2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:43:43.69 .net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・スレ立て時はワッチョイは本来の住人も殺してしまい確実に寂れます、導入禁止。
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521807971/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 10:34:36.84 ID:/3s/6+U+0.net
二年も放送したのにベストアルバムすら出してもらえないスターズ(笑

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 12:50:10.70 ID:0XS/QGwQ0.net
不愉快キャラランクなら
・殿堂入り 
山口宏 一生関わらないでほしい。制作のがん。
山口FD 不愉快。
蛸   存在が不愉快。特に凄くもないし魅力もない。
仮病  藤堂ユリカ人気の残骸。
    ななせが頑張ってたおかげで歌だけはまともなのが救い。
肉   ヒステリック更年期おばさん。パーフェクトとは?歌はかっこいい。
飴   大物脚本家の分身。画面に出るだけで不愉快。  
猿   ADHD。こいつ絡みの話は特に不愉快である場合が多い。
たこ焼 山口お気に入り。幹部なのに食べ過ぎとかいうゴミな理由でステージを
    降りる。色違いがいる。
諸星  ただの屑。面白くないうえに一年目序盤の要素をすりつぶした戦犯。
・A
印度人 凧揚げ要員。劇場版までの自分の役割を捨てて終盤まで凧揚げに徹した生粋の江戸っ子。
M4 女性人気を獲得するためにやってきた刺客。序盤では蛸との恋愛や早乙女の憧れを活かして
いままでのアイカツでなかったことをやるのかと思ったら普通に空気となった。なんで出した。
偶に出てくるけど本筋には関わらせてもらえない呪い(加護)を受けてる。朝日だけは素直に気持ち悪いので殿堂枠。

・A
剣   設定が二転三転するアイカツ界のメタモン。本当に過去顔を見せずに活動をしてたのか、
エルザのためだけにアイカツをやっていたのか、横に並ぶつもりがあるのか、それは誰にもわからない。

・B
雑用  凧揚げ担当。脚本に恵まれず劇場版からはライバルを降板し雑用兼負け犬に。
ブレてもいいじゃないですかといって自分の個性が真っ先にブレるすごい人。
空手  恵まれた姉との確執エピの後はただの脳筋空手マンに。公式ママ。
お花畑 凧揚げ担当。無味無臭で中身がない。
羊   早乙女絡みの話ではまだいいが、それ以外ではただの池沼枠に。

・C
早乙女 脚本と出番に恵まれなかった結果相対的まともの地位を築く。SAHとかいう不愉快ギャグを持つ。
如月  2年目から空気。
香澄  同性愛担当。腋がすごいとか言われてあたりが全盛期。その後は空気。
ハルカ 置物。なぜいたのかわからないが、後に舞組とかいう余りもの枠の頂点となる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 13:13:54.90 ID:8GtbaOzo0.net
ごめん印度人が何なのか本気でわからん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 13:24:58.92 ID:Z/cuCaNV0.net
ひめのことかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 13:35:02.95 ID:yTLS+iQY0.net
アイカツ界のメタモンと凧揚げも意味がよく分からない
言いたいことはなんとなくわかるけど回りくどすぎ
スターズは腐ってもアイカツシリーズだからいつかはきっと良い作品になることを信じて最初から最後まで見続けてきたのに、
期待していた通りにはならず時間を無駄にしてしまい絶望した人の精神が崩壊してこうなることも仕方ないとは思うけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 13:35:54.52 ID:wAXN/OcP0.net
どうみても触れちゃいけない奴だろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 17:50:26.27 ID:6tcR5bA40.net
イミフだから即NG

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 18:19:10.16 ID:0xGloCu70.net
>>118
DCD以外にグッズも買えと上から目線のツイートが回ってきたが
アクセサリ付けずに東京や大阪のオフィシャルショップ限定配布なんてやるから
買う気が起きないんだよなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 18:52:57.73 ID:PS2w3SdS0.net
あたまおかしい

アイカツフレンズ! アンチスレ1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1524461661/

20 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2018/04/25(水) 18:36:57.75 ID:ULS5+8FU
正直3話までならスターズの方がまだ面白かった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:20:30.02 ID:MtaLloYa0.net
最初は謎力が雑に扱われるとも思ってなかったし期待値の高さで面白く感じてたのは分かる
スターズは不満がたまりすぎて指摘することでストレス発散というかある種の快楽を得ることができる作品であったからフレンズが退屈に感じてるのかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:28:07.63 ID:l+T7xShZ0.net
あのアイカツの続編なんだから面白いに決まってると思ってた俺がバカだった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:01:45.20 ID:rGqdDO3p0.net
フレンズはストーリーもステージも今の所面白くて満足
スターズ見た後だからハードル下がってるんじゃなくて、ちゃんとアイカツの後継者らしい作品

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:16:24.59 ID:IqRWL2Ye0.net
スターズが非常識な言動やら意味のない茶番を延々やってくれたおかげで
自分の中でフレンズは「スターズみたいな糞やらかしたら許さん」という目線で見てるから
むしろハードル上がってるくらいだわ
今のところそういう描写はないし話もちゃんと面白いから肩の力抜いて見ても良さそうかな?ぐらいな感じ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:21:51.64 ID:9/aWzQxE0.net
アイカツのCG→フレンズのCG「なるほど」
アイカツのCG→スターズのCG「????????」

わかるあいねちゃんいい子で応援したくなる、ちゃんと謝るし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:24:14.55 ID:9/aWzQxE0.net
ハードル下がり過ぎて挨拶して謝るだけでいい子に見える

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:28:14.20 ID:55aPb7YI0.net
まずは1人ずつに挨拶、失敗したら謝るという基本的なことができるのは当たり前として、
私もそう思ってた〜と他人のアイデアに便乗して手柄を横取りしてたゆめと違い、
あいねはアイドル業自体は初心者だけどみおの意外な一面のかわいさを引き立てるためにカメラマンにアレを取った方が良いのではと誘導したり他人の良さを引き立てるための行動もできてるから嫌な気分にならない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:17:43.87 ID:fek3GXWQ0.net
「アイドル辞めないでください!」
「私が輝かせたい人の中にはエルザさんも入ってるんですよ!」

こういうやりとりはステージ上でしかやらないゆめ様

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:43:16.43 ID:lh6RvDx60.net
あいつらなんでステージで関係ないこと話すんだろうな
特にこけら落としの回は酷すぎた
冗談抜きで脚本家頭に障害持ってるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:57:44.38 ID:pdko/d1t0.net
フレンズ
PRドレスのデザインにギリギリまで悩み、友達のふとした行動にヒントを得て差し色を入れ大成功

スターズ
デザイン能力のない奴がPRドレスを作ったがツバサが出ず結局他人に丸投げしてツバサをゲット、
既存ブランドのPRドレスデザインの趣向を勝手に変えブレてもいいじゃないですかと開き直る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 10:54:00.80 ID:I0toW5vz0.net
ひめの助言の「克服するには(ある程度は実力をつける必要はあるけど)謎力に頼らないという気持ちが一番大事」が本当だとして
気の満ちようで解決できる程度の問題なら悪化したり学園長が動く前に手を打てたはずだし
しかもひめとゆめが接する機会は結構あったのになんで話さなかったの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:35:45.57 ID:GHQEuEcn0.net
克服出来なかったホタルを下げて克服出来たゆめ様上げるためだぞ
そして諸星は姉と同じ苦しみを味わわせるのが目的だったんだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:42:02.34 ID:92Sj1UJx0.net
アリス「落ちこぼれなので退学になりました」
ゆめ「私も前に〜〜」

は?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:06:17.22 ID:HzYUketZ0.net
あかりちゃんは本当に学園最下位時代があってドン底を知ってるから、
だれかが自分のことを落ちこぼれだと思って自信を無くしたり、失敗した時に親身になってあげられる存在だし、
いちごちゃんは天才肌でそういう人がどうやれば上手くいくのかが分からない、だから自分の大切なものを他人のために使おうと思った優しさがあるし、元々の良いところに気付いてあげて伸ばすのが得意
あいねちゃんはその日友達になった子に対しても本気で助けてあげようと奮闘したり、初心者の目線でその子の新しい魅力に気付いてみんなに伝えている
ゆめ様は寄り添って共感するためなら私もそうだった〜と過去を捏造することはいとわない。みんなのおかげ〜ファンのために〜と言っておきながら基本は誰よりも輝く一番星になりたいってポリシーで貪欲にみんなの手柄を横領する

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:19:55.76 ID:wGaNxCD10.net
謎力のおかげで自分の実力以上の仕事がバンバン入ってきて、
そのおかげで封印してからも実力が格段に上がってましたーという楽チンチートグッズ使ったみたいな扱いになってたのに私もとかどのへんで落ちこぼれになったの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:20:57.80 ID:Qey19BOd0.net
学園長の姉の存在もフェードアウトした

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 14:16:05.64 ID:LfwcuLFw0.net
>>140
こういう、ポジネガ関係なくマウンティングしてくる奴いるよね〜
ゆめ様は虚言癖まであるから最凶

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:59:30.77 ID:XcQSWjFI0.net
スターズイベントやだな〜〜
いよいよフォトカツにてスターズ思い出補完計画が始まるのか...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:01:42.84 ID:IXcN4M9s0.net
アニメ以下になるとは考えにくいから、フォトカツで思い出補完どころか歴史修正まであるな
問題はフォトカツの後付け設定の都合のイイところだけ抜き出して、スターズ信者がアニメまで擁護しそうなのが鬱陶しい…
流石に杞憂だと良いけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:53:57.81 ID:QtIt11Rk0.net
スターズスタッフ、今週のフレンズみたか?
しつこいようだが、こういうことだぞ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:54:32.82 ID:tnIId4k20.net
まだフレンズのほうが面白い
カツスタってなんだったんだろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:18:25.90 ID:bpXwbki/0.net
フレンズにちょいちょいスターズっぽい所が出てくるんだけど
こう完成した状態で出されると本当にスターズって何?って存在すら無くなりそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:24:08.22 ID:bpXwbki/0.net
フレンズからアイカツ知った人がスターズオススメされたらなんやこれって思われると思うけど大丈夫か信者???

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:38:34.08 ID:c0rX/Ne00.net
スターズが順調にアイカツシリーズの面汚しになって行ってるようで何より

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:50:14.57 ID:Z+DdtQg90.net
>>149
スターズ信者がさっそくスターズリスペクト認定してて草
完成度の違いからは目を逸らすのねー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:52:25.91 ID:ini4Wk+R0.net
アイカツフレンズはアイカツスターズがやろうとしたことの正解を見せてる
怒りと共に

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:52:38.72 ID:lh6RvDx60.net
まともな作品になりそうで嬉しいわ
でもステージが段々微妙になって来てる気がしないでもない
特にSEがしつこく感じる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:04:39.77 ID:2vDeyHxC0.net
五十嵐監督は監督は初だけど絵コンテ・演出させるとかなり鋭く光るいい仕事をするし
スターズで「結局脚本が問題なんだな」って浮き彫りになる良い絵コンテ・演出してた安藤尚也がフレンズOP担当
スターズ時分、売れなくて媚びてED担当してもらった神様の京極尚彦が今回の絵コンテ参加とか
何だか、フレンズになって業界人達が意欲的に熱を上げてるのかなと勝手に思ってしまう
監督に人望があるのか、スターズが酷すぎて通常に戻ってるだけなのか…

>>154
同感。フィッティングシーンの時間を短縮したり、ポーズ決めで全身を映すとか
スターズで直してほしい部分が良くなってるけど、ステージのカメラワークはまぁともかく、
SEとキラキラエフェクトはゆめを思い出す…ライブ演出とか誰か呼べたらいいのになあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:07:49.67 ID:hcTnbUlx0.net
フレンズの面白さに安堵
何が面白いってちゃんと物語の流れが一貫していて最初の疑問だったり悩みだったりを後半できちんと回収したり成長に繋げられているのが見ていて気持ちいい
スターズの不快さってコレがなくて、ゆめを立てる以外はただのキャラ萌えやギャグでうわべだけ面白くしようとしてたからだよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:09:21.17 ID:9ILwqZD20.net
フレンズ4話見た
自分だけじゃなくて周りも輝かせるってこういうことだぞ?
聞いてるか虹野

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:12:26.86 ID:SywhiZXE0.net
ゆめ様のは周りを輝かせて自分を照らすって意味だから
ローラはレフ板ね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:18:44.00 ID:9ILwqZD20.net
フォトカツの新PVは綺麗にまとめてるけど本編の惨状知ってるとイラッとする
ゴリ押しニコイチのゆめと小春はフレンズに絶対関わるなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:21:53.66 ID:FXdNYpVD0.net
みおちゃんが初々しい時代を経て今では学園トップに選ばれてる凄さを描けてる
ブランドのモデルに選ばれた最後の子を元気付けてあげてる
ちゃんと汗かきまくるレッスンをしてる基本描写がある
CMの宣伝に向いてそうな日常の風景をサラッと描く
デザイン技術は問題ないが、自信や自己主張が足りずにもう一歩の所で諦めようとしていた千春さんが主人公の想いに焚きつけられてデザイナーデビューを果たす
コミュニケーションが得意なので自然と自分を売り込むことが出来ていて芸能人としての強みがある
私が私がばかりのゆめさんと違ってちゃんと周りを輝かせる主人公してるわ、あいねちゃん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:27:18.69 ID:e8KH//df0.net
>>156
>何が面白いってちゃんと物語の流れが一貫していて最初の疑問だったり悩みだったりを後半できちんと回収したり成長に繋げられているのが見ていて気持ちいい

一言一句同意する

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:35:55.63 ID:bpXwbki/0.net
>>152
こうもフレンズで完成された状態で見せられるとスターズって何だったのwww(茶番)
ってつもりで言ったんだけど、想像以上にフレンズが良過ぎて興奮しながら書いてしまったので分かりづらくてすみません....(笑

そんなにスターズの事仲間に入れてあげなくてもいいのに...って少しモヤモヤするけどあいねちゃんの友達パワーで何もかも浄化されて行く...主人公力すごい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:52:55.47 ID:3mduJb/U0.net
まだたった4話しかやってないのにシステムに選ばれただけのゆめ様よりあいねちゃんの方がずっと天性のアイドルに見える不思議
でもステージでSE多用するのだけは控えてほしい…ゆめ様のくどいステージを思い出してしまう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:57:24.78 ID:3mduJb/U0.net
>>162
横からだけど>>152はあなたをスターズ信者認定したわけではないと思うよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:23:59.92 ID:9jWxd1Z70.net
>>159
ほんとそれ
なろう系ゆめとオタッフ寵愛枠の小春どっちも気持ち悪い
特に小春はゴリゴリプッシュしておいてこんな人気出ると思わなかった〜とか白々しい
フォトカツスレで小春ちゃん人気ある!金稼げる!主張してるキモオタ信者もうざいし
百合豚がローラsageセットで暴れるし主人公様と相方()のくせに余裕なさすぎ
スターズイベのせいでテンションガタ落ちだわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:51:49.86 ID:xbmJVdxl0.net
実況スレ追ってたけど基地外スターズ信者いて草

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 22:51:26.49 ID:EJG9A6FV0.net
せっかくいい人っぽいのに小春に似せたようなキャラにするのやめてほしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 00:01:28.81 ID:NIJb9TDU0.net
エフェクトやメガネ見るだけで思い出してしまうくらいに、
スターズのトラウマ多すぎだよなw

わくわくがとまんない、みたいな普通にあるセリフでも、
ドラマCDやフレンズで聞いたらイラッとしてヤバイw

ゆめ様の(声優の)声をきくのもイライラするw 可哀想だけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 00:25:33.82 ID:HTADQbVj0.net
これお前だろ

23 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2018/04/26(木) 23:59:15.58 ID:3LFJY1Xf
正直今日のフレンズよりその後に配信されたフォトカツのスターズ新曲PVの方が何百倍も良かった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 01:52:23.44 ID:/QYshAHI0.net
そりゃあアイカツの歌だから良いに決まってるよ、歌ってる人も好きだし、他のスターズの曲も好きなの多いし
問題はその数分のステージ以外の大部分だったんだけどね

ステージの効果音は同意
アイカツのキラキラしてるけど品のあるステージが好きなので
末期スターズの本人が霞むほどのグシャグシャエフェクトは見るに耐えなかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 02:05:43.24 ID:ptBMI1U00.net
主人公を守るために誰かをsageたりセーブする必要なんて全くないんだよなーとフレンズ見てて思う
ユメチャンが霞んじゃうからとローラやエルザにまともな仕事させなかったのは失敗だったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 02:08:21.51 ID:/QYshAHI0.net
白鳥ひめとのラストバトルの時、結果発表の虹野の目閉じてる顔がマジでムカつくんですけどあれ何なんですかね?
その後のボロ泣きローラでwwwwwwってなる
とりあえず全部倒して片付けておくか感がすごい(打ち切り

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 02:12:05.64 ID:/QYshAHI0.net
>>171
ほんとそれ
ローラはゆめ世界に生まれていなければなぁ....
あこちゃんも軽はずみなセリフ言わされて虹野の「そうかなあ?」要員でしたね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 02:20:55.53 ID:3QHXrmLP0.net
今週もよかったけどあいねがデザイン勝手に見たことを謝ってれば満点だったな
あと千春さんのことスターズ信者が小春って言っててマジでウザい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 03:42:27.93 ID:vEuTM1lP0.net
千春は小春を出したいが為にあからさまに似せてるからなぁ…
きい→ゆずみたいにキャラデザ被ってるけど中身は違うとか
ユリカ→リリィみたいに人気要素だけ持ってきたなら完全に別人だけど
小春→千春は容姿は明らかに小春、飴食わせてくるのも小春でフレンズで小春みたいなキャラをプレイアブルにできない不人気だと言われたから先生キャラとして無理矢理転生させたレベル

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:46:13.43 ID:ND31ZnVn0.net
>>173
上から諌めて諭す他のアイドルより意識が高いゆめ様
これ本当に嫌いだった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:23:57.49 ID:/gxcAvGc0.net
千春さんは「小春みたいなキャラは本来こういう使い方にすべきだった」
のを示してるキャラじゃないか?
「小春リスペクト」じゃなくて「小春は失敗したから今度は上手く使おう」って感じに見えるけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:40:44.52 ID:y3aq5+RF0.net
フレンズのCG良かったしスターズっぽさなんか微塵も感じなかった
スターズのトラウマを思い起こさせた人は多分、音楽記号をモチーフとしたあいねちゃんのステージで五線譜のレースがバックにあったのが、意味の無い謎の昆布オーラに見えたのが原因じゃないの

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 10:49:22.55 ID:NDkO5scS0.net
流石にネタだよな


507 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab66-Zmkj) [sage] :2018/04/27(金) 04:18:44.45 ID:PZ/Ga1Nv0
これまでもスターズリスペクトはあったけど
今回ゆめちゃん決めゼリフのワクワクが止まらないも使われてたな
こういう所いいゾ!あと上の方で言われてる
千春さんはゆめちゃんに出会えなかった世界線の小春ちゃんってスゲー好きw
小春ちゃんが才能を燻らせて大人になったけど新主人公に救われたパラレルはアツイな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 11:21:42.69 ID:vEuTM1lP0.net
>>177
どっちにせよ小春要素詰め込んだキャラを出すのはやめてほしかった
小春思い出して素直に楽しめない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 11:30:07.38 ID:4rrMVyhl0.net
スターズを思わせる言動があると不快
千春さんと小春を同一視するのはもっと不快

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 12:09:38.59 ID:06/JCLOe0.net
スターズが失敗作であることは製作陣にも周知の事実だけど、
やっぱり終わってすぐの前作にも少なからず応援してきてくれた人は存在するわけだからクソであるにもかかわらず2年放送できたわけだし、そういう方々に対するサービス?というか、
まずスターズも穏やかじゃないやら色々パロディというかオマージュが散りばめられてる作品だったしそこは伝統なんでしょ
フレンズはスターズで出てきた単語もあるけど微々たるもので、それ以上にアイカツ!内でやられてきた事の方がたくさん取り入れられてる
ほんとスターズって癌細胞だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 12:13:28.54 ID:PbS9UheL0.net
千春さんはデザインの企業に勤めている社会人としての実績があって能力も高いけど自分らしさをさらけ出すのが苦手だっただけで、
あいねちゃんみたいに背中を押してくれる人が必要だった
小春はただ趣味でラクガキしてただけ。イタリアの野外でラクガキを晒していたのか、どういう経緯か分からないままエルザに見初められて乗船し、
自分が好きなデザインではなくゆめ様を輝かせるためのマシーンとなった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 12:20:31.44 ID:LthmEPyO0.net
千春さんの方がもちろん歳上だけど小春みたいな婆さんヘアーじゃなくて、おっとりした喋り方がかわいい〜ってなる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:26:20.73 ID:kToUJ0Jk0.net
千春に限らず愛敬にゼロから生み出すキャラデザインの能力が欠けてるから既存のキャラに似た奴が量産されてるんじゃないか
スターズの時点で旧カツのアイドルに似てる奴が結構複数いるけどリスペクトで敢えて似せてるのか無意識にパクってるのか判断できねえや
露骨にプリのアイドルをパクってるレイとかは愛敬が断罪されてもいいと思うけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:45:50.85 ID:kA2Qbzki0.net
宝塚系をなんでもひびき様のパクリ〜とか言ってるキチガイほんと嫌い巣へ帰って

フレンズはモブが少ないから物語に入り込めないとか意味不明なスターズ厨は、スターズの主要人物がモブ同然の扱いだったり、ハルカルカなんてS4になったのにただの数合わせで何も見所がない事態になった事実は記憶から抹消されてるのかな?
シャイニーアカデミーとか成長を感じる描写もなくただ四つ星のキャラを立てるだけに存在していたキャラもいたっけ
あとフレンズはまだ4話なのに、普通科の友達、なこちゃんとか仲良くなった名前つきのモブ、雑誌に載ってる子がみんなかわいいとかモブもちゃんと目立ってるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:51:54.50 ID:ops/d/Sd0.net
あいね、みお、ミライは何にも似てないよね
かわいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:52:25.00 ID:TpQU25R50.net
>>185
アイカツのパーツを平気で丸パクしてくるプリパラさんには負けますyい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:11:04.64 ID:So0HlCiC0.net
それ以上いけない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:16:13.71 ID:on1VXMj00.net
スターズの作りを丁寧!神!と思えるスターズ信者にフレンズの粗探しは難易度高すぎるよね、わかる
せいぜいあいねの校舎発言を集中攻撃するくらい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:18:07.48 ID:JsImweHF0.net
>>182
クソであるにもかかわらず2年放送できたわけだしwwwwほんとその通りで笑う
精神はアイカツ、見た目のスターズって気がする
大した事やってもいないのにセリフばっかりそれっぽい事言うからなー
EDとかもいい感じの一枚絵出すの得意だし、まぁ後は視聴者へ想像でおまかせだけどwww

モブどころか始めから要らない登場人物増やし過ぎてあっちこっちで絡ませて
話作ったらしっちゃかめっちゃかになったスターズを反省して慎重にやってるのかなって思うぐらい一話一話しっかりしてるフレンズ
モブはあいねちゃんと仲良くなった子とかも後になってからまた出してもいいしね、欲張るとスターズみたいになるからやめとけwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:18:08.74 ID:TnoDdsnQ0.net
めちゃくちゃ面白かった4話の脚本家が誰かも知らず叩いてて笑える

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:55:54.86 ID:JsImweHF0.net
小春って初めは優しくて良い子って印象だったけど、次第に優しくて良い子って「だけ」の子をなんでこんなに推して(出番とか魅せ方?)くるんだろうって思うようになった
そんな暇あるならもっとメインの子の話膨らませるとかさ、そこ小春使う??みたいな
その時脚本家の事なんて考えた事も無かったから後で知った時は本当に気持ち悪くて、あーアイドルとか声優とかもそういうプッシュありそうだもんなーって妙なリアル感がwww
プッシュした事すら忘れた制作もそれに釣られたお色家信者もサブ下として登場しながらも人気()で主人公の隣に立つ事が出来た史上初メガネキャラ()として語り継いで行くんだろうな...

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 16:36:17.17 ID:MrOTI1OX0.net
男装の麗人はテンプレキャラだけど
レイは銀髪と緑の瞳色とどちらかは外した方が良かったと思う

スターズはキャラ数を絞って旧カツのよう(使い捨てたりしないところが
良いみたいに初期は信者が言ってた気がするけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:13:27.96 ID:vEuTM1lP0.net
アリアがプリパラのふわりをパクったはちょっとなぁ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:36:38.35 ID:H1FtfThO0.net
ヤギウンコ臭アイドルのふわりはマリアちゃんのパクリ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:02:45.45 ID:yXaDibOR0.net
>>186
シャイニーアカデミーはマジでなんだったんだろうな。何か掘り下げるでもなく何度も噛ませになっただけという

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:56:17.51 ID:g1M1xk3V0.net
>>196
よう、うんこ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:02:46.49 ID:GlAmi4f00.net
劣化姫里マリアちゃんの緑風ふわりとかいうアンチしかいないキャラ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:07:28.13 ID:g1M1xk3V0.net
>>199
よう、うんこ

信者が千春を見てスターズの手柄みたいに上から語ってるの見ると
あー、ゆめ様と同じ思考回路なんだなって納得できるね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:30:12.65 ID:yuRjqBLg0.net
アイカツ≫アイカツフレンズ >>>>>>>>>>>>>スターズキチガイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プリパラガイジ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:39:43.02 ID:fLxDFFVq0.net
>>194
レイは見た目だけそれなのに中身がゴミすぎてな
あとオーラダサい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:39:45.83 ID:t/R/PBYp0.net
今回のフォトカツスターズ最終回みたいな空気だけど小春のごり押しっぷりがまさにスターズだな
かわいいかわいい小春ちゃんで終われるなら満足でしょ
早くフォトカツから卒業してくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:39:59.15 ID:g1M1xk3V0.net
>>201
最底辺の比較ガイジが抜けてる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:49:36.09 ID:mjnXioPe0.net
>>200
ちょっとしたファンサービスに調子づいて「フレンズはスターズのバトンをしっかり受け継いでるね!」
とか本気で言ってそうなのが痛々しいな
そもそも無限スタートラインで走り出してさえいないんだから受け継ぐバトンなんてないw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 21:09:53.52 ID:uyx/csyr0.net
スターズ信者「ふたりなら最強!の精神はワシらが育てた」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 22:58:42.45 ID:W9BrF+170.net
映画「2人なら最強でしょでしょ♪」→アニメ「ゆめ様がローラを倒す曲」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 23:01:12.01 ID:b+oWBxVL0.net
スターズageするためのフレンズアンチはスターズもクソだけど〜と予防線張ってるけど具体的にスターズのクソな部分は言わないw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 23:36:09.80 ID:QIOG10GQ0.net
映画「ふたりなら最強」→「病弱リリィが舞組相手に無双してゆずリリする回」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 01:45:31.37 ID:GI1J9KwP0.net
>>209
病弱なリリィが舞組の誰もついていけないゆずについていけるって脚本家おかしいと思わなかったのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 04:56:26.96 ID:p77gT5fi0.net
あの回はリリィageのために舞組の生徒バカにしてて不快だったな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 08:12:55.86 ID:uCbCa7Hk0.net
ゆめとローラが「二人なら最強」だったのって映画だけだよな
ダブル主人公の関係性をあらわすフレーズだったはずがローラはその座を追われ、ゆずリリィの関係性を示すサブタイトルにスライドされるとは思わなかったわ…
まぁコンセプトがブレるのはスターズのお家芸だけど、フレンズがその精神を受け継ぎブレンズになるとは現状とても思えないので
信者は「二人なら最強?!それって実質スターズじゃん!」と勘違いしてはしゃがないで欲しい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:07:00.78 ID:wG60eokI0.net
フォトカツがスターズストーリーはアニメよりマシな出来だけどアニメ本編がペラッペラだったから感動が無いし
アニメでこういうものが観れていたらなと悲しくなった
あとゆめと小春はハートを作った繋ぎ絵なのにあぶれたローラはせっかくのPRドレスで酢昆布食ってその説明しててただのネタキャラになってる
負けるな!とかガメつい曲だし、負けられない戦いも人生にはあるけど負けてその過程で得られるものもあるし、
だいたいスターズは御都合主義のレベル通り越して、負けないのゆめ様だけじゃん…
ほんとうに真剣勝負で厳しい世界を描くならそれでも面白かっただろうけどもう、
ファンのために実際頑張っているアイドルがいてもその子は不遇であり続け、
テキトーな事して自己満足で自分が賞賛されればそれで良いという考えの人の方が活躍できる世界って現実には沢山あるかもしれないけど、そんな世界を子供のアニメで押し付けて何になるの?始める前から現実見て夢を諦めろと言ってるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:11:18.80 ID:n6vOirHb0.net
>>212
学園長に言われてゆめの体調のためを思って組むの辞めると苦渋の決断をしたローラに対して、
自分の事しか考えてないゆめがローラの気持ちも考えようとせずに頭ごなしにガチギレし出して、大ゲンカしたとスクープに取り上げられローラまで悪者扱いされてたの嫌だった
仲直りしたあとだってゆめが許してあげたみたいな雰囲気だしゆめさま一強でしょでしょじゃん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:29:48.36 ID:mTqtal/e0.net
フレンズがなぜ序盤の時点で絶賛されているのか理解ができないスターズ基地外
表面上だけをみてスターズだってこういうことしてたと言ってる奴はクリスマスの木を倒す伝統を形だけギャグでやって喜んでたんだろうな、
スターズから初めて見た人はしょうがないかもしれないけど、アイカツを見ておきながら友達のためでも繋がるバトンでもない無意味なスターズの伐採がアイカツらしいと本気で思っているなら脳に欠陥がある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:02:08.38 ID:bM1AKhZY0.net
ストーリーを無視してキャラ萌えだけの設定を後先考えずに付け外ししてるアルツハイマーアニメ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:18:25.35 ID:QZMpZVYz0.net
ゆめと小春の喧嘩回はただ百合っぽくしたかっただけで感情の起伏が全くなくて2人とも本気で怒ってるように見えなかったし
その時はローラやすばるとの関係性もブレブレでジゴロ感満載だったゆめ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:21:53.92 ID:uL1lbj0G0.net
作監もスターズに思い入れがないことをツイートしてたな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200