2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part47

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 20:41:41.74 ID:1+xvXWXJ0.net
いや現地人は型月知らないんじゃないの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 22:38:03.70 ID:GUNscb5w0.net
>地元ヴラド人気
英雄を漫画アニメゲームの題材(オモチャ)にすることしか考えてない日本人からしたら馴染み薄い感覚だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 23:00:58.82 ID:j5zPhLCt0.net
イチローみたいなもんじゃね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 23:30:11.62 ID:lmqBgxBY0.net
アニメだと説明省かれていたキャラクターの行動の説明
(アタランテはアキレウスの父親の知り合いであこがれの人とか)とか
宝具の説明とかもあったけど原作読んでる人には今更なものばかり
ただよく疑問で見かけたアヴィ先生のアダム完成後の行動は説明0のまま

そうだ天草の宝具右腕左腕についての効果……原作スレで聞くか

>>21
吸血鬼化能力とか知らんだろうしなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:14:43.45 ID:nCdAMyEU0.net
アタランテ議論おもしろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:47:55.44 ID:1Y0158Xl0.net
きのことか型月がとか言われてるけど東出よな
皮関係なく元からオルタな霊器が皮使っただけなのではと思うが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:58:47.33 ID:ThVbrRv70.net
まあどうでもいいな

というか明日になればガチャでマテリアルやシナリオ読めるし
今騒いでどうすんのかと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:02:39.45 ID:EvqwHwS/0.net
EX民「焚書仲間同士仲良くしようぜ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:10:39.82 ID:ABH+sRgA0.net
どうでもいいと思ってる人のほうが大半だしこっちにまで来ないでくれませんかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:21:23.07 ID:nbyXNEcf0.net
アポマテがそもそもガバガバなので問題ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 02:45:11.45 .net
録画見終わった
とりあえず録画データは保存決定した
Fateって、いつも見終わったら録画は消してたんだけど、今回は残すことにした
Fateはなんだか、見ててもあんまりテーマとかよくわからないんだよね
それよりもキャラクターのあの異様な存在感がまず第一で、それがアクションエンターテインメントするあたり見てて退屈はしないなあとは思うけど、物語としてはさっぱり胸に響かなかったんだよね
だからいつも録画は消してた
でも今回はジークくんがとても心に刺さった
>>11で話した通り、生きる意味がわからなくて絶望してるジークくんに、様々な人があなたは生きても良い、という励ましをしていって、すると今度は何のために生きたらいいかとジークくんは目標を探すようになって
そこで、誰かの為に生きるっていう考え方に行き当たると、その誰かが信じるに値するかのかっていう問いになってきて、ジークくんは人の善性や悪性を様々見ていって葛藤するんだけど
そんな混沌とした世の中にもたらされる天草四郎の救済なんかは、要するに自殺の暗喩だよね
仏教だのキリスト教だの宗教の死後の世界なんてのは全部嘘っぱちで、死はただ無でしかにというのが真実だと思うけど
その無っていうのは、喜びもないけど確かに苦しみも全くないのが救いだっていう考え方だと思うんだけどさ
人生なんて大概が9割が苦痛で喜びは1割あるかどうかっていうのが勘定の実態だろうし
ならば死んでしまえば楽になるだろうという
だけどその救済を真っ向否定するジークくんは、それまで接してきてくれた人々に、信じるに値する希望を見出したんだろうね
特に、命を捧げてまでジークくんを救ってくれた黒のセイバーなんかは、まさにその自己犠牲そのものが人は信じるに値する価値があることを示しているし、それに恥じない生き方をしたいからこそ恩に報いるためにまた自分も誰かの為に生きようというジークくん
この理屈が見えると、視聴者の側で、生きるのに悩んでる子なんかには光明になるだろうね
で、今度はジークくんが自らの自己犠牲を以て、顔も知らない多くの人々のために強制自殺マシーンになっちゃった聖杯を別世界へ隔離しようとする
これは奉仕の精神、つまり“仕事”を得たわけだよね
それがジークくんにしかできないというこは、自分だけの居場所を得たということ
別天地での孤独っていうのは仕事での独り立ちを示していて、孤独ではあるけどそれまで交流のあった人たちの心の支えがあったから怖くないだろうし、なによりジャンヌが来てくれたからね
誰かのためを思って生きること、を生きる理由にできるなら、それがやがて仕事となって世の中に反映され自分だけの居場所を得て、そうやってひたむきに生きていれば聖女様みたいな良い女の伴侶も得られるということ
そういう人生の縮図を、見てる人に希望として投げかけてたわけだ
後半になるにつれ抽象的な度合いが高まっていって、ちょっとわかりにくいけど、要するにそういう話でしょう、と
まあ主人公が男子なので極めて男性向けの誂えだから、女子ファンにはイマイチわかりにくいかもしれないけど
これがホムンクルスが女子でルーラーが男子だとまた違ったニュアンスの、女子の人生観の話になると思うから
このライター、東出さん?良いね
多分、Fateっていうタイトルじゃなくてもこの話は録画を保存してた
名前刺さったよ東出さん
また何か、Fateじゃなくても別なアニメで脚本に東出さんの名前みたらちょっと注目すると思う
Fateというより、東出さんの話が良かった
東出さんの作品に込めた願いが届けば良いね
ジークくんみたいに何のために生きればいいかわからないと悩んでるような子とか、天草四郎みたいに死に救いを求めるような子たちに、この作品とジークくんが少しでも希望になれば良いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 07:03:16.31 ID:Cj9RHB790.net
俺も最近このアニメ見たけど最初ネクロマンサーとかわいいモードレッドちゃんが主人公で面白そうと思ったら
途中から何の魅力もなくて大した事してないくせになぜか皆から慕われて
唐突に変身ヒーローになったり謎の俺TUEEEEしてる空気イケメンが主役面しだして
これまた魅力のあまりないジャンヌとイチャイチャばっかしてるのでこいつらのシーンだけ早送りして観たらそれなりに面白かった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 07:52:52.96 ID:uGPzvIqC0.net
>>25
議論にもなってないと言うか
そもそもオルタの具体的な定義て公式で示されたことないのよ
だから答えはないのに公式は間違ってると言い出したり
正直意味不明な案件

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:57:53.22 ID:atuLBDBN0.net
ジャックから出てきた怨念の毛玉かとおもってたが
アタランテの宝具であってジャック関係なかったのん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:09:14.48 ID:r5qRCLvS0.net
ジャックちゃんの中身のシニタクナーイな怨念に毒されて
目の前の子供たちを見殺しにしたジャンヌを目にしたきっかけで
獣化して自我がぶっとぶような禁断宝具に手をかけるハメになった
一言で言うとゴンさん化(あっちは自我あったけど)

怨念の感化と宝具の代償なだけでオルタでもなんでもないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:38:53.00 ID:aXjmL6/v0.net
>>35わかりやすくてありがたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:43:38.64 ID:xdRbfv3+0.net
聖杯の泥で性格が変わるのがアリで怨念だとナシの違いがよく判らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 21:35:28.54 ID:fKMOK2YC0.net
反転と狂化の差なんじゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 06:18:23.95 ID:S4hjk8TH0.net
アヴィケブロンは装飾が豪華になるだけだったか
素顔拝めると思ったんだがな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 07:23:36.40 ID:7QwwleBC0.net
オルタは最初から毛皮使った状態で
この姿なのはアーチャーの自分と関係があったからと言っている
アーチャーだと潔癖で頑なだったのが
反転した結果妥協出来るようになり
アーチャーの時より物分かりがよくなっている

マイルームだとアポの時の記憶があり
アーチャー同様ジャンヌに思うことあるらしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 08:14:42.31 ID:NO60RrPc0.net
潔癖で頑なな部分が反転しちゃったのは好み分かれるなあ
バトルボイスも逆ギレとか言われたはやみん熱演から遠いし
FGO勢にはこっちの方がとっつき良いと割りと好評みたいだが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 08:24:58.46 ID:f8wMWYgf0.net
>>35
ジャンヌには一発も当てられず宝具と踵を失ったアキレウスと相打ち程度の強さだけど
アレでゴンさん化してんの?
元が弱いだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 08:38:29.55 ID:YoWoycnCO.net
天草きゅんもアポの記憶あるんだよね
聖杯まだ諦めてないガッツのある子だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 20:46:22.04 ID:n73L/7SY0.net
セミラミスって熟女なんか?https://youtu.be/pZ-icNfzBPM

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 22:00:30.00 ID:YoWoycnCO.net
カードゲーム出るんだね
ヴァイスシュヴァルツの宣伝やってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 00:29:43.50 ID:8s9Ab36y0.net
ロシェを殺したことを後悔し続けてるアヴィすこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 12:14:48.98 ID:/7i+3XSw0.net
あれ?FGOの新CM見たけど、アタランテって普段から獣走りするのか

FGOのCM製作会社ってUFOなのかね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 13:00:01.97 ID:COmxn5wQ0.net
>>47
FGOのCMは基本的にA-1 Picturesだよ
ただ、時々違う会社が作る

空の境界コラボとFate/ZeroコラボのCMはufotable
プリズマ☆イリヤコラボのCMはsilver link
CCCコラボと2017年の水着イベントのCMはシャフト

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 15:50:36.75 ID:QcBFJSeJ0.net
>>48
詳しい解説ありがとうございました、空の境界のイメージ強すぎててっきり全てufoかと思ってました
基本的にA-1なんですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 18:02:47.86 ID:4+Y42yHz0.net
セレニケさんが案外ショボいのに気がついた アストルフォのヒポグリフの真名解放にホムンクルス使っているし自分の魔力で供給出来れば凄さ出せたのにできないし案外ショボいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 18:09:04.24 ID:tCexo3CW0.net
>>41
アポのほうは逆ギレ発狂状態で全然話通じない感じだったからな
ジャンヌを恨んでるという点は変わらずだけど、FGOのほうはかなり落ち着いてるからそっちのほうがとっつきやすいよ
冷静になってるから「彼女だけが自分と真正面から向き合ってくれる、だから憎いのかもしれない」って心境聞けただけでも個人的にはよかった
しかしそのセリフであの二人の喧嘩は終わらんのだなとも思ったがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 06:22:34.89 ID:KPJdyxiQ0.net
アタランテ オルタは衣装があざとすぎて...近衛よ、どうにかならなかったのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 09:32:43.61 ID:E+t0QIZx0.net
子宮の位置に変な紋様があったりは引く

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 13:21:34.83 ID:Lil9zRXc0.net
これなんて略すの?
フェイポ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 15:57:38.56 ID:ZXDiRrpRO.net
アポ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 16:54:08.23 ID:lfczLB9S0.net
>>53
ちゃんとした理由があるんだろうけどね、でも自分も子宮の位置の紋章は勘弁してほしかったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 17:21:31.12 ID:Lil9zRXc0.net
>>55
それだとフェイトじゃなくね?
ジャイアント馬場?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:09:41.45 ID:/ZKFhT+s0.net
stay nightはSNだしzeroはzeroだしEXTRAはEXTRAだし何もおかしくないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:24:58.29 ID:mAO+9t9c0.net
Fateスレならアポで通じるでしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:08:14.37 ID:mAO+9t9c0.net
当たり前っちゃ当たり前だが、Apoの未実装サーヴァントを一気に新規サーヴァントとして実装せず、少しずつ実装してんだな
アニメ終わってからのセミとアヴィの実装だとは思わんかった

あとまあ、ダリフラとはライン違うかも知れないけど絵を動かす事に関してはA-1は強いアニメスタジオだと思ったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 21:41:04.33 ID:E+t0QIZx0.net
神は呼べないってルールも神性を落として召喚、人間に憑依させて召喚という逃げ道の多さよ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:27:26.05 ID:Lil9zRXc0.net
>>58
フェイト
フェイロ
フェイラ
とか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 23:59:54.57 ID:pSmuYctu0.net
>>60
アヴィ先生やセミ様の宝具演出はアニメを参考にしてるみたいだからね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 01:37:42.13 ID:aoUAqrYS0.net
ロシェきゅんのおちんちん嗅ぎたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 08:48:15.10 ID:vWLH69fgO.net
天草きゅんにちゅっちゅしたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 09:50:33.81 ID:UuNuiShW0.net
FGOでアヴィ先生の登場カッコええやん、今のところは
この先どうなるのかは知らんが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 11:18:47.01 ID:aoUAqrYS0.net
>>65
申し訳ないが第二次性徴終えた野郎にきゅん付けはNG

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 12:46:49.31 ID:8P66l/vJ0.net
アポ読んだ、見た人にはFGO二部一章ぜひやってほしいがハードル高えw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 12:56:43.87 ID:t/QVRg2M0.net
1部クリアしとけよみたいなの言われてないからアポコラボは条件なしかね
クリア前提はお知らせ前でもだいたいほのめかされるよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 16:43:56.72 ID:vWLH69fgO.net
>>67
外見永遠の17歳は余裕できゅんづけの範囲

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:04:18.51 ID:aoUAqrYS0.net
>>70
ねーよ
あんなガチムチ野郎をロシェきゅんと同等に扱うとか無理でしょ
そもそも声変わり済み17歳はショタですらないただの劣化したおっさん
きゅん付けしていいのは幼いショタっ子だけだ
なめんなよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:09:29.40 ID:t/QVRg2M0.net
よく分からないがお前にはアンデルセンをやろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:44:27.49 ID:vWLH69fgO.net
天草きゅんの良さがわからないなんて
人生の半分は損してるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 16:15:39.32 ID:hTFZXN1e0.net
ぐだ夫も理解してそうだ

アストロフォちゃんはかわいいなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 06:01:22.15 ID:Cx8LViOb0.net
ジャンヌはジークが子供の頃は見向きもしなかったくせに
大きくなった途端にアストロフォから奪い取って
キビ団子で餌付けしたりお姉さんモード全開で壁ドンしたり
最期は涙流しながら待ってて下さいとか。
ほんまエロいオンナやで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 07:36:01.41 ID:C5LPtadE0.net
二次創作なら啓示で気になるジークの攻略ルートとか見えてそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 16:29:16.73 ID:DKteqt2R0.net
割とそういうのあっても不思議じゃないんだよなあ
シェイクスピアと青髭さんが煽ってたけど
ジークをジャンヌのために天草たちと戦う鉄砲玉にしろってのが啓示(抑止力?)だろうから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 10:38:12.88 ID:6/TEMrGQO.net
ジークさえいなければ天草きゅんの計画は成功していたはずだからそうだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 17:55:32.59 ID:JRa4/yVl0.net
他所から
>アーチャーが剣で戦い、最優のサイバーはビームで戦う
> これが聖杯戦争だ
なんかわらった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 18:20:26.39 ID:6/TEMrGQO.net
真の英雄は目で殺すからね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 21:00:25.38 ID:zYcp1TP10.net
Fateの2次作に出演して尻馬に乗ろうとした声優諸君はアポクリファ爆死で何を思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 15:24:37.33 ID:o6yUqx5WO.net
天草きゅんの薄い本が欲しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 17:19:55.47 ID:+eK6xCuR0.net
>>81
型月と縁ができればジョージとかアニメ月姫の中の人達みたいに別作品に起用される可能性もある
鯖役は兼役でFGOの鯖役とかやってるから無問題

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 18:54:44.50 ID:PqnCuKiZ0.net
というか大半はとっくに他所で売れてた人だと思うんですがそれは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 20:22:32.48 ID:Z26iiTWj0.net
アヴィたん、FGOでは星3サーヴァント?妥当なのか…寂しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 01:06:24.16 ID:WcQrccJK0.net
まあ星3以下は手に入れやすいという利点あるし
向こうでの活躍で聖杯(レベル限界突破アイテム)使う人も増えそう

アポ鯖コンプしたいけど星5サーヴァントのモーさんとカルナさんが未だに手に入らない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 08:30:48.66 ID:wGvmwnQJ0.net
先生は性能もそこそこだし星3で重ねやすいメリットもあるしそんな悪いことじゃないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 16:22:19.39 ID:8kmD7XO60.net
アタランテも遠からんて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 16:22:30.05 ID:naMMWeDo0.net
アヴィ役の宮本充って美声だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 17:17:50.28 ID:kBAKwTZe0.net
そりゃネゴシエーターだからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:46:21.06 ID:NOxuRUCgO.net
霊基再臨でアヴィ先生の素顔見られるかと思ったのに残念

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:10:32.55 ID:iDAZKDg40.net
ジークのことをwikiで調べてたけど、ジャンヌとの出会いは違ってたのかな
アストルフォと分かれてから行き倒れ?になりかけたジャンヌと出会ったとあった

ジークの令呪の正式名称?も初めて知ったよ
竜告令呪(デッドカウント・シェイプシフター)っていうのね

ジャンヌの背中の令呪は「神明裁決」と呼ばれてると何処かで読んだ記憶があったんだがググっても見つからない、気の所為だったか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 19:43:43.89 ID:NOxuRUCgO.net
アポのガイドブック見ると天草きゅんの胸元の令呪はルーラーのって書いてあるんだよね
でもアニメでは令呪使う時に赤く浮かび上がるエフェクトがあったからマスターから奪った令呪なのかなと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:12:32.31 ID:4QCde4EH0.net
天草がアポで使ってるのはセミラミス召喚で配布されたのと赤のマスターたちから貰った令呪なんだけどアニメはそのあたりテキトーになってる
原作設定的には天草は今回の聖杯戦争におけるルーラーではないので神明裁決は使用出来ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:12:02.21 ID:BNVFNxRE0.net
>>92
サーヴァントの能力(スキルや宝具)やマスターの情報
あとはエクストラアニメみたいに専門用語をHPにも載せないとかダメダメだからねこのアニメw
ジャンヌのルーラー用令呪は神明採決であってるよ

出会いと5話くらいに出たおじいさんとの流れも変わってるね
ジークの知識はあっても情緒がなくて人の感情の機微に疎いところが書いてあった
(勉強はできるがおじいさんが息子の部屋を綺麗にしてることに妙な答え出したり)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:32:47.76 ID:z8VRCemZ0.net
>>92
原作小説ではジークフリートから心臓を受け取る場面にジャンヌはいなくて
黒陣営のリーダー(王)であるヴラドがその場で炉心としてのホムンクルスとアストルフォの離反を天秤にかけた結果ホムンクルスの離脱を許してる
啓示に従って行動していたジャンヌは黒陣営の城塞にて事の顛末を知った後に離脱したホムンクルスに追いつく
互いに疲労困憊で休息が必要だったため老人の住む小屋に立ち寄り何やかんやイチャイチャしつつ一旦別れる
神明裁決はTYPE-MOON Wikiだとスキル一覧やジャンヌのクラス別能力等に載ってたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:06:59.83 ID:NOxuRUCgO.net
fgoでは天草きゅんも神明裁決出来るんだね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 18:24:50.80 ID:nuElCUZcO.net
天草きゅんのフィギュア欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 19:15:40.36 ID:NL+3nzi60.net
figmaから発売してるよ卸しの段階で何者かが全部買い上げただけで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 08:24:49.43 ID:w9lANZG6O.net
蝉様ひどいよ!一体下さい!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 13:12:27.21 ID:aTAQRpCLO.net
最初の方ではセイバーのモーさんの主人公然としたワクワク感が、まさか最後まで何をしたいのかさっぱりなままマスターシシゴウと自己完結してしまったのには苦笑いしかなかったw
勿体ないよな、ほんと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:59:48.80 ID:q88drUd90.net
ほぼ話題の22話だけ観て満足してたが
あまりに話が分からないので駆け足で見てる
ピンクが身の可愛い子が男と知って驚いたw
もうこいつ主役だなという感じが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 10:58:25.17 ID:Et0niLSw0.net
このタイミングでFgoのApo祭りか、if展開とか要らんぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:21:27.55 ID:HY+xRZj+0.net
イベント来たけど、物販列エゲツないな・・・
展示物だけ見たくてもとりあえず並ぶしかないのか?
階段の熱気が半端じゃない、湿気やばい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:46:23.05 ID:JYANVFtA0.net
イベント日なのに全然書き込みないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:13:24.08 ID:VDKuDEIm0.net
>>104
熱中症になるなよー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:18:12.49 ID:JYANVFtA0.net
>>106
もうホールの中に入ったから大丈夫
列動き始めたら結構早かった

ホームページには撮影禁止って書いてあったのに撮影しまくってるけど、いいんかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:29:38.54 ID:yD4PqZNJ0.net
撮影禁止ってステージイベントのことじゃないん?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:33:24.82 ID:JYANVFtA0.net
>>108
どうだろう?ホームページの下の方にイベント全般に関する諸注意事項ってのがあってそこに書いてあるから多分ステージのことだけじゃないと思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:43:34.44 ID:yD4PqZNJ0.net
>>109
そうなのか
まあ見たかったら行けってことかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:48:20.03 ID:JYANVFtA0.net
>>110
でも実際みんな撮影してるけどスタッフ止めるそぶりもない
ってか写真撮るならどのみち現地来ないと行けないけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:03:34.00 ID:JYANVFtA0.net
ステージイベントの入場開始したけど、結局身分証チェックしてんのかな?
してそうな移動スピードじゃないけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:05:14.03 ID:JYANVFtA0.net
あ、身分証チェックしてねえわ
こんなことならTwitterでお譲り探しとくんだったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:12:41.35 ID:yD4PqZNJ0.net
ユルユルだな
朗読劇どんな感じか感想聞きたかったけどここじゃ無理か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 14:43:56.68 ID:JYANVFtA0.net
>>114
ホームページには身分証を確認する場合があるから持参するようにって書いてあるけどな
結局は転売防止の脅しに過ぎなかったか

イベント当日なのにこのレスのなさをみるとステージの内容を聞くのは難しいだろうね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 15:57:53.19 ID:HY+xRZj+0.net
1回目のステージイベント終わったな
誰か内容語ってくれる人いないかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 16:17:30.96 ID:8wtklgsG0.net
このご時世だとTwitterで探したほうが早いのでは

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 16:35:58.30 ID:juzESeD10.net
Twitterで検索かけたらチラホラあったわ
結構盛り上がったみたい、これ映像化はされないよなあ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 16:37:50.24 ID:juzESeD10.net
しかし2ちゃんで全く語られないようになるとは
去年池袋でFate UBW展やった時のステージイベントは終わるとすぐにスレで内容が語られてたもんだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 16:52:21.28 ID:NmxBpRdX0.net
自分明日の2公演は見に行くから内容まとめてレポするわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 16:52:54.89 ID:juzESeD10.net
>>120
両方ともチケット当たったの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:33:26.17 ID:ZpODpsal0.net
今日2回目のステージイベントの入場が始まったけど、やっぱり身分証はチェックしてないな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:43:04.31 ID:ZpODpsal0.net
今日はもう帰るか、明日もう一度来よう
しかし展示物思ったよりだいぶ少なかったな
写真撮影OKだったから多くても困るけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 19:41:52.24 ID:NmxBpRdX0.net
>>121
1巻で日曜1公演目当てて2巻で2公演目当たったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:28:07.35 ID:vWFFsW3r0.net
10話の天草の台詞、分かりそうで分からん
「愚かなことだ…刹那の寿命であろうとも完璧な存在であろうとする方が遥かに尊いだろうに」
聖杯大戦に関わらずにホムンクルスのまま天珠全うするほうが、ずっと尊いだろ?って事?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 21:02:36.26 ID:f/RUtWiw0.net
>>124
それは運が良かったな
明日公演終わったらレポよろしく

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 21:29:32.49 ID:gZI9qLU+0.net
>>125
ホムンクルスはそもそも人工精霊であり完成形には不老不死も含まれているので
天草にとってホムンクルスは自身が目指す完璧さを内包する存在であると言えた
そして運命に抗い不完全な人になりたがる完全な存在であるはずのジークを
完全な存在を目指し続けた不完全な人間である天草は認めることは出来なかった
そういった何やかんやの感情をまだ自覚していない天草がジークという存在を認識しつい漏らしてしまったセリフがそれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:01:26.81 ID:CrDzqxoh0.net
天草はマスターだったアインツベルンのホムンクルスに影響され過ぎな気がする
原作でもアニメでもゲームでもかつてのマスターについての天草のコメントは今のところ無いけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:52:12.05 ID:9OtQpIZ80.net
>>128
FGOの幕間で自分のせいで死なせてしまった、的なことを言ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 23:41:00.92 ID:B6cSxRoh0.net
>>129
あったか
すまんサンキュー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 23:53:17.81 ID:u/JAk1960.net
>>125
天草にとっての完璧は極めて我欲が薄く(0とも言っていい)
産まれた運命のまま生きてその時が来たら全て受け入れてただただ消滅する存在
不老不死化(絶対の不滅ではなく)はその我を捨て去るのに最適な手段だから選んだ
(何でも出来るなら何も欲しがらないし産まれた役目に疑問も持たない)


だからジーク君は天草にとって否定すべき存在
今のように命に縛られようが仮に彼が不老不死だろうが関係なく
それが運命だと思ってそのままただ生きて死ねばいいのにってお話

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 23:54:08.59 ID:f8OPsial0.net
会場行けないのでレポ歓迎です
ニコ生中継見るまでできるだけ急いで帰らんとw

>>129
たしか暗い表情なのもあって意味ありげだったな
FGOマテリアルの
「〜聖杯獲得まで後一歩のところまで迫ったものの
マスターの死亡により敗北した。

天草四郎の夢は、そこより始まった。」
も今読むとマスターとの出会いと別れのウェイトは大きかったように感じる
マスターとの交流はいつか読んでみたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 02:22:40.45 ID:8SwtWTlo0.net
>>127
>>131
詳しい解説ありがとうございました、あの台詞ってそういう意味が込められていたのですね…それで、やっと24話のジークと闘う時の天草の台詞の意味が分かりました
改めて見ると25話で同族が我欲を持つなど珍しいという天草の元マスター?の台詞も納得…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 06:49:51.98 ID:49UrZNFm0.net
ジャンヌはジークにかつての自分を見て
天草は自分の理想の対極を見た
ジークが話の中心で特別な存在なのはそういうことな訳だけど
アニメだけだとどちらも分からんよなあ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 06:55:47.51 ID:qCDCqfiiO.net
モードレットって男友達いっぱいいそうな印象

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:57:55.35 ID:8SwtWTlo0.net
>>134
Apoの話の構成ってそうなってたのですね
その辺り良く分からなかったのですが、やっとアニメ版Apoの見方が分かった気がします、有難うございます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:46:24.68 ID:mw4n/TtWO.net
fgoでも聖杯を諦めていない天草きゅんまじ信念の人

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:55:09.66 ID:uaD7Wrzt0.net
天草の場合ジークにかつての自分と理想の対極を両方見てたんじゃなかったっけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:28:34.20 ID:Zg3gW1n10.net
理想というか、かつて自分が持ってて理想のために捨てたものというか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 12:59:11.54 ID:mhm3V+1B0.net
そういう解説助かるす、そういう事前知識あるのと無いのとでは見方が全然変わってくるもので

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:03:34.76 ID:Qd7sBmkQ0.net
ステージIIIが終わったな
昨日レポ書くって言ってた人いるかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:07:48.05 ID:YeH4fcF40.net
ApocryphaイベントステージV
(朗読)
「雨に憂えば」
シロウ&スパルタクスの会話から(かなりスパルタクスが喋る)
シロウ&シェイクスピアとの会話
ジャック&玲霞の会話
アタランテ&アキレウスの会話
シロウ&セミラミスの会話
の順番、詳しく内容知りたいのがあれば別で書く

(トーク)
思い出のシーン、組み合わせたい主従、甘えたいキャラ、朝まで飲みたいキャラ、漫才をするとしたらどのキャラの順番でキャストへのアンケートをもとに進む
以下印象的な会話
古川さん「Netflixで22話の激しい戦闘シーンを見てWiFiの調子を確認してる」
鶴岡さん「今まで何度か聖杯戦争には参加したことがあるんですけど…」
丹下さん「(甘えたいキャラにシェイクスピアを上げて)稲田さんの別作品のキャラで…(FGOの商売敵の作品のキャラらしいけど自分には分からなかったスマン)」
古川さん「カルデアに行きたいなぁ…」

ぱっと浮かぶのを上げたけど他に気になる所があったら別で答える

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:13:08.54 ID:Qd7sBmkQ0.net
>>142
可能であれば覚えてる限りで全部頼む

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:23:56.78 ID:YeH4fcF40.net
朗読内容長いので分ける
(シロウとスパルタクス)
・スパルタクスは愛のために進む、それは力なき民のためだけではなく圧政者も救うため
・シロウはスパルタクスの誰にも止められず、止まることのない生き様?を知り、シェイクやセミのようにはいかないのが残念だとシェイクに打ち明ける

(ジャックと玲霞)
・雨宿りのシーン、玲霞はジャックにハンバーグ?を運んでそれを食べるジャック(人肉かは描写されていないが「少し待っててね」との台詞からどちらともとれる)
・玲霞へ聖杯大戦への思い(ジャックが救ってくれたから)と私は人を殺めているのにこんなに幸せになっていいのか(勿論と答える玲霞)と問うジャック
・上記のシーンは回想シーンであり玲霞の死に際?へと移る
・あの時ジャックに答えた内容は嘘ではないと再確認する玲霞

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:33:02.32 ID:YeH4fcF40.net
朗読内容
(アキレウスとアタランテ)
・森での会話、アキレウスの父ペレウスについてアタランテが語る
・ペレウスは普段は落ち着いている?がいざと決めたことは貫き通す頑固さがある。この頑固さはアキレウスと似ている
・どうして私を気にかけるのかという質問にアキレウスは「いい男がいい女を気にかけるのは当たり前?」のようなニュアンスで答え、父が嬉しそうに姐さんの様子を語っていたという
・姐さんのことを語る姿を母に知られたらアタランテは呪われていてもおかしくないというアキレウスに「絶対言うな、絶対だぞ!」と念を押す
・最後に狩りに付き合えとのことで走り去る2人

(シロウとセミラミス)
・雨が好きかという会話に始まり生前の民の様子をセミラミスに語るシロウ
・民は雨が降ると「飢えを凌げる」と言った。雨は空腹を紛らわす?ことができるから
・シロウは生前に思いを馳せるあまり拳を強く握りしめ血が出てしまう。それを見たセミラミスは包帯を巻き叱る
・戦闘で付いた傷なら魔術で治すがそれ以外の傷は自分で治せと言いつけるセミラミス

ここでシェイクスピアの締めの台詞が入り朗読は終わる
トーク部分に関してはちょっと長すぎるから要望あればその部分だけ詳細に書く

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:37:26.72 ID:Qd7sBmkQ0.net
>>145
サンクス
トークは思い出のシーンと甘えたいキャラに興味があるな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:57:11.10 ID:YeH4fcF40.net
>>146
思い出のシーン
中原 ジャックとの掛け合い(黒殺陣営の2人は別撮り?が多かったからこれくらいしか思い出のシーンがない)
古川 22話のアキレウスとアタランテ
真堂 モーさんのネコ(セミじゃないんだとの声もあったが沢城さんの鳴き声のアドリブが可愛かったとのこと)
鶴岡 モーと獅子劫の最期(ジルとして参加した回がこれで2人の仲間としての距離感が良かった)

甘えたいキャラ
鶴岡 ジャンヌ
稲田 玲霞&セミ(趣味がわかるとみんなにツッコまれる)
真堂 忘れたスマン
内山 アタランテ?
早見 ジャンヌ
古川 ジャンヌ
丹下 おかあさん
中原 忘れたスマン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:10:23.81 ID:bxHNTErs0.net
>>147
ありがとう
記憶力すごいな
ステージIVの入場始まったから終わったらこっちも頼む

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:11:11.00 ID:bxHNTErs0.net
しかしステージIV人数多いな、全ステージ同じ入場者数じゃないのか?
明らかに今までの3ステージより多い気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 14:53:01.37 ID:Gqp40lWO0.net
>>147
お疲れ
朗読劇の内容は良く覚えられたな
生で聞きたかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:11:41.51 ID:t62i53++0.net
レポ乙
朗読劇とトークもあったのか
楽しそうだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:36:40.50 ID:E4FQip4h0.net
Fate/Grand Order カルデア放送局SP Fate/Apocryphaスペシャルイベント開催記念放送
2018/04/29(日) 開場:17:45 開演:18:00
/lv312505319?ref=qtimetable&zroute=index

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:47:20.66 ID:NMqVjt9P0.net
レポありがとう
どれどれ

>>144
シロウとスパさんの交流っていうのはすごく興味深い
天草FGOで嫌いなものにアッセイ、蹂躙、虐殺あげていたし
弱者の味方だったスパさんのことは好感持ってるんじゃないかと思ってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:52:57.31 ID:sv7NFy5x0.net
物販、とりあえずメモリアルブックは買ったけどProduction Worksどうするか迷う
2つ合わせると8,000円か・・・
多分買っても1、2回見るだけで本棚にしまうと思うけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:12:02.09 ID:YeH4fcF40.net
ステージIV
(朗読劇)
基本的に全25話のジークと天草中心の総集編
本編最後の地図を広げるアストルフォの映像と共に大久保さんのプロローグ
生前の天草と現天草のシーンから「私の願い?を阻むあのホムンクルスは…」
カプセルからの脱出、アストルフォの手助け、そして森でのジークフリートからの心臓提供シーンを生アフレコ
「これはお前が選んだ道だ」「これはオレが選んだ道だ」がここら辺で入ったと思う
その後天草の2言3言の台詞を挟みまたジークのパートへ
ジャックの見せた人間の悪の部分のパート、それを踏まえたジャンヌの台詞
そして最終決戦前の空港でのアストルフォとジークのやり取りの後庭園決戦へ
大画面でジークシロウ以外全ての決戦のトドメの場面が流れる
次にシロウとジャンヌのラピュセルから始まりジャンヌ退場からシロウvsジーク戦はほぼノーカットの剣戟アフレコ
ここで内山さんが「ルーラーを殺されたことへの怒りか」的な台詞で少し噛む
その後決着、膝枕を経てモノローグ共にジャンヌジークの再開でエンディングが流れて終わり

ジーク、シロウ、アストルフォ、ジークフリート以外の台詞はアニメ音声が流れる感じ
トークパートのまとめは次に

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:15:51.37 ID:sv7NFy5x0.net
>>155
坂本さん来てないはずだけど、ジャンヌのパートってどうしたの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:27:37.19 ID:YeH4fcF40.net
(トーク)
・好きな場面、好きな台詞、あなたにとってApocryphaとはの3パート
・好きな場面
〇諏訪部さん ジークvsカルナ戦。
とんでもないものを見た。アフレコの時は絵が出来てなくて何が起こってるのかさっぱり分からなかった。
花江さんは録画したこの回を見て「こんな台詞言ったっけ?」と思ったら諏訪部さんで驚いたとのこと。
諏訪部さんは花江感を増して演じたのが伝わって嬉しい。
〇花江さん シロウジーク戦
これもアフレコの時は玉?みたいなものがヒュンヒュン飛んでるだけでよく分からなかった。
〇内山さん 花江さんと同じ?
〇大久保さん アストルフォ再契約
ジークくんと契約してくれて良かった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:30:56.20 ID:YeH4fcF40.net
・好きな台詞
〇諏訪部さん 散ったジクフリにかけたジャンヌの「優しい英雄は〜」
ジクフリは優しさで出来てる的なコメント
〇花江さん 「やっちまえバーサーカー」
現場でもアツかった、決戦でのジークの叫びはフランちゃんを意識している
〇内山さん 決戦でジークに向けた「人の明日?を拒むか」
〇大久保さん 膝枕でのセミラミスの「まったく無念よな…」
女の子は振り向いてくれない男の子を好きになると言うと諏訪部さんが「そういう子は不幸になる」と

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:38:03.39 ID:YeH4fcF40.net
・あなたにとってApocryphaは?
〇諏訪部さん 「ご褒美」
「ご存知ではないかもしれませんがアーチャーをやっていまして…」から始まりようやくセイバーになれた嬉しさ、そしてFGOだけでなくApocryphaに出演できた嬉しさ等
〇花江さん 「みんなありがとう」
ジークにとっても得るものが多く、花江さんにとっても作品のファンやスタッフなどに感謝している
〇内山さん 「勉強」
スポーツアニメでもないのにルールを覚えるところから始めるのが新鮮であり楽しかった
〇大久保さん 「原作も読んでね」
例として地の文ではジクフリの散り際(アストルフォ可愛いなぁ)的なニュアンスが書いてあるよ

小ネタ
・花江くんが諏訪部さんに「Fate先輩」
・朗読で噛んだことをずっと気にしている内山さん
・セリフやシーンでのVフリでは諏訪部さんが「令呪を持って命ずる!あっ上からすいませんお願いします。」
・諏訪部さんのVフリから派生して花江さんは「圧政者よ!」とのフリ

他にも思い出したり、何か質問あったら答えるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:39:41.21 ID:YeH4fcF40.net
>>153
普通に2人で会話してて新鮮だったけどシロウがスパPに投げかけた問いには全て「否」と答えていて最後には相容れないようなニュアンスの台詞もあったと思う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:42:28.79 ID:YeH4fcF40.net
>>156
朗読劇中の四人以外のセリフは全てアニメ本編で流れた音声だったよ
膝枕シーンではモニターから流れるセミラミスのセリフとステージ上の内山さんが掛け合ってて不思議な気分だったと言ってた
ジャンヌは2日通じて出演は無かったけど幕前の注意アナウンス(VとIVでは少し異なっていた)が流れたよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:43:18.38 ID:ND4Xbm400.net
>>159
詳細にありがとう
なんかこの最後のステージやたら内容が濃いな
映像で見たいけどビデオカメラとか入ってなかったよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:44:00.01 ID:ND4Xbm400.net
>>161
なるほど
坂本さん忙しいんかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:50:04.82 ID:YeH4fcF40.net
>>162
奥までは確認出来なかったけど中央部分まではビデオ関係の人はいなかったと思う
でもVを見た時に一番前にPressの名札付けた人がいたから何かしらの記事媒体には載るかも?間違ってたらゴメン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:51:08.51 ID:YeH4fcF40.net
>>163
作品によっては舞台挨拶に出なかったりすることがあるから仕方ないかもね
あと沢城さんも昨日今日いなくてちょっと残念

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:54:48.30 ID:YeH4fcF40.net
あと思い出したから1つ
アストルフォの次回予告は大久保さんが意味を東出先生に尋ねると「考えるな感じろ」とだけ返ってきたらしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:55:05.61 ID:sv7NFy5x0.net
>>164
記事かー
実際の映像を見ることは叶わなそうだな、残念・・・
>>165
そうそう、沢城さんもいなかったな

ともかく、これでApocryphaも一段落か
地味に楽しんでたから寂しくなるわ
考えてみたら放送終わってからもう4ヶ月も経つんだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 16:57:49.80 ID:6OuYkWVb0.net
すげー詳細だなありがとう
ツイッターで機材席がどうこう言ってたから映像化あるのかと思ってたわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:13:45.17 ID:sv7NFy5x0.net
>>166
つまり深い意味があるわけではないとw

今日はもう撤収かな?まさかの18時からのFGOのニコ生ステージまで当たってたりする?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:15:03.37 ID:8SwtWTlo0.net
Apoのエピローグイベントって28、29だったのね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:16:13.73 ID:BS1ac3ne0.net
>>169
FGOの方はニコ生でいいやと思って元々応募しなかったから今日はもう撤収するよ
にしても会場内でほぼみんながFGOしてる光景が面白かった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:18:46.92 ID:sv7NFy5x0.net
>>171
復刻版三蔵ちゃんイベントが今日までだからね
俺も時間ギリギリまでやってたわw
FGOステージは申し込んだけど外れたわ
まあこっちは他の4つと違ってニコ生あるからいいけど
参考までに物販は何買った?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:25:03.43 ID:NMqVjt9P0.net
>>160
詳しくありがとう
ふむふむなるほどなあ

Apocryphaのキャラクター皆好きだから誰の話があっても嬉しいけど
>>145のペレウスとアキレウスの話の
> ・姐さんのことを語る姿を母に知られたらアタランテは呪われていてもおかしくないというアキレウスに「絶対言うな、絶対だぞ!」と念を押す
部分は想像してたのとまったく一緒でちょっと嬉しいかもw

女神の嫉妬はこわい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:30:50.31 ID:BS1ac3ne0.net
>>172
物販はメモリアルブックと天草セミシェイクタペストリーにシロウとセミのアクリルスタンド買ったよ
アキレウス、アタランテ、カルナのアクスタとか缶バッジのセミラミス欲しかったけど思いとどまったw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:32:10.27 ID:BS1ac3ne0.net
>>173
正しく「神の呪いはゴメンだ」みたいな台詞もあって今後登場する時は期待してもいいかもよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:34:40.58 ID:sv7NFy5x0.net
>>174
なるほど、ありがとう
レポも助かったわ
これでとうとうApoも一区切りか・・・
しかし思ったより小規模なイベントだったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:38:12.74 ID:RWl+ploz0.net
2日間やって朗読劇4種類って結構いい方じゃないん?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:45:29.10 ID:RuXuGVIh0.net
>>177
まあステージがあることを考えればそれなりかもね
ただ展示物は少なかったな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:59:58.38 ID:NMqVjt9P0.net
生中継ドキドキ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 19:21:31.77 ID:RuXuGVIh0.net
ニコ生の方も終わったな
Apocryphaコラボイベ、まさかのこの後すぐとは
三蔵イベ終わったばっかで疲れてるから1日ぐらい空けてくれてもよかったわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 20:05:13.86 ID:RuXuGVIh0.net
エピローグイベント終わったかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 21:12:20.40 ID:VavCMC5K0.net
ジーク実装されたんだ…ジークフリートに憑依も出来るし竜化も出来る

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 21:13:29.07 ID:VavCMC5K0.net
ニコ生でジーク見て大久保がマスター!!って言ってる辺りに濡れたわ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 22:27:37.51 ID:Zg3gW1n10.net
放送中はあれだけジーク実装はねーよと言われてたのに来てしまわれたのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 22:41:06.03 ID:om+cpk7i0.net
ジャンヌさんが初期から謎のエアジークくんに話しかけてるバグがあったので実装は確認されていたはず

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 23:09:35.37 ID:VavCMC5K0.net
これからジーク、ジャンヌ、ぐだおの三人で魔力供給やな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 23:19:38.63 ID:Zg3gW1n10.net
もしくはぐだ子、アストルフォ、ジークの3P

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 00:09:15.71 ID:usugKliv0.net
そもそも解析に名前入っとったじゃろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 00:37:45.20 ID:qLmtRFRa0.net
ここに解析班の話来てたっけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 06:18:13.83 ID:hW7poXhP0.net
FGOもぶっこ抜かれてんの?まじかー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 06:35:39.42 ID:x7IhNu4P0.net
>>184
そもそも初期解析の鯖一覧に名前あったから
実装されるのはアニメ始まる前から分かっていた
ジャンヌのマイルームボイスにジークへのがあったり
その後対策されて解析は難しくなったが
初期解析で判明してるのにまだ実装されてない鯖が結構いる

ちなみにアニメ決まる前は
セミ様の声は能登麻美子になってた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 12:09:48.39 ID:A+R6sW370.net
アキレウスは鳥海さん(エクストラアーチャー担当)だったかな?
二人ともいい演技するだろうけど
アキレウス、蝉様は今の人が予想以上にハマったので良かった
スタッフインタビューでもいいキャスティングできたと答えてたな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 13:18:12.23 ID:aojpiQo10.net
先生まで星4とか黒陣営レアリティ悲惨だな・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 13:52:41.19 ID:z89oDFAL0.net
というか天草セミラミスだけ限定にしよってからに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 14:06:28.34 ID:3v0Z0mZr0.net
全然歓迎されてなかったのに
いざ参加となると集めたくなるのが人の佐賀
我を捨てろという天草きゅんはやはり正しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 14:16:11.49 ID:hW7poXhP0.net
Fateには色んな宗派があると思ったがFGOに実装されれば、そんな事は些細なことなのかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 15:27:09.99 ID:A+R6sW370.net
実装を機にFGOユーザーにアキレウス人気出ると嬉しい
中の人もイベントで言ってたけど先に因縁ある相手が多く実装されていたこともあって
あまり受けが良くなかった(ソフトな表現)から

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 19:32:45.87 ID:LhWK/WbP0.net
自分は小説だとまぁまぁな印象だったけどアニメで声と動きがついてかなり好きになったなぁ
序盤の戦車で駆け抜けるシーンとか22話の戦闘見ると絶対好きになる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 19:38:12.48 ID:3v0Z0mZr0.net
小説は内面描写ダルすぎ
アニメは逆に端折り過ぎチョイス偏りすぎ
映像化の際落とし所をもうちょっと議論してほしかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 21:52:04.79 ID:aojpiQo10.net
小説をアニメ化するとモノローグや台詞を削らなきゃいけないしな
オバロもかなり削ってたし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 22:22:51.42 ID:aAIm1Uh30.net
FGOのジークってジークフリートに憑依しまくりか、シェイプシフター無いのかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 13:29:53.97 ID:N8Y7ICrZO.net
ジャンヌだけしか入浴シーンがないのは納得いかない
ニッチな層のためにも天草きゅんのシャワーシーンを加えるべき

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 13:36:57.65 ID:GqJApnmt0.net
ジャンヌはそれでもサービスカット多いほうだよ、前期OPのソックス履くジャンヌやセミのトラップで縛られるジャンヌとか、無駄に艶めかしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 14:48:42.48 ID:uFfhJPaw0.net
天草君は儀式で半裸になってやん
あれ以上はセミ様が観賞用に録画した後モザイクかける

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 15:29:29.56 ID:N8Y7ICrZO.net
セミ様だけずるいよ!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 16:02:40.74 ID:C9K58G5G0.net
令呪を使って命ずる...

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 21:34:15.65 ID:lIzmVEis0.net
前期OPの全裸とおぼしき天草くんだってせくすぃだったろ?
つーか大戦で前に進んだサーヴァントって誰のことかわからん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 02:14:04.23 ID:0ooPGQWY0.net
一番変化あったのはちょうど話してたモードレッドじゃないの
シリーズトップクラスの名パートナーと出会って学ぶもの多かったし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 06:58:48.94 ID:fuhphe650.net
FGOはようやくapoイベント開始したのか
また復帰するかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 08:31:47.08 ID:8ZJhE4OtO.net
>>207
そうだけど…そうだけど…
だったらもっと全身を映して欲しかったよぉ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 13:04:23.78 ID:t3Qkf4uF0.net
股間の見えそうで見えないあの感じをこそ有り難がらなきゃね?
まあ褐色にはシャワーが映えるしせっかく受肉してるんだし
日常描写が見たいという気持ちは確かにあるが
シリアスな場面で一人だけ腹を空かせたり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 02:34:56.35 ID:IPxLJOAfO.net
チラリズムだねわかる
お腹はすくだろうし睡眠もとらないと駄目だろうね
何かを食べてる天草きゅんも見たかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 07:20:14.87 ID:UqfF7D6E0.net
獅子劫界離に一角令呪を転写して、ジークに二角令呪を転写した理由が分からんかったが、ジャンヌがジークを心配どうのこうのって話じゃなくて啓示受けてたからかな
原作小説未読だから分からんけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 11:09:37.88 ID:g612kP5D0.net
FGOのジーク君(邪竜)はワイバーンの事知らないのか
そういえば竜牙兵はいたけどワイバーンは居なかったな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 19:11:13.66 ID:XquE0SgV0.net
FGOのアポイベってどんな奴?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 20:07:15.42 ID:g612kP5D0.net
世界の裏側で何者かが聖杯大戦のシミュレータみたいなのを作ったんで
それをジーク君(本編終了後なんで邪竜だけどホムンクルスにもなれる)とぐだで阻止する話
ケイローンとアキレスが最初から味方、ただしシミュレータ上の産物だからオリジナルではない
で、今はプレイヤー全員でのボスレイド戦中でまだイベントは完結してない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 00:33:20.62 ID:eivpK6qRO.net
fgoでジークが天草きゅんを警戒してて草
天草きゅんには聖杯を渡さないほうがいいとか
今回は味方だけど複雑だだとか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 00:45:35.75 ID:zcZCuwiL0.net
むしろ二人でがっしり肩組んで共闘して
石破ラブラブ天驚拳みたいなノリで連携されても困るわけで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 07:35:13.57 ID:glPOpz7s0.net
この作品好きな人ってスマホ太郎とかデスマ次郎も好きなん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 10:11:05.24 ID:zaE1GqIF0.net
そりゃ居るんじゃないの?俺には合わなかったが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 11:18:56.52 ID:gVkyPDA50.net
本スレで主人公がなろうなろうとぶっ叩かれてたから嫌い人も多そう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 12:47:32.36 ID:KfBoPIqHO.net
主人公は天草きゅんだと思って見てたからストレスフリー
ジークは確かになろう系だね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 13:50:26.26 ID:gVkyPDA50.net
放送当時はジーク叩きまくったけどイベントではあまり憎しみが湧いてこなくていいわ
ただジークにはうんじゃなくてあぁといってほしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 15:40:58.55 ID:Yr+lATtX0.net
CMのモーさんとフランちゃんのグータッチかっこいいね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 18:15:27.68 ID:KfBoPIqHO.net
ケイローン先生とアキレウスのタッグも熱いよ
再臨のお陰でお馬さんな先生が見られて嬉しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 19:27:31.32 ID:l+PUD3ub0.net
終盤の獅子モーコンビとセミデレのために見続けてた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 19:33:35.50 ID:Beq+ToWu0.net
こっちだとジークくん口調とか色々と固いなあと思ったけどコラボイベの方は砕けた感じで親しみが持てた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 22:36:30.76 ID:KV50THvj0.net
https://pbs.twimg.com/media/DcRPX50VAAABcOT.png
普段は買わないサンドイッチもGWだとテンション上がって買ってしまう
特にレタスとハムをはさんだ奴

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 18:41:24.97 ID:Bk7FSMOf0.net
最終話まで見終わったんだけど結局獅子劫がフィオレに追い詰められてる時に使おうとした虎の子って何だったの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 19:13:20.74 ID:2NldXw300.net
多分ヒュドラの毒
最終的には血清になったけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:44:26.83 ID:3Ygp0M9p0.net
カタコンペで作ってた毒短剣じゃね
ホルマリン浸けのヒュドラの頭で作ったのが毒短剣で
余った胴体は何にしようかと思案した結果血清になったと思うけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 16:26:38.10 ID:jp5o1j8e0.net
マシンガンで撃たれまくってて魔弾もを掴み取る相手にどうやって短剣で逆転しようとしたんだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 16:42:21.71 ID:R/rZO0X30.net
小説では毒短剣はとっておきではあるけど現状は手詰まりでのるかそるかのギャンブルに身を任せる寸前だと説明されてる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 17:20:04.25 ID:i7wTarY/0.net
まぁ対人なら獅子GOさんもまだまだネクロマンシーの裏技もってそうだし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:03:27.49 ID:KnryXehq0.net
特典小説のとっておきはもったいなかったな
サーヴァント相手ならともかく対マスターには有効そうだったのに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 17:09:09.49 ID:KEONGUMiO.net
玄人の人なら獅子GOさんイチオシなんだろうけど
自分は断然天草きゅんだな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 23:37:30.93 ID:3wJsd5wn0.net
>>236
むしろにわかほど獅子号お気に入りだろ
自分はあんなつまらんキャラいないと思った
モドレと仲良くなるようになるべくして生み出されたキャラじゃん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 00:14:26.93 ID:gew9dLt00.net
apoって他のシリーズに比べると「どや?こういうの好きやろ?」感の強いキャラが多いっていうか
子供向けみたいに分かりやすいキャラばっかりなんだよね
獅子号さんがその筆頭

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:14:18.25 ID:yxDhslp+0.net
ジークも獅子GOも話に必要だからこう作った感半端なかったな
東出は殺す予定だったのに
何故か生き延びて成長したゴルドさんの方に人間味を感じる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:36:56.66 ID:DLpyDtPr0.net
分かりやすいキャラでもいいかな
実際好きって人いるから別にそれが悪いこととは思わんな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 11:56:56.55 ID:22enVHSN0.net
ゴルドさん悪くないけど
あの程度で簡単に諭されてちょろすぎるし
あれもご都合感半端ない

まぁ獅子GOさんは仕方ないだろうさ
だってあの不発弾の不良息子の扱いって
いつものマスター関係みたく極端に好いても嫌悪しても成立せんし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 13:22:50.85 ID:R+n9aQNLO.net
ゴルドさんに妻子がいることがびっくりだよ
呪いさえなければ獅子GOさんの優秀な血筋を残せたのに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:12:12.34 ID:O5qINiA60.net
獅子劫さんの魔術師としての優秀さは呪いのおかげだからなあ
魔術使いとしての優秀さは呪いのせいでやけっぱちになってドロップアウトしたため
今でも獅子劫さんの親父が魔術刻印回収しようと追っ手出すんだっけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 11:35:13.23 ID:3momwTHf0.net
原作より二次創作の方が面白くて綺麗に終わってるのおかしいだろ
これ二次創作をベースにアニメ化した方がよかったんじゃ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:01:56.77 ID:sbeXyCwj0.net
何の話?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 17:10:34.37 ID:S4o9EQ6k0.net
読んだことないが黒の紅茶ってやつか?
評判良さげだったが興味でなくて読まなかったな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:58:16.89 ID:3momwTHf0.net
>>245
「"黒"の紅茶」だな
「碧く揺らめく外典にて」もなかなかよかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 20:08:26.52 ID:3momwTHf0.net
>>246
それそれ
原作とアニメより圧倒的に面白いから読んどけ

主な変更点
ジークフリートがジークに心臓を与えて死ななず黒の主力になる
ジークフリートとカルナの再戦が実現
カルナとアキレウスが原作よりはるかに強化されてる
ジークが脇役
ジークとジャンヌの恋愛がない
ジャックと六導が降参して黒陣営と協調路線をとる
ジャックが対赤陣営戦で大活躍(居なければ黒が負けてたほど)
アタランテが発狂しない
原作死亡キャラの死亡順序がずれる など

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 20:22:28.93 ID:3momwTHf0.net
>>246
死ななずだと与えても死んでないみたいだから訂正する

ジークフリートがジークに心臓を与えず、生きて黒の陣営の主力となる。ジークはただのホムンクルスになる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:21:27.81 ID:PXPIR81l0.net
何か勝手に描いた綺麗な最終回マンセーしてたデスノ厨思い出す流れ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 00:03:48.41 ID:63It2oRi0.net
面白いから読んでってだけなら分かるけど原作とアニメはクソ言いながら持ち上げられても作者も迷惑じゃないの

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 02:33:03.81 ID:zBBc2VAh0.net
変なアンチに持ち上げヘイト稼ぎされて二次創作者ざまあ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 02:38:16.16 ID:0IuUQowC0.net
うん
まさにそういう感想をびたび見かけたから興味でなかったんだ
俺アポ原作大好きだから
二次創作自体は作者もあとがきで推奨してたしいいと思う

二次創作といえばFGOの影響でオリジナルサーヴァントや
聖杯戦争での二次創作は大分減ったぽいのは気にしてそう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 06:57:23.99 ID:oYEgCbLQ0.net
荒らす気満々の奴はスルーしとけよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 07:57:19.19 ID:ymkip59I0.net
FGOのアポクリファイベントも終わりだから言うけどラスボスがサーヴァントを召喚する球体だったとはな……
大聖杯がラスボスはzeroイベントでやったし、ジャンヌ・ダルク・オルタも流石に無しとは言え球体って

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 10:00:24.63 ID:pVCi/ObC0.net
本スレで本編叩いて2次創作賛美とか
頭沸きすぎだわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:41:38.00 ID:xfjm297K0.net
とういか虹創作賛美はその手の板あるから
そこでスレ立ててやるのが作品別のマナーなんだがね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:44:41.56 ID:AmrV8wdGO.net
それより天草きゅんの話をしよう
聖杯から出て来た時の姿は天草きゅんが考えた究極の俺的イメージなんだろうか
それとも生前(死んだ時)の姿?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:00:44.06 ID:xfjm297K0.net
天草君はヘルシングの旦那みたく討ち首喰らう前に掘られてそう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:02:15.21 ID:gU+pqL/C0.net
>>258
生前の姿に近いけど髪と肌の色は戻ってない姿だと思ってた
でも考えてみれば明言されたことはなかったか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:10:36.73 ID:B3nOyHml0.net
漫画版で死ぬ直前の回想シーンがあったけど短髪だったな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:15:29.54 ID:vmRjZEny0.net
よくある乱戦で髪ひっつかまれて落ととされたか落としたみたいな感じかね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:28:11.60 ID:gYwitzu30.net
zeroの時もいたな、二次SSの方が良かったとか言うやつ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:00:33.18 ID:yZ67DhHP0.net
>>255
デザインマシにしたダーニック風吸血鬼を予想したんだが違ったなあ
せっかくだからマスターバトルでダーニックの支援スキル見たかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:32:54.24 ID:RB30fY180.net
FGOにはバーサーカーヴラドしかいないから槍の方で実装してサポート欄を綺麗に黒陣営で埋めたかった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:52:27.17 ID:NO2BE8Mp0.net
ゲームじゃ護国の鬼将難しいしね
ジークフリートやカルナの防御も無理だし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 10:37:39.27 ID:pJBenpWd0.net
久々に前期op聞いたんだけどなんで途中でぶつ切りみたいになったんだろうな
曲が先にあってそれにOPをはめるものじゃないのか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 22:51:10.26 ID:As9WlB0YO.net
せっかく2クールあったんだから放送中にもっと販促頑張って欲しかった
天草きゅんのグッズたくさん買いたかったよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 21:18:42.33 ID:RMhDAHeK0.net
この作品はモードレッドとアストルフォだけを楽しみに観てたっけ
モードレッドはあばずれ感いい。めちゃくちゃ〇〇〇したい
アストルフォには究極至高最高の一回を望む。そんな感じ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 05:50:19.24 ID:H4dXT94v0.net
モーさんのスポブラみたいな服の名前わかりますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 07:13:45.06 ID:MzvxjwA10.net
チューブトップ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 00:39:38.00 ID:pnml6jjY0.net
性女
https://i.imgur.com/l8pujKh.jpg

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 12:48:36.38 ID:uXIflPtfO.net
>>248
ジャック降参はクソ要素では

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:35:45.21 ID:ubXDMwkI0.net
イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨
こんにちは。あたしはサーヴァント《ライダー》。
AAとして成り上がるため、召喚の儀に応じ推参しました。
問おう、あなたが私のマスターですか?
                     γ~三ヽ
                     (三彡0ミ)
                     .ノ||‘‐‘||
                      ( ヽ ヽ
                  / ̄ ̄》 ̄ ̄\
   ;;:⌒);;:⌒)         |    ∪ ・ |∩ パオパオ〜
 ;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡   ⊂|       J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡=  ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:22:16.45 ID:9nvR6gjpO.net
天草きゅんをサーヴァントにしたら性的な命令しちゃいそうだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 21:02:33.65 ID:37GAXOUo0.net
>>275
天草くんは対魔力Aで令呪効きにくい上、自分の夢の障害になるなら場合によってはマスターすら粛清対象になるサーヴァントだぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 21:36:10.67 ID:5gWD+OsJO.net
全力で天草きゅんの夢のお手伝いするから!って説き伏せるしかない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 22:55:43.57 ID:Stnkbj4s0.net
性的な命令の内容が目的の妨げにならず誰かを傷つけることもなければ案外素直に従うかもしれない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 23:19:46.59 ID:5gWD+OsJO.net
それが可能なら蝉様に見せつけたいな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 23:28:16.58 ID:8sh9WRhx0.net
後が怖いな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 00:06:23.61 ID:0kG2eGt50.net
>>277
夢が叶う頃には欲が薄れておそらくその欲求もなくなるという罠

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 10:33:20.74 ID:BOVYXuTQ0.net
1945年問題勃発か

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:18:27.41 ID:WqD5+8hdO.net
fgoのコラボも終わったしもう新たな展開はないかと思うと寂しいな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 00:56:00.51 ID:HjyZQ4xg0.net
FGOでまた出番があればアポの時とは違う一面が見られるかもね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 00:53:04.54 ID:v+0OsHqK0.net
なるほどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 07:58:24.78 ID:OiqBWkKq0.net
がんばろう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 13:10:53.41 ID:36jzA8mp0.net
2017年 世界モバイルゲーム課金売上ランキングゥ
1位 Arena of Valor 1,900億円
2位 Fantasy Westward Journey 1,500億円
3位 モンスターストライク 1,300億円
4位 クラッシュロワイヤル 1,200億円
5位 クラッシュオブクラン 1,200億円
6位 Fate/Grand Order 982億円
7位 リネージュ2 レボリューション 980億円
8位 キャンディークラッシュ 910億円
9位 ポケモンGO 890億円
10位 Ghost Story 860億円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584903.jpg

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 13:20:39.72 ID:GNO6CmBQO.net
コミック6巻出るね
5巻では蝉様に膝枕されてたな天草きゅん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 16:00:55.91 ID:2czi8EUI0.net
単行本派だからこの位のペースで出してくれると有難いわ

総レス数 289
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★