2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まで見続けて後悔したクソアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 00:49:56.71 ID:dDGGhljN0.net
見ずにクソアニメだというのは邪道
ちゃんと最後まで見た人間だからこそクソアニメだと評価して言えると思う
なので最後まで見たのを踏まえつつ挙げてください

フラクタル
何だよ最後の宇宙エレベーターは。口ポカーンしたまま終わったわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 01:17:08.29 ID:m3+ZbIRe0.net
逆襲のシャア

オカルトで終わり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 01:20:13.87 ID:AmdwfffK0.net
>>1
ソードアート・オンライン。
アニメは当然、劇場版や原作の全てに目を通したからこそ言える。
ワンパターンなシナリオで驚く伏線や逆転は無し。デスゲームモノ特有の緊張感は得られず主人公が敵を必要以上に痛めつけて仮想世界の元を世界中に拡散。何度か登場する推理もクソ。ラストである三期は敵を数十年も木にするし。
自分で設定したのに矛盾が多いのはアニメで消されてたけどクソだった。他人の命を軽く扱いすぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 02:22:03.95 ID:4Mm+JvEd0.net
がんばれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:00:04.86 ID:4Mm+JvEd0.net
そうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:22:04.19 ID:32mmt+Pd0.net
だね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:34:04.80 ID:32mmt+Pd0.net
おい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:40:04.71 ID:32mmt+Pd0.net
そうでもないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:49:58.06 ID:dD7ITh5j0.net
魔法戦争

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 04:05:14.86 ID:JpmKtati0.net
迷家‐マヨイガ‐

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 04:32:08.97 ID:261Lp2U70.net
ハイスクールフリート

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 07:42:09.22 ID:07x+hXIl0.net
>>1
いやフラクタルは最初から最後まで全てクソアニメだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 21:08:03.36 ID:PZtHTHMZ0.net
鉄血のオルフェンズ

終盤10話以上かけて落ち武者狩り、しかも何故か落ち武者なのは主人公陣営
一進一退の攻防とかではなく、逃げ回る主人公達が嬲り殺しにされていくだけ
敵に一方的にやられ続けて逆転も無く、敵陣営の名前ありキャラは一人しか倒せず
主人公は名無しのザコしか狩れず、そのザコの集中攻撃で戦死という酷い死に様

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 21:24:12.05 ID:HcXkEfr60.net
ダンガンロンパ1期

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 15:54:37.28 ID:Y8X1p/EE0.net
やはりこういうものの元祖というか親玉はエヴァンゲリオンだったと思うんだな!
新旧問わず。え?新は終わってない?もういいよ。あの世で作ってくれ庵野。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 04:03:10.96 ID:XzRHFU7K0.net
残業のテロル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 13:54:29.34 ID:s3KY4c1E0.net
戦場のヴァルキュリア

10年以内に放送された中で五指に入るクソアニメ
といっても、アニメ2板では5年以内に放送されたのを話題にしてるので、板違いかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 18:27:11.05 ID:vqzPlgBr0.net
SAOは1期完走、2期7話切り、劇場版イマイチって評価だったのでスレチ…

オイラも『はいふり』と『艦これ』は完走した作品では駄作だったなぁ。
エヴァに関しては全く同意w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 21:52:00.09 ID:nlaywMmi0.net
BLOOD-C

途中からクソ臭はプンプンしてたが
まさかCSで編集されるような最終回を迎えるとは思わなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 20:15:36.30 ID:IVSKR7ud0.net
エルゴプラクシー

2話以降の作画が酷過ぎる
ストーリーも盛り上がらない上、小賢しい演出のほぼ全てががいちいち陳腐

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 00:28:58.59 ID:YAHMMzE70.net
装神少女まとい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 00:30:41.15 ID:YAHMMzE70.net
>>21
途中送信した
ストーリー単調でくそつまらんわ主人公のファザコンがキモいわ友人はガチ池沼でウザいわ敵が全然魅力的じゃないわそもそも何がしたかったのかもよく分からんわで本当後悔したな
あと無駄なサービスカットが多かったのもマイナスだな。最初は期待してただけにどうしてああなった感が拭えない作品だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 08:55:45.78 ID:pxi0Lqxe0.net
正解するカド一択
初期設定は良かったのにどうしてこうなった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 15:54:16.31 ID:658KKvYP0.net
考えてみると意外と最後まで見れたの無いなぁ
終盤まではなんとか耐えれても、ラストがほぼ確定した段階で力尽きる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 15:44:04.25 ID:dVjCEoEn0.net
にゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 00:31:49.30 ID:r8VTFocn0.net
>>13
それがいいんじゃないのか、なぜわからないんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 02:35:33.76 ID:GXGkn6YS0.net
惡の華
何か暗い雰囲気のまま終わった
当時持ち上げ過ぎ感があった
わざわざ実写をアニメーションに転写する必要性を感じなかった

恋愛暴君
1-3話はギャグ多めだったが、後半シリアスな場面が急に増えて戸惑った

ナナマルサンバツ
あるメインキャラの声の演技は上達するかと思っていたのに伸びずに終わった
回想での言葉を「今」のキャラに喋らすという芸当は中々ない
あとクイズ大会を最終3話くらいの間散々掻き乱した女装キャラが、特に罰を受けず謝って許されたのは納得行かない
俺がやったら出禁なるわ
題材が良かっただけにこの2点がもったいない

最後まで見てないけど、半分まで見てやめたものもいくつかある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 21:17:34.96 ID:cpiK6ZXU0.net
メカクシティなんとかいうやつ
最後まで何も分からなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 21:17:04.76 ID:vI+Zd5iL0.net
おめでとう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 00:23:06.26 ID:eID2k6TF0.net
ありがとう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 00:13:05.01 ID:8L5ts+dO0.net
だね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 00:03:04.58 ID:VW0dYccE0.net
おやすみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 00:00:07.50 ID:tDZdCBFz0.net
なぜ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 00:00:04.96 ID:Lgnzz+J60.net
うん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 00:00:05.04 ID:vn+WF/q40.net
恐い

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★