2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪ストレイドッグス 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 05:20:26.55 ID:k59Z62Rn0.net
テンプレは>>2から

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 19:46:14.76 ID:9q7pcwWL0.net
何回観てもツッコミどころだらけなのは今更だけど国木田くんタフネス過ぎてほんと笑える
初バッジは太宰でした

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 19:47:12.42 ID:9q7pcwWL0.net
>>951
そんなことよりスレ立てしてくださいな
やるべき事をしろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 19:52:29.95 ID:wSKNGkAL0.net
>>949
そこらへんの描写を受け入れられないならなんかもう無理なんじゃないか
人殺しという目を逸らしたい過去を受け入れて尚
正義の側に立つっていう覚悟をした敦は
むしろ主人公っぽくて個人的には良かった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 19:59:04.78 ID:u3pUXWfP0.net
映画のその澁澤殺し設定ってそもそも原作本編と繋がって正史になるのか?
DBとかドラえもんの映画みたいに
パラレル的な扱いだと思って観てたんだけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 20:14:08.62 ID:3sfGZDlV0.net
龍頭抗争での敵ボスだしさけられなくね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 20:17:02.83 ID:wSKNGkAL0.net
>>956
ツイッターで原作公式垢が「映画は本編です!」って言い切ってたから正史扱いだろうなあ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 20:52:19.87 ID:frWmSGgc0.net
ノベライズの後書きにアニメ本編後とあったしな
ギルド戦後、55前くらい?
横浜と太宰ピンチ過ぎるが2つとも一般人は知らない戦いになるのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 21:01:30.71 ID:3sfGZDlV0.net
横浜では日常茶飯事

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 21:47:25.20 ID:5euEeOaT0.net
霧煙録楽しみ
パンフには載せられなかった情報もあるのかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 21:48:16.20 ID:5euEeOaT0.net
逆だった
煙霧録やん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 22:40:31.82 ID:N+oQPhqr0.net
>>953
脇腹に穴が開いてるのに重そうな社長机蹴り飛ばしたのにはびっくりしたわw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 03:16:44.30 ID:N7ve4hcK0.net
再放送視聴終了
宮沢賢治が楽しい
笑顔で襲ってくる
腹減ってないと怪力出せず満腹だと寝るなら
起きてる間はずっと怪力なのか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 06:05:30.58 ID:h1hpnQ8d0.net
jpmptap128さんがたくさん1,2週目の傷んだ特典を出品してるな
タダで入手してぼろ儲けか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 07:57:34.76 ID:8F+RA3af0.net
>>965
メルカリやヤフオク監視してるの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 11:36:50.39 ID:fE0HuBil0.net
双黒信者はグッズは買うけど円盤はあまり買わないよ?
原作もあまり買わない
もちろん買っているお姉さまもいると思うけど基本的にキッズが多いので円盤までは買わないし
最近のキッズは円盤とかコミックス買わないんだよね

グッズ買いしている双黒信者勢がちゃんと円盤買っていれば
文ストの円盤売上もコミックスはこんなもんじゃ済まない
円盤売上が万単位で当然・コミックスは単巻で数十万という
名だたる人気漫画・アニメに食い込んでいける程度の年間グッズ売上を誇っているんだよ
でも円盤もコミックスもそこまで売れない

つまりデータだけで見ればグッズ勢は円盤買わないって事がハッキリしている

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:02:59.48 ID:p8op07LE0.net
だから何なんたコイツ
こんな5ちゃんの辺境の地でgdgd言ってる馬鹿よりグッズ類にだけでもお金落としてくれるのはありがたいし良いファンなんじゃね
しかも下手したら原作しか買わないファンよりよっぽど文ストライク関係にお金がない落としてるんじゃないの

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:04:53.61 ID:p8op07LE0.net
予測変換でストライクになってしまったw
対象が何であれ公式にお金落としてくれるありがたいファンを貶める奴はなんなんだろうな
とりあえず円盤は特典小説を付けるか否かで大きく売上変わるだろうとは推測出来る

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:10:49.61 ID:4byZu5Rg0.net
正直最近の円盤は学生が買うには高すぎるしな
せめてグッズはという気持ちでグッズにお金落としてくれてるのかもしれない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:28:13.30 ID:djK9SWwq0.net
基本的にコンテンツを買い支えてるのは原作ファン敦ファン太宰ファンだな
円盤は声オタがかなり買ってるから売りたいならイベチケ必須

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:31:30.61 ID:WKsn3iK80.net
>>967
円盤や原作を買ってないとは言い切れないだろ
グッズ厨は一人一個とかじゃなく推しの缶バッジ同じの大量に集めたりしてるんだから
コミックスは一冊でもグッズは同じの大量買いしてる層が多いだけだろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:53:17.94 ID:3WCrymGQ0.net
敦ファンが買ってる扱いならメイン上から五人くらいは買ってる扱いでいいようなw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 13:14:37.68 ID:htbqdDfn0.net
安吾が「奇跡的に一般市民に被害が無かった」とかなんとか言ってたのどうなの?異能力者に一般市民はいない?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 13:19:01.85 ID:8tAU2YRU0.net
太宰の背後にやって来た異能力の結晶あるし劇中で確実に一人は異能力者死んでるよな
あと国木田と待ち合わせしてた特務課の奴も一人死んでる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 13:24:44.58 ID:fE0HuBil0.net
スレ立てせんの?
ここの住民ピーピー言うだけで円盤もコミックスも買わんアホと同じやな
前回はスレ立てしたけど今回は自分はしないよ?
ちゃんと自分らで立てなよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 13:29:04.81 ID:Y7IRG01F0.net
スレもうイラネ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 14:11:53.46 ID:uX65IK560.net
いい加減売上売上うるせーわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:45:55.36 ID:6k4Frvut0.net
しゃーないスレ立てしてくるか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:51:55.78 ID:6k4Frvut0.net
文豪ストレイドッグス13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1521712223/l50

二度目は無くってよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 19:42:36.50 ID:1gStGuMV0.net
おつ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 19:58:20.09 ID:2192qcbN0.net
スレ立て乙
双黒ファンそんなに多いんか?
ちょっとした悪ふざけからpixivに双黒のホモSSを投げ込んだ時にものすごくブクマされて閲覧数が何万というレベルになった事があるが本当にすごい人気なんだな

>>971
原作が好きかと言われると怪しいが小説は好きかつキャラクターは変人の芥川が好きで金出してるタイプだわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 19:58:58.62 ID:xcNllpts0.net
内股中也さんおつ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:02:57.15 ID:Ttsmmp2W0.net
芥川って着てるあの服自分で踏みそうっていつも思う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:20:26.10 ID:QN8bgHkL0.net
>>984
あれ元々は太宰の服だからな
サイズが合ってない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:33:05.53 ID:VI6r2KYQ0.net
スレ立て乙

>>985
映画の冒頭で着てたやつな
なんだか嬉しくなった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:40:58.89 ID:3MI3sjLW0.net
近所は土曜日から1日1回のみの上映になって辛い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:47:09.02 ID:xcNllpts0.net
来週から特典平日目一杯まで残ってたりするかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 21:03:29.67 ID:YhHnCcSt0.net
>>982
キモイ
やっぱりここで主人公sageして双黒人気主張してる奴ってこういう腐ばっかりなんだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 21:08:45.43 ID:6k4Frvut0.net
折角スレ立てたんだからアホみたいな煽りやめてや
売上厨や転売屋もいらんけどさもっと作品の話しようや

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 21:11:14.66 ID:2192qcbN0.net
>>989
そう思ってもらっても全然構わないけども、濃厚なホモスレを立てる感覚で書いてしまった
後悔はしていないし楽しかったよ
また書きたいくらいだ
ホモという境地から見てみると原作のフィールドが新たなる厚みを増していくんだ
すごいよね、ホモ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 22:03:47.19 ID:Pwr6Phuz0.net
>>862
遅レス過ぎるが、芥川好きってやつ多いと思うぞ
なんか見ていて肩入れしたくなる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 23:13:24.97 ID:2192qcbN0.net
そのレスの3行目については人気度がどうこうではなく個人的な話として芥川は変てこだから大好きって意味だよ
普通に話せるのになんなんだいつもの口調は、耳毛には何のこだわりがあるんだ、フリフリシャツは誰の趣味だ、なんで思い出したように咳き込むんだ
太宰なんてもういいじゃねえか太宰なんて捨てて樋口を愛せ、あとたまにすごく跳ぶ、と常にツッコミを入れたくなる感じがたまらない
映画もツッコミどころが多くて楽しかった
やたら雑な登場シーンからしてもう面白いんだからすごいよ芥川は
面白い上に映画らしいシチュエーションの泥臭い戦いでワクワクさせてくれるんだから実にエンターテイナーの鑑
今は特典小説の田植えシーンの挿絵がないことが唯一口惜しい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 00:51:09.83 ID:Y0ZGqxJt0.net
芥川の登場シーンと言えば小説55Minutesの海の中からガシャーンが強烈過ぎて!?ってなった
いやここ水深何十メートルだよとかお前呼吸器系弱いとか脆弱キャラ嘘だろとか色々よぎった
そんな芥川が1番好きなのでどっかで田植えシーンいつか描いてくれたらいいなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 01:13:30.28 ID:nIn3FMOr0.net
もう今年のエイプリルフールはBEASTでいいよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 01:42:41.34 ID:nyrbWfcL0.net
エイプリルフール楽しみだな
また学園ストレイドッグスかな?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 02:32:53.17 ID:qwv8d5uQ0.net
芥川は異能の分身が何か面白い格好していた気がする
異能って明るい太陽の下で冷静に向き合うと変な格好な場合と、これだとセーフかってのとありそうだ

映画と漫画原作しか見てないけど、マフィアもギルドも敵として出てくるのが味方展開なんだね
となると今のドなんたらって人も最後は味方になるんだろうか
何かあんまり想像つかないけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 04:15:22.48 ID:hESw1xWJ0.net
地方だけなのかもしれんけど再放送してるんだが
その話できない感じ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 07:00:12.96 ID:YYcXEwo60.net
もうそろそろエイプリルフールか
また何かのパロでもやるのかね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 07:29:03.07 ID:7+zCjuZs0.net
>>998
映画公開前からいろんな地域で再放送してるし
好きに話せばいい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 09:02:09.59 ID:DmQHE5OO0.net
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に>>1001ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>993 >>1001getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>994 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>995 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>996 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>997 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >998 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >999 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>1000に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★