2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第182滑走【ワッチョイ無】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 16:13:50.28 ID:q5atnTxa0.net
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

◆注意事項◆
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはスルー又はNG推奨
・コピペ荒らしは出禁
・連投自演で勇利叩き&ユリオageを繰り返す基地外注意
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
※ユリオモンペの基地害腐が毎日勇利を貶して暴れています
 自演コピペや暴言レスでYOI関連の多数のスレを荒らし回っているので注意

▼前スレ
ユーリ!!! on ICE 第181滑走【ワッチョイ無】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1517388426/

おいこらかいひ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:03:38.05 ID:i2UUgIeL0.net
ギリギリ黒執事のシエルゲットしたんだけどシエルのシナリオも普通だった
あいつあいつってセバスチャンの話ばっかりして姫とはほのかな友情で終わった
スチルはシエルのツンデレ照れ顔だった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:08:20.00 ID:w7qqOhkY0.net
正直、本当に正直なところ
ヴィクトルのママー♡なマザコン化で誰が得するんだろうって真面目に考えると
ミツ●●さんが絡んでるのかなーってちょっと思ってる
あそこまで大きくヴィクトルを弄るのは公式関係者の中でも権限強いがGOを出さなきゃ無理な気がする

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:31:41.71 ID:AJH0jEpJ0.net
土台って初期の頃のメキシコかどっかの海外イベントで観客にママって呼ぶなってキレてなかったっけ?
マザコン地雷っぽいけどあの方

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:37:01.72 ID:6y485bT80.net
何でああなったのか本気で良く分からないけど
公式が夢100にあのヴィクトルでOKしたのは確かだよね

しんどいなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:40:20.44 ID:iM8v5nzw0.net
五輪でまた金メダルだよ
糞のつくった糞ゲーのことなんて忘れよw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:46:24.29 ID:ousBPvjZ0.net
アシックスのジャージに変ってるけどミズノの契約は昨日までだったのかな?
正直ミズノの方がいいと思ってしまう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:48:26.90 ID:iM8v5nzw0.net
スピスケの人はまだあの白ジャージなんだよね
競技全部終わった人はアシックスとか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:49:24.43 ID:g3jOR/uv0.net
違うかもしれないけど
ミズノはスケートとカーリングの公式ジャージ担当で
日本代表の公式ジャージはアシックスなんじゃないかな?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:49:38.10 ID:AJH0jEpJ0.net
>>957
ヒラマサ五輪の日本選手団のジャージは元々アシックスのジャージだけなんだよ
ミズノの白ジャージは2018年度のスケート・カーリング日本代表ジャージだから五輪関係なく次のシーズンでも着られるジャージ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:53:32.88 ID:ousBPvjZ0.net
>>960
そうなんだ今競技中流れたら普通にミズノさん着てたw
よく分からないけど両方着れるんだなと

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:58:34.67 ID:r+1toTs+0.net
>>944
恥ずかしいから言いたくなかったけどスレもうすぐ終わるし100k近くとだけ言っとく…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:04:55.46 ID:xCmHJM9y0.net
>>958
リアルオリンピックの実況しちゃう ID:iM8v5nzw0が一番リアスケ関係者をDisってるような
それともID変更自演荒らし失敗かな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:19:40.44 ID:0LdD2v320.net
逆に気になるんだけど勇利ストはどんな感じだったんだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:32:15.42 ID:42Fp4NK00.net
>>964
勇利がカツ丼になっちゃってヴィクトルに食べられそうになるという話であっちの姫は終始傍観だけど良い人
ヴィクトルの血肉になれるならってぼくを食べてとか勇利が言っててかなり本編の空気を感じる
勇利が元にもどるのも好きな人にキスされたら〜という内容でヴィクトルと勇利のダンスもある

この勇利のストーリーが良かった(一部どこの二次創作かっていう改変はあったけど)からうっかりガッツリ課金した人がいるんですよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:33:02.93 ID:pcARjSbr0.net
ソシャゲの課金キャラのスクショ貼って誰も咎めないとかさすがの民度だね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:34:27.26 ID:WeZDwMpd0.net
これだけ被害者出たのってログボのBGMがユリオンだったり勇利ストは同じギャグでも本編寄りだったのもあるよね
私もヴィクトルじゃなくて変態おっさんに1万課金しちゃった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:35:50.03 ID:vXO1jbZA0.net
コラボしたキャラキャラ運営がを崩壊させといて注意もさせずに黙ってろってすごい民度だね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:36:42.21 ID:vXO1jbZA0.net
キャラキャラになっちゃったごめんなさいキャラ崩壊させといてって言いたかった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:42:01.49 ID:2pfSGtZX0.net
>>962
かなりの金額だね
私の所はフォロワーさんが警告してくれて助かった
もうこんな騙しがないことを祈るよ
本当にお疲れ様

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:43:43.76 ID:i2UUgIeL0.net
ごめんなさい
規制でスレ立てできなかったので>>980にお願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:58:51.27 ID:AJH0jEpJ0.net
課金キャラなのにユーリキャラだけ変態赤子おじさんに改悪されて諭吉溶かしてまでゲットしたのに糞シナリオ見せられたんだから
これ以上被害出ない様に注意喚起してるんでしょ?
スクショは証拠として貼ってるだけだよ
夢100村のルール押し付けたいならこんな告知詐欺みたいなシナリオやめろと言いたい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:59:32.88 ID:42Fp4NK00.net
キャラ崩壊レベルにとどまってないよね
ヴィクトル完全にマザコンの変態みたいになってる
見かけだけカッコイイ人に抱っこしてとかママとか言われて喜ぶ夢女子いるんだろうか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:01:40.79 ID:3X6IUAOt0.net
もはや悪意を感じるね…って運営の悪意感じるのはずっとだった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:04:37.91 ID:6kjN47ZC0.net
運営が参考にしようとリアル皇帝を検索してたら赤ちゃんエキシ見ちゃって
ピコーン!(AA略
ってなって気が狂ったのかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:11:06.77 ID:WeZDwMpd0.net
仮にヴィクトルストの内容が無難〜よかったらネタバレ禁止理論も分かるけどね
やってること雑誌無断転載と変わらないし課金してる人にも不公平だし
でも騙されて課金してあんなヘイトされても黙ってろネタバレだって頭おかしい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:25:09.96 ID:7cefDQL80.net
ストアでレビュー書いてアプリ運営にご意見出してテレ朝にもメール送ってきたよ
後はもう早く忘れたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:47:10.23 ID:f7uUx6B+0.net
モメサでしょ
夢100王子でヴィクトル並みに酷いキャラ崩壊ヘイトエピソードくらわされた過去のガチャキャラの話とかも出てこないし
今回のコラボガチャが異常なのはあちらも把握してるらしいのに
通常と同じローカルルールのネタバレ禁止押し付けて当然と思ってるってこと?
被害者が増えてもユーリファンに課金さえさせれば自分たちは満足な人たちってこと?
そんな認識むしろ姫たちに失礼でしょ
モメサが沸いてるんだよ
どうせここで煽って姫たちを罵らせてそれをあちらに貼りに行くまでがワンセットなんでしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:58:55.56 ID:am1hBEUR0.net
映画ってもう終わったの?
ググったけどよくわからんね。アニメで放送したやつを劇場で公開して、さらにこれから新作劇場版があるの?
アニメ見ないから勝手がわからんよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:45:06.43 ID:ExCTGQu10.net
これまで勇利の不遇に嘆いたり怒ったりするのが恒例だったから今回はまさかのリビレジェが1番酷い改悪をされた事にポカーンてなってるわ
そりゃ諏訪部さんあんなインタ発言する筈だよね
このシナリオやばくないか?って炎上するって分かってギリギリしながら収録した筈
いつも公式に守られてるゴリオも今回人気王子に暴言吐きまくりで向こうのユーザー怒らせてるし
勇利の扱いが1番マシだったのにこれまでで1番最低な誰得コラボだったね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:48:14.65 ID:ExCTGQu10.net
>>979
劇場版はこれからだよ
進捗は分からないけど少なくとも五輪終わるまでは作り始められない筈
監督ヒラマサに見に行ってるから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:56:29.81 ID:LHptyv9D0.net
>>908
うわ…
女と抱き合ってるヴィクトルなんか見たくなかった
ダメージデカすぎショック
また伊東の乙女脳爆発かよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:08:13.08 ID:8pp9xSEn0.net
世界一のモテ男で世界選手権5連覇のリビングレジェンドが初対面の女をママ呼してママのアガペ―(母乳)求めたり
赤ちゃんプレイ強要する頭の弱い変態アラサーにされて怒りと気持ち悪さに吐きそう
勇利のストーリーは本編の師弟関係大事にしてそうだけどヴィクトルの糞シナリオ書いた糞ライターは何考えてんの?
宣伝台詞や無料の勇利で師弟ファンを釣って課金させてあんな変態キャラが出て来るとか詐欺でしょ
糞100は自分たちの一番人気の王子を赤ちゃんプレイ大好き変態マザコンにしてみればいい
伊東の趣味のせいだろうけどユーリ公式も二度と乙女ゲーなんかとコラボするな
はぁ…本編の師弟を大事にしてくれるコラボが欲しい切実に

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:14:33.22 ID:wzl4wn/F0.net
マザコン化が夢100のノリだったんだとしても
それを外部のコラボキャラにやらせるなと
自前キャラでやれよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:17:35.07 ID:3s4vriPR0.net
>>980
スレ立ていける?
立つまで減速でお願い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:29:20.87 ID:jUkxC2Hk0.net
逆に考えてこれまで夢100にそんな変態キャラいなかったっぽいってことはあちらの案じゃないんじゃないの
向こうの既存プレーヤーもドン引きしてるみたいだし赤ちゃんプレイは異例のことなんでしょ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:41:04.69 ID:ExCTGQu10.net
スレ立て行ってきます

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:52:09.23 ID:ExCTGQu10.net
ごめんホスト規制だった
誰かお願いします!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:57:27.82 ID:JSyAazME0.net
いってみる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:58:29.04 ID:XcU1JwoL0.net
行ってみるけど数日前立てられなかったから期待しないで

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:59:11.17 ID:XcU1JwoL0.net
>>989
お願いします

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:12:04.79 ID:JSyAazME0.net
ごめん今回早々に埋め立てですかされた
誰かテンプレ続きお願い
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518973216/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:18:46.74 ID:FiAYLTxe0.net
2016年10月6日
アニメ放送開始。この時点で円盤1〜6巻の全巻購入特典が久保ミツロウ描き下ろし漫画であると宣伝されている

2017年2月11日
オールナイト一挙上映イベで久保氏が特典について言及「ユリオのエキシ見たいよね?」「特典漫画は内山さん(ユリオ役)が喜ぶ内容」
※この時点で円盤は2巻まで発売済
4月3日
アニメイト全巻購入特典の久保氏描き下ろし全巻収納BOXの絵柄公開
※下書き公開時にはあったヴィクトル&勇利の練習絵がなくなっていた
4月10日
・PASH5月号発売。山本監督インタビュー
『(特典映像と久保氏の全巻購入特典漫画は)ユリオとオタベックのファンには喜んでいただけるかと思います』
『パッケージ版に美しくないヴィクトルはいません』
「もしかしたらキャラの関係性も少し違って見えてくるところがあるかもしれません」
などの発言が物議を醸す
また、6巻を宣伝する上で、主人公である勇利の名前が山本監督の口から一度も出る事はなかった
・公式twitterでイベントのビジュアル&6巻の特典が公開
「ラストは・・・なななんと」
チラ見せ映像で1話のヴィクトル並みに超作画のユリオエキシが公開される
また、久保氏の全巻購入特典漫画がこのユリオエキシと連動していると発表された
この時点でノンテロップ12話EDが収録される事は公開されなかった

4月12日
PASH+で山本監督インタビューの詳細が公開
全巻購入特典漫画のメインがユリオとオタベックによるユリオエキシ制作秘話であることが明らかになる
「ほぼ全編通してスケートシーンを観せることができたのは第1話のヴィクトルのFS以来なので感無量です」
の発言から、勇利のFSやエキシのフルが無いことが確定
更に、ここでも監督が勇利について触れることはなかったため、6巻で勇利FSのフルやエキシフルを期待して円盤を購入していたファンを大いに落胆させる事となった
※特典漫画の内容が明らかにされるより前にキャンセル不明の店舗で全巻一括予約をした人や、また単巻で購入している場合でも4巻までは購入済の人が多数いた

4月10日以降(時期不明)
公式twitterで固定されていたユリオエキシの宣伝ツイートが外される

4月16日
ダ・ヴィンチニュースの6巻特典映像の記事が上がる
アニメ「ユーリ!!! on ICE」Blu-ray&DVDの特典映像にファン大興奮「この映像はやばい!こんなん購入確定やん!」
記事内容が余りにも実際のファンの反応と乖離していたためヤフコメがプチ炎上した

4月24日
公式twitterで6巻ジャケットイラスト公開、追加特典で勇利&ヴィクトルのエキシビションのノンテロ映像収録決定の発表

4月29日
ユーリ!!! on STAGEで完全新作の劇場版制作発表

5月16日
公式ガイドブックユーリ!!! on life3回目の発売延期
また、6巻発売前にも関わらず、山陰中央テレビで円盤修正版の11話が放送される
翌週、山陰中央テレビに加えて青森朝日放送でも円盤修正版の12話が放送されたことが確認された

5月21日
静岡の文教堂にて久保氏の全巻購入特典漫画が無料で誤配布される

5月26日
美しくないヴィクトルはいないはずの円盤修正版で、一部ヴィクトルの毛髪のレイヤーが消えて坊主頭のようになっていることが発覚
http://i.imgur.com/DlZBW4r.jpg
http://i.imgur.com/ghRw0Iy.gif
※なお、2017年9月23日公開の「ユーリ!!! on ICE 4DX」では公式から何の報告もなしに頭髪部分が修正されていたとの証言が複数あり

おいこらきせい回避

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:21:18.53 ID:ExCTGQu10.net
>>994
たて乙です
有難う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:33:59.39 ID:zgwByQ+y0.net
テンプレ途中までしか貼れなかった
>>15から続き頼みます

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 03:01:21.75 ID:3s4vriPR0.net
貼れなくなった>>17からお願いします

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 04:35:02.95 ID:zgwByQ+y0.net
テンプレ貼り終わりました
北米版の購入方法も一応貼ったけどまだ必要かな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 07:09:30.39 ID:G2MBLRKi0.net
スレ立&テンプレ乙でした!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 09:24:54.60 ID:10ehjsas0.net
夜遅い時間のスレ立てテンプレ乙でした

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 10:24:42.65 ID:/ROYiQbf0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★