクドイな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 23:10:10.01 ID:++ZBfGHt0.net
次郎歌い方変わったよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 01:11:50.29 ID:FwqqO84ya.net
ムンナイはドラスタも歌い方変えてきてたからそれに倣った可能性はある
次郎声違うはいつも誰か言ってんなってくらい不安定だけどFTTFではあまり見かけなかったから最近忘れたというよりは今回が特異なだけじゃね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 01:24:17.06 ID:hENK0vkF0.net
いやFTTFもすでに結構アレな感じだったぞ…?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 02:21:54.75 ID:krCwh0Ga0.net
新曲すごく良いな ジャズ調好きだから嬉しい
ジュピターのスマエンも良かったわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 06:59:46.85 ID:sk8+FWZDd.net
ツイとかでも言われてたがジュピターのスマエンが同じオケなのに良い意味で個性出まくってるのすごいわ
合同曲もカッコイイし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 07:48:55.92 ID:uXnJePpQK.net
ジュピエン出だしちょっとズコーってなった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 08:33:18.01 ID:htOR5ALr0.net
2期やるなら脚本かえてくれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 10:01:05.26 ID:6UiCgo4l0.net
次郎は元々歌上手いんだから素直に歌えばいいのにって思うんだが、妙に癖を出してくるのがな
アスランとかそれが個性なら歓迎なんだけどさ
S.E.MPだけど、次郎ちゃんにはもにょもにょするわ(でもフルで聞かないとなんとも言えない)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 10:01:54.05 ID:6UiCgo4l0.net
そういや新曲の歌詞は誰なんだろう
アイラ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 11:32:36.51 ID:uGiuREjE0.net
エリカ松井ときたからアイラだろうな
色々言われてるけどムンナイとか夏時間みたいなキャラ解釈入ってないドルソンは評価そこそこ高いし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 12:05:43.71 ID:FarM/kaQ0.net
ジュピターのスマエン
王子は戦争して世界救ってるレベルな感じがした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 12:27:32.01 ID:DotK3mcWp.net
Twitterで色々見てたら、シャッフルユニットの感想が大喜利になってて笑った
硲先生のおいでは「職員室に来なさい」とか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 13:37:41.31 ID:uGiuREjE0.net
セムとジュピターの新曲がSPDと略されてんだけど何回見てもPSDに見えてしまう呪いにかかってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 13:47:37.60 ID:6pPN/neJp.net
新曲、youtubeの急上昇ランク12位おめ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 15:52:51.48 ID:ENyxZNtzd.net
昔、ニコ生Jupiterやったとき
ドライブアライブ俺たちだけの曲じゃ無いの?!
ってなって
潰していこうぜ!チャオ☆っちゃえばいいんだよw
とか思い出したw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 17:07:36.09 ID:nwl8595Ed.net
第1回ワケ生また見たくなった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 20:39:43.07 ID:7GMcf+3jp.net
はーどうしてアニメは失敗したんだ
良いキャラは揃ってるのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 21:15:43.67 ID:6pPN/neJp.net
アニメ失敗か?
覇権大成功とはいかなくても普通に成功してね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 21:37:49.78 ID:tC3CtAPfd.net
いつもの人だから触っちゃダメ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 23:13:45.93 ID:htOR5ALr0.net
アニメしかやらない人よりドラマとかやってる人のほうがエムマスの脚本うまく書けそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 23:39:14.18 ID:C+i2MyNY0.net
セカライでだした公式の新聞でリアル弁護士さんが輝がアイドルになった経緯に
間接的にだけどダメ出ししてたレベルだから
リアル寄りの人はゲームの設定見て頭抱えそうだけどなあ…
今の監督脚本陣だってツッコまれそうな部分は書かないことで対処したし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 01:50:21.37 ID:hHWWZ009a.net
ソシャゲだからで許されてたような設定はどれも中途半端な改変で余計におかしくなってる印象

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 18:03:35.98 ID:MNHICDA40.net
脚本も変えて欲しいけど個人的にはキャラデザ変えて欲しいわ
アイドルアニメにあるまじき芋キャラデザ
ただ芋なだけならいいけどアニメ雑誌の絵とかジャケ絵すら躍動感ゼロなのがやばい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 18:34:28.51 ID:NCbM9oWDp.net
お前の中ではそうなんだろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 19:08:27.66 ID:AIuUuIVv0.net
自分の好みのキャラデザに変えろとかアホくさ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 19:35:17.89 ID:1iRP2diW0.net
キャラデザなんて脚本よくなって魅力的に描写できるようになったら関係ない
問題は脚本だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 23:31:19.57 ID:5hsMXxDH0.net
キャラデザはともかくキービジュ描いたやつは降ろせ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 06:40:50.07 ID:J75D11SW0.net
おろせも何もアニメ終わってるし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 07:38:29.82 ID:pMsF4/45p.net
2期はキャラ増やしそうだし誰が作っても大変そう
1期と同じようにキャラ紹介で1話使っていくのだろうか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 09:02:51.50 ID:nqbiTAST0.net
根拠も明確ではないアンチ活動はNG Nameで対応していくしかないわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 09:24:40.75 ID:qmGTFL/6p.net
QPP、今ダリフラやってるんだよね
ちゃんと桜庭の訂正してくれるのか、それだけが心配

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 20:42:28.17 ID:tb4HdcWD0NIKU.net
アニメ用キャラの魅力が足りないことに焦ってか、
キャラクター原案の人を急に押し始めたけど・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 23:36:24.45 ID:ygS9d7BM0NIKU.net
アニメのDVDなんて初めて買ったけど
デザインとか凝ってて可愛くてびっくりした…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 23:41:11.09 ID:2w2f9AMn0NIKU.net
もうすぐサウンドトラック発売ですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 21:49:38.71 ID:kAyVzu350.net
サンリオコラボとかアニメガとか
15ユニットでの展開が活気づいてきて
とてもアニメが終わったとは思えないな
これは完全に生きてる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:42:47.47 ID:E6QmwXZQp.net
グロリアスロードの歌詞2番で残り9ユニットの事に触れてると思ってたけどノータッチってマ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 02:07:50.43 ID:PbMiejp6a.net
>>164
http://animationsong.com/archives/1804203.html
マジ 公演によって歌詞変えるといいけど…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 07:01:39.98 ID:g5tOdwaS0.net
リーズンもグロリアスロードもアニメ組だけで歌えばいいさ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 09:11:33.56 ID:1OciVXAhK.net
アニメ組の曲だしなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:18:36.53 ID:FXO60fEC0.net
そりゃアニメの劇中歌だし
最終回の時点であの世界の作詞家に315プロの全体曲作ってくれって頼んだらこうなる
むしろ9ユニットの歌詞が入る方が不自然

問題はそれを3rdライブのテーマソングみたいな扱いにしてきたことだが
そういうつもりなら最初から作詞のオーダー時に説明しとけよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:57:45.64 ID:v6r/nbGga.net
ラジオで毎週カフェパレに「3rdライブに繋がる大事な楽曲です」って宣伝させといてそりゃないよって感じだけどね
まあアニメ組6ユニットのことを歌ってる曲をSideMの全体曲にされても困るけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 01:50:55.08 ID:IHhUiGbUa.net
>>168
歌詞見た上で
セカライ組どころかアニメ組のどのユニットにも
特に言及してない歌詞だと思うけど?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 03:56:16.64 ID:5KNjmPNVa.net
>>170
最初の「ここからもう一度始めるよ〜熱くなれる舞台にまた巡り会えた」の部分は木星とWのことだし
2番の同じとこの「煌めこう」は夜空、「一番高い空」はドラスタ、「限界なんてない」はハイジョ
その後の「ダイアリー」はエウレカ、「書き記した答え」はSEM、「笑顔の約束」はBeitのことを指してる
最後の「一緒に◯◯」のとこなんて6ユニットそれぞれのSL曲のこと歌ってるし明らかにアニメ組を意識した歌詞だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 10:27:21.07 ID:A9ElSnFpp.net
作詞家がコメントしない限り正解なんてわからないんだし
好きに想像しとけばいいんじゃね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 11:14:00.83 ID:+CwbeRFJ0.net
>>172
1番も2番もサビ以外のほぼすべての歌詞にファスライ組の楽曲にまつわる単語が入ってて
しかも歌い分けのパート割とも一致
エムステでのダンスもファスライ組の他の曲から振付流用してるのにご想像にお任せは流石に無理がある
ST@RTING LINEとORIGIN@L PIECESが入ってるから辛うじて他のユニットが出てきてると言えなくもない程度で
基本的にアニメ用ファスライ組用の歌だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 11:17:13.45 ID:bk13Ota7a.net
あんなぼへーんとしたツマラン歌
全員用にされなくてよかったとしか
もしサドライで全員で歌わされたとしても
前回のビヨドリと同じで次回はもうメイン曲扱いされないんでしょ
アニメ組選抜お疲れ様くらいに思えばいいよ
@付きだから何?って感じ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 12:03:34.25 ID:FPwutTGFa.net
3rdライブのテーマソングにするならReasonの方でよかったのにな
なんとかロードはあのファイブスターとかいうアニメ組だけのライブのときにでも歌っとけと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 12:08:37.82 ID:l92nr4syp.net
アンチスレ行けば

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 13:28:45.48 ID:JiQAH5n/r.net
なんかもう、粗捜ししてネチネチ愚痴る僻みっぽい姑みたいだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 13:34:02.14 ID:rokeCu55a.net
粗探しか?グロリアスロードがアニメ組をフィーチャーした曲であることは間違いないでしょ
聴いた人間がそれを肯定的にとるか否定的にとるかの違いがあるだけで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 13:43:07.43 ID:Vj9Nvw3aa.net
ぼへーんとしたツマラン歌が悪口じゃなきゃ何なのか(困惑)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 15:35:36.80 ID:NuwzRndP0.net
こまけぇこと気にしすぎ
要は与えられた状況を深く考えずに楽しんじゃえばいいってことよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 15:45:42.81 ID:Fs37TdO/H.net
ここから始めよう新しいステージなんて
全員にあてはまることだし
他もこれは他ユニじゃね?と思うからそこまで固有フレーズだとは思わないが
じゃあそれで結構ですとしか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 16:30:05.13 ID:FPwutTGFa.net
アニメ組フィーチャーソングをSideMの全体曲にされていて気にせず楽しもうぜ!って言われてもなぁ
ビヨドリだって前半をファスライ組が悠々使う分セカライ組は後半に押し込まれてパート割悲惨なことになってたのに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 16:40:12.83 ID:wnKhpnhga.net
言いたいことは分からなくもないがそろそろ愚痴スレとかに移動してはどうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:31:31.23 ID:P0NPCQj00.net
グロリアスロードが全体曲にされるって言うのは想像じゃなくて決定なの?
ファスライ組は好きだし曲も好きだけどセカライ組も好きだから
早くアニメ2期やってセカライ組の各ユニット回見たい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 18:40:01.97 ID:IE1MmmeMa.net
>>184
全員で歌うかは不明だけど
ラジオで「3rdライブに繋がる大切な曲です」って自分たちの歌ってない歌を紹介させられてるカフェパレって図式がもうダメでは

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 19:18:16.14 ID:jLSPCaeK0.net
各ユニット回と言うけど、導入とラスト2話、どこかで合宿回と考えると残り9話で9ユニットだから脚本家が変わらない限りこのギリギリじゃどうにもならない
無理やりファスライ組を絡ませると最悪はじき出されるユニットが出てくる
仮に二期があっても不完全燃焼で終わりそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:01:09.92 ID:um4gyEez0.net
かるた咲のアピール質素すぎて草も生えない
四つん這いになって床バンしてるだけという…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:18:32.11 ID:RGKk2jVFa.net
グロリアスをアニメ用の曲にしてリーズンを全体曲にしてくれたら良かったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 09:25:51.41 ID:pFnWyYJpa0202.net
歌うのがアニメ組だけならなんで6ユニットしか歌わない曲を3rdのテーマ曲にしたんだってなるし
全ユニットで歌ったらなんでファスライ組のこと歌った曲をセカライ組が歌わされるんだってなるし
公演ごとに歌詞を変えようにもアニメ組を連想させる単語が一部ではなく歌詞全体にあるから無理
もうどう足掻いても不満が出るのは避けられない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 12:20:25.51 ID:UC1l+eUl00202.net
2期来て後発組が大活躍、後発組オンリー曲が出たら不満も解消されるでしょう
ということで、2期早う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 12:24:51.45 ID:VwTO/LQO00202.net
1期でたいして活躍できなかったユニットもいたしそのユニットのフォローもしないとな
ハイジョやドラスタはもういいけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 15:15:30.49 ID:FTallofnK.net
テスト

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 14:19:02.25 ID:YbSsDBwpM.net
昨日会場出るとき関係者席から出てきた人が近くにいて舞台化の話してたんだけど
その告知きたら荒れそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 14:47:41.04 ID:gQwGFYvl0.net
グロロもreasonも全員で歌ったけど
不満なんて聞こえないんだが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 17:39:19.72 ID:nN1VaLmg0.net
シナリオとしてファーストライブをラストに持ってきてんだから
1期で後発組が出てくるわけもなく
EoJもファーストライブまでの流れで作られたものだし

不満があるなら「是非2期を!」って言い続けるしかない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 17:55:05.76 ID:Gv5VLbsHp.net
初めてライブいったけどアニメで下手だったやつが生き生きしててそっちの世界のが向いてるよと思った

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 10:02:13.49 ID:hxAdPiSDK.net
日清とのコラボはSEMかな
「始動」じゃなくて「指導」なあたり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 11:14:52.42 ID:jSWUxgnB0.net
星もピンクだしね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 13:59:21.49 ID:SnhGtRRn0.net
新入学と絡めた何かかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 14:13:54.44 ID:DyD2LXC10.net
高橋ナツコを擁護するクソ脚本家仲間綾奈ゆにこは早めに切り捨てるべき

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 18:02:31.46 ID:GRua6HHx0.net
カレーなら誰でもいいけどラーメンだったら道流入ってて欲しいな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 23:59:32.38 ID:OHMJn/eS0.net
腐系の作品はDVDの売上のが高くなる傾向にあるんだが
今期でいえばアイナナとか典型的で
おそ松さんもそうだった

でもsideMの場合はBDのが売上高いんだな
腐作品というよりもスポ根に近かったからかもしれんね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 00:20:01.76 ID:jMvE0DWm0.net
>>202
ライブ円盤がBDのみなので普及率が高いのかもしれない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 00:20:03.56 ID:JGF1hPps0.net
男も買ってるからでしょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 03:07:24.85 ID:Lvm3FPTH0.net
恥ずかしいから他作品挙げながらMは腐というよりスポ根とかいうのやめてほしいわ
特に外では絶対言うなよ
もう遅いけど顰蹙買ってるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 03:33:43.52 ID:gU1L3Rga0.net
アイマスだから女に加えて男も一定層買ってるだけだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 06:33:10.82 ID:vS33LReC0.net
ハイキューとかそこらんに近かったな、アニメは

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 08:15:40.47 ID:Ql/Olvzra.net
早朝ランニングと合宿でわちゃわちゃしてるところが特に面白かったと言ったら
部活動アニメだっけ?って聞かれたことはある

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 10:40:33.22 ID:0gv1Mayf0.net
なんでライブはBDだけなんだろうな
なんか壊れやすいとか聞くから機械の買い替えに抵抗ある

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 11:23:51.33 ID:eVb0R0C2M.net
>>209
アニメ出すのはアニプレで、ライブ出すのはランティスだから方針の違いだろう。
ライブはBDだけだけど、文句はほぼ聞かないのでBDに統一した方がいいと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 11:50:52.31 ID:b7xHoUYA0.net
作品によって違うけどDVDとBDでかなり画質が変わるのもある
本命のやつはBDで買うようにしてる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:25:29.02 ID:u2XpvgYl0.net
ライブでのパフォーマンスは素晴らしいから今後は本職のほうに時間を割いて改善してくれ
メイン級の仕事ないから下手なのか下手だからメイン級の仕事取れないのか分からんけど
ライブ回なんかは作画よければ名シーンになるけど他の時はやっぱり声優の力が大きいからな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:26:05.77 ID:wK1rpceip.net
何こいつ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 20:35:00.98 ID:LzM3+MfJp.net
ジュピターのキャストはやっぱり凄いとアニメ見て思ったね
よりよいシーンにしてくれる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 20:59:43.03 ID:Ia11xYOF0.net
新人の松岡くん抜擢したスタッフ見る目あるわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 22:19:45.04 ID:HfF3xrVSp.net
14話ってどういう感じになるんだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 00:27:02.08 ID:LD9JTnnyK.net
恒例の嘘劇場版予告はやってほしいな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 09:48:13.88 ID:jOk87mdMd.net
スポ根()ww
あれのどこがスポ根?
お当番回消費してくだけのアニメだったけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 20:15:17.41 ID:N+m1sMOe0.net
2期くるとしたらメインは旗になると思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 20:17:53.75 ID:37iv59JMd.net
Jupiterに関しては寺島 松岡 神原を採用してたのが凄い
他の声優だったら復活してないかもしれん
黒井社長見る目あるわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 20:23:51.72 ID:BXHYgavYd.net
>>219
どうやって876から引っ張るんやろね
>>220
黒井社長見る目があるのは同意
ただなぁアニマスではやりすぎだがゲームと漫画ではただの面白いおっちゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 21:05:56.85 ID:M6Ki1xmld.net
アニメ制作側からしたらジュピターは絵にしやすいのかも

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 22:06:30.24 ID:3QVAIgzpd.net
まぁ現実世界でのジュピターの扱い自体かなり紆余曲折あったからな
どんなストーリーでもドラマチックになりやすい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 02:37:44.32 ID:2Xb/t+/va.net
メインメンバーチェンジがあるなら
ドラスタ、ジュピター、旗、フレーム、カフェパレ、アルテッシモ
辺りが無難か

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 06:56:41.76 ID:zhjHa1f00.net
無難か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 09:07:54.86 ID:hiIFjVNUK.net
全然

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 09:23:50.73 ID:6xyb5Qzj0.net
なんで続投いるんだよ笑うわ
後が詰まってんだから出られてないキャラに譲れ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 09:29:28.59 ID:2aYVPkZG0.net
ファスライオマージュアニメって理由つけて無理矢理SL01〜06のユニットに絞ったのに
次がセカライオマージュでもなくSL順も無視して選抜だったら遺恨しか生まない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 12:27:52.26 ID:INIsdy35d.net
Jupiterは一応主役になるだろうな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 19:11:15.80 ID:phKJg2j3p.net
社歌って何巻に付くんだっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 00:40:37.80 ID:gArUY1Gs0.net
遺恨を生むやつは何を言っても遺恨を生む

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:54:54.67 ID:hufGtmad0.net
だから2期は2クール連続よ
1クール目で後発組の紹介、2クール目で先発後発混じってみんなでいろんなこと乗り越えて、315の合同ライブセカンド

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:56:28.16 ID:hufGtmad0.net
>>230
5巻

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 18:14:30.29 ID:peHlkwk5p.net
>>233
ありがとう
ひさびさにアニメサイト見てきたけど特典CDの内容公開されてたんだね
4巻6巻がキャスト座談会で7巻が特別編の挿入歌か

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 18:41:07.14 ID:Q7VoNp4b0.net
しゅーろくごーとエムステのラジオ入れてくんねぇかな…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 23:47:10.89 ID:1YYJ0GyH0.net
7巻出るの6月だからアニメイベで発表するなんらかのイベントシリアルつけそう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 05:12:21.70 ID:Wp+eysDr0.net
全巻抽選券つきか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 08:31:09.34 ID:88HVjmI/a.net


239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 08:02:32.95 ID:Qjxzs9cI0.net
ニコ生いつだっけ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:08:16.55 ID:zeOZaIAW0.net
明日22:00〜
オフサイドの後だね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 18:11:27.68 ID:YTg5ooTR0.net
アイドルマスター SideM 理由あって、ニコ生!〜Side Animation〜 EX.
2018/02/16(金) 開場:21:50 開演:22:00
lv310635299?ref=qtimetable&zroute=index

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 23:09:26.54 ID:ZJZCBX8A0.net
二期は?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 23:19:36.40 ID:m+CMCE240.net
五つ星まで待って

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 00:23:11.02 ID:3JIc75x40.net
ぬこw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:53:46.02 ID:3T5DUL7H0.net
二期やるなら輝と冬馬Wセンターにしなくてもよいとおもう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 14:54:04.65 ID:Ci+P25uQd.net
2期は旗とレジェがメインなんだろ、知ってる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 07:54:17.61 ID:vmXVk2gk0.net
1期だと冬馬が主人公だったから
2期は涼が主人公かな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 20:37:58.38 ID:yK3i6eWG0.net
涼ちんに集金能力あるなら

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 22:19:10.14 ID:z6QjxF/H0.net
涼ちんは残念ながら…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 02:17:26.90 ID:aQrsH3FDK.net
一期の冬馬は別に主人公してなかったと思うが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:03:17.53 ID:erw15ZKJ0.net
普通にドラスタ主人公やったでな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 08:14:55.62 ID:ZTTFz1A5a.net
https://i.imgur.com/SEvNmsl.jpg
次の映像化はM二期じゃなくてシャニマスでほぼ確定かな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 10:49:31.82 ID:dcmhakHL0.net
普通にミリオンじゃないんか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:26:58.91 ID:xxb0VDOz0.net
ドラスタ主人公のわりには
他ユニットとの絡みが多かったのは
冬馬だよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:28:51.84 ID:lA/jCL2Hd.net
全体の主人公は冬馬
メインユニットはドラスタ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:30:21.11 ID:YVSGtEnSx.net
ミリオンもうやったやんけ

OVAとかアプリ内配信とかでゲームの過去イベアニメ化して欲しい
二期というか1st以外のキャラもはやく見たいけど、もうちょい鍛えてからというか…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:40:08.90 ID:M4LByiXta.net
過去イベントのアニメ化は見たいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:44:01.31 ID:xxb0VDOz0.net
ドラスタが主人公なら
エンディングクレジットでJupiterが先にくるのは謎すぎるぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:46:49.34 ID:NxxT78cDp.net
9話以外で一番手だったことあったか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:50:00.81 ID:xxb0VDOz0.net
>>259
2話4話5話8話9話10話12話13話

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:00:37.97 ID:W6yn3tkPa.net
てんてるはこれと言った見せ場なかったよな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 18:38:45.39 ID:aQrsH3FDK.net
Wセンターならわかるけど冬馬主人公は無理あるわ
キャラの絡みの多さなんかで主人公が決まるならピエールとか四季が主人公になっちゃうだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 18:41:19.51 ID:eLLTobpV0.net
活躍とか絡みどうこうよりも一般的に見て第1話でスポットあたる扱いな時点でドラスタが主人公だと思う
OP映像を見る限りでもどう見ても主人公扱いされてるのはドラスタだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 19:17:02.74 ID:FEnjQjsN0.net
ドラスタが主人公ならエンディングクレジットにJupiterを先に入れずドラスタの名前入れるべきだと思うけど
あとsideMのスタートは監督の発言でJupiterから話作るって言ってたしニコ生で1話放送の時、輝の中の人が冬馬が言ってましたよ今日が315のスタートだぜってほんとそうですよ始まったんですよって寺島に妬いてた
ドラスタ主人公位置でメインにするならシンデレラガールズとかアイマス本家みたいに印象に残る話作るべきだと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 19:22:42.64 ID:uEivEVPK0.net
絡みでいうならむしろ冬馬は輝とぐらいしかまともに絡んでないし
翔太や北斗のがいろんなのと絡んでたよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 20:31:07.73 ID:8WRkEAnZ0.net
冬馬が主人公はねーわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 22:09:18.09 ID:fHIj1qVVp.net
ゲーム原作のアニメだからプロデューサーが主人公だと思ってたよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 22:42:16.25 ID:w1XcFH1o0.net
ええ???

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 00:28:17.90 ID:DwMToTsA0.net
ミミらいぬっき^M^

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 06:06:24.29 ID:nI2SxFJE0.net
ハイジョが人気ってどこ情報?
Beitも人気あるユニットなのに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 06:08:15.25 ID:nI2SxFJE0.net
ストーリーじかけでみてもドラスタが主人公だと思わねーよ
主人公はいない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 08:06:45.45 ID:aoSXGOvg0.net
てんてるはキャラ的にイエローポジ
ドラスタのセンターが翼だったらまだマシ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 08:28:38.70 ID:P+YD27/5p.net
アニオリでいいからジュピター主人公で良かったんだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 08:44:34.80 ID:89Rk4wh2a.net
元々全編アニメオリジナルストーリーなのに何言ってんだこいつ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 08:53:22.52 ID:HyCZcl3FK.net
冬馬主人公だと思ってるのはジュピター贔屓でみてる奴だけだろ
PVとかOPとか誰がどうみても公式の扱い的には輝がメイン

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 13:44:52.26 ID:5nPtUEEYd.net
EoJ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 14:56:37.86 ID:aoSXGOvg0.net
Episode of JupiterはSideMに入るだろ
あれもドラスタが主人公になるのか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 19:20:14.55 ID:5LSw8FSw0.net
Episode of Jupiterの主人公は冬馬でいいよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 19:23:07.30 ID:r6vc441O0.net
0話持ち出して違うだろとか難癖にもほどがあるわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 20:25:30.48 ID:AyMHV8led.net
http://www.pashplus.jp/anime/staff_comment/64255/
EOJの主人公はJupiter sideMの主人公は事務所に所属する

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 20:26:11.85 ID:AyMHV8led.net
全ユニットが主人公だと書いてある

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 23:24:06.67 ID:8U5J4ebN0.net
主人公っていう言い方だといまいちどのキャラも当てはまらない気がするがメインって意味ならまあドラスタだろうな
そうじゃなければ1クールでドラスタだけあんなに話数割いてもらえるわけがない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 16:18:24.37 ID:d52U3KPjd.net
ドラスタ(大人気大勝利)→メイン
他ユニット(不人気)→サブ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 10:14:49.11 ID:ydpLpn3Q0.net
アイドルマスターはPのことだから
Pの存在がある以上主人公キャラは存在しません
輝と冬馬はWセンター
OPとPVの扱いで輝を主人公だと思ってしまうのもわかる
エンディングの扱いで冬馬を主人公だと思ってしまうのもわかる
SideMは特定ユニットを主人公ではなく全部のユニットが主人公
6つのユニットをメインとして描いてる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 19:10:10.63 ID:apLB3IyA0.net
建前はそうでも実際は全く違うけどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 06:09:28.04 ID:a7BdfvrJ0.net
幕張強姦おじさんがセンターにいるゴリ押しグループのドラスタは2期やるなら他ユニを巻き添えにせずに単独で頑張ってください

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 06:12:24.01 ID:a7BdfvrJ0.net
>>285
あなたは↑を書いた愚痴スレからきた人ですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 06:15:16.35 ID:a7BdfvrJ0.net
建前はそうでも実際は違うといっても
全員メインなことには変わりありませんので
好まないなら他のアニメみてください

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 07:00:53.47 ID:KoF+OLGed.net
主人公四季
踏み台ドラスタ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 07:43:03.48 ID:m7i89yxWp.net
>>288
いやアニメのスレでアニメでの描かれ方の話ししてるんだからむしろお前が去れよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 07:57:19.53 ID:q7iNQU0C0.net
>>290
文句あるなら見るなよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 08:02:45.12 ID:m7i89yxWp.net
むしろアニメ否定してるのお前なんだけどな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/26(月) 12:55:27.93 ID:dVyBxGbWa.net
ygES

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:07:51.66 ID:ZtuMOJsC0.net
輝と冬馬のW主人公だと思ってた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 03:25:22.42 ID:K6lXVWTY0.net
0話に1番力入れちゃったせいでその後のあらゆるエピソードが霞んでしまった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 08:09:59.87 ID:OwoLF5TlK.net
0話より5話のほうが出来が良かったわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 12:35:51.20 ID:zdfUpoFL0.net
3巻のおまけCD
アイラだったけど、この歌詞は好きだな
曲もいいしフルで聴いて満足

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 16:57:18.22 ID:Zby4rJQir.net
>>193
キャスト変えたら荒れるだろうけど、グリツアのバージョンアップならありだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 18:38:27.27 ID:Zsk86Qalp.net
>>296
マジかよないわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 18:58:23.91 ID:w6mLFCAF0.net
木星に思い入れない人は
担当回>>>全体回>>他 でしょ
木星は大部分からしたら 他 でしかないんだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 19:01:19.35 ID:Po9G0rWZa.net
>>300
新規を含む大多数の人間は6ユニの中に担当がいないんじゃないですかね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 19:03:19.57 ID:w6mLFCAF0.net
>>301
アニメにほぼでてない人をカウントしてないから
申し訳ない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 20:18:48.71 ID:Zsk86Qalp.net
>>300
担当とか担当じゃないとかじゃなく
「話の出来」として話すならキャラと多すぎてとっ散らかってる回は評価できない

自分の担当はアイドルじゃない扱いで出てたけどファミレスで駄弁られた回より0話のほうが良いアニメだったと感じるから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 22:38:32.42 ID:yjJC/4bb0.net
個人の意見です

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/02(金) 02:03:13.61 ID:dajGi4p30.net
>>296
自分も0話より5話のが好きだわ
盛り沢山な上に良くまとまってた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/02(金) 06:51:19.38 ID:Hlxb8Br+0.net
ゴミ屑声優がいるSEM嫌いだから5話見てない
声優がダメだといくら話がよくても台無しになる
個人的に8話が好きだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/02(金) 23:30:07.98 ID:vmpqI006K.net
このスレ主人公にしろ良回にしろジュピター以外が褒められてるとジュピターPすぐわいてくるの草
べつに悪く言われてるわけじゃないのに一番扱いされないだけですぐ噛みつきすぎだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/02(金) 23:44:13.91 ID:R9A6XeEv0.net
すぐ湧くっていうかこのスレに関してはもうほとんど木星Pしか残ってないように見えるな
さすジュピしないと許さないみたいな奴は放送中からずっといるけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 01:02:22.37 ID:gl3/Cn3o0.net
声優主体で観てないしな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 06:22:39.88 ID:+cIVwvwN00303.net
5話よりも3話のほうが出来よかったわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 07:03:49.00 ID:kBYrcYGIr0303.net
好きな回は合宿だなー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 07:09:24.47 ID:+cIVwvwN00303.net
>>306
私もSEM好きになれないw担当がいる10話が出来よく見える
合宿回が一番好き

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 08:28:33.31 ID:2n2zGRr800303.net
合宿回のあと迷走しすぎた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 09:12:48.05 ID:/t4QkEfZK0303.net
EOJ含めて全部見たけど繰り返し見たくなるのは2話と5話と12話だけだな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 09:23:58.35 ID:GzMxyjDe00303.net
>>307
わかる
このスレ見てるとジュピター嫌いになるわ
いちいち余計な一言が多いんだよな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 10:09:09.53 ID:yMj+qYe100303.net
木星担当じゃないからEoJ見ても何も思わなかったわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 10:15:09.72 ID:k5dWmCIL00303.net
合宿回めっちゃ好き

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 10:33:26.41 ID:kBYrcYGIr0303.net
というかほぼ好きな回なんだけど
やっぱりBeit回がもったいない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 11:29:44.08 ID:jBpCmlGGa0303.net
担当でもなんでもないけどピエールはあんなアホじゃないよなと思った

ぬいぐるみに気をとられるのはわからないこともない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 14:16:10.64 ID:gXBa82z0d0303.net
全員を良い子にしたら面白くないのは解るけどピエールと四季と桜庭がなぁ…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 14:40:10.07 ID:woOwdoIG00303.net
ピエールは担当外でも違和感あったからなぁ
Beitはライブもまともにやってもらえなかったし不憫

322 :名無しさん :2018/03/03(土) 14:50:52.39 ID:MeSISpSId0303.net
木星を叩きたくて印象操作乙 2話と4話と8話が良かった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 15:39:51.30 ID:GvnKYGPEa0303.net
Beitはゲームの方だとやたらコラボなど露出多かったり扱い良いから
アニメくらいは多少雑な脚本当たってもおつりがくる気もする
ハイジョも当番回は微妙だったけど他ユニットの当番回にもやたら出てきたし
Wや木星とは逆で出番の多さと引き換えにハズレ脚本充てがわれてるのかと思った
ドラスタはもう春香みたいなもんだからどうしようもない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 15:48:02.99 ID:/t4QkEfZK0303.net
本当だ木星Pは一言多いみたいだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 16:12:21.75 ID:XcgcevAXa0303.net
ハズレ脚本とアタリ脚本をあらかじめ振り分けて出番の調整材料にするなんて器用な能力があるなら
最初から全部アタリ脚本にしろって話ですよね商売的に

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 16:33:55.26 ID:6MBjvd7B00303.net
それでもイベントシリアルや特典CD目当てで円盤それなりに売れちゃうからね
座談会の試聴って出ないのかな
社歌はまだ先だろうけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 17:16:29.31 ID:2n2zGRr800303.net
アニメは脚本が足引っ張ることが多い
無名でもいいからもっとドラマや舞台から人集めて競争させないと
いくら失敗してもおんなじやつで回ってるからな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 17:34:52.93 ID:9DvY6lux00303.net
5☆の色々発表されたのに誰も話題にしないこのスレとは
普段閑古でも伸びるとこだろ普通

握野さんとかの人気みると
sideMファンを分断したのはつくづく悪手だったな
なんで全ファンがアニメ応援出来るように
もう少し上手く作れなかったんだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 18:18:48.01 ID:nwYkypJNa0303.net
>>328
>なんで全ファンがアニメ応援出来るようにもう少し上手く作れなかったんだ

本当そこに尽きると思うわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 20:52:37.17 ID:ujMgUEDka0303.net
3rdアニバが音沙汰ない中で毎月アニメの発表をしたのが大きかったんじゃないかと思うわ
あの頃のツイとか2chの雰囲気はしんどかった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 21:40:05.46 ID:uwhTzjLZ00303.net
3rdアニバ出しますって発表してからアニメの毎月公開だったらかなり違ってただろうにね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 22:16:55.47 ID:+xpsb/a00.net
今からでもアニバが出れば手のひら返すって言ってたくせに、
出たら出たでこれだからな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 23:04:34.60 ID:9DvY6lux0.net
最後のほうはツイで実況してる人も配信の視聴数も
激減してたよね
今後アニメにメンバー増やすとして
ジュピター以外の5ユニの後輩にするくらいなら
2期イラネって言われてるしもう黒歴史扱いだよ

もうチケ商法してもReasonみたいに買ってはもらえないと思う
どうしてこうなった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 23:20:44.80 ID:2n2zGRr80.net
オタクコンテンツがインスタグラムとか迷走してるな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/03(土) 23:33:44.84 ID:kBYrcYGIr.net
手のひら返す人とか愚痴る人はなんだかんだ残ってくれてるけど
みんな別ジャンルいっちゃったよ
トレパクが追い打ちだった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/04(日) 01:30:31.29 ID:ZxG+CEd60.net
そもそもがセカンドで発表して全ユニットにアニメへのハガキアンケート募集しておいて
5〜6ヶ月かけて6ユニしかアニメに出しませんって発表したのもな
もっとマシなやり方があっただろうに

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/05(月) 17:09:16.89 ID:znRqLkWl0.net
>>333
例のトレパクが発覚するまではこのアニメ大好きだったし、応援していた
あれで一気にテンション下がったし、作品も正面から捉えるよりも斜めから見るようになった
ちょうどあの頃からスレの雰囲気も変わったし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 12:47:30.08 ID:YW5gpQB20.net
BD
12429 Mマス
DVD
3915 Mマス

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 23:59:54.35 ID:OgAGW57Oa.net
この売上
他コンテンツなら間違いなく即2期を作るところだが
ここのスタッフにメインキャラを変えて売上を伸ばすなんて技量があるかどうか
このスレの閑古っぷりを見ても
同じキャラでまた同じ内容やったら誰得空気2期コースだろうし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 13:16:58.73 ID:QRSWacsCd.net
売上だけみれば大ヒット作のデレアニでさえ続編作られてないし
ファンに支持されないアニメに未来は無い

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 13:31:34.00 ID:m4EUABMea.net
デレは1クール目の放映中に2クール目の制作が決まったから後半が実質2期って聞いたけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 13:32:53.95 ID:tQNTm3lma.net
トレパク知って円盤キャンセルしたよ
売り上げがどうだろうとパクって知らんぷりするような所にうちのアイドル出て欲しくないから二期はいらない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 13:56:06.55 ID:YJ1FHgnXp.net
元々買う気なんてないだろ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 14:09:36.60 ID:QRSWacsCd.net
>>341
エアプか?
元々2クール予定だったけど制作間に合わなくて分割2クールになったんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 14:21:03.99 ID:ExEGw1fVa.net
>>344
1クールから2クールに変更したのは放映中じゃないや制作中だ
連続2クールが分割2クールに変更になったのは放映中の出来事っぽいけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 22:15:55.68 ID:G952L5ne0.net
一期最終話と二期一話が円盤の同じ巻に入ってるからね
最初から分割予定ならありえん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 04:50:51.56 .net
これ合宿地のダンスレッスン室のガラス張りの感じがなんとなく見覚えあるような気がしたんだけど
もしかして本家アイドルマスターのときの合宿地と同じ所?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 06:19:30.86 .net
客席に向かってボール蹴り込むって実際にやってるの?
こんなことしたら顔面ブロックで鼻血女子とか事故らない?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 06:25:10.34 .net
なんかこれ女子の観客がオタ芸の掛け声なんだけど、実際もこうなの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 06:47:21.35 ID:GLrxaJjvp.net
ライブの時の歓声微妙だったな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 08:01:42.50 ID:WRds7edJ0.net
>>348
柔らかいビーチボールみたいなのふんわり蹴ってるし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 09:09:45.44 ID:2G2NghOp0.net
>>347
その回の最後をよく見れば答えそのものが映っている

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 09:10:21.19 ID:2G2NghOp0.net
てかなんでわざわざワッチョイ消してID変えてんだこいつ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:11:32.95 .net
>>352
いやアイドルアニメは趣味じゃないのでどうやっても録画データは消す存在だな
消化予定で通り過ぎるだけのアニメでしかない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:11:48.19 .net
>>353
全く問題のない行為だから

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 20:23:39.36 ID:Bgg9Og3t0.net
そんなことも理解できてないなら消化できてないのでは?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 22:33:06.41 .net
>>356
いや、でも実際もう消しちゃったしね
消化済みだよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 23:41:34.40 ID:ik/k7+8R0.net
日本語が理解できてないやつだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 23:45:35.71 .net
>>358
理解できてるよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 08:09:00.76 ID:G6Ppl9cba.net
今期アニメ●本見た(ドヤァ)ってタイプだから相手するだけ無駄じゃねーの
趣味でもないアニメ見るとかドMだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 12:51:24.07 ID:Pbqy+0Z9p.net
愚痴でもアンチでもないスレにあぼーんできないようにした上で嫌味ったらしいレスばかり書き込む時点で
スレ違いという概念も理解できなさそう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:26:11.16 .net
>>360
というお前の決めつけは通用しないんですよ〜?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:28:57.87 .net
>>361
そうやって肯定意見だけしか許さず、言論統制してアンチスレなどと分ける方が異常
自分に都合の良いだけのお花畑な世界を求めている
でも現実では通用しないんですよ〜?
そしてこちらは野次馬一般視聴者様なので
テレビ番組を見てその感想をどこまでも忌憚なく言い切り通すのは誰にも止めることはできない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 23:20:41.80 ID:wNVxb3Q40.net
アニメ理解する能力ないのにアニメ見たがる本能だけあるのかわいそう
それを理解できないことをアニメのせいにするのかわいそう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 23:41:46.32 .net
>>364
と、中傷に走り出すその人間性
つまりそれがこのアニメのファンの人間性ということですよねえ
正当性がありませんよねえ
そしてその動機を探っていくと、作品を肯定してもらえないことに対する逆恨みということが浮き彫りになってきます
全ての人間に皆等しく肯定してもらわなければいてもたってもいられないというその全能感
しかし、それは現実では通用しないんですよ?
そもそも、全ての人間に綺麗に肯定してもらえることなど現実にありえると思っているのですか?
あるわけがないというのに、それもわきまえず癇癪を起こし中傷にまで走る人間性を露呈するような人間が支持するアニメに、果たして価値があるのでしょうか?いいえありません
元々通り過ぎるだけのアニメだったものが、このような人間性のファンの行為により余計に価値を落として悪く見られるというこの結果
これは愚かなことではありませんかねえ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 23:46:02.12 ID:tWM6PXQEa.net
347発狂中

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 23:49:21.65 .net
>>366
また中傷
やはりこれがこのアニメのファンの人間性
それに正当性は無いんですよ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 23:56:46.83 ID:JAj4CGP/0.net
何と戦ってるんだろ……

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:02:05.07 ID:OuTW95/9a.net
>>367
客観的な事実を述べたまでですよ?
ワッチョイ消して書き込んでる不思議な人ですよね?
あなたのいうアニメの消化は「消化試合」のそれであって1度流し見すれば終わりで疑問点があろうと消去
きちんと作品に向かい合っていないように見受けられますから、そんな人に親切にものを教えるだけ無駄ではありませんか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:04:54.45 ID:OuTW95/9a.net
sideMアニメ観てた人はこんなに変人!!!排他的!!!って喚き散らしたいだけだろうよ
私は女子の方のアイマスアニメ観てないけどその人のいう合宿所の件はラストで分かったし…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:08:55.51 .net
>>368
正当性のない不正な物言いですよ?
それを否定するのに憚るものは何もありませんねえ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:09:39.46 ID:bSNyv8Nh0.net
>>369さんすごく真摯なレスを書き込んでいて偉いな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:11:27.28 ID:bSNyv8Nh0.net
ふつうならあぼーんでスルーされて終わる頭の悪い書き込み群なのに
ワッチョイ消すことであぼーんされないようにしてまで構ってほしいなんてすごいよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:12:05.66 .net
>>369
>ワッチョイ消して書き込んでる不思議な人ですよね?

不思議でもなんでもなく、正当なサービス権を行使しているだけ

>あなたのいうアニメの消化は「消化試合」のそれであって1度流し見すれば終わりで疑問点があろうと消去

であろうとも、些細な疑問を投げかけることに何等不正も問題もありませんよね?

>きちんと作品に向かい合っていないように見受けられますから、そんな人に親切にものを教えるだけ無駄ではありませんか。

ならば捨て置けば良いだけの話なのに、あろうことか中傷までし始めた?これのどこに正当性があるというのでしょうか
おかしくはありませんかねえ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:16:31.53 ID:OuTW95/9a.net
>>372
ありがと
こういう人とやり取りするの超大好きなの
邪魔なら言ってください

特徴的な単語をNGワードに登録すりゃこの人見えなくなるでしょうけどね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:19:13.90 .net
>>370
というあなたの身勝手な決めつけ以外の何者でもありませんよね?
そして本来は>>369>>370は一つのレスで済む文章の長さです
アンカーを付けて複数のレスに対応したわけでもないのですから、分ける必要性が全くありませんねえ
それなのに分けているのは、なぜでしょうか?
>>369が0時2分、>>370は0時4分
この2分の間、あなたはいてもたってもいられずに部屋をグルグル回りながら癇癪を噛み殺していましたが、やはり耐えられなくなって再び書き込みを始めてしまったのでしょう
内容的にも>>370は感情論による決めつけに走る不正以外の何者でもありませんねえ
これはすなわち、やはり逆恨みに根ざした意識でいたという証拠です
やはり、あなたの言うことに正当性は、無いんですよお?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:23:34.93 ID:OuTW95/9a.net
>>374
疑問に返答が来たらその回だけでも見返すのが筋だとかマナーというものではありませんか?
それが個人の嗜好と合っているいないは関係ないと思われますし、なんならこのような掲示板にわざわざ書き込まずとも検索すれば即解決すると思いますけどね

そしてなぜ私が部屋をグルグル回らねばならないのでしょうか。不思議ですねえ、なぜ癇癪を噛み殺していると? なぜそのように考えたのでしょうか。感情論と決めつけるそちらのやり方こそそちらのいう「不正」なやり方ではありませんかねえ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:23:41.82 .net
>>372
さあ、それはどうでしょうか
>>369は一見理路整然としているように見えても、>>374で指摘した通り正当性がありません
その上続く>>370では、みっともない感情論に走っています
それが偉いことと言えるのでしょうか?
その上あなた
あなたも>>372>>373で分ける必要のない連投をしていますよねえ
0時9分と0時11分の投稿
この2分間というのは、やはりこれも>>376と同質の、逆恨みの感情論に根ざした心理から逸っての行動と見て取れます
さらに言うなら、レスの数を覆い被せる勢いで、どうにかして相手を潰せないかという意識の現れでしょう
しかしそれも逆恨みに根ざした話なら正当性は無いんですよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:35:03.31 .net
>>377
>疑問に返答が来たらその回だけでも見返すのが筋だとかマナーというものではありませんか?

筋でもマナーでもありませんねえ
前提として、このアニメにそこまで熱心に向かい合うつもりなど無いのですから

>それが個人の嗜好と合っているいないは関係ないと思われますし、

関係ありますよ

>なんならこのような掲示板にわざわざ書き込まずとも検索すれば即解決すると思いますけどね

つまり熱心であればそもそも自分で調べるというもの
そうしないということは、その程度の価値でしかないんですから

>そしてなぜ私が部屋をグルグル回らねばならないのでしょうか。不思議ですねえ、

不思議でもなんでもありませんねえ
>>369>>370で必要のないレス分けがそれを示していると指摘したはずです
言い逃れするのですか?それはできませんよ?

>なぜ癇癪を噛み殺していると? なぜそのように考えたのでしょうか。

>>369で理路整然としているようでいて、結局>>370で感情的な侮蔑を吐き捨てる態度を露呈している
動かぬ証拠ですよねえ

>感情論と決めつけるそちらのやり方こそそちらのいう「不正」なやり方ではありませんかねえ。

つまり決めつけではないということ



そして>>375
>こういう人とやり取りするの超大好きなの

これには正当性がありませんよねえ
アニメのことと関係が無いことに興味を持ち出してきている
おかしいですよねえ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:43:10.00 ID:7xcZTVLC0.net
>>373
あぼーん出来るけどね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:48:59.14 ID:QBIkIVkDd.net
どっちもメールでやってくれ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:50:40.92 ID:OuTW95/9a.net
調べたいとも思わない程度の疑問なら解消する必要もなくそのまま忘れちまうのが一番楽さな
趣味にも合わないアニメなんか観る必要もない なぜそんなシンプルなことがわからないのか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:54:12.47 .net
>>380
あぼーん
つまり聞こえない振りをする
逃げ、ということですね
なぜ逃げるのか?
それは指摘された、このアニメのファンの人間性についてのことがまさしく図星であり、もはや言い返せず降参であるという証拠

>>381
お断りします

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 01:01:24.35 .net
>>382
>調べたいとも思わない程度の疑問なら解消する必要もなくそのまま忘れちまうのが一番楽さな

それが疑問を投げかけてはいけないというルールにはなりませんよね?
些細な疑問の一つを気軽に投げかけること自体なんの不正も問題もない

>趣味にも合わないアニメなんか観る必要もない なぜそんなシンプルなことがわからないのか

なので、流し見、をしているのですよ
なぜそれをするかというと、ときどきあるんですよねえ
これはアニメに関わらず、ドラマでも映画でも何でもそう
流し見程度のような極めて敬遠した見方をしているにも関わらず、ときどき不意に、驚く程目を惹くような場面が飛び込んでくることが
その驚きを探りながら視聴することに何の不正も問題もありません
そしてあなたは見る必要が無いと切り捨てるんでしょうが、それはあなたの考えであって、決して万人がそうとは、限らないのですよ?
やはり>>365で指摘したような心根の問題が垣間見えてきましたねえ
言った通りでしょう?
ですが、世の中というものは、そうそう画一的なものではないのですよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 02:46:07.12 ID:0WyHFW3n0.net
☆5で最終巻の未公開話数のちょい見せしそうだね
その前に3rdライブで2期発表でもあれば
未公開話はそこに繋がる映像になるだろうから
盛り上がるだろうな
そうなるのを祈ってるよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 03:01:22.51 ID:IQfUy1zzd.net
ハイジョが出る次のニコ生で14話ちょい見せあるとか言ってたような

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 03:30:11.25 ID:0WyHFW3n0.net
>>386
そこでもやるんだね
アニメでモブ扱いになったユニットが
ちゃんとアイドルになっている新作がくるといいなあ
そうじゃなければ残念だけどお金は出せないから

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 08:48:59.15 ID:MC0qppXZ0.net
>>387
いやそれはないわ
アニメ単体で見たときにモブで映ってたキャラが特典映像で何の説明もなく事務所に所属してたら
作品としてアニメのみで成立させる気がないのかよと思うし
所属までの経緯を描かずに全員突然アイドルになってたらいよいよ二期は絶望的なのかと解釈する人もいるだろう
大勢が見る本編でアイドルにせず集金できる特典映像でだけアイドル化というのも非常に印象が悪い

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 11:46:31.43 ID:7tCCCj/M0.net
2期作るなら前日談として876涼と315涼が主人公のやつを作ってほしいわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 12:07:17.58 ID:6oTrZR2tp.net
社歌の試聴まだ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 07:01:50.94 ID:anzk9Uwi0.net
876が主役のアニメを24話ぐらいしてsideM2期に入るのもあり

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 08:58:55.11 ID:Ma5OCK4md.net
無いわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 09:57:10.76 ID:9e3OMQjF0.net
876の涼を旗へ持っていくためには涼を主人公にしたストーリーがないと2期は無理だろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 11:06:23.11 ID:Lqir6mTCp.net
モブ扱いされた子にそんな待遇あるか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:40:35.92 ID:9e3OMQjF0.net
アニマスにも登場したしシャニマス以外では全部のアイマスに唯一いるのが涼だから
2期やるなら涼を主人公にしたやつをやってからやるのが妥当だろ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:49:07.45 ID:wvikZo0gd.net
これ以上ホモマスとゾンビみたいな876に割くリソースなんか無いから

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:50:10.90 ID:vfcZjEoyd.net
涼がいなかったら男性アイドルのアイドルマスターはなかったといっても過言ではない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:52:52.12 ID:LZf4PH+Ya.net
Jupiterいたろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:54:57.87 ID:9e3OMQjF0.net
木星ができたのはDSより後だよ
DSの涼が初男性アイドル

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 14:04:12.96 ID:y5V4xe27p.net
SideMのアニメで315プロアイドルの動く姿は見たいけどみんマスに媚びるだけのアニメならいらないかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 14:56:10.64 ID:9e3OMQjF0.net
みんマスに限らず涼を動かさないと後発組はアニメするの無理だ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 15:01:16.49 ID:olQWY0CAa.net
自分もエピソードオブ涼やるならまずDSをアニメ化しないと無理だろと思ってるけど
EoR自体なしで他のアイドルと同じ程度の過去匂わせしかしないという手段もとれると思う
実際ゲームもDS時代の説明はさらっとしただけだし
「望まぬ女装をしてたけど実は男でした」でアニマスや一期とも整合性は充分とれる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 17:39:59.27 ID:anzk9Uwi0.net
ゲームやっていなくて初めてアニメみる人は
元女装アイドルとは気づきにくい
かといってアニマスだと女装というより完全に女で女装アイドルだとは触れなかったから
DSか涼主役をアニメにしないと
旗に繋げられない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 17:42:56.27 ID:wwtIRXejd.net
876ガイジいい加減諦めろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 17:50:01.42 ID:anzk9Uwi0.net
2期する前に涼を主役のやつしなくちゃいけないと考えるのは普通だろ
涼は315に来る前に876だけで活動してるんだぞ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:03:32.99 ID:p8op07LEa.net
通常雑誌なぞるだけで充分

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:06:51.12 ID:anzk9Uwi0.net
DSから引っ張らんといけないから通常雑誌だけだと話にならん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:18:04.77 ID:UR4ncTdm0.net
なんかもう涼が嫌いになってきた…涼Pウザい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:31:56.30 ID:anzk9Uwi0.net
>>408
アイドルを嫌いになるくらいならアイマス辞めちまえ
そんなことスレに書くなんてプロデューサ向いてないな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:38:43.94 ID:wwtIRXejd.net
876ガイジやっばいな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:42:18.75 ID:anzk9Uwi0.net
わざわざ嫌いになったと書くということは
本当はそもそも好きじゃない、興味が無い
自担以外のアイドルは視界にすら入ってないだろうな
そんな奴にアイマスをやる資格はない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:47:57.41 ID:wwtIRXejd.net
そもそも誰も好きとか言ってない定期
これだから876ガイジと涼ガイジは頭おかしいって言われるんだよなぁ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:50:43.08 ID:anzk9Uwi0.net
>>412
おまえはガイジって言わないと気が済まないのか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:51:40.98 ID:wwtIRXejd.net
実際お前ガイジそのものだし

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:55:59.12 ID:anzk9Uwi0.net
>>414
意味をわかってその言葉を使ってるのか?
意味がわからないでその言葉を使ってるのか?
頭が悪くないのなら差別用語だってわからない?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 19:57:30.93 ID:wwtIRXejd.net
お前を差別してるから使ってるわけで
大人しく墓に戻って死んどけ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:09:22.35 ID:anzk9Uwi0.net
アニメスレなのに全くアニメの話をせず
頭覚えのガイジ連呼してる奴は乏さないと生きていけないんだろうかお気の毒に

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:32:07.04 ID:wwtIRXejd.net
他人に向かってアイマス辞めろとか上から目線でほざくガイジが何言ってんだか
これだから876ガイジは害悪なんだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:36:52.12 ID:anzk9Uwi0.net
本人が俺に言うのはわかるがおまえは本人にとっても俺にとっても他人なわけでその他人が本人を庇いつつ本人の他人でもあるのに上から目線で俺に説教たれるのもおかしなことだよな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:44:50.52 ID:wwtIRXejd.net
死んだコンテンツが声高々に涼涼喧しいからな
図々しいんだよ腐乱死体の分際で

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:23:18.52 ID:anzk9Uwi0.net
何も言えなくなったらコンテンツのことまで悪くいうのか
嫌味しか言えなくなるのは虚しいものだな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:29:29.86 ID:UR4ncTdm0.net
なんでこんな伸びてるのかと思ったら
>>410嫌な思いさせてスマン

はいはい涼を嫌いとか取り消しますよー
お前こそ自分の推し貶されたのが気に入らないだけだろ
お前みたいな狂人に取り憑かれてるなんて涼むしろ気の毒でたまらなくなってきたわw

狂人と会話する気は無いからもう書き込まない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:36:35.21 ID:IVEvO8f7a.net
876から315に来たPですがこのようなキチガイがスレを荒らしてしまい大変申し訳ありません

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:40:38.93 ID:anzk9Uwi0.net
>>422
気に入らないのはおまえのほうじゃないの?
俺はプロデューサーがうざいってだけでアイドル嫌いになるようならアイマス向いてないって言っただけだが
推し貶されたのが気に入らないだけとは全くないが俺が書いた文章をどうやったらそういう風に読みとれるんだ?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 21:59:41.35 ID:anzk9Uwi0.net
>>420
>>422
君達みたいな嫌味と妬みと怨念で満ち溢れてる狂った人間はこのスレに来ないでほしい
ここはアニメを語る場所であってアンチが書き込むスレではない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 22:08:58.16 ID:wwtIRXejd.net
お前みたいな876ガイジが暴れてたおかげで涼とか見るのも嫌なんだわ
先に不快感ばらまいたくせに何正義面してんだ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:33:31.95 ID:V7nJuheo0.net
アニメonlyのニワカな自分には付いていけません

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:13.10 ID:/ueTAXOe0.net
付いていけなくて良いよ荒しだから

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 01:30:41.30 ID:/cOx+Wmc0.net
涼はそこまでたてなきゃいけないキャラでもないし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 09:27:53.00 ID:BHGmvKp7M.net
旗涼厨の所為で秋月涼自体が嫌われるのは誠に遺憾だわ…
そもそも旗(とレジェ)はガチ後発なんだから二期の2クール目とか三期とかに話が及ぶまでは大人しくしとくべき

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 19:16:28.91 ID:Ay3fJD1ma.net
思えばEoJでの961プロ時代の描写って
冬馬が社長に啖呵切って辞めるあのシーンだけなんだよな
でもってそれで充分だった
万一二期があっても、同様に志望動機になる部分以外の前職描写はしないと思う
涼も他のアイドルも

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 19:27:43.50 ID:gkcaxD1g0.net
pixiv 876
                水谷絵理 日高愛  秋月涼
2013-01-01から2013-12-31  328件  363件  539件
2014-01-01から2014-12-31  291件  324件  489件
2015-01-01から2015-12-31  162件  176件  333件
2016-01-01から2016-12-31  119件  128件  239件
2017-01-01から2017-12-31   77件   82件   253件

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 19:52:04.82 ID:/9jqAac60.net
>>431
アニマスがあったからEOJできたんだろアホ
876の涼の描写無しで2期(旗)やれってか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 19:56:55.15 ID:yPVYexqNa.net
担当回で過去描写があれば十分じゃないかと思っちゃうけどねえ…
ファンにとっては重要なのかもしれないけど

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:04:29.84 ID:3bZZyBKa0.net
過去描写でいきさつを数分やれば充分
できないなら脚本演出が無能なだけ
石川Pは脈絡なくどこでも現れる人なのは一期で描写済だから
なんならアニメ一期でドラスタと会った直後に
Pが涼の悩みを見抜いて接触しててもおかしくない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:11:44.94 ID:x9yl875g0.net
http://www.idolmaster-anime.jp/tv/intro/img/intro.png
アケマス 無印 SP DS 2 はアニメ化済み扱いなんでこれ以上は無いよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:17:07.08 ID:+YEasmrWa.net
>>436
これこの時点で出てるCSゲー全部並べてあるだけでしょ
涼にこだわるアホのせいでDSに長年居着いてる粘着アンチ君まで呼んじゃってもうだめだなこのスレ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:20:06.54 ID:/9jqAac60.net
>>436
アニマスはアイマス2だろ?
キャラがアイマス2仕様
DSは脇役で秋月涼が女装アイドルとして謎のままで終わったからこそDS涼は必要なんだよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:23:08.18 ID:x9yl875g0.net
>>438
このアニメはアニマスの続きなんですが

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:34:52.46 ID:NnnfvXJZ0.net
涼もMマスにおいては追加キャラでしかないからねぇ…
2nd組が315プロに所属するまでを前日譚にして涼の理由部分は桜庭くらい尺取るかってとこじゃなかろうか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 20:51:26.19 ID:CohTSSnS0.net
315プロに所属するまでの前日譚なんて1st組の大半も描写なかったから2nd組もないだろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 22:33:55.87 ID:+WBVG9ep0.net
ジュピターは、アニメスタッフは自分たちがアニマスであの結末まで書いたことでその責任があるからMアニまでを繋ぐEoJができたんだっけ。
他キャラはそこまで描かないだろうねえ。さらっと触れられれば良いレベルじゃないの。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 00:12:36.27 ID:ApKPDUiz0.net
涼1人に焦点当ててやるなら他のキャラも全員やれってなるでしょ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 09:00:26.10 ID:9T3AGBZq0.net
EoJ直後から当たり前のように二期あるならEo涼やるはずって言ってる人たちいるけど
あったらラッキーだなあくらいにしといたほうが後から楽なのにっていつも思う

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 14:51:49.97 ID:IMdlqjs5p.net
旗の他の二人の方がふつうに考えて涼より重い過去持ちだと思うよ
デレミリではまだ絵里や愛と一緒に活動してる世界線も並行してあるんだから
SideM軸こってり描いたらそっちが死ぬんじゃないの

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 16:04:06.36 ID:p4OYHhaU0.net
春だねぇ…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 21:52:36.58 ID:zkNrdX/la.net
>>445
デレミリのゲームは涼が女装を解いてないのでつまりはカミングアウト以前でありMと決定的に違うのは世界線というよりは時間(時期)なんだよ
Mアニ1期の時期にデレミリゲーム内で涼がやってたような仕事をするのは矛盾がない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 01:23:07.67 ID:WLKOFo2K0.net
アイマス2以後の作品はそれ以前の作品の一年後の世界とかデマ流してる奴いるけど

違う↓
【木星】アイドルマスターGSを希望するスレ part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1320418630/810

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 11:15:38.09 ID:b8wHinpN0.net
Mで男アイドルとしてデビューしてるのだから話しないとダメだろ
DS、デレミリではカミング前なんだから

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 11:28:01.71 ID:5IUqGBqP0.net
涼の過去知りたきゃDSプレイすれば済むことなんだよね?
315プロのアイドルの過去はゲームですら語られてないのが多いから
そこに割くならその時間をこっちにくれよって人が多いと思うんだな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 12:15:57.03 ID:iM2enT7V0.net
ゲームで語られてない過去話入れたらクソアニオリ改変って叩くだろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 12:29:57.00 ID:VQG3zjSsd.net
まだ暴れ足り無いのか涼ガイジ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 16:00:31.37 ID:leEjE3HW0.net
https://i.imgur.com/busjCJu.jpg
アイマスDSの765プロ

アニメ「THE IDOLM@STER」の765プロ
http://www.idolmaster-anime.jp/tv/character/img/s01_l.jpg

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 20:41:28.59 ID:DHwlAP1Q0.net
涼ちんの過去は自己紹介がてらの
モノクロ回想シーン5分で語れるでしょ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 21:26:57.74 ID:JQFXzNeUM.net
大吾くんと九十九先生がアイドル目指す切っ掛けが何だったかが語られる際についでに触れる程度で充分よね。
てか過去をガッツリ描かなければならないって矢鱈に主張するのは、つまりSideMの秋月涼は過去の栄光盛り盛りにしないと成り立たないキャラであると喧伝してるような物だよな。正直そうだけど。

総レス数 455
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★