2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 51

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 07:00:05.61 ID:AxfGF7WUa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始 ※放送終了
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

●※前スレ

プリンセス・プリンシパル case 50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513948942/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 22:49:01.79 ID:KjJ2DHNW0.net
>>878
え、マジで
1垢一つまでが普通だろ
運営何考えてんだ……

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 23:14:59.43 ID:aOuOIjJM0.net
>>879
いや、複数応募できるほうが当選確率上がるんだし絶対行きたい人には有り難いわ
それにイープラスのシステムであって、こっちの公式がどうこうじゃないと思うぞ

1垢1申込みじゃ転売・譲渡必須だし、イープラスの規約違反になるし

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 00:19:18.66 ID:m+47gpip0.net
自分ももちろん行きたいけど席少ないし他の行きたい人に当たるように一口で申し込んだのは間違いだったか

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 00:24:33.05 ID:BLnxjicA0.net
外れた時に文句言わないならそれでいいのでは?
当たって余りを譲渡できる余地があるんだからある程度の需要には対応できるでしょ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 00:34:56.00 ID:6cX+iEfv0.net
>>880
いや、マジで知らなかった
イープラスってそうなんだ
これで俺が外れて席が余ったら激おこ案件だわ
キャパ2000の箱のイベントでそれやるかよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 00:38:55.88 ID:BLnxjicA0.net
最初の画面で一人一回とか脅しかと思ったけど、複数出来たし警告文とかもなかったから大丈夫なのか?と思ってたら質問したってツイートあって安心した
パケ購入母数考えたら席数もそんなもんじゃね?ガラガラだったら採算合わんし

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 01:10:43.19 ID:UHLeivy20.net
複数応募したけど1枚だけって人の方が案外当たるんだよなぁ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:05:26.28 ID:6cX+iEfv0.net
とりあえずイープラスには問い合わせた
どうせ明日までには回答無いだろうけど

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:08:44.91 ID:BLnxjicA0.net
複数当選するってのはもう公式回答来てるからするならさっさとしとけ
2席+1席で両方当選したら合計3席になるそうだ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:09:34.67 ID:BLnxjicA0.net
そもそも1人1回限定ならプリプリ公式の時点で注意書き出るからな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:19:43.36 ID:6cX+iEfv0.net
転売は趣味じゃないから複数応募をする気は無いが、システム的にありというのは販売側が転売を推奨してるみたいで気分が悪いだけ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:22:40.86 ID:BLnxjicA0.net
転売をいわゆるダフ屋みたいに利益出るよう高値でって定義ならともかく、こういう系は複数応募して溢れた分を定価+発見手数料程度で取引するんだけど
君の意見はまとめサイトで毒され過ぎじゃない?

そりゃ1枚買って必ず当たるのが一番なのは確かだけどね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:32:44.92 ID:6cX+iEfv0.net
俺は2005年の日本シリーズでマリンスタジアムのチケット取れなかったのに蓋を開ければ空席が目立ったことをまだ忘れてない
買えないのに売れ残りがあるのが許しがたい
それ以来転売憎しは消えてない
今はTwitterとかで譲渡とかしてるからそこまで無いんだろうけど

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:35:42.12 ID:BLnxjicA0.net
それはモロにテンバイヤーの被害で気の毒だわな
自分も奴らは滅びろと思ってるけど、利益なしで需要ある人に譲る分にはメリットデメリットで考慮したらいいんでは
スレチすぎるしこのへんで

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:45:31.30 ID:6cX+iEfv0.net
確かにアニメサロンとかのネタだわな
自重します

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 03:48:09.70 ID:EcxF/2QO0.net
33-4の時か…

カナ入力だと ああほう

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 06:06:02.68 ID:si/NWkztM.net
なんか必死な人いて草生えるけど、よほどイベント行きたいんだな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 06:12:47.77 ID:BLnxjicA0.net
いるよね、自分の読みたいようにしか読まない人
行きたいから複数買って当選確率上げて売上にも貢献してるんだけど何が言いたいのかはっきり書けばいいよ

それともアニメなんかに必死になっちゃってどうすんの系のマウント取りたい人?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 07:55:35.51 ID:cv19FdE80.net
>>891
最近だとサクラ大戦のイベでンな事があったという愚痴は見かけたな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 10:21:37.38 ID:XTXgRZzY0.net
キャラグミン1/8アンジェ
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/39d641d533eb182e16ee90e9e25b794b1.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/a006a0e860bd040116c7a8cf59f1a6491.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/02e712e3c1e051683f9be4b3d8dffd4b.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/dde0e91c08194325df1a2bc84e9c7607.jpg

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 10:24:59.88 ID:Zhv4H22k0.net
また顔が…

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 11:13:57.08 ID:edmxUKvp0.net
一番くじアンプリ
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC_9521.png

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 11:26:03.63 ID:xcMWbmqz0.net
ねんどろいどアンジェでねえかな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 11:39:54.17 ID:WIgtprtW0.net
>>891
霧の都...霧...うっ頭が

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 11:48:47.54 ID:6KJX/4nC0.net
>>898
顔がひどすぎる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 12:10:28.07 ID:U8U8chpb0.net
色付いてないけど正面の顔が別人に見える

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 12:11:19.37 ID:UHLeivy20.net
twitterで見かけた非公式アンジェフィギュアの方が出来良かったぞ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 12:16:30.05 ID:rpJvDpdT0.net
アンジェのフィギュア欲しいのに…
なんでことごとく顔がダメなんだ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 12:47:48.56 ID:O7jYBH+p0.net
鏡が嫉妬する美形だからね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 12:51:39.40 ID:3rGNEC8w0.net
冗談抜きで>>900の方がマシ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 13:21:40.36 ID:Zhv4H22k0.net
大概よく見える彩色前でこれだと絶望的だな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 13:37:59.90 ID:cdzY36an0.net
反射して顔テッカテカに見えるから余計にひどく見えるな
まあフィギュア造形しづらいキャラデザだとは思うけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 13:56:35.99 ID:QZTlsFiB0.net
>>900
プリンセスの髪のゝが弱いな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:40:04.02 ID:3XBHNx860.net
ねんどろいど欲しいなあ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 15:02:11.74 ID:POioZW7i0.net
アンジェはどんな表情なら「らしい」のか分からん所あるからナ
https://pbs.twimg.com/media/DWElCvDVoAAdC7z.jpg

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 15:04:05.15 ID:r8X5uAWJ0.net
アンジェは「プリンセスゥ…」って言ってる表情が一番いいよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 16:41:57.78 ID:DfbFCHTp0.net
>>905
詳しく

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 17:02:31.70 ID:UKPD0lek0.net
確かに公式フィギュアより顔がいい

https://twitter.com/shiratama13/status/965085115301871617
https://twitter.com/gele1663/status/965088942017019905

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 18:10:43.34 ID:F/cG645I0.net
>>901
アンジェは最悪姫様とコンパチに…
ちせだときのこみたいになっちゃうな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 18:19:33.28 ID:UHLeivy20.net
>>916
そうそうこれ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:07:09.70 ID:ZbXnBB2fr.net
この作品の影響で、いろんなきんつばを食べた。
きんつばとは良いものだな。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:10:47.97 ID:m8U6cY1B0.net
俺が百合豚になったのはわりとこの作品のせい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:14:24.18 ID:Ijfk7Y2H0.net
イベントの応募期限迫る

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:20:03.44 ID:3rGNEC8w0.net
マックスファクトリーって所なら即買いモノのアンジェ作ってくれそう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:23:19.53 ID:AH7wzObIp.net
俺もこの作品の影響でスパイ目指してるわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:25:54.16 ID:WyvoJlqm0.net
実際は地味そう…w

企業スパイか…?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:45:37.77 ID:L69GB/Ft0.net
企業スパイとかそれ某ねねっちやないか(スレチ)

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:46:47.90 ID:Fv3mzymH0.net
今、話題沸騰のスリーパーセルか

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 01:55:39.81 ID:UdYQKH840.net
声色変えて電話したりしてる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 02:15:41.67 ID:mILoVHk00.net
企業スパイものか。課長バカ一代かな(違う)

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 07:44:38.16 ID:VAaInPSh0.net
(日曜大工的な)日曜スパイならやっておるぞ
競合する観光地とか施設に潜入してコントロールに報告を上げる簡単なお仕事w
ゼルダみたいな行動をすることも

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:55:57.66 ID:TdSqMv0M0.net
ワイ、20代の頃企業スパイやってたけど、結構楽しかった。
主な任務は情報収集・嘘の情報を広める・指示された内容に適合する人材の身辺調査・
引き抜き交渉をスムーズに進めるために若手で引き抜きの対象になった人へ
ワイを送り込んだ会社に興味を持つように事前に仕組む
ちなワイ、忍者の子孫。スレチなのでこれにてドロン

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:15:47.39 ID:V7ZEseNc0.net
チケットHP先行発売が決定!
つまりBD先行は全当の可能性・・・

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:20:00.67 ID:F/yliEq90.net
いや、ラブライブとかはBD先行で普通に落選者出した後にHP先行もやってたよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:21:33.29 ID:qN7n9ZIF0.net
一般販売やると言ったからには
やらなきゃ詐欺になるからね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:58:26.78 ID:LIsRzm1i0.net
>>930
本当かよw?

座席2000だし全部埋まらなかったのかな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 13:42:21.81 ID:RING7QHDH.net
(´・ω・`)いや優先であって限定じゃないから一般あるのが普通やろ… でもHP先行とかさらに細分化するとは思わなかったがw
(´・ω・`)さすがに全落選はそうないだろうし行きたい人はちゃんと行けるんじゃないかな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 13:55:35.80 ID:bmJbpgIV0.net
好きだった某アニメの新シリーズ製作が先日発表されたからプリプリもイベントで新シリーズの発表はよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 16:40:14.44 ID:V7ZEseNc0.net
あれとて3年掛かったんだぞ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 16:55:05.32 ID:D7Ke3Ia70.net
一般販売あるなら無理して5巻もう一枚買う必要なかったな…

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:11:43.85 ID:QNdmhx6q0.net
>>938
それで円盤優先落選して一般申し込んで当たったら(´・ω・`)ショボーンだな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:44:32.35 ID:VAaInPSh0.net
スパイじゃなくても
・優先権先行(伊部地家抽選)
・一般先行(プレイガイド抽選)
・一般発売
が普通じゃないかしら

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:48:16.48 ID:VAaInPSh0.net
>>939
任務(チケット購入)を確実に遂行するためよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 20:53:20.29 ID:Mk6tDa5y0.net
>>941
どうして一般販売もあるって教えてくれなかったんですかー?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:34:15.82 ID:1egv22gKa.net
一般販売あっても瞬殺の可能性もあるんだが?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:43:21.05 ID:V7ZEseNc0.net
イベント内容もまだ曖昧な上チケットかなり高いし瞬殺するのかな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:50:32.76 ID:D1decQ8K0.net
一般はそこらの声優のライブとかなら割とあるけど、アニメイベントで長く残るのは聞いたことあんまりないしな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:53:21.95 ID:n/v1kOgZ0.net
けっこうなお値段するのよね
夜通し5.1chリマスター版上映会とかどうですかね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 22:17:28.50 ID:ggB9h5at0.net
2期はよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 00:42:06.05 ID:etV4UFc+0.net
将棋アニメ見てたら
銀髪クール少女が「将棋星人」とかいう設定出してきた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 03:27:19.14 ID:t56N9wkJa.net
5.1は制作費かなりかかると聞いた

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 14:49:48.93 ID:S+DuH9Ys0.net
出演:今村彩夏、関根明良、大地 葉、影山 灯、古木のぞみ、飯田友子
Void_Chords feat.MARU

OPとEDくらい歌いそう。もしかしたらキャラソンも
ライブにも使われる箱だし

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 14:53:50.39 ID:laydnhDc0.net
英語歌詞ってよく歌えるよな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 15:04:45.00 ID:jFeV4yIO0.net
たいちょーの生歌聴きたいよ〜
歌うかどうかわからんけど
その前にチケット当たるかわからんけど…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 17:05:40.23 ID:uFf8J18c0.net
ここ最近チケット抽選が外れまくってるから当選できる気がしない
イープラスだからまだ望みはあるけど9連続落選中のぴあだったら死んでたわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 17:07:52.16 ID:uf9Ab2E70.net
アニメイベント当選率9割の俺は高みの見物
ちなみに円盤複数枚買いとかしたことない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 17:09:07.67 ID:laydnhDc0.net
抽選外れたことないわ
応募したこともないが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 17:57:18.67 ID:T9EXrLoS0.net
ゲーマーズから発送準備にメールが来てたが、次が最終巻だっけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 18:27:31.86 ID:QdTJuEYaa.net
>>955
最強。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 20:35:45.24 ID:huj3H7NW0.net
イベント先行抽選初申し込み
もし外れたらまぁ仕方ないかと思って連休中はプリプリGOMを独りで極めるわ

>>955
パチンコで絶対負けない方法は打たないことっていう話を思い出した

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:09:41.00 ID:9lv+IYOS0.net
複数当選したら誰か一緒に来てくれ
全落したら誰か連れて行ってくれ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:15:34.35 ID:3mc+meA10.net
新たな出会いの予感…  ポッ/// ///

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:16:17.24 ID:qbipfiuLa.net
それはいけませんなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:23:58.64 ID:uTEPHaSM0.net
男は選択しない(意味深)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:46:30.58 ID:YvW8E70ka.net
チェンジリング作戦(違う)

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 00:52:54.54 ID:MvOFgGLq0.net
Lとノル公ペアコスおじお待ちしております

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:00:42.35 ID:ggNzt5KD0.net
みんなは公認本とやらは買うの?
同人誌とか買った事ないからちょっとためらってます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:02:21.44 ID:3mc+meA10.net
いいえ いいえ いいえ いいえ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:08:51.24 ID:FoXLjhB90.net
もう買った!なら使っていい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:15:46.01 ID:3mc+meA10.net
プロシュートの兄貴ィ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 07:50:33.59 ID:9lv+IYOS0.net
>>965
とりあえずサンプル見てきたらどうかな
プリプリ愛溢れるスタッフによるプリプリのための本だし買わないともったいないと思うが
俺は2冊買う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 08:28:41.65 ID:2QTTJClf0.net
じゃぁ俺は3冊買う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 08:59:48.55 ID:Qx24zAeLM.net
バラしてスキャン用と保存用で二冊だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:36:07.75 ID:UuNEIECqM.net
>>965
この界隈には「買わずに後悔より買って後悔」という言葉があってだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:21:39.04 ID:h43PAtSi0.net
ベアちせのスク水姿が見られるのはお疲れ様本だけ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:25:01.59 ID:nFpAHoKAa.net
ドロシーのスク水姿は?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:38:41.51 ID:h43PAtSi0.net
ドロシーはチャイナ服があるから
入浴シーンも

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:47:42.88 ID:20KMdg7gd.net
二重スパイのスク水はアカンやろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 15:48:07.23 ID:ouV1Kbx90.net
アンプリの水着は?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 16:27:40.57 ID:EqNMiWkZd.net
サービス終了後でいいからゲームのイラスト集を出して欲しい

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200