2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA Judge End アンチスレ 第二十八陣

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 00:16:18.30 ID:gDUBcE0d0.net
戦国BASARA Judge End のアンチスレです

【原作(ゲーム)及びアニメ壱弐劇場版(IG制作)のアンチスレではありません】

※執拗なキャラ叩きは該当スレで
※実況禁止・実況は該当スレで
※sage進行(メール欄に“sage”と入力)
※次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立てて下さい
※テンプレは>>1-2
※登場キャラクターのモデルとなった武将の地元や子孫の方の話題は控えましょう
※荒れそうになったらスイカ
 ・スルーする
 ・いじらない
 ・からまない

総合スレ
戦国BASARA アニメ総合 第八十一陣
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1405688979/

前スレ
戦国BASARA Judge End アンチスレ 第二十七陣
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1490359449/

検証wiki
http://www64.atwiki.jp/bsr_je/
検証用のスレ@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10440/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 15:05:47.22 ID:Oe92SXhF0.net
学バサ名義でキャラソンとか出しそうで怖いわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:48:02.45 ID:ZyYIRL8m0.net
>>258
いっちゃあなんだが
中の人たちがもうけっこうお年の人が多いからなあ…
10年前ならいざ知らず
キャラソン関係は若手声優のやる仕事というか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:02:28.72 ID:UQy0fHRp0.net
学バサのゲームとかそれこそ恋愛モノくらいしかできなくないか
本編のゲームが出て第○衣装に学バサってのはあってもいいと思う 出る様子ないけど
キャラソンとかマジでいらんな…今さら無いと思うけど…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 22:03:44.56 ID:THWP2ZB00.net
あと一回でいいからむとうさん脚本のBASARAがみたいなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 23:08:45.51 ID:fJRbRS/l0.net
学園関係は舞台役者に仕事回す為だろうからキャラソン出てもおかしくはないだろうな〜
売れない役者ならタダでもやりそう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 16:51:37.66 ID:rqPihSQE0.net
エイベックスからイメージソング出すくらいはありそうだな
そしてファンからはスルーされる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 18:24:26.70 ID:ZNxN5mTu0.net
>>261
やはりここは完全版ラストパーリィを…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 00:56:51.69 ID:QG2zNKBq0.net
>>256
アクションでたらめで思い出したんだけど馬もたいがいだったと思う
何のシーンなのか記憶にないのに馬の色、造形、動きのすべてが妙にキモかったことだけはっきり覚えてる
仮にキャラデザが気に入ったとしてもJEのもっさり省エネアクションじゃ最後まで見てられなかっただろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 03:58:21.50 ID:9nhNwO3s0.net
学バサ見てたぶん数年ぶりにここに来てみた
久々にBASARA関係のものに触れて、やっぱBASARAのキャラ好きだなあと思った

>>128
舞台はそんなひどいことになってるんだ…
公式がそういう路線でやる限りもうゲーム買うことはないな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 05:23:47.63 ID:pbm/qFi60.net
舞台の政宗って小十郎のせいで両目潰れるとかキレて小十郎メッタ斬りとか聞いたけど何がどうなったらそうなるん…?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 10:43:51.59 ID:8DBL5H310.net
>>265
EDの馬の動きからして微妙だった記憶
武将のアクションなんかはほとんど静止画と技名ドーンで誤魔化してたしな

IGの方は有名な作画マンとか色々呼んで入ってたからアクションは勝てないのはわかるけど、モブも全部同じ顔だったし作る方に愛情ないのが丸わかりなんだよなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:25:46.81 ID:2I8O9qVV0.net
>>267
三成が左近をメッタ斬りして不評を買ったのを伊達主従に移植したんだと思う
三成関連で不評なものは伊達さん他旧キャラになすりつけ他キャラのいい部分は強奪して三成にやるのが今の公式

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 23:24:15.92 ID:EFgalgmO0.net
※266
なんか全てがうまくいかない(自分自分となっている面々みたいな感じ)ストーリー、つまりバッドエンドなんだけど…
小十郎がうっかり政宗の目を刺しちゃって(…)政宗が激昂して小十郎滅多斬りの流れ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 01:06:31.81 ID:oTS6jjcB0.net
説明有難いけどやっぱり理解が追いつかないよ…何をどううっかりしたら主君の目を刺しちゃうんだよドジっ子ってレベルじゃねーぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 01:25:51.74 ID:d1XhEEAp0.net
小十郎がうっかり主君刺すなんてことはまず有り得ないし、故意じゃないことにいちいち目くじら立てる政宗も想像つかないわ

一体どういう脳みそしてたらそんなの思い付くのかね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 08:49:11.88 ID:4wcsuyn60.net
どんなにsageヘイトしても贔屓の三成が遥か及ばない人気を誇る伊達主従が憎くて憎くて仕方ないんだろうな
そんなことしても三成の人気が上がるわけないのに

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 12:34:54.66 ID:xvUgmQNH0.net
昨日 白石市で鬼小十郎祭りがあったそうだけど
まだまだバサラ小十郎ファンが多かったんだと
需要があるキャラを冷遇して需要が皆無に近いキャラを推しまくってる誰かさん 頭おかしい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 13:31:22.60 ID:d1XhEEAp0.net
鬼小十郎祭りは去年行ったわ
BASARAコスプレも多かったしまだファンは公式と関係ない所でいるんだなあと思った
森川さんが毎年行ってるからかもしれないけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:48:27.93 ID:yI3OKfvT0.net
2,3年前に政宗が駅長やってたときも思ったんだけど、この手の話を聞くとただキャラ人気どうこうだけじゃなくて
BASARAって作品そのものがまだ世間の高感度高いんだなーと安心する
今の公式はすでにマイナス方向の一発屋みたいなのしか生み出せないからな…

某学バサのタイトルロゴが家紋つぶしてるみたいなデザインでちょっとびびった
JE路線の再来かな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:21:32.36 ID:FqUk8GGC0.net
嫌がらせするくらいならロゴの家紋を石田か豊臣にして伊達リストラでもすればいいのに
あくまでヘイトをした上で石田ageするっていう狂った公式

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 03:23:54.77 ID:hxi3s2uP0.net
フィクションとはいえ歴史上の人物を扱ってるのに自分が気に入らないからってそのキャラをひどい目に合わせるってどういう神経してるんだろう
祭のタイアップとかもあった(ある?)のに、地元の事とかもどうでもいいのかなあ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 11:00:31.45 ID:P6CZt/Yc0.net
前世で撫で斬りにでもされたんじゃね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 01:35:54.79 ID:hdtiTgs70.net
先月白石市と仙台市に旅行して売店等でグッズは皆無だったけどポスターやパネルや中井さんと森川さんの写真とサインやイラストが使用されたバスやIG版の兜や騎馬像はきちんと残っていたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 22:49:31.82 ID:Yp8GE/S60.net
>>280
地元の方には個人の真摯な誠意が伝わっているってことかな
よかったよかった
B関係で久々ほっこりしたニュースでした

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 22:38:28.42 ID:CLHKHPjK0.net
こっちにもBASARAそのもののアンチが入り込んでるのな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 10:25:38.85 ID:B1ksTLDR0.net
>>281
一番の問題はバサラ公式に全く誠意が見られない事だな
三成メインの胸クソ昼メロを受け入れないファンにウンコ投げつけてくるし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 20:14:23.48 ID:SsnoBLk+0.net
やっぱり学バサでも伊達sage回やるんだな
今の公式が単につまらないだけのアニメやるはずないと思った

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 17:55:46.86 ID:R7J2lBPZ0.net
>>280
BASARAの人気全盛期にポスター貼ってたのにすぐに剥がされた石田とかいう奴とは大違いだな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 20:22:46.29 ID:k0vwuEGh0.net
学バサはJEと違いヘイト無くていいとageられてるの見たけど相変わらず政宗に悪意しか感じない
>対外試合で大敗を喫した野球部。エースで四番の伊達政宗はそれ以来、練習もせずに放心状態。心配した小十郎らが政宗を励まそうとするが効果なし。
とか誰?そんなキャラ?
https://pbs.twimg.com/media/DpsgDG0U4AATUUW.jpg
汚らしい食い散らかし絵もきもい何これ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 22:34:56.98 ID:VcILm4kN0.net
>>286
IGでみうんぃした記憶しかないし見たくないから0話切りしたし絶対見ないけど伊達sageしたとしても、食い散らかしって……
ホントに「伊達政宗」のキャラを理解させたくないし、理解する気もないんだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 23:58:56.54 ID:j0sZ4oog0.net
食い散らかしといえばIG版だと「イメージ壊れるから政宗の食事シーンは出さないように」っていう指示があったんだっけ?
モノ食べたらイメージ壊れるってのもあまり意味が分からない話だが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 07:00:28.13 ID:MyPEffNv0.net
食い散らかすイメージではないのは確か
IGでは酒は飲んでたけど、花見しながらたしなむ程度だったね

陽気とか活発なキャラ以外が食べてると何か違和感が出るのはわかる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 21:41:38.67 ID:Es/5y8wL0.net
けんしんさまにもお食事シーンあったのに…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 23:08:03.99 ID:MhWAYsPf0.net
けんしんさまの食事シーンは美しかった
一方その頃学バサ政宗の米粒べたべたは本当に汚い絵面
JE途中で切ったけどあんなもの放送してることが腹立たしくて早く終われと思った
あの気分を再び味わうことになるとは

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 21:17:13.36 ID:VGNYBAcw0.net
長政様の辻谷耕史さん亡くなってたのか…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 21:44:11.54 ID:ewdHE2KL0.net
嘘だと言ってよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 23:36:11.03 ID:pFPGEnfG0.net
ほーら、お前らがくだらない文句ばっか言い続けるから。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 23:51:13.82 ID:p26MTr8f0.net
は?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 00:07:20.70 ID:vVpAPn9N0.net
小林Pはツイで辻谷さん無視してたよね
たまには浅井長政@辻谷耕史も呼んで下さいなっていうの
お気に入りの舎弟舞台役者しかイベントに呼ばなかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 05:08:51.93 ID:rLAJ72hf0.net
学バサで久しぶりに長政様見てテンション上がってたんだけどまさか辻谷さん亡くなるなんて…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 07:08:36.42 ID:MYeliiII0.net
劇場版の長政様が市に呼びかける所マジいいシーンなんすよ…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 05:17:35.79 ID:anl27FFj0.net
>>298
あれは泣ける
白百合の清らかさがまたそれを助長して…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 15:55:47.77 ID:mygCu0BM0.net
>>299
あれでお市が報われたんだと思えてジンときたよ
長政様に愛されていた、それだけで信長とあの世に沈む覚悟ができたと思うと泣ける

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:05:11.09 ID:4B7t7V1x0.net
脚本全集の設定集に掲載されているお市様の笑顔を見ていると後の展開を思い出して辛くなる…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:23:16.86 ID:ZEIvVwc80.net
あの笑顔新鮮で良いよね
陰気なイメージ強いけど長政様の前ではあんな風に笑うこともあったんだろうな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 17:57:26.87 ID:XNYz5hum0.net
設定のみとはいえ、ああいう笑顔もあるお市をあんな悲惨にした今の公式..

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 16:02:03.21 ID:dA/cv5sO0.net
学バサやるときいて戻ってきて結局学バサ見ずHDコレクションを楽しんでたわけなのだが
よく調べたら自分が離れたJE当時から公式がなんにも成長してないどころか悪化してて笑ったわ
伝見てドン引きその後の舞台の内容見てドン引きでマジであのころのBASARAはどこへ行っちまったのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:29:16.99 ID:iBUPaakN0.net
学バサのグッズ出しまくってるけどしょぼいグッズばっかりだしいつものメンバーばっかり
放映中に人気キャラのファンから稼げるだけ稼いどこうって感じなのかね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 10:16:40.41 ID:rci7JWNw0.net
ゲス化キャラsageしまくっておいてグッズやらパケ絵特典はそのキャラ達に頼るってバカじゃね?
貢げばいつか元のバサラが帰ってくる!とかあり得ない
最悪と思われたJE以下に成り下がってるじゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 12:24:24.76 ID:9+5+kmhz0.net
今貢いでるようなのは現状に満足してるやつだけでしょ
自分もかつては随分散財したけど今は財布開くにもならんわ

総レス数 307
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★