2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 06:39:17.99 ID:K6i57WNA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ おいこら
宝石の国 硬度31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514675221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:22:58.31 .net
たてれないようだからたてるよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:25:16.15 ID:EGqijDyQ0.net
この勢いだと即死しそうで心配だ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:28:42.82 .net
次スレは>>970くらいにしてみました

宝石の国 硬度33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518971060/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:37:28.89 ID:fhlwkw8ld.net
四肢切断愛というものもあるんだよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:40:22.63 ID:3Ur51LPI0.net
ぶっちゃけどーすんのこれ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:40:25.53 ID:fhlwkw8ld.net
>>954のはIPワッチョイ無い

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:42:15.44 ID:+Uj+A8fA0.net
唐突に荒らしにスレ立てされてしまった
どうしたものか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:49:19.02 .net
・・・でも本当に荒らしなのかな・・・?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:50:21.25 .net
匿名掲示板なのに匿名は許さない気に入らないやつは排除とかいってる人間のほうがよほど「荒らし」なのではないのでしょうか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:50:32.27 ID:3Ur51LPI0.net
他にもいろいろ相談無しで勝手してるみたいだし
立てチャレンジしてみるけど良い?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:57:28.42 ID:+mWE9/PE0.net
>>956
別に無視すればいいんじゃない?
無視できなくてそのスレに書き込めってんなら、それでもいいよ。

ワッチョイスレ立てて、どっちが書き込まれるかってだけの話だと思うけどな。
ワッチョイスレ立てるやつがいなければ、>>954のスレで話せ。

どっちでもいい。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:58:48.31 ID:3Ur51LPI0.net
じゃあチャレンジしてみる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 02:04:58.62 ID:+Uj+A8fA0.net
>>963
まかせた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 02:15:06.09 ID:3Ur51LPI0.net
>>950のかわりにスレ立てするほど軟弱じゃない

宝石の国 硬度33[ワッチョイ]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518973182/

とでもいうと思ったかぁ!甘いわね!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 02:31:51.06 ID:+Uj+A8fA0.net
>>965
乙しかないんですよ乙しかぁ

ついでに保守してきたわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 08:16:11.48 ID:5BUZ+jWXD.net
>>947
アタマ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:11:52.34 ID:x64AHg+Ad.net
>>965
こっちが本スレか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:40:12.57 ID:fhlwkw8ld.net
やはり950でスレ立てだと今の勢いでは少々早いのかな

ワンフェスの記事
https://gigazine.net/amp/20180218-land-of-the-lustrous-ws2018w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:35:15.33 ID:EaU80wiAp.net
ラジオCD vol.2の発売日発表されてたんかい
てかラジオCDは店舗別特典ないのかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 14:03:38.99 ID:uBK4eckLa.net
>>939
全身整えてるよ
原作64話読んだら分かる
まだ単行本にはなってない話やけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:37:54.03 ID:OsAk+jUS0.net
>>965
これは特にありがたい貴重なスレじゃ 讃えよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 21:42:27.91 ID:h3hpTePOC.net
>>940
どうせ頭ごと変わるんだから気にすんな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 22:19:41.01 ID:3nXnTekqr.net
何か、次スレ立てるの早かった様な気がするけど?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 22:45:09.12 ID:oM8WqHbv0.net
>先生はハゲじゃなくて剃髪だろ!!いい加減にしろ!!

ttp://i.imgur.com/S7NPgGM.jpg
ttp://i.imgur.com/wrzszTN.jpg
なるほど、金剛先生も芹沢さんと同じでお客さんのことを考えて剃髪してる心の優しい人だったんだね!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 22:48:23.62 ID:CKm2HNyh0.net
て…剃毛

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 23:20:01.83 ID:BHQInUmpd.net
間違ってねえし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:33:12.22 ID:aPleYM120.net
とりあえずこっち埋めますか
宝石の円盤、めっちゃ右肩しててショックだった
結局累平6000前後で落ち着くんだろうか
2期いけるんかなぁ…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:58:44.92 ID:8rp2vcjJ0.net
次スレ970にしてもいいな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 02:07:35.74 ID:PpI0Zf2f0.net
アニメの円盤をあまり買ったことがないから普通どうなのかわからないんだけど全巻購入じゃない購入の仕方ってどういう心理なんだ
普通に全巻予約したし最終巻についてくるという原作者書き下ろしボックスが楽しみでしょうがないぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 04:01:08.60 ID:HX9cBo5U0.net
7話のフォスの足のシマシマがカットによってあったりなかったりするのってどう言う経緯で起こってるんだろ?
手書きじゃないんだから書き忘れなんてないと思うんだけど。
まさかカット毎にモデル作ってるわけないだろうし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 04:54:10.30 ID:3jA35PBw0.net
スレ立て970案は了解できるけど今回はグダったので…
次にスレたてる時はそれでもイイと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 08:51:07.36 ID:b5o1eqLga.net
>>981
それどこ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 08:53:09.97 ID:aPleYM120.net
>>980
好きな回だけ手元に残しておきたい、とかその巻だけの特典目的とかなのかね
てか最終巻、原作者書き下ろしなのかめっちゃ楽しみ

>>
あれ円盤で修正されるのかちょっと楽しみ
手描きアニメだと円盤で作画丸ごと修正とかあるけど、
宝石ってそういうのあるのかしら

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 09:13:53.11 ID:xuZvZRjvd.net
>>978
アビスが5000でいけたんだからいけるっしょ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 09:45:42.34 ID:lgKs73s4d.net
dアニメストアの投票では群を抜いていた気がする
アニストユーザーは公開終了まではいつでも視聴できるから円盤を買わない層が多いかも

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 11:38:26.53 ID:PpI0Zf2f0.net
>>983
アンターク!もうダメだあ!

あと11話のボルツの靴持ってくるシンシャも手袋忘れてるカットある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 13:01:06.28 ID:ZsVCU9Wk0.net
>>987
ホントだ
シンシャのとこは違和感感じてた訳が分かったよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 14:45:08.45 ID:3jA35PBw0.net
5巻情報きたですわよ
http://land-of-the-lustrous.com/bddvd/05.html

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:23:20.15 ID:aPleYM120.net
>>985
アビスって上下巻BOXじゃなかったっけ?
でも5000以上行きゃ大丈夫なのかね、宝石ってめっちゃ製作費かかってそうでなぁ
円盤売れない時代って言われてるけどゆるキャンなんか
万超え見えてるくらい好調だし、日本ってやっぱああいう作品のが売れるんかな


>>986
各界で受賞しまくってるしアンケートとかだと評価高いんだけどな
売り上げに結びつかんな…いや深夜CGアニメでこれだけ売れれば凄いのかもしれんが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:30:30.53 ID:aPleYM120.net
>>989
おおワイのネプちーめっちゃ可愛い
というか公式サイト、ファイアフォックスだとツイッターのとこ表示されないのね
なんだこの不具合

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:43:32.65 ID:mUu9Y60ea.net
>>987
ほんとだ、このシーンか
https://i.imgur.com/VSbxfnP.jpg

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 16:23:08.90 ID:oN98FDWX0.net
>>990
十分売れてる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 16:59:28.03 ID:HX9cBo5U0.net
>>992
間違いを責めるつもりは全然ないんだけどなぜ書き忘れが起きえない3Dでこんなことが起きたのかが知りたいな。
たまたまアゲート換装前のフォスのモデルを使っちゃったってことなのかね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:06:58.52 ID:ggCxttV40.net
ファイル名ひとつ間違えたら
モデルが変わるって感じだろな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:13:04.62 ID:lgKs73s4d.net
>>990
視聴数も円盤販売と同じく商業実績になるわけだし、アンケート結果や声も企画会議では押す材料になるよね
書籍の再版も、少数でも要望が来れば関係者が動きやすいそうだし
他にもリソースの配分や諸々の事情はあるだろうけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:14:36.88 ID:xuZvZRjvd.net
>>990
アビス、宝石は去年ダントツで良かったが
ゆるキャンが以外にもそれに迫るくらい面白く感じてるけどな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:15:21.94 ID:lgKs73s4d.net
>>995
モデルでなくテクスチャでは?と一瞬思ったけど、形状も変わってたかな?長さとか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:46:30.65 ID:K2NB2ZY/0.net
>>997
よしそれなら獅フ浜でキャンプじゃ!



1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 17:51:45.08 ID:ThwaRakEd.net
今の時代、売上が1万枚越えるのはかなりキツイだろ
よほど腐れ女子に媚び売らない限りは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★