2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 1717匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 17:00:30.31 ID:uLAkDS1w0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
★5ちゃんねる掲示板テンプレートはこちらからコピー&ペースト:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

▼前スレ
けものフレンズ 1716匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518780849/

★BD付オフィシャルガイドブック全巻販売中★
特設サイトhttp://kemofure.kadokawa.co.jp/
★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください。★
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_project
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
○公式ファンクラブ「キミもフレンズ」:http://kemono-fan.jp/
○あにてれ「けものフレンズ」:https://ch.ani.tv/titles/289
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch
●よくある質問:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html
●おにいさん・おねえさんのかいせつ:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html#exp
●たつき監督降板の周辺情報「けものフレンズ 9・25情報ポータル」:http://www65.atwiki.jp/kemofure925accidents/
■とってもゆるーい避難所「けものフレンズ休憩所★したらば一匹目」:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10891/1506590058/
■舞台「けものフレンズ」4匹目:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
■【ブシロード】けものフレンズアプリ総合 13匹目【あらーむ/ぱびりおん】:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518276858/
■けものフレンズ まったりスレ10 :https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1518250469/
-----------------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外のアニメ本編の違法動画に関する話題およびURL貼りは厳禁です。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立ててください。無理ならば【代役を指名】してください。
◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
===================================================================================
●おいこら回避に使えるランダム文字列ジェネレータ:https://www65.atwiki.jp/kemofure925accidents/pages/15.html
<おいこら回避なのだ!吉崎先生、何か一言。←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:28:35.72 ID:nuaVgokt0.net
>>944
顧客への請求金額で笑う
間違えて自腹切ったりしちゃってるからなぁ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:29:19.73 ID:4xjC9AQn0.net
>>945
ぶっちゃけ吉崎フレンズってケモノ耳の美少女キャラでしかなくて
たつき監督らのデザインしたキャラは中身含めてちゃんとケモノっぽさが出てるんだよな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:29:50.31 ID:aooXKLL30.net
絶対に悲しいことにはならんと約束された顔してるわ
守ってあげたかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:30:47.46 ID:2cXs/MY7d.net
俺らは結局

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:31:04.06 ID:OmPP+Jao0.net
なんもでけんかったなあ…ふがいないわ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:32:27.86 ID:2cXs/MY7d.net
失礼途中送信

俺らは結局お客様のままで、どんなに頑張ってもパークガイドにはなれんのよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:33:32.83 ID:LPLijj6s0.net
>>955
>>956
が奇跡のつながりを見せる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:33:49.79 ID:OmPP+Jao0.net
一方的にログアウト食らったな。
なんかおかしいと思った時には全部終わってた。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:35:12.50 ID:H+REJCzk0.net
客は客らしく金を出したいと、出すべきだと思ったモノに金を出してパークガイドにウマイ飯を食わせればええんでねか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:35:27.94 ID:Vfsqdt3y0.net
アニメキャラの為に金使ったのも署名したのも聖地巡礼したのも
サーバルちゃんだけだから例の顔を見ると泣けてくる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:36:57.30 ID:ZuQJJbDq0.net
傾福さんをAmazon1位にして「たつきのけもフレ」が正解だったことを証明しただろ

2期もまた別の道で正解を目指すといい
愛や友情やほっこりや伏線や声優の自主性やファンサービスを排除して

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:37:12.40 ID:H+REJCzk0.net
925直前時点でけもフレの展開に違和感があり、その後さやかとしてirodori作品に舞い戻ったひより女史の胸中にはどんな想いがあるのだろうか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:37:30.43 ID:c/mQNxMqr.net
>>959
administrator権限を持つ素養のない奴が権限持ってしかも発動しましたからな。
harmony/のラスト思い出したわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:38:05.36 ID:OmPP+Jao0.net
もう公式にお願いするのは「とりあえず二期を形にしてくれ」しか言えんわ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:39:01.55 ID:m7WI9DpU0.net
ケムリクサのED曲がみゆはんだったら、さらにムクっちゃうね
スナネコ完全排除もありえる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:39:03.01 ID:F1MnH2BS0.net
>>965
はよ潰れて権利手放してくれのほうがいいだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:39:47.00 ID:sewmxiFx0.net
ファンのの望みをここまで無視して説得する気すら無い公式とその総監督は贔屓目に言ってクリエイターとしちゃ三流だわ
自己満足で良いなら他人に見せずに手前らだけでやれや

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:40:04.36 ID:H+REJCzk0.net
二期やるならヤオヨロズとパートナーシップ制にしろ、だな。
ソレ以外をやるならクリエイターの腕のよさにかかわらずそいつを仕切る公式側はいかなる善行にも欺瞞が付きまとう、フレンズの皮を被ったセルリアンだ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:41:59.52 ID:sewmxiFx0.net
>>965
正直な話今の公式じゃ期待出来ないから無くてもいいかなって
下手に公式から1期を否定された方が腹立つし
今も現在進行系でそんな感じだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:42:02.73 ID:OvgHVHvIM.net
>>964
rm -rf /usr/kemono_frinds*

are you syre? y/n

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:42:23.34 ID:0dBhz3M5d.net
ムクムクが一番堪えるのは、10万人くらいのファンから一斉に「お前がけもフレから出て行け」と言われる事でしょうが、まあそれはあり得ない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:43:39.19 ID:swNSfbBL0.net
妄想だけでそこまで叩けるんだからすごいな
ネット上で推論展開するくらいならまだしもリアルで迷惑かけても問題ないって考えてるやつがここまで多いとちょっと怖い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:44:18.12 ID:c/mQNxMqr.net
>>966
みゆはんの動き、「奉りの更なる証拠になるけど やれるもんならやってみれば?」という公式への挑発にも見えた。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:44:33.12 ID:H+REJCzk0.net
どうせ「けもフレを作ったのは吉崎先生で、彼がいなくなればけもフレもなくなるのに吉崎叩きたいヤツは頭おかしいんじゃないの?」と自警団されるオチが見える見える…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:44:47.90 ID:/frceUG40.net
>>944
めっちゃ正解なんですよねえ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:45:34.80 ID:2cXs/MY7d.net
アートじゃなくて歴とした顧客のための製品だからな

共通してる部分もあるからクリエイター∩アーティストではあるが、アーティスト⊃クリエイターではない
そこらへんちょっと勘違いしとりゃあせんか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:46:33.28 ID:l2yAThGn0.net
>>973
ホントにそう思う
結局一過性のブームってこういう痛い人達を呼んじゃうから駄目なんだよね
お金使ってるかも知れないけど、アンタはただのアンチだよ(笑)
少なくともクリエイターサイドはそう思ってるから

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:47:03.04 ID:l2yAThGn0.net
>>977
「お客様」だったら何しても良いと思ってる?
それはただのクレーマーだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:47:21.11 ID:aooXKLL30.net
けもフレの訃報を受けてえとたまが立ち上がったと聞いて

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:47:31.63 ID:ogJqi6v3p.net
>>968
説得したけど無理だったんでしょ
KADOKAWAも頑張ったというし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:48:27.31 ID:TyjPfKufd.net
>>979
なにいってんだおまえ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:48:27.92 ID:ZuQJJbDq0.net
本当はコンセプトデザインとしての吉崎先生の仕事はもう終わっていて、後はけもフレがよほど的外れな事をしない限り黙って見てればいいんだよな
イラストだって吉崎絵である必要はないし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:49:22.76 ID:ZuQJJbDq0.net
>>979
サンライズがたつきを無賃労働させてたと読めるレスをした事は撤回しないの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:49:40.74 ID:OypAswme0.net
>>979
どうやらお前には書いてもらいレスが見えるらしいな
病院に行ったほうがいいぞ、脳の

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:49:43.13 ID:RPdAQ4S2K.net
>>1000
ならカツ丼食べたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:49:58.46 ID:0dBhz3M5d.net
>>972
これ、いくら仮定の話でも要求内容が無茶言ってんなーと思うでしょ

でもIP事業は本来なら作家個人の存在が至上の価値を持つわけじゃない(そのようにしているけもフレは本当はおかしい)ので、そう無茶な理屈でもないんだよ。ひどく残酷な話ではあるけれど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:04.80 ID:sewmxiFx0.net
>>979
逆に店やクリエイターが何しても良い訳じゃないぞ
まぁそういう所は客が勝手に離れていくから別にどうこうする事は無いんだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:16.18 ID:TyjPfKufd.net
>>981
頑張った>けもんじょ

ウケる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:21.09 ID:l2yAThGn0.net
>>983
的外れな事をしたから動いたんでしょ
舞台化とか動画CMとか公式の人は聞いて無かった可能性が高いからな
そこら辺はFがやらかした責任の罪は重いと業界は認識してるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:30.79 ID:F1MnH2BS0.net
>>983
キャラデザと場を提供するのが仕事のはずなのだ

まあそういういみではniconicoもおなじように場だけ整備して提供すればいいのに余計なことばっかする
カドカワ関係はそういう無能ばかりなのだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:37.25 ID:m7WI9DpU0.net
>>974
たつきが降板ツイートした時もみゆはんはリプしてたしな
みゆはんにとってお世話になった人はたつきなんだよムク崎
卑猥なイラスト送ってご満悦な変態さん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:50:45.37 ID:AavjOHJha.net
今のプロジェクトはジェンガをやってるだけ
積み上げだ土台に新しい物を積み上げるのを否定したから土台を抜いて上に積み上げるしかない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:09.82 ID:TyjPfKufd.net
>>990
おまえが!おまえたちが、業界だ!!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:13.37 ID:l2yAThGn0.net
>>984
そんな事は言ってないけど?
給料は貰ってたんだろうけど、会社に雇われてるだけじゃねぇ・・・w

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:21.54 ID:ZuQJJbDq0.net
>>990
サンライズがたつきを無賃労働させてたかのようなレスをした事を撤回したら?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:24.94 ID:sewmxiFx0.net
>>981
説得ってのはファンへの説得って意味のつもりだった
何なら説明でも言い訳でも良いが、今の公式のけもんじょじゃファンへの言い訳としてすら足りない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:55.95 ID:TyjPfKufd.net
たつき止まるんじゃねぇぞ…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:51:59.68 ID:ZuQJJbDq0.net
>>995
は?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 14:52:00.21 ID:H+REJCzk0.net
1000ならケムリクサ主題歌みゆはん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★