2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Key】planetarian(プラネタリアン)〜ちいさなほしのゆめ〜15等星

1 :廃品回収業者 :2018/05/07(月) 19:42:39.59 ID:/1EF5vuR0.net
!extend::vvvvv
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々が、みなさまをお待ちしています

☆公式サイト☆
http://planetarian-project.com/

☆CAST☆
ほしのゆめみ:すずきけいこ
屑屋:小野大輔

☆STAFF☆
監督 津田尚克
脚本 ヤスカワショウゴ・津田尚克
シリーズディレクター   中山勝一・町谷俊輔
原作協力 - Key/ビジュアルアーツ
キャラクター原案 - 駒都えーじ
キャラクターデザイン - 竹知仁美
メカニックデザイン - 海老川兼武
プロップデザイン - 内田シンヤ
美術設定 - 泉寛
色彩設計 - 佐藤裕子
美術監督 - 竹田悠介・杉山祐子
3Dディレクター - 長澤洋二
撮影監督 - 渡辺有正
編集 - 廣瀬清志
音響監督 - 山口貴之・津田尚克
音響効果 - 小山恭正
音楽 - ビジュアルアーツ / 折戸伸治・どんまる・竹下智博
制作 - david production
製作 - planetarian project


前スレが流れ星になったのでビックバン!!

■前スレ
【Key】planetarian(プラネタリアン)〜ちいさなほしのゆめ〜14等星
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1512825037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 22:51:55.55 ID:t+6LYx070.net
この手の設定は、未来SFモノの古典ではよくあるのでは

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 00:42:00.37 ID:bAbYglDI0.net
>>676
暗視カメラに強い光と一緒にシルエットが入ってきたから人間と思っただけだぞ?
アニメだと綺麗にみえるけど、原作の説明文ではかなり経年劣化が目立つ状態のロボットだ
あとそんなに見間違えるほどは人間の姿じゃない

最後は物理破壊に伴う停止でエネルギー切れでは無い
別にオーバードライブして戦うような真似もしてなくて無傷でシヲマネキがいなければ外まで出られる位のコンディションではあった

ポンコツも物理じゃなくてある意味同僚だった人たちが面白がって可愛いから残したソフトウェアのバグと想定を外れた状況による認識の齟齬
本人が言うほどは壊れて無くて仕様

本編ちゃんと見たの?そんなに長い作品じゃないけど
元ネタというよりは共通項がある程度で話の方向性と整合する設定を作ればまぁそうならぁねっていう要素も多い

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 00:33:00.34 ID:2gcMsi4B0.net
http://key.visualarts.gr.jp/key20th/
http://key.visualarts.gr.jp/key20th/common/image/sp_20th_main_image_3.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 21:10:30.59 ID:clvNa/cz0.net
>>679
こつえーさん、ゆめみちゃんの絵柄、忘れてるんじゃないの? 全然違うんだが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 22:16:10.15 ID:Q3ujmKyj0.net
もしや花粉症の時にでも原稿やったんでは

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 21:35:15.96 ID:QhatN2G50.net
いたるさんの方が絵柄忘れてる感が強いが

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 22:11:17.37 ID:LHcaGVPW0.net
忘れてるというか昔の絵は描けないだろうないたるは

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 04:17:27.59 ID:WWAzgHdO0.net
落ちそうなので。

梅雨の時期、BD持ってる人は観てますか?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 21:39:24.16 ID:M5pEn/hK0.net
keyオーケストラ、アンコール曲の星の舟良かった
ニコ生で見たけど、出来れば現地で見たかったかな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 22:48:58.70 ID:TqeUTkTE0.net
公式?
有志が集まってやってるヤツかな?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 00:10:15.36 ID:GEnBuMD8a.net
公式
去年のもアンコールでやってる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 09:30:25.77 ID:+Ix1X7oOa.net
金曜日がKeyオケ(公式)
土曜日が鍵吹(有志)

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 18:31:28.45 ID:yTdJGW/30.net
昨日も今日も明日も、今週はずっと雨。
地盤が緩んできて土砂災害が心配だけど、Planetarianの世界もそうなのかな。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 22:18:47.27 ID:Hw1FzuL20.net
リアルで年中、原作だと酸性雨が降っていたら
とっくにビルとかは崩れ去っているんだけどね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 17:01:33.77 ID:YBGpoA1Pa.net
しかもその雨 黒い雨 だし。
封印都市は、街まるごとドームで物理的に隔離されてたから、持ちこたえてたのかも。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 17:06:11.13 ID:Kltz9LoZ0.net
>>691
とっくに傘はなくなっていたけどね
アニメの方はそういう部分を描写していないけど
星の人は放射能や遺伝子問題を出していたけど

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 02:29:26.04 ID:kAa4Djxb0.net
ちいさなほしのゆめ の方でも、防護服の回想シーンで触れられてるらしいですよ。
ニコ動 で空の色について、解説コメで指摘されてました。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 17:03:05.62 ID:URICqSzWM.net
vr買うか迷ってる
FOVEのプラネタリアンはよかった
自由な時間に自分だけのプラネタリウム上映は贅沢

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 09:57:50.56 ID:S4e6v03v00707.net
令和最初の7月7日がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! でも、元来の七夕は旧暦だから、8月7日が正解か。
なんとなく、数年まえの放送記念日に来てみた。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 20:12:13.81 ID:FVFg1Q4e00707.net
カルピス記念日だし明石の天文科学館行ってみたがまだプラネタリアンのポスター貼ってたな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 09:35:31.52 ID:AmEPlrZMM.net
昨日七夕でもスレ過疎ってたんですね
廃りましたな(´・ω・`)

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 12:26:00.93 ID:MPh3FWu8a.net
ニコ動 の公式では、昨日見てた人数人は、いたみたいですよ。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 16:19:30.50 ID:uGjX7+swa.net
Twitter で、裏設定また呟いてましたね。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 17:37:42.50 ID:THzQim5s0.net
ソフトバンクアニメ放題で見れるなら見ようかなw
懐かしい名作w

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 22:35:07.19 ID:CXwNd1Bz0.net
雨が降るとたまに観たくなるな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:16:11.06 ID:Jgh7LQpSM.net
雨の日はプラネタリウムはいかがでしょう
https://twitter.com/ensoniq_mr76806/status/1150690823819804672
(deleted an unsolicited ad)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 16:27:01.09 ID:DOxqCTFxd.net
今週末から向日町天文館で夏バージョン再び

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 17:19:21.38 ID:xGTgTpxl0.net
今日の事件でこのスレのアレ思い出した
…まさかねぇ??

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 08:24:22.43 ID:lTAuHC3Jp.net
>>704
物騒な話題を振らないでくださいな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 17:29:36.39 ID:hUVneMxI0.net
>>705
だって、あちこちのあれは俺が考えたとか妄言垂れ流してるのいたじゃぁないですかw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 18:43:06.72 ID:tIv71Rs0a.net
余計なこと思い出させるな、ボケ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 20:28:26.38 ID:wPGZHVjU0.net
何も思い出さない
なんかつながりあったっけ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 20:35:59.93 ID:qaFIwm/40.net
9月から始まる仮面ライダー01は
ロボットが普及している世界が舞台で
敵はロボットをハッキングするとか

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 12:08:35.17 ID:G2eyg31S0.net
>>709
これよりはBEATLESSさんの管轄の感じかな
ゆめみさんは民生品なので色々と前提が平和なのでなぁ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 12:54:57.01 ID:WfNwSuied.net
向日町でショート版見てきたがすごいはしょってギャグに思えた
特別投影終わったら屑屋が瀕死で見つかって終了
特別投影が爆発でもしたかに見えたわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 12:57:50.85 ID:WfNwSuied.net
向日市だったわ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 13:19:55.12 ID:97OK9dlJ0.net
ショートってそういう構成だったのか・・・

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 13:30:42.29 ID:VqmaM32L0.net
ゆめみが助かるルートって無いのかな?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 15:21:25.88 ID:Gm0Y07P5a.net
>>714
アニメなら屑屋が盾にしていた装甲車内に残されていた重火器を発見して
シオマネキを一撃で倒す

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 16:50:33.51 ID:97OK9dlJ0.net
シオマネキを倒した後、謎のロボット職人が現れてゆめみの胴体から下を
壊れたシオマネキにドッキングさせてくれる。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 19:58:20.72 ID:Gk51913q0.net
色んなところのプラネタリウム版見てきたけどどこも構成がいまいちだよな
無理して全話入れようとしなくて特別投影終わったらそこで終わりでいい

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 22:05:05.88 ID:ipUpGDtc0.net
>>714
都市内の軍用ロボに使われている別の軍用電源を探し接続に成功する
ゆめみがスリープモードに入ったのを見届けてから屑屋がひとり静かにそっと出発する

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 22:19:34.76 ID:ZgEwAV/B0.net
>>717
そこは「全て話も映像も頭に入っている。続けろ」でw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 07:45:07.95 ID:tfRbFNjUMFOX.net
ゆめみってロボットなのに人間よりも人間らしいな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 08:13:04.61 ID:s4ltH5STaFOX.net
アニメや漫画やゲームの女キャラは
男にとっての理想の女

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 17:39:57.38 ID:qJMOMQZB0.net
「そうですね」
ttps://pbs.twimg.com/media/DzsoaIaV4AMBr9h.jpg

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 19:31:31.60 ID:rRDXi3iH0.net
向日市天文館で夏ショート版を観てきたよ
戦闘シーンが省略されているので、これはこれで悪くないと思う。
プラネタリウムの修理と投映に集中しているし。

http://get.secret.jp/pt/file/1564309408.jpg
今日午前時点の来場者は
北海道   1
東北     1
関東     8
東海北陸 10
関西    25
京都府  77
中国四国  4
九州沖縄  1
海外     0

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 19:58:58.05 ID:lNV+3h/E0.net
意外と遠方から来てて草

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:05:46.59 ID:5vCMGVxt0.net
長野県民のワイ、シール貼る所がなくて困惑

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 15:24:06.19 ID:Z3M2fPVli
アマプラで初めてplanetarian鑑賞、面白かったけど悲しい…
ハッピーエンド版観たいよー

総レス数 726
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★