2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ36【恥の上塗り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 02:03:52.29 ID:40s3/RD20.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします。

前スレ
【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ35【恥の上塗り】 ・
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1517553980/
【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ35【恥の上塗り】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1520045140/

KAZEカウント
――――――――
  1話 …  8
  2話 … 10
  3話 …  2
  4話 …  6
  5話 …  6
  6話 …  4
  7話 …  5
  8話 … 12
  9話 …  9
 10話 … 15
 11話 … 12
 12話 … 12
 13話 … 14
 14話 …  2
 15話 … 19
 16話 …  7
 17話 …  5 
 18話 …  7
 19話 …  5
 20話 …  2 
 21話 …  9 
 22話 … 14 
 23話 …  4
 24話 … 14 
 25話 …  8
 26話 …  8
――――――――
  計 … 219

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 03:00:46.97 ID:oQgndWiP0.net
次回作あるならプラスみたいに歌う側は久しぶりに敵にして欲しいわ
ミュンの歌はあくまで思い出だったしその思い出の歌で意識取り戻したり最後のシーンで本人が歌っただけだったからな
ウンコΔでも一応相手にも歌う奴いたけどプラスのシャロンとは比べるまでもなくお粗末の脚本だったよな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 03:41:34.29 ID:GIj5ar+e0.net
フォールドレセプターとかフォールド細菌とかの話は白けるからもうやめてほしい
というかFで終わりにしてほしかった
ミンメイとバサラの歌にはそんなの無かったし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 03:44:47.95 ID:Di5g41iU0.net
歌の神秘性を小さくするような理由付け不要だな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 04:26:10.40 ID:dIq2frW10.net
正直言って俺はFからもう微妙だった
クォーツとか無い機体で純粋にパイロットの腕だけで競い合うようなのがまた見たい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 08:58:46.67 ID:yiP5ea3h0.net
好き嫌いはあってもFは議論になるしΔのトドメのせいで時間軸を過去に戻せばいいっていうのもよく分かる
そもそもクォーツを引っ張ってくるとは思わなかった
ウィンダミアのルンピカがあるんだから別にいらんと思う
気持ち悪いから抹消してほしいけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 10:52:13.88 ID:2s2awKaJ0.net
クォーツ関連はランカとシェリルだけの特殊な例外にしておけば良かったのに
バジュラが別の銀河に去ってフォールド細菌だけ残ったってのが本当に意味不明
バジュラ由来のクォーツ休眠ってのもウィンダミアの優位性を持たせる設定なだけに感じられてより不快
最近2の1話を観たけど、よっぽど歌による洗脳とその解決を上手く扱っていると思ったな
続きを観たいわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 10:53:34.05 ID:2s2awKaJ0.net
まあ強いて言えば洗脳ソングとしてのクォリティはハインツの歌の方がいいかなとは思った
でも2の中ではあれはあれで全く異質な感じで良い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:01:04.80 ID:nb0emnEu0.net
円盤の売上が良くてアンチできないので話そらしてるんだねwww

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:32:27.49 ID:QIH/3f1Y0.net
ん?10万くらいは売れたの?
あれだけFを虚仮にしたこと言ってて半分も行かなかったら恥ずかしいもんね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:33:25.71 ID:+bHhOgf10.net
>>960
どこがいいんだよw
さすが低脳Δ博士は現実逃避が上手いな(笑

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:48:51.04 ID:L9AsnY7r0.net
>>961
流行りのイベチケ商法使って2万ちょっとらしいっすよ(爆笑
目の敵にしていたFのサヨツバの23万どころか
信者本人が必死で初動数比べたサンダーボルトDSにすら届いてないというね(爆笑

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 12:18:15.05 ID:g4i2NY7W0.net
>>954
愛おぼは見事だったよなぁ
ミンメイの歌はあくまでゼントラのカルチャーショックを引き起こすきっかけだし
しかもそこにプロカルの作った曲みたいなのを使ってそれに正ヒロイン(勝ちヒロインになる)美沙が
歌詞を付けるという粋な演出。そしてプロカルの作った曲の影響で
ゼントラ達の遺伝子提供者達のカールチューンが呼び醒まされる

それはゼントラ達の遺伝子提供者達がおそらくその曲を聞いていたからであろうと
本当に見事な設定だよなぁ。トンデモ能力でもなんでもない、過去のプロカルが聞いていた文化
ゼントラのカルチャーショックって要素だけだもんなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:18:43.38 ID:8D77CnI50.net
>>958
細菌残るのはF本編で人を宿主と認め共生できるようになったで説明ついたから構わんが
Δで共生できなくて苦しむ人もいるってFの大団円ぶち壊したのが最悪だ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:22:59.02 ID:Roo2FCOR0.net
>>964
しかしその愛おぼすら過大評価だの、微妙だのdisるΔ信者共

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:31:34.92 ID:KrUyzaSx0.net
>>965
やってる事がいつまでもジオンの残党とシャアの再来とユニコーン○号機に拘ってる福井と同じだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:38:36.92 ID:toVqIrw20.net
バジュラはテレビ版でもサヨツバでも最終的に他所の銀河にフォールドして居なくなってバジュラ戦役は終わったのにΔの糞展開のせいでブチ壊しだよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:51:33.21 ID:ti61KoFi0.net
>>968
完全にに寄生したΔの脚本担当とそれにGOサイン出した監督と総監督の眉毛のせいだよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 15:54:18.60 ID:ti61KoFi0.net
ににってなんや
>完全にFに寄生した
の間違い。失礼

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 16:21:51.82 ID:5xyKerMU0.net
だってあの脚本家引き出しが少ないのか何なのか、全く別物のパンドーラでもちょいちょいFの台詞や展開パクってる始末だし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:11:59.61 ID:Afbo079V0.net
>>971
ほんそれ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 19:36:32.07 ID:jmJ+PnBA0.net
このスレ、数人で回してるのか??

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 19:50:52.11 ID:uO1WK0Av0.net
>>973
自分が自演の名人だからってそういう事言い出すのはよくないよ博士
というかいちいちこのスレ来ないでくれるかな?

来ても結局意味不明な事言い出したり、他作品と他ファンdisり出したり、挙句破れかぶれでマクロスシリーズ自体なくなれって言ったり
円盤対して売れてないのに売れたとか捏造し出したり、遂には自分が自演の名人だからって何人で回してるの?とか突然言い出す始末だしさ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:01:35.13 ID:jmJ+PnBA0.net
うへw
俺はそのなんとか博士じゃねーし、アニメ系板にもほとんど来ないよ
昔からマクロスは好きだったんで、最近ちょっと覗いてるだけの素人さ
仲良くしろよお前ら、じゃーな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:07:30.50 ID:uO1WK0Av0.net
>>975
あれれ〜?ま〜たいつもの捨て台詞っすか?(笑
最近「毎日」みっともない捨て台詞吐いて逃げるってパターンじゃないっすか?w

>俺はそのなんとか博士じゃねーし

はいはい、そういう事にしといてあげましょうかね(笑
とにかくお前は二度とこのスレ来んなよクセーからさ
とは言っても毎回捨て台詞吐いても、結局毎日来るんだよなこの池沼

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:11:48.70 ID:fuae/7f20.net
>>975
言い訳ならもっと上手い言葉選びなよ博士さん
いつも馬鹿丸出しだから皆簡単に気づくんだよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:39:30.81 ID:hmNGoK/s0.net
スルー出来んのか
いちいち相手するなよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:16:35.45 ID:1hcufS9k0.net
またΔ博士がちょくちょく顔出すようになったのはウザいよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 22:34:48.97 ID:pnhiVFs+0.net
>>966
>愛おぼすら過大評価だの、微妙だのdisる

それにはさすがに怒りや呆れを通り越して草不可避

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 23:57:01.72 ID:5sLnXpxF0.net
いくらシリーズ作品全方位に喧嘩売るって言っても
流石にシリーズの中どころかロボットアニメ映画の中でも別格の愛おぼえていますかに喧嘩売とか完全に頭イカれてるだろΔ信者・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 00:42:03.45 ID:zzjQds9r0.net
本スレが過疎ってるから寂しいんだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 01:14:46.69 ID:nynfVMPz0.net
え?激情版の円盤売れ売れ()なのに過疎ってんの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 01:18:38.86 ID:WyQjDiPi0.net
それは言ってやるなよw
可哀想だろw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 07:53:04.47 ID:EZ9o83xB0.net
転売&ワルキューレファンくっついてるからたぶん4/5はチケ目当てだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 09:15:55.93 ID:iTM44ktA0.net
歌マクロスのバルキリーオペレーション、称号はパイロットだけだと思ってたらモブ緑の称号がモブピンク、ピンクの称号が緑につくみたいでマジキモい…
まあ確かに駒が足りないと言えば言えるのだがキモい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 11:55:01.59 ID:q/vkzJQ00.net
>>985
完全にそれな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 14:05:29.00 ID:jQ7GdBzC0.net
愛おぼまで貶すとか完全にマクロスファンじゃないよな
ただのΔとかいうゴミみたいなSFグループアイドルアニメの信者ってだけ
しかしその万を辞して作ったグループアイドルアニメもラブライブやアイマスとかの糞劣化でしかないというね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 16:49:12.47 ID:sK3y4koc0.net
ユニット物のアイドルアニメとして見てもお粗末だからなウンコΔは
キャラデザ不細工、キャラの性格糞過ぎ、中の人一部糞、曲かなり微妙、ライブのCG&アニメーション糞
ユニット物のアイドルアニメとしてもどこにいいところがあるんだよ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 19:52:23.68 ID:rW+Jfcpb0.net
ロボット物としてもアイドル物としてもこの駄作にいいところなんてあるわけないだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 21:34:38.23 ID:wEgpESij0.net
ほんそれ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 22:35:52.42 ID:BWDmFIsi0.net
アンコウは見た目ブス中身ブスな上にあのルンとかいうキモい触覚があるのも致命的だよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 23:27:34.53 ID:sBGWug1G0.net
>>992
よくこんなゲテモノんヒロインにしたよな
というかこんなキャラデザと設定にしたもんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 03:52:30.00 ID:rU7wzve00.net
次スレは?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 06:01:12.64 ID:SmhdPcRZ0.net
Δ好きが愛おぼ貶してるのってどこの話なんだろ
俺まだ見たことないんだけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 07:49:05.54 ID:DdGg4qp+0.net
次スレ立ててみるよ
しばしお待ちを

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 07:56:47.27 ID:DdGg4qp+0.net
スレは立てれたけど、テンプレが連投禁止で書き込めません
テンプレの書き込みお願いします

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536274261/

>>4>>35 で置き換えしてください

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 08:17:57.10 ID:anIntzXv0.net
>>997


テンプレ残りこのスレ>>39-41どなたかお願いします

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 08:34:05.97 ID:DdGg4qp+0.net
>>998 と 続きのテンプレ貼ってくれた方
ありがとうございました

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 10:17:59.05 ID:kZBvmA/o0.net
生め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 10:18:24.04 ID:kZBvmA/o0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★