2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 590曲目ッ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 13:08:41.24 ID:dYs3yOIXd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てしてください。冒頭にコレを、二行重ねて。

一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。流れが早い場合は>>900に近い人が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
☆放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):ttp://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:ttp://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

★前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 589曲目ッ!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516785164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:39:47.48 ID:Vd6b7tN60.net
>>951

いやさ倒さないまでもアプリモブ錬金術師がズラッと並んでる所で指示出すなり無言で研究してる結社本部書くなりそれっぽい雰囲気出す方法なんて特撮でいくらでもあるしやってほしかったなと。現状パヴァリア光明結社構成員四人と一体みたいな感じだし。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:45:10.90 ID:0zPx4p+id.net
ノイズ使うしかないクソザコナメクジを戦場に出さずに研究なり潜伏なりさせた方がいいでしょ
シンフォギアと殺し合い出来るのが出てきたカリとかくらいしか居なかったんだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:45:57.16 ID:UlDP8bL60.net
>>951
一話で兵士ちぎっては投げちぎっては投げしてたからそれは無くね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:46:14.85 ID:diabQnl70.net
>>952
いや最終回にモブ錬金術師が何人も拘束されてる場面はあったよ
だからモブ錬金術師は実在するよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:48:51.76 ID:Vd6b7tN60.net
>>955

あれも小さい施設だったよな。隠れ家とかだったのかもしれんが。もうこいつらが本当に歴史の影で暗躍できてたのかって疑問。

つかアダムは組織のトップとして無能でサンジェルマン達三人も日本にいた本編って組織の運営どうしてたんだろ。

事務や経理、対外折衝担当の幹部が別にいたのかな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:55:06.82 ID:0zPx4p+id.net
大きくなかったら欧州を暗黒大陸にした組織なんて言われないから
あの世界でそれだけの事をした時点である程度大きな力がないと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 10:58:34.63 ID:Vd6b7tN60.net
実は舞台裏でテレポートジェムとか駆使して三人が本部と日本を往復して締め切り間近の漫画家並みにデスマーチしてた可能性。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:03:24.07 ID:gU2Lo4nEd.net
デスマーチとか聞いたら何百人もの切ちゃんがデースデース言いながら行進していく絵が

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:04:48.30 ID:0zPx4p+id.net
カリオストロ→普段の業務を働いてるビジョンが見えない
プレラーティ→楽しくないから通常業務をやらない
サンジェルマン→完全な女性体だから寝なくても働ける

エルフナインの仲間かな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:05:09.75 ID:Vd6b7tN60.net
一人欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:11:34.48 ID:OTtiLz3S0.net
量産型エルフナイン

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:12:35.43 ID:BrjgXNfUr.net
ちんちんナインちゃん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:17:43.30 ID:UlDP8bL60.net
プレさんて真面目に働くタイプだよな……?

>>951
よう考えたら今のライダーも日本で内ゲバ戦争中なのに敵さんは
ライダー×1怪人×3の一組しかエンカウントしないからどっちもどっちだったわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:21:04.70 ID:qDQ9X46pK.net
>>949
戻ってきたら地球ないがな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:27:45.02 ID:z5K0zGuha.net
>>964
黒くなって正気失うのは定番だよね

響は目が赤いのに正気失ってるのがちょいと疑問だけど(クウガ並感)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:35:58.20 ID:UlDP8bL60.net
>>966
響は今後暴走する様な事は無さそうだけどなー
どっちかつったら未来さんがまたハザード状態になりかねんフラグの立て方だった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:38:43.62 ID:z5K0zGuha.net
なおワイルドアームズオマージュで言えば金色になる方が暴走するのに相応しい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:41:14.46 ID:OTtiLz3S0.net
セブンセンシズに目覚めたからギアも黄金になったんや

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:42:05.59 ID:diabQnl70.net
>>964
なにを言ってるんだガーディアンがたっぷりいるだろう、ガーディアンやスマッシュが
押しかけなかったのはカシラが事前に牽制して大規模投入を止めてたからだし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:44:16.06 ID:diabQnl70.net
おっと次スレは970だったか建てれるか試してみる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:46:35.19 ID:z5K0zGuha.net
>>970
大規模投入しちゃった北都はどうなっちゃいましたか…?
戦闘員総出、本部の守りは最低限、なんていうのは愚策という反面教師だった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:51:59.38 ID:diabQnl70.net
一応建ててみたけどなにか変なところはないだろうか?
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 591曲目ッ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518749365/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:53:53.37 ID:G1m/2QJjd.net
>>966
響だけではなく刀使ノ巫女やはいふりでも見かけた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:56:53.30 ID:K7Rcfk/S0.net
>>973


976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:57:43.16 ID:diabQnl70.net
次スレテンプレ張ろうと思ったのだがおいこら言われて張れなかった
張れる人がいたら張ってくれないだろうか申し訳ない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:58:07.87 ID:G1m/2QJjd.net
AX>>973

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:58:45.56 ID:z5K0zGuha.net
>>973
乙<こ、これは乙じゃなくてネフシュタンの鎧についてる鎖な(ry

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:59:16.43 ID:K7Rcfk/S0.net
俺も浪人入ってるのにおいこらされたわ、分けた方が良いかもしれんね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 12:01:25.48 ID:z5K0zGuha.net
wifi使わない方がいいのかもしれない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 12:02:17.60 ID:BrjgXNfUr.net
>>973
乙乙するね★

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 12:22:34.84 ID:4F1XODcmd.net
>>973
おーつ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 13:39:21.29 ID:UlDP8bL60.net
>>973
心火を燃やして乙

ノイズさんの献身的な働きに比べたら少な過ぎるんだよなぁ……
一番出番少なかったのは何期だろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 13:59:41.58 ID:j7BFhGqY0.net
大佐@キング シンフォギアライブ3/4 (@1980_nm_67993)
シンフォギアライブ戦闘服完成!!!

#シンフォギア
#シンフォギアライブ2018
https://pbs.twimg.com/media/DWIFGiEU0AAKoYi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWIFGiMU8AEXH8y.jpg
https://twitter.com/1980_nm_67993/status/964338893247033346

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 14:01:57.15 ID:ksqWLX9Pd.net
俺結社メンバーだけどなんか事件起きたら意味深なメールを政府の窓口に送るだけだよ
実態はローブフェチのホモサーだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 14:38:17.56 ID:slgfVzmMa.net
>>983
司令が平成ライダージェネレーションズFINALをTATSUYAで借りてきたようです

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 14:56:59.36 ID:zs8O4aI3d.net
モブ錬金術師A「おい、決済のサイン貰いたいんだけど統制局長どこ行った?」

モブ錬金術師B「〇〇国の大統領との会談があるんだけどサンジェルマン様今日本かよいつ戻るんだよ」

みたいな会話が舞台裏のパヴァリアであったのかな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 15:14:00.07 ID:kRfZY0WIp.net
次スレ

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 591曲目ッ!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518761315/

おいこらはコピペへの規制なのでレス内の記号置き換えるなどで対応してくださいな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 15:25:46.10 ID:K7Rcfk/S0.net
>>988
乙、勉強になります

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 15:28:42.79 ID:F8+2DtFta.net
>>987
「代印もらって事後報告でよくね?ていうかPDFで送って読んでもらえたら楽だなぁ…」

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 17:15:12.98 ID:hyM1RCNdp.net
ちっぱい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 18:52:54.97 ID:P26tCVtb0.net
393「ねえ響、私どこか変なところない?」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:01:33.94 ID:CC15FiXu0.net
ヘンナトコロナンテナイヨ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:05:28.01 ID:BXu3b/b3K.net
ちょっと響に対する愛がグラビティなだけだよね!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:10:22.94 ID:dIlX//KDa.net
好きなのがいけないことなの?(真顔

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:11:42.47 ID:y9GTIHSe0.net
さすがにそろそろエルフナインちゃんの中に入ったキャロルが出そう
黄金練成を纏った響がそれを使いこなすためにキャロルナインと特訓
終わったとおもったら393が陰謀に巻き込まれ大変なことに
響、暴走ス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:12:51.79 ID:xrbhHgZAa.net
>>994
ブラックホール化しそうなくらい凝縮されて超高密度だけど大丈夫だ、問題ない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:34:29.49 ID:qDQ9X46pK.net
誕生日に切ちゃんロボを渡す切ちゃん重い
響の誕生日に未来さんロボを渡す未来さんと考えたらやはり重い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:05:39.53 ID:xrbhHgZAa.net
>>999なら司令がMarvel映画にハマる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:06:13.81 ID:9h+Vtu1ea.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★