2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 66話

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:28:15.87 ID:HuAXCYw0p.net
>>802
ぼくがかんがえたかっこいいもびるすーつ
せっていではこうなってます

ってばかりのΖガンダムのメカで
連邦がザクを作るとこうなりますって
設定とも合致した説得力あるいいデザインだよね
ハイザックは

それ以外はどれがどの陣営だかw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:39:33.41 ID:gH7BvIppp.net
>>814
デザインはともかく、色が区別つかない。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:40:44.19 ID:vK8mAnTm0.net
>>808
たぶん、仏教の影響じゃないかな。成仏したら宇宙と一体化してもう現世には現れないそうだから。(お釈迦さまは衆生を救うために、わざと業を背負って生まれてきたそうだが)
古代は「そういう命に自分の命を変えに行く」って言ってるし。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:59:32.23 ID:mRPmK0TVp.net
>>813
おまえみたいなやつを"切る"試みが成功したとみんな思っているよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:03:26.01 ID:9IwQvj2Ip.net
>>817
みんなって誰??

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:06:01.41 ID:gH7BvIppp.net
>>816
11次元の彼方にいる神か。
そこへの道を開くのが波動砲と。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:12:35.21 ID:nVD0WO3O0.net
>>817
いや、成功はしてないだろ
新しいファン、若いファンがついてないからな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:15:03.61 ID:1kbO37jfd.net
さらばの古代が言ってる宇宙全体に広がる永遠の命はそういう意味じゃないのに。
島やこの戦いを目撃した地球人類がいずれ宇宙全体に進出してヤマトの伝説を語り継ぐという意味なのに。テレサは地球人類が正しき道に目覚め、自分の後継者になると確信した。
だからこそ自らを滅ぼしても構わなかった。
それがどうして仏教になってしまうのか…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:43:18.46 ID:+T1T96wLr.net
>>817
みんな?「小林」の間違いだろw

そもそもクリエイターならファンを「引き込む」のが仕事で、切り捨てるなんてのは愚の極み。
自分を批判する奴はツイート削除、自分に賛同しない奴はブロックなんて愚行もいいとこだw

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:43:29.38 ID:NiuLnUnW0.net
>>817

別に切られてもいいよ。失笑
旧作ベースしてるヤマトだから見てるだけだから
仮に振るいにかけて切るつもりなら殆どヤマトの支持者いなくなるぞ

それにお前、冷静になって皆のコメントちゃんと読めよ。w
殆ど批判のコメントばかりだろ?
お前みたいな今のヤマトの世界観を支持してる変な奴なんて、少ないから。
アンドロ空母作って喜んでろや。w

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:02:01.45 ID:iA6Nsw3s0.net
>>822
プロフェッショナル「マコトコバヤシ」の信者だけついていけば良いのでは?
多数派のヤマトオタは離脱しますのでw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:03:08.13 ID:vK8mAnTm0.net
>>821
そうなの? 
あの際、「命はたかだか数十年で終わるものじゃない。この宇宙一杯に広がって永遠に続くものだ」みたいなことを古代が言うから、宗教っぽくなるんだと思うのだけど。
宗教じゃなく哲学だ、ベルグソンだと言われたらそうかもしれんけど。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:06:02.00 ID:iA6Nsw3s0.net
>>821
福井はお年寄りの視聴者に向けて語っているつもりなんだよw
「お前ら老人はそろそろ終活始めろよ。」
とな。
福井は「インフィニティ ウォー」を観てから出直して来いと。
同じ絶望でもアベンジャーズの絶望は熱く燃える絶望だから。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:08:59.83 ID:+T1T96wLr.net
>>825
あの場面で「俺が犠牲になる、お前らは生きろ」なんて言えるか?
生き残った者が負い目に感じることがないようにという気遣いだよw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:26:42.75 ID:Y5OcwEUX0.net
>>817
こういう自分を多数派だと思ってる少数派見るの大好き
笑えるから

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:42:09.26 ID:1kbO37jfd.net
>>825
ぱっと聞いたらそう解釈しがちだけど、その後のテレサの言葉、オープニングのナレーションに命を繋いでゆく事を語ってます。
そして古代が「島、頼む」の台詞に全てが詰まってます。古代の言う生き続ける事が死を選ぶより辛いってのはその後の島のが大役だと意味してます。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:52:16.39 ID:z7omDBwr0.net
見る角度で裸と蓮の花に変化するテレサグッズとか出そう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:55:19.21 ID:1kbO37jfd.net
と、言うのがさらば大好きで何百回と台詞を覚えるほど観た俺の解釈です。
まあ解釈は自由なので押し付けは良くないよねw
でも40年経った今もさらばのヤマトと古代をずっとおぼえてるのがメタ的に古代の言う永遠の命って事だと思ってますわ。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:58:33.69 ID:1kbO37jfd.net
テレサの蓮の花も大概だけど、背景をさらばみたいに天界みたいな神秘的な空間にして欲しかった。
なんか狭いジャングルのツタの中でチマチマ話てるみたいだw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:07:07.77 ID:9IwQvj2Ip.net
>>824
まあ一応ヤマトなので、気になるし最後までは一旦見届けるけど、終わった後は2度と見る事は無さそうだ。
2199なんかはたまに見返してたけど。

5章が槍以外は良さげなPVだったので、評価が変わるかもしれんというほのかな期待はしてるが、お経戦艦と聖書戦艦が本当に控えてる様ならば「やっぱりダメか」となりそう…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:18:22.10 ID:NiuLnUnW0.net
>>817
みんな?w
お前と一緒にするな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:30:38.38 ID:z7omDBwr0.net
劇場限定!メタリックカラーお経戦艦

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:49:09.37 ID:1kbO37jfd.net
みんな
で共通してるのは皆ヤマトが好きなんだよ
2202だって本当は成功して欲しかったはず

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:53:31.21 ID:1kbO37jfd.net
お経戦艦もバリエーションとして存在するのは別にかまわんかな〜
画面の端でチョロチョロして沈んでくれればw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:02:00.15 ID:wlPHk+iv0.net
誰だったかが言っていたが、「我々が見たいのは『宇宙戦艦ヤマト』であって『飛ぶ理由』ではない」って言葉な。
これこそヤマトファンの「みんなが思ってる」ことだろう。全く、タイトル詐欺もいい加減にしてくれよ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:11:24.16 ID:BGpdABoCd.net
>>794
後から開かれたプラモのイベントでシルエットだけで見せてるのに、先に全体お漏らしってどうなの

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:16:27.43 ID:DYTxkK1Ia.net
バンダイ?からのお漏らしの許可は貰ってるでしょ、いちいち突っ込まない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:24:25.97 ID:TaGUc12i0.net
>>829
人は他人の記憶からなくなった時に死ぬんです
という言葉を思い出した

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:38:17.24 ID:R4JpCGmo0.net
>>839
バンダイやジーベックとかの公認のもとに、小林は写真や劇中映像をTwitterにアップロードしてると考える方が自然じゃないかな
余りにも多すぎるもん、小林のTwitterには2202関連のお漏らしが

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:46:28.18 ID:vK8mAnTm0.net
>>841
そう言えば、2199の26話で古代が雪の思い出を語ると、守がコスモリバースを動かして雪が蘇生、碧水晶が開花という流れでしたね。
碧水晶の花言葉は「秘めた生命、秘めた想い」。生命の奇跡に伴って開花したのでしょう。

古代と雪はユリーシャがくれた碧水晶の鉢はどうしているんだろう。2202では描かないだろうな。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:47:22.07 ID:iA6Nsw3s0.net
養子の代理人かつ実質総監督だもの。許可なくやれるんでしょ。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:01:25.50 ID:gH7BvIppp.net
>>842
最初の頃のヤマトークで、副監督のTwitterについて水を向けられた羽原が苦笑してた記憶があるんだが。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:11:24.36 ID:z7omDBwr0.net
>>843
ユリーシャが二人のために命をかけた大恩人、ってくらいキャラが立っていないとなー

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:13:27.79 ID:1kbO37jfd.net
>>843
ゴーランド艦隊を撃ち抜いた時に碧水晶の曲を使ったのは良かったと思う

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:18:25.22 ID:iA6Nsw3s0.net
>>847
旧ヤマトシリーズのBGMの入れ方とはかなり違うけどね。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:51:13.88 ID:mRPmK0TVp.net
>>822
小林嫌いなら切り捨てられて当然だな
俺も見たくない絵の作品があったら見ないし、ヤマトにそれがあったら飛ばす
だからやつが2202で今のポジションにいる間は見なければいい
おまえらが馬鹿なのはここなのよね
あとアンチはみんなに入らないから
こんなの当然だよ?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 17:55:09.38 ID:mRPmK0TVp.net
>>823
アンチは許さんスレへどうぞ
前提からして頭がおかしい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:00:29.86 ID:t4HOEFXC0.net
今やヤマトはかつての旧作ヤマトファンの手を離れて飛ぶ理由ファンの物になった
という事を認めないといけないだろうな
バンダイのアンケートも購入者のみだし文句だけで買わない人より
何十個も買ってくれる飛ぶ理由ファンがいる小林誠を手放せないだろう
これは2202を作ると発表された時から予想された事だった

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:08:11.85 ID:IFFzt8eZ0.net
小林信者は複数買ってくれるのかもだけど、今までのヤマトファンが離れたら最終的には数が減るだろ?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:12:53.29 ID:Ec58w0JS0.net
ID:mRPmK0TVp は何度言われてもわからんようだけど、「本スレ」は賛否両論どっちも有りな場所だ。
批判側には「ここでは批判意見しか書くな」「賛同者は出ていけ」とか言ってる奴なんかいないだろ?
今の2202の方向性に賛同するなら、賛同意見を堂々と書けばいい。

もちろん「批判意見を見たくない」と思うなら、それは自分の勝手だから称賛スレへ行くべきだとは思うがな。
それは批判する側も同じで、「賛同意見なんか見たくない」って思う奴は許さんスレへ行けばいい。
だがそうでないのなら「追い出す権利」は誰にも無い。

で、「アンチはみんなに入らない」とか「アンチは許さんスレへ」とか、そうやって「批判を排除すること」は
2202の評価を一切好転させないし、むしろその排除姿勢は悪評にしかならない。それは小林が今まさに
リアルタイムで実証しているだろう?w

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:13:12.51 ID:1kbO37jfd.net
>>848
2199の波動砲問題への回答って感じはそこそこ感じれたよ。これからはウジウジせずバカスカ撃ってほしいw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:16:41.61 ID:1kbO37jfd.net
称賛スレは完全にネタだし悪意の塊だから行かんでもよかろw
まあ気に入らない意見はスルーよスルー
それが無理なら公式掲示板やね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:30:52.03 ID:1iIV7CR30.net
このスレで行ける距離にあって先行上映へ行かない連中はなんでなん?
ちなみにこんな時間に2ちゃんをやっているぐらいだから忙しいってのは無いはずww

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:35:41.80 ID:iA6Nsw3s0.net
>>854
回答というか、悲しみや無常観が感じられたでしょ?それはやって貰いたくなかったなあ。ちょっと違うんだよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:36:29.23 ID:BdEoiLhw0.net
旧作からしてデスラーが葬式の宗派を気にしているぐらいだから、仏教臭くなるのは問題ない

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:38:27.24 ID:1iIV7CR30.net
しかし西崎義展のパトロンって創価やろ?
ヤマトってその銭で出来ていると言う
ちょっとガッカリしたw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:38:56.02 ID:n8gGDmV3d.net
>>826
「インフィニティー ウォー」はストーリー上でのこれからどうなっちまうんだ感が半端ない終わり方だった。

2202の5章もそうなるといいな。3章の250万隻他の問題のように作り手に対して何やらかしてんだよって思いでこれからどうなっちまうんだと感じないことを祈っている

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:40:41.44 ID:LG9UhEK10.net
蓮の花?
あれは蓮に似たテレザート星に原生する植物か何かだろ?w

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:43:48.76 ID:1kbO37jfd.net
>>857
確かに
でもあの波動砲があったからこそゴーランドは人の親の様な感情を取り戻した訳だから、ある意味救われたとも解釈できるかな。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:44:20.14 ID:96wkdn41r.net
>>856
平日なので行けるか微妙だから

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:55:25.54 ID:nb1LSM1e0.net
ゴーランド周りに関しては愛情云々はともかく
ゴーランド艦隊の強さというかヤバさみたいなのが
あまり描かれて無いせいか、そこまで強そうに見えないし、
ヤマトも追い詰められてる風だけどほぼ無傷だから
波動砲撃つ必要も無いんでね?っとか思ったり思わなかったり。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:02:19.33 ID:9IwQvj2Ip.net
>>864
白色彗星そのものも含め、怖さやヤバさの演出が全て空回りだからねぇ。ゴーランド艦隊だけでなく。250万隻も脅威を演出できずむしろ呆れられて大失敗のまま有耶無耶にフェードアウトしたし。

なんか緊迫感も無いまま、何やってんのかよく分からない事をウダウダと垂れ流しながら終盤に入りますよ。
5章のデキがダメならもうそのまま盛り上がりもなく何となく終わっていくのだろう。

7章見終わった後凄いため息つきそうだわ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:03:11.39 ID:1iIV7CR30.net
>>863
有休を使うまででも無いか、、、
>>864
波動砲で無いと崩せそうにない岩蓋をミサイル一発で消滅させたのは脅威だと思うがw
あそこはガトランティス人には無いと思われた愛の表現を死の一瞬で見せる劇
古代の波動砲問題より大事なとこだから合わせ技でOKでしょ
まぁ俺達の土方さんが艦長拝命のシーンがまた渋いんだよな
古代の決意をキチンと汲み取ってみせたシーン
2の行かせてやれー並みに泣けるわな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:06:47.89 ID:5PgHVHx90.net
>>861
地球にある植物も全て元はアケーリアス文明が原産だから問題ないな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:07:41.88 ID:96wkdn41r.net
俺は2202結構楽しんでるし、煉獄編も楽しみなのだが、小林誠って副監督?よく知らんけどこのスレで個人攻撃酷いなぁ……
とか思いながらなんとなくTwitterみてみたら、マジで糞みたいなネトウヨなのな
しかもこの手の奴は基本Twitterで四方八方に喧嘩売るタイプだろ
気持ち悪くてちょっとしか見てないが
まぁ叩かれる理由はわかる気がした
お経ヤマトはキモすぎる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:16:25.23 ID:Ec58w0JS0.net
>>868
彼は「SA」(スケールアヴィエーション)っていう模型雑誌で「飛ぶ理由」という連載を持ってるんだけど、
そっちでお経戦艦とかの改造プラモを作ってて、それだけなら別にヤマトを原案にしたパラレルワールドを
作ってるくらいの感覚だけど、彼はそれを2202で「ヤマト世界」に逆輸入(?)してるんだよね。

だから「我々が見たいのは『宇宙戦艦ヤマト』であって『飛ぶ理由』ではない」といった声が上がってるわけ。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:16:41.74 ID:MIDorw9qr.net
>>856
そもそも見たくないというシンプルな理由

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:19:16.30 ID:9IwQvj2Ip.net
>>869
なんか腕が生えたドレッドノートの模型を見たのだが、もしかしてそこのかな?
あれの逆輸入とか死んでもやめて欲しい。が、既にロボ出てるからその延長で「槍」対策に盾と剣持たせて槍を弾いて防御!とかやらかしたりして。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:24:35.60 ID:I4QWiltz0.net
>>866
あれは古代の決意なのかは微妙なシーンなんだが…

演出としては面白かった

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:26:57.25 ID:TaGUc12i0.net
ゴーランド親子のラストシーンは伏線になるのかね?
別の文明とふれることで本来なかった感情が現れて命令に従わない兵が増加
強大な軍が内部から崩壊する(これもマクロスっぽいなw)とかにつなげるならまだしも
一回こっきりのお涙頂戴のためだけなら全くいらん

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:27:43.29 ID:t4HOEFXC0.net
腕の生えたドレッドノートってこれの事か
https://twitter.com/makomako713/status/960727271572103168

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:28:52.24 ID:I4QWiltz0.net
>>856
先行はおろか上映中に一回いけばいいかなー程度
2199-2202第二章までは毎回初日のデカい箱の真ん中とってたんだけど
単純に関心が下がった、悲しい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:31:33.50 ID:t4HOEFXC0.net
あと宇宙戦艦ヤマト復活篇の副監督、メカデザイン担当でもある

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:35:02.89 ID:HuAXCYw0p.net
ゴーランド親子
どうせ死んでも新しいゴーランドが出てくるんでしょ?
サーベラーみたいに

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:36:15.36 ID:9IwQvj2Ip.net
>>874
ああこれこれ!
お経まで書いてあったか…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:37:32.62 ID:iA6Nsw3s0.net
>>862
そういうのを描きながらも、何よりも覚悟を決めて波動砲を撃ったヤマトの壮絶な姿にフォーカスさせた演出にするんだけどなー。
BGMは「夕日に眠るヤマト」だよね?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:47:32.11 ID:LG9UhEK10.net
twitterに会報のネタバレ画像上げまくってる奴いるけど、小林をいつもネタバレするなとかで騒いでいる連中無言なんだけどwww
結局のところ小林を叩きたいだけの話か。
雑魚過ぎやwww

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:51:51.24 ID:t4HOEFXC0.net
このスレに副監督にネタバレするなと怒っているヤツっていたかな
ネタバレしないとわからない様なアニメ作るなと言っているヤツはいるけど

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:58:00.32 ID:iA6Nsw3s0.net
>>865
せめてヤマトらしさを散りばめてくれてたら少しは納得できたんだけどね。
何なんだろうね?悲しくなるんだわw

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:00:58.04 ID:nb1LSM1e0.net
いっそネタバレでもしてくれた方が覚悟が決まる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:04:00.59 ID:1kbO37jfd.net
>>879
わかる!
でもその曲は都市要塞崩壊までとっておきましょうw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:06:22.61 ID:1kbO37jfd.net
さらばのゴーランドは
古代「あのミサイル装備では、まともに戦ったら危険だ!」
が事前に台詞としてあるんだよね
まあ2でミサイル艦も雑魚になってしまったけど…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:06:34.46 ID:HuAXCYw0p.net
小林のTwitterから漏れてくるのは
ろくでもないことばかりだからなぁ

ワクワクする情報が漏れて来たこと一度もないしorz

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:06:35.33 ID:iA6Nsw3s0.net
>>884
いや、2時間の尺の映画ではないから取っておくこと必要はない。
もっとヤマト映えさせないとなー。
あかんね、2202。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:08:13.59 ID:HuAXCYw0p.net
>>885
そのミサイルをデスラーからばんばん撃ち込まれてたけど
波動防壁すげーって印象しかないし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:08:49.12 ID:1kbO37jfd.net
>>887
音楽自体は彬さんも慣れてきて2202は凄く進化というかヤマトらしく仕上がってるだけに惜しいね。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:09:42.62 ID:1kbO37jfd.net
>>888
あの辺のシーンは復活篇ぽいな〜

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:09:44.84 ID:HuAXCYw0p.net

>>888は2202でのことね
ミサイル食らっても平気じゃんって思った

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:09:47.39 ID:Av6w9/sqM.net
>>865
作中で描かれたガトランティスが勝利した戦いって、ろくに軍がいなかったっぽい11番惑星戦と、
人すらいなかったっぽいテレザート戦くらいだろうから、怖さもヤバさも脅威も何も感じない
むしろお喋り構ってチャンな大帝を見せられているからザコっぽくすらも感じられて、
作中キャラの認識との相違が凄く大きいことが、一周回って面白い

2199の最後にはザコボスに感じられたデスラーが、2202ではガトランティスの残念さとの
相対比で強敵度が上がっていて、これもちょっと面白い

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:10:55.46 ID:cBOmxZwu0.net
>>873
500万隻のゼントラーディ艦隊には75億人もの将兵が乗船していたけど
2202のガトランティス艦隊はほぼ無人みたいだからな・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:11:56.01 ID:1kbO37jfd.net
2202の冒頭で白色彗星にガミラスやイスカンダルが飲み込まれて滅んだ方が盛り上がったかも知れんと暴論w

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:16:19.56 ID:t4HOEFXC0.net
おまけに第5章の地球艦隊もガミラス戦で滅亡寸前まで行ったはずなのにあの数
無人艦隊対無人艦隊の戦いと思うと

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:16:29.15 ID:gf0rVOwB0.net
初日舞台あいさつ告知まだ?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:17:12.42 ID:HuAXCYw0p.net
>>894
復活篇で木星や土星がブラックホールに飲み込まれて
盛り上がりましたか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:20:25.95 ID:iA6Nsw3s0.net
>>860
サノスが良いよね。2202大帝の目的とか似てるんだけど、描き方が全然違う。
恐怖的な威圧感、狂気と悲しみと覚悟を持って行動する姿勢、
これぞ強敵という感じが凄く感じられて良かったよね。ちょっとラオウのパクリが入っているっぽいけどね。
2202の大帝はボケ老人が発狂しちゃって支離滅裂になっているコスモ毛沢東って感じ?
違うんだよねー。何よりも怖くない。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:24:23.20 ID:n7hmEHaF0.net
そもそも方舟でガトランティスを土人扱いしたのが原因だろ

ガトランティスはメトロポリスのハイテク軍団じゃないと

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:28:02.11 ID:5PgHVHx90.net
死者の蘇生すら出来るガトランティスが反射衛星砲とか火焔直撃砲とかをわざわざガミラス人捕虜
に作らせてる理由がわからない
本気出せばそれ以上の物を作れるのでは?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:34:21.06 ID:HuAXCYw0p.net
距離を無視して人間爆弾を遠隔操作・監視、
しかも一切の機械を使わずに
精神感応かなんかでやってるんだから
実は凄い科学力なのかもw

メカメカしい高層ビル群すげーってのは昭和の発想
今のハイテクビルは自然との調和が必要

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:37:55.44 ID:8bVOQiLx0.net
>>716
豊田本の発言は藤川やぬえの加藤らの
発言とほぼ一致しているよ
松本零士が構成デザインをやったという話
スレ違いだが

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:39:44.25 ID:1kbO37jfd.net
>>897
ないないw
でも軍備弱体化したガミラスがガトランにぼこぼこにされるのはアリだと思う。いっそ本星は滅んでバーガー達が流浪の民のが個人的にはヤマトらしくて好きだ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:45:37.29 ID:n8gGDmV3d.net
>>898
大帝がぬるいからねえ。
古代が選択肢を選ばなかった時には害虫を殺すぐらい無慈悲に無表情に皆殺しにするぐらいじゃないとな。

そもそも大した理由もなくヤマトを気にしすぎだからデスラーが大物に感じられるぐらい小物臭がする

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:47:35.96 ID:1kbO37jfd.net
>>904
あのシーン、ガミラス艦3隻とも爆散すると思ってたらピンピンしてて拍子抜けだった。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:51:20.78 ID:t4HOEFXC0.net
ヤマトが波動砲を撃ったらなぜか惑星崩壊が収まって
古代も雪もガミラス艦も無傷で助かってました
というヤツ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:53:47.36 ID:5PgHVHx90.net
逆に、あのシーンで本当に古代と雪しか助かったなかったら二人とも本物のクズになってただろ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:54:18.62 ID:1iIV7CR30.net
>>870
周囲の同級生と一緒に見たら気分変わるかもしれんぞw
やつらこそモノホンの2202ヲタだからな
>>874
羽原にプラモプレゼントするぐらい仲良いんだなw
>>875
入場プレゼントにお気に入りがあったら二回目、三回目も行ってやれぃ
>>880
郵便受けからはみ出した封筒が入っていたので会報キター!と思ったら
府民税のお知らせだったわw
誰かこれやるわw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:55:40.37 ID:5PgHVHx90.net
>>908
あんた府民だったのかw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:57:55.89 ID:1iIV7CR30.net
>>886
あれなんだよ
絵を描いていた人間なら分かるが
ツレと見せ合う時にチョコチョコと説明書きをするんだ
名前や型式は当然で全長、体長、装備、どこの出身とかその絵に対して
小林がやっているのはそういうヤツなんだよ
だから俺からしたらごく普通でそういう設定を書くのも楽しみで描いている
人間や性格はお世辞にも良いとは思わんがw絵描きとしては楽しそうにやっている人間だなぁってのは感じるw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:03:26.63 ID:t4HOEFXC0.net
しかしそれはあくまで趣味でやるなら、という話
プライベートな話を公衆の面前でやっているのと同じ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:05:32.20 ID:1kbO37jfd.net
ところで冒頭10分はそろそろかな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:06:27.45 ID:5PgHVHx90.net
>>912
だから土曜日だって

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:07:44.31 ID:1iIV7CR30.net
>>900
想像だがアケーリアスに破壊の民として作られた命だが
アケーリアス自身にその脅威が降りかからないように上限を作っているのかもしれない
だが他の優れた科学力を奪えばどうなるか?
長い旅の中でエラー(歪んだ愛に目覚めたのも同時に)が起きてそうするようにしたのかも
>>909
そうどすぇw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:08:02.70 ID:n8gGDmV3d.net
>>907
二人はそうなりかねない決断をしてしまったんだがな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:10:31.65 ID:1iIV7CR30.net
>>911
まぁそういうのでメシ食っている人間だから一部を見せてファンサービスをすることもあるだろう
俺もクソみたいなブログをやっている時はそうだったなw
ちなみにヤマトのヤの字も入っていないから検索しても無駄だぜw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:16:45.04 ID:1kbO37jfd.net
>>913
すまんありがとうm(__)m

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:28:17.48 ID:R+VHwR66d.net
>>807
聖書というかキリストモチーフはフレッシュプリキュア

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:33:30.51 ID:gEyeiR1Ha.net
機首を曲げただけでバージョンkとか言ってるコスモタイガーUがせむし男に見えてしまう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:37:29.21 ID:t4HOEFXC0.net
小林誠のしている事はあくまで自身のファンに向けたサービスで気に障る物を一切排除した閉じた世界の中の物
しかしヤマトファンの全てが模型オタクという訳ではないし飛ぶ理由のファンではないのでね
趣味の世界の話ならともかく商業作品を作るうえで公私のけじめはつけないとな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:38:33.95 ID:PGe1YtNfd.net
ノルが成長してもゴーランドになったかは疑問
たぶん名前を汚すだけだろ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:39:31.48 ID:ihY+OLRo0.net
>>919
「機首を曲げただけ」で良かったじゃんw
お経書かれたり余計なことされなくてw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:20:06.45 ID:NeYgXpAZ0.net
しかし、時分の趣味の世界を他人が作ったものに持ち込んで
人から金を取ろうなんて非常識としか言えない。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:31:15.64 ID:IFFzt8eZ0.net
なんで、ゴーランドの所だけ、跡継ぎのクローンが居たんだろ?
ザバイバルなんか一人ぼっちで寂しいのに。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:38:45.43 ID:gf0rVOwB0.net
>>906
惑星の崩壊は収まっていない
古代と雪がはじき出されただけ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:56:58.89 ID:lds+lMEwK.net
>>924
写ってないだけでみんな居る

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:07:01.08 ID:IE7gszdYF.net
>>899
だったら大帝もムキムキじゃなく理知的な見かけにするべきかと

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:09:23.81 ID:n7hmEHaF0.net
敵は所詮クローン軍団だから
都市ごと蒸発させても無問題という論法かな?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:09:43.37 ID:IE7gszdYF.net
>>920
ちょい待て
模型オタでもあんな奴のファンなんてごく一部だ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:17:05.76 ID:Yr5M+oKA0.net
バルゼー空母、数字が出てるけどデカイなあ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:25:16.39 ID:1iIV7CR30.net
まぁ超大型空母の名にふさわしくない大きさだったから
今回それをやったんだろう
ちなみに出所は会誌?

明日には届いてくれよw
つーか明日の今頃は阿鼻叫喚祭りか、それとも拍手喝采祭りか

どのみちネタバレ書いたら殺すからねw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:34:43.14 ID:BdEoiLhw0.net
>>930
どれぐらい?ブリタイ艦ぐらい?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:35:47.01 ID:IUOWBKn9a.net
ネタバレいやなら見にこなけりゃよくね?
ワシは歓迎するぞ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:36:21.01 ID:O0hyCSf70.net
誰も期待してないんだからネタバレとか気にしないのかと思ってた

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:41:09.90 ID:1iIV7CR30.net
>>933
>>1にちゃんと書いているだろw
それでもやるやつはスレ民の総意の元でマジ殺すからねw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:43:03.41 ID:1iIV7CR30.net
でもBLZ−空母の大きさぐらいだったら構わんよw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:45:34.01 ID:IE7gszdYF.net
スレの総意とかなんで代表ヅラしてんだ?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:50:04.71 ID:s8i4TMfx0.net
>>931
>どのみちネタバレ書いたら殺すからねw

おk

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:03:31.52 ID:+Panc8Hk0.net
>>937
>>938を見習えよw

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:13:33.57 ID:i5ZkS/ca0.net
なんかもうそれっぽいバレは流れてたし、大して期待してないから構わないや

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 01:02:19.35 ID:pT5LDvZv0.net
>>932
模型板で見てこい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 01:08:48.45 ID:g4M8OafIF.net
無駄レスするなら教えてやれよ
ケチだな

1240mらしい

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 03:22:18.34 ID:8EkIRxou0.net
ネタバレを気にするほどの価値もないから書いちゃえば?
スレ民の総意とやらで殺されることはないだろうし

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 03:55:15.41 ID:agwMahKa0.net
ルールだなんだいっても書くヤツは書くからな
まっさらで見たいならここを含めて掲示板をのぞきにくるのをしばらくやめたほうがいい

それと殺すという表現を使うなら個人の責任で
総意といわれて巻き込まれるのは勘弁

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 04:06:11.04 ID:s4kQvUYKa.net
ネタバレスレあった気がしたけど、検索しても見つからないな、俺の勘違いか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 04:34:30.37 ID:VXBlwMVX0.net
1

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 04:38:36.74 ID:VXBlwMVX0.net

http://o.8ch.net/15hn2.png

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 05:52:37.37 ID:G/goSvl30.net
ガイペロン級多層式航宙母艦 57機
アンドロメダ空母 180機

超大型空母はいったい何千機の艦載機を積んでいるんだろう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 05:53:41.03 ID:B+PHaIa3d.net
パイロットが足らないはずだが

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:20:03.52 ID:VuXk9KrxK.net
一応テンプレにも「公開前のネタバレ禁止」って書いてあるけど、
観てきた人は普通に書き込むしそれを歓迎する奴も居るから俺は今夜からこのスレは暫く見ないことにするよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:27:26.56 ID:VuXk9KrxK.net
>>950踏んだけどガラケーからじゃ立てられないしこれから出勤だから別の人お願い

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 06:53:32.29 ID:UFYBWOiA0.net
チケットあるのに行けない...
悲しい
楽しんできてくれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 07:07:28.57 ID:NSaDHOvd0.net
四章の先行上映の時、「四章は良い」とか言われてたけど、
実際には「三章よりはマシ」程度だったなぁ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:01:33.56 ID:SmU/ORdYd.net
センスゼロ、オナニーモデラー
の天災副監督がヤマトファンの
反応を省みずクソメカデザインを
押し付けめちゃくちゃになった
2202。製作委員会の責任者は
売り上げやファンの反応は全く
気にならないのかな?不思議や。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:12:21.10 ID:rPbrCDCfp.net
5章はある意味2202の運命が分かれるからここのデキは重要だね。
ここでダメならもうこのまま終わりだわ。

さてどんな評価が書かれるか…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:46:00.08 ID:39HUxgx90.net
超大型空母から小林菱形ミサイルが出てくるんだろ
デスバテーターは1機につき3人の搭乗員が要るからガトランティスにそんな人員はいないはず

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:48:16.50 ID:qv1d6HAjp.net
艦載機のない空母ってなんなの?w

958 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/07/19(木) 00:07:35.47 ID:w5UwYOzO0
舞台挨拶が終わると直ぐ帰る人たちは何なんでしょう。
西崎さんの関係者?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 17:46:29.49 ID:31rvLXuRA
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.Dies irae To the ring reincarnation
http://urx3.nu/L7MH

総レス数 959
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200