2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.198

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 10:13:20.67 .net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――――
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・個別のキャラに対する過剰な議論はアニキャラ板(総合・個別)に必要スレを設けて行うこと。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程 >
★山形放送 ..    毎週土曜日 05:30〜 (77週遅れ)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/03/    http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

現シリーズスレ
アイカツスターズ! Lesson.20 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1477027424/

前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 10:02:36.55 ID:VThMP5J+0.net
本当の王者はいちいちそんな器が小さいこと言わないしイライラしてんだろうなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 11:21:09.52 ID:6lKGrNgH0.net
そんなにイライラしないで あなたはいつでもキョロキョロ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 16:12:35.11 ID:f9+wZO250.net
美月さん顔に出さないだけでだいたいイライラしてそう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 17:04:39.07 ID:K/kzhBpC0.net
>>951
みんなが求めた商業主義の産物なら何故あんなに売上落としたんだ…?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 17:05:12.59 ID:ajiqh7la0.net
中卒扱いされて陰口叩かれて家に帰ってブチキレてジョジョの敵ばりに暴れる美月さんを見たい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 22:12:33.22 ID:2bxRusho0.net
>>855
>>856
おとめと言うより
みくるを除いて、ポップ系のキャラ
ホントに人気なかったな…
逆にユリカの人気が凄すぎた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 22:37:49.94 ID:nKwDND3d0.net
尖った部分がないから憧れ要素が無い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 23:28:30.85 ID:CcA24AHr0.net
1年目後半はさくらかえでとかいうスカ新キャラしかおらんし
ソレイユ結成の経緯も酷いし
ドリアカ編は典型的な、新勢力を扱い切れてないクソ2期

まじで最初の半年だけやな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 23:36:24.22 ID:f9+wZO250.net
ユリカの先輩面好き

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 23:48:52.64 ID:JsoOxc2K0.net
3年目前半は珠璃みやびとかいうスカ新キャラしかおらんし
ルミナス準優勝の経緯も酷いし
ジャパンツアー編は典型的な、新勢力を扱いきれてないクソ4期

確かに最初の半年だけやな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 23:56:17.71 ID:tgj5fTHJ0.net
>>955
豚しか喜んで無かったからだろう
今思い出すとあの頃アイカツ引退しますって幼女が結構いたわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 00:33:22.11 ID:vEkfF7aH0.net
そういや当時俺の周りの低学年の子とかも今のアイカツはテーマ的な部分は認めるけどガワの表現が私達の方向を向いてないって言ってた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 00:51:01.04 ID:ciJGyugd0.net
当時見てた子のいちごちゃん世代の方が大人っぽくて好きだったってコメントも見つけた
重くなるからって排除した部分の設定の名残がヒットしたんだね
トライスターは予定通りあおいでいけばよかったのにな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:22:44.20 ID:bw3JcCjh0.net
じゃあ責めるべきはあかりではなくて
3年目主人公ができなかったいちごですよね?
なんで2wingsで終わらせたの?
ドリアカ編の締めはそれでいいとしてもその後3年目いちご主人公出来たはず

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:28:38.14 ID:wpB4bV/z0.net
>>959
でもその頃が一番売上良かったんだよなぁ
あかジェネが大好きな気持ちは十分わかったからもう諦めろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:34:08.55 ID:bw3JcCjh0.net
年間ものは売上が高い時期と内容が良い時期にズレが生じる
1年目で稼いだ分の知名度が2年目で花開いて売り上げは全盛期になるけど
ゴテゴテ追加した要素がまとめきれず、盛り上がりと内容に乖離が生じる
そのギャップとごたごたが負債になって3年目以降落ちていくだけ、っていうのが黄金パターン

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:39:30.65 ID:x8neCda30.net
美月さんを超えたら次は世界一を目指せばよかったのにもったいない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 01:41:43.34 ID:VJtKB1fY0.net
まぁマジレスすると
あかジェネ開始3ヶ月前にプリパラ が始まったからなんですけどね
一年前とか半年前とか同時ではなく三ヶ月前って言うのが効いた、交代読みで弱点突かれた感じ
それ以降プリパラ に勝ったことなんてないだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 02:03:12.22 ID:ciJGyugd0.net
プリパラは前作のプリティーリズムの筐体がブラウン管でモデリングも癖あったもんね
あと初めてアイカツの筐体見たとき液晶モニターの画面のキレイさに感動したけど他のゲームも取り入れて真新しさがどんどんなくなっていった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 02:04:47.65 ID:ciJGyugd0.net
踏んだので立ててきます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 02:07:56.72 ID:/REBuD3C0.net
>>967
あかジェネはその黄金パターンで済まされるレベルじゃなく急激にナイアガラの滝かましてるから問題なわけ
実際リアルタイムで追ってたら知ってると思うがお前が嫌いな2期より3期以降のが叩かれてたのも事実

あとプリパラのせいにしても単純に客取られるほど魅力ないのが悪いし何の言い訳にもならんよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 03:36:00.41 ID:1soxsAe90.net
そういやみくるも学校行ってなさそうだね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 07:51:29.15 ID:doWW44h20.net
みくるは中卒で花屋と売りで生活してたからね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 08:36:26.02 ID:P6M/DLyc0.net
必死に旧カツ対立煽ってもスターズが圧倒的最糞な事実は変わらんから諦めろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 12:18:35.13 ID:9R+aCaDs0.net
アイカツ!アイカツ!アイカツ!アイカツ!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 13:14:00.93 ID:ciJGyugd0.net
寝落ちしてました。すみません。
いまやってみたら立てられなかったので>>980お願いします。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 17:23:34.82 ID:HXYUgR200.net
>>957
あおいはまだ全然マシなほうだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 20:41:09.37 ID:J9Ygj+oW0.net
音城セイラとかいう不人気ゴリ押しラララ女と比べたらあおいは人気キャラだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 03:37:42.11 ID:CiSVQRGB0.net
ヲォーセイーラーまよわなーいでー
ヲォーセイーラー信じるままにー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 03:48:38.53 ID:CiSVQRGB0.net
ヲォーセイラースレ立て制限
ヲォーセイラー>>990頼む

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 05:57:28.94 ID:c1pDVt0B0.net
ユリカ様の出番が激減したのとそらちゃん、マリアちゃんを
うまく使えなかったのが厳しかったね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 07:20:34.40 ID:WJrlbPDk0.net
かえでとユリカの二人組で神出鬼没な感じにすればあるいは

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 09:06:23.65 ID:Eo+hZTf70.net
>>973
みくるはセーラー服が似合う
スターライトの夏服がマジで可愛い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 18:43:07.21 ID:XH8Wvk8m0.net
パンドリのおたえが蘭さんルートに入って気になってる
成功を取るか、仲間を取るか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 21:35:24.68 ID:JOYqUaTx0.net
バンドリはこころん一強

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 21:49:22.51 ID:4zSvstXl0.net
>>986
死ね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 22:01:03.83 ID:YPbbhCOl0.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 22:12:19.15 ID:WJrlbPDk0.net
蘭たーは
入った後のデビュー直前で辞めたんだぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 00:43:12.16 ID:alpXRN7K0.net
ああ、だな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 01:50:54.51 ID:alpXRN7K0.net
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550850331/

連投で書き込めないあとよろしく

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 05:40:50.69 ID:UyYlu5hm0.net
>>991


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 01:14:23.43 ID:GyZG9+/00.net
>>991
おつ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 01:47:23.33 ID:u69bEc530.net
落ちてるやん
もう終わりやね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:17:44.07 ID:R4k5H9C+0.net
>>991
オツ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:55:05.79 ID:IROTD+IS0.net
アイカツフレンズでアイカツは終わったのだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:55:21.58 ID:IROTD+IS0.net
カイケツフレンズでアイカツは終わったのだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:55:41.01 ID:IROTD+IS0.net
アイクツフレンズでアイカツは終わったのだ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:55:57.99 ID:IROTD+IS0.net
アイコツフレンズでアイカツは終わったのだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 02:56:13.73 ID:IROTD+IS0.net
フレンズのクソスレ終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★