2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 441滴目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:05:57.96 .net
第1期(全25話):2015年10月4日 - 2016年3月27日
第2期(全25話):2016年10月2日 - 2017年4月2日
毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送。

――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理なら代理を指名すること。
・ワッチョイは本来の住人も殺し確実にさびれます、導入禁止。
―――――――――――

◆スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 440滴目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516010790/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:06:40.35 .net
ワッチョイは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:06:55.45 .net
害悪ばかりが目立ち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:07:11.70 .net
メリットも特に無いため

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:07:30.80 .net
廃止しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:07:58.72 .net
こんな馬鹿なもののために

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:08:17.74 .net
どれだけの本来の住人が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:08:36.53 .net
むざむざ殺されていったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 06:43:05.59 ID:AyLIYLT6O.net
>>1
鉄ケツの乙フェンズ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 16:20:13.90 ID:C4e7iHxl0.net
ガンダムファンクラブでなんとなく19話見たらやっぱり面白かった
「握手をしましょう(2回目)」もあったし、メカアクションも熱いし、特殊エンディングは泣けるし
あと17歳が記憶よりも可愛い演技してた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 22:05:04.71 ID:JFWutL4S0.net
こんなIDすら隠してるような荒らしクズが立てたスレじゃなくちゃんとしたスレないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 22:06:41.37 ID:5ODPTDfI0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518440672/l50

立てたぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 22:09:00.47 ID:eDhWA4ZV0.net
>>10
やっぱ一期はドルト編で多少の批判はあったにしても十分に面白かったと思う
それが二期、正確にはMA戦後から明らかにおかしくなって糞アニメ扱いよ
個人的にはドルト編も「鉄華団早く合流してくれ」って感じでドキドキしながら楽しめたんだけどな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 22:36:15.32 ID:n724eycF0.net
前スレ>>998
ガエリオは俺を見ろと言いながら突っ込んで行き
勝敗がついた後もマクギリスに自分を認めさせようとしていましたから
殺してスッキリと言う描写では無いのは明らか

叩きたいだけか
考察する程見てないか

何れかでしか無いですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 22:42:05.98 ID:n724eycF0.net
全スレ>>999
本能は殺したいと思うでしょうね
ですが
そいつが一生を掛けて償うなら
そいつの家族まで復讐する必要は無いと
自分を丸め込まなければならないと考えますね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 23:54:59.10 ID:1CQSTvzl0.net
例えどう見てもその組織が腐ってたりそれによって人命が脅かされても、その周りの人間のためにソレを賞賛するかスルーしろってか?

どう見てもブラック企業の理屈です、本当にありがとうございます
このアニメに限らず、そう言う理不尽等を持ち上げてそうする自分に酔ってるような輩はちょいちょい他のところでも見かけるから困る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 23:32:29.26 ID:r/B1ixJ00.net
>>16
腐ってて改善の余地が無いならブラック企業の理論
GHは奴隷解放を決断したから改善の余地あり

同じでは無いですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 23:33:04.26 ID:EOv1tAQ50.net
頑張ろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:51:24.28 ID:gE4+vMlo0.net
【無料配信】アニメの門生放送「『さよならの朝に約束の花をかざろう』を語ろう(略して「さよ朝」語)」
03/02(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv311265215

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 04:08:16.03 ID:P70hfXET0.net
今更ながらに観てるんだがさ
これ、一期で観るのやめたほうがいいかね
二期が酷すぎな臭いがやべぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 04:38:43.02 ID:SPGIg+C40.net
評価する気あるならたとえ修羅の道でも見た方がいいかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 09:25:47.14 ID:Sswzsgz90.net
あえて言うなら本編は一期で二期は長いエンディング。

FE紋章でゲーム終わった後のキャラのその後位の内容を
本編並みに引き伸ばして見せてる感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 11:59:46.07 ID:l8C7m8BV0.net
本編は3話までだろ
大人達の支配から独立して終わり
その後はクソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 16:35:55.66 ID:Lr1Mv1E40.net
紛いなりにもそう言う話だったのがいつの間にか真逆の展開になったのはひでーわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 12:10:36.69 ID:J9esLFIb0.net
全く空気を読めない話ですまないが、
oo一期の2話でティエレンが団長と同じ体勢で倒れてたんやが
既出だったら本当にすまない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 12:00:05.02 ID:YI7FEpxM0.net
知らんがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 11:50:05.18 ID:fAW7rDD90.net
死にたい

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★