2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第193滑走【ワッチョイ無】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 14:53:53.08 ID:Ph/0QR2K0.net
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

◆注意事項◆
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(フィギュアの技名やルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはスルー又はNG推奨
・コピペ荒らしは出禁
・連投自演で勇利叩き&ユリオageを繰り返す基地外注意
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
※ユリオモンペの基地害腐が毎日勇利を貶して暴れています
 自演コピペや暴言レスでYOI関連の多数のスレを荒らし回っているので注意

▼前スレ
ユーリ!!! on ICE 第192滑走【ワッチョイ無】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1527925653/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 10:26:59.64 ID:BNWwxnQ50.net
言い方悪かった
5chの住民は金出すのを選んでるから土足コンには出さないだけ
行くなら公式の本質分かった上で行くわけだから自己責任で公式に失望はしないもう失望済みだから

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 11:27:35.83 ID:xtEUuMwn0.net
942の発言がまんまブーメランで笑った

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:00:57.17 ID:5jdwlTfV0.net
>>951
音楽は聞きたいから現地に行く人もいるし愚痴垢でも昼夜行く人もいるし価値は人それぞれだね
ここでも他のスレでもライビュ行く人もいるわけだし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:23:55.21 ID:01f7TpLG0.net
当日、本会場の空席状況は知りたいが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:25:08.71 ID:MkR6ot6k0.net
オイコラされました
すみませんどなたかお願いします

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:30:05.80 ID:vl44NhjL0.net
>>970でいいんじゃないかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:04:15.43 ID:1cpFOAJS0.net
昨日の流れ見てたけど夜の部で発表とかよくあるじゃん
私の行ったアニメイベント夜の部だけイベの半分以上無料ライブ配信やったよ 告知はイベの1週間前でさ
夜の部くっそ萎えたけど凸する人はいなかった
イベントとかコンサートとか行ったことほとんどないんだろうね
発表焦らしなんて普通だし公演内容変わるのも普通だよ
だからコアなファンは全公演とったりするんでしょ
お客様気質にはうんざり

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:14:20.72 ID:pZe0nRzQ0.net
恥ずかしい宣伝の仕方したのにチケット全然売れてないね
ライビュも広島が△なだけで他は全部○

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:18:23.41 ID:SJrqY8ap0.net
パクリキービジュアルを取り下げて
ゴミオとその奴隷の曲は一切ありませんって告知があれば買ってもいいけどね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:20:28.01 ID:a+pT4Qlh0.net
>>959
えっ新宿や池袋すら売れてないの
何だかんだ言って都内のライビュは激戦かと思ってた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:26:58.46 ID:SlZLBmRF0.net
色んなイベントで夜の部のみで発表とかあったりするのがあることくらい大体皆わかってるよ
ちょっとその特殊な無料ライブアニメとかと比べるのもどうかと思うけれども
言われてるのはそこじゃなくて当日のサプライズじゃなくて夜にあるって事前告知をチラチラするのが苦笑って話じゃないのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:34:37.93 ID:J9ST3tYb0.net
何されても怒らないコアファンだけ残した結果が空席土足コンなのでは
そして遠征するような昼参加のコアファンを削ろうとしてるイマココ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:43:05.40 ID:me1qPI2a0.net
気質というか客であることには変わりないね

発表焦らしも内容変更もそれまでの信用信頼があってこそが大前提
ユーリ公式にはまずそれがないし今回の「夜だけ〜」にはうちらよりも
ツイとかで普段愚痴ってないようなファンやお花畑の方が残念がってたり濁ってるの多いんだけどw
その人達にツイでそのレスまんま言ってくればいいのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:52:53.82 ID:2LWplFPO0.net
「凸する人はいなかった」って別に誇れる事でもないよね
萎えたっていうのに黙ってる方がただのサイレントなだけてやつで
納得できる部分と納得できない部分どっちも声にするくらいあってもいいものだからね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:55:57.69 ID:rYxPaVzg0.net
広島ライビュが△なのもペアシートが完売してるからだしね
一般席は○だよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 14:48:49.85 ID:gkGRIPzO0.net
>>966
そもそもユーリだってゴリオさえなければゴリオがポスターの真ん中をアニメ誌で取ったこともあるし
ゴリオとヴィクトルが話してるのを横目で見てる勇利だってあったけど凸なんてなかったね今ならあるだろ
コップの水さえこぼれなければ凸なんてものは普通ないけどゴリオは普通じゃないから状況が違う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 15:17:34.43 ID:c/PnC85X0.net
夜の部や千秋楽でのサプライズを期待してチケット取る人はいるだろうけど
サプライズあるよーチラチラってチケットを売るのにはワロタ
どんだけチケット売れてないの

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 15:22:05.76 ID:2t3rgLPk0.net
今回の大阪で昼公演のチケット買った人たちは今後二度とユーリのイベントで昼公演のチケットは買わないだろうね
内容によってはユーリのイベントにすら二度と来なくなる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:44:18.21 ID:gkGRIPzO0.net
次スレ行ってくる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:50:21.26 ID:gkGRIPzO0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529999254/

連投引っかかったのでテンプレ支援お願い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 17:57:19.97 ID:rYxPaVzg0.net
埋め立てエラー出てしまった
>>13以降のテンプレ支援お願いします

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:17:17.36 ID:ptlAn5jL0.net
皆ヘンに粗探ししてまともな論議()ぶって取り繕おうとしないで本当のことだけ言ってればまだ共感も得られたんじゃないのって思う
シンプルに師弟に他キャラ絡むな!師弟グッズだけピンポイントに作れ!勇利を華奢に可憐に描け!
無駄金使わせず効率よくほしいグッズだけコンプリートさせろ!て堂々と言えば?ってね
ぶっちゃけ自分の希望がアレ寄りのアレっちゅうか普通に考えたらナシやて内心わかっとるんじゃないのだから取り繕うんでしょ?
ミズノサンリオグッズの「企画のコンセプト」とか全く理解してくれてないみたいだし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:22:55.62 ID:E7Q6dCOZ0.net
>>971
オッツカレ!オッツカレ!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:32:19.78 ID:rlw3GUwv0.net
共感はここでもツイでもリアルでもあるしゴリオは在庫だけど
荒らしと同じ思考の人から共感されるほうがいやだよw
取り繕いながら逆張りしかできていない人の特大ブーメランでは

>>971
乙です

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:54:58.41 ID:UEbsoWwc0.net
ユリコン当日どれくらい席が埋まってるんだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:01:28.73 ID:LAQC5oNb0.net
スレたて乙

アレ寄りのアレアレって腐的なことを言いたいんだろうけどその根本思考が本当同人脳過ぎて笑えてくる
いつも他キャラを巻き添えにするけど需要に反してるのはゴリオの話だから
それと師弟グッズを作って欲しいっていうのと効率よく欲しい(ブラインドじゃなくてオープンで)って言うのは需要に沿った話だけどね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:08:21.64 ID:pZe0nRzQ0.net
>>971
乙です

973途中で方言出てて草

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:18:03.67 ID:jNXyJ+fL0.net
ナシもなにも最初の頃は版権もグッズも師弟だけのがあったのにゴリオがゴリオってきたから言われるようになったんだし
誰も取り繕ってなんかなくない?欲しいものに対する気持ちは変わらないのだからむしろハッキリ言うようになったと思うけど
最近はまた少しずつ戻ってきてるグッズもあるから喜べるものもあるけどね
そもそも萌視点とかで言いたい人は別のスレがあるでしょ

馬鹿は同人脳観点でしか見ることが出来ないから公式の話もグッズの話もべ糞の話も意見言う側には全部同一視点しかないって思ってるんだろな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:24:06.14 ID:jv/c1Q4x0.net
コピペにいちいち釣られんなよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:34:19.72 ID:K5b7VQ4y0.net
ID:LS9iJiXX0

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:42:09.62 ID:1ly+kGUS0.net
新スレオッツカレ


シンプルに師弟に他キャラ絡めまくって勇利を筋肉ゴリラにしてそれで売れるならしてみればええやんけ
テヘペロ筋肉ゴリラ勇利は売れたのかな?
お客様根性てかこちらは客じゃなかったのか?なるほどユーリ公式は実質コミケか
公式はお互いが客のコミケ根性だから需要を外しまくって乳首エキシなんて自己満足でするのかもね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:45:58.47 ID:E7Q6dCOZ0.net
真面目になんであいつ金かけたエキシ映像でわざわざ乳首出したんだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 21:01:12.06 ID:xGwV3SlB0.net
呪詛婆って勇利を華奢に可憐にって要望してる的なレッテル貼ってるけど的外れなんだよねいつも
それ単純に自身の地雷自己紹介でしょっていうw
言われてたのはティッシュみたいな設定以上のムキムキで下手糞な作画にして平気でテヘぺろするなって事だし
誰もフィギュア選手体系や勇利のかっこよさは否定していないから
思い入れもない薄っぺらい人には作画の良し悪しとかどうでもいいんだろうけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 21:05:05.34 ID:FBUfAMHZ0.net
>>971
たて乙テンプレも乙です

あのエキシ自体は監督の趣味なんだろうなあと思う
15歳のゴリオにやらせたのは土台の介入あってのことかもしれないが
劇場版の情報そろそろきそうだけどキービジュがまたゴリオってたらものすごく冷えそう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:34:17.23 ID:xtEUuMwn0.net
>>971
スレ立て乙です

ここの住人は呪詛スレとか見ないかどれがコピペなんてわからないからね
すぐにコピペに反応するなって言ってるのは呪詛スレからの出張ってことかなるほど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:09:13.41 ID:sfnV1FQZ0.net
>>979
取り繕うも何もみんな最初から人気の師弟に抱き合わせで混ざろうとするゴミオいらないってはっきり言ってるのに何聞いてたんだろうね
だからこそグッズも師弟だけ売れてゴミだけ在庫ってる状況なのに呪詛婆が未だに理解してないことに驚いた

呪詛婆はチャコットのマッチョヴィクトルマネキンと細身の勇利マネキン見たら発狂しそうだね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:43:39.28 ID:FtZfTq/O0.net
1つのスレでは偏りがでるのは当然な流れなのだけど
売れ方見たらスレの偏りとか関係ないってわかるよね
ただ公式が皆が待ち望んでいるものをだしているとは言えない状況なので
これ以上の売上だって目指せるのに何やってんだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:44:24.64 ID:FtZfTq/O0.net
あ、スレ立て乙&テンプレありがとうございました!
お礼忘れて失礼しました

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 02:43:11.17 ID:VF4YOfh60.net
呪詛婆は話題の要点や問題の趣旨や言われてる内容や話の流れを理解することができないアホだから
希望的観測と歪曲やキリハリすることで正当ぶれてるって思ってるんだよ;;
自分の間違い勘違い的外れ筋違いだらけなのをはっきして誤魔化すだけの呪詛婆哀れ;;


ゆきこコナンに逃げた;;
ゆきこガラコン行かないみたいだね;;AGOがガラコン買い物あればって聞いてる;;
ゆきこバイバイ;;乳首捨ててもねこは捨てないでね;;
ゆきこって乳首推しの前に転売屋だから;;別のジャンルに目を付けただけな気がする;;
ゆきこAGOが45個の乳首缶バッジの買取先チラチラしてるんだから買い取ってあげればいいのに;;


痴垢じゃない垢が皺指の告知で濁って愚痴っていたら愚痴警察が凸るなってエアリプ;;
愚痴ってた婆も気付いてるらしくエアリプ;;地獄;;
見てきたけど愚痴ってる方も愚痴警察なんだね;;ひとみ婆と潰し合えばいいよ;;

呪詛スレなんか見てないからコピペかどうかなんて分からないよね普通は;;

呪詛婆って凄いよねクォッカ見れない〜って見てないで人の事を願望と想像で言ってるって自白してる;;
付録をもちに活用して楽しんでる人達に濁ってる呪詛婆哀れすぎない;;
バニティケースに濁る呪詛婆草;;
劣等感丸出しで発想の転換や派生や流行で楽しむ流れもなにもない頭からっぽの呪詛婆つまらなすぎ;;だから過疎るんだよ;;
本編はハーブ焚き;;萌語りもグッズ語りもしないからどのスレも過疎状態;;
タダペー言われて濁り巣で愚痴るだけとか;;

愚痴スレで愚痴垢が昼の部に価値がないって言ってて腹立つって書かれてる;;
昼の部に価値がないって言ったのは愚痴警察の方だし公式垢に文句リプ飛ばしてるのもお花畑だったりするのに;;

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:02:00.52 ID:pzRafR1S0.net
明日の発表次第かもしれんが
ユリコンほんとガラガラだな
売り切れなんて一つもない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:31:38.13 ID:j02/+GXZ0.net
スレ立てテンプレ乙です

昼はそこそこ集まったのか それとも昼は切り捨てで行くのか分からないけど
本来ならサプライズの情報解禁をちらつかせて集客しないくらい夜はやばいのかも
キービジュひっかかって今回は見送ったけど
数を絞ったはずのライビュで都内さえ埋まらないとはさすがに思ってなかった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:13:33.28 ID:Hy4CXKCz0.net
散々難癖つけて公式に罵倒クソリプ電凸しまくってきたせいで
大好きなミズノに楯突くクソツイと混同されて必死に言い訳するも信じてもらえない
とても綺麗にオオカミ少年の流れ再現してて大草原ですね

あくまでミズノはスポーツ用品会社だってそろそろわかりましたか
前の神企画だって元々勇利が作中の設定で元々実在メーカーの製品使ってたから
企画に公式がめちゃくちゃ協力したからできたことですよ
あそこの会社はスポーツ用品作って売る会社であなた達御用達グッズメーカー違いますからね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:19:03.36 ID:qSL4U25W0.net
>>992
なんの情報なのかもうちょっと明らかにしたら……いやそれでも無理だったかもね
劇場版の情報だしまーすだけじゃなあ
この公式信頼度がマイナス突破してるから隠してもいいことないんだけどまだ学んでいないとみえる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:24:07.86 ID:6BRZ0zWX0.net
難癖罵倒クソリプ凸っていう火消言葉本当好きだね
いっつも同じ言葉使って理解できる頭がない自分宛に自己満レスでもしてるの?
ミズノさん語ってるけどスポーツメーカーだとか当たり前のことでどやらないで恥ずかしいからw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:26:11.91 ID:FOIYVPjY0.net
993は何言ってるんだ?
順番が逆だろ
アニメ制作にミズノさんが協力したんだよ
だからあの企画が生まれたんだよ
難しくてわからないなら黙ってろ低能

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:28:55.03 ID:f7RL+1d10.net
早くエイベックスピクチャーズが潰れてYOIの版権を放出しないかな
他の会社の方がYOIの特性やポテンシャルを生かした展開を考えられると思うし
エイベにYOIは宝の持ち腐れ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:32:02.85 ID:qSL4U25W0.net
ミズノに対してやたら公式の立場が上みたいな人愚痴警察にもいたなあ
元々ユーリにミズノが協力してくれてるんですが
ミズノの協力なければ日本代表ジャージなど着れない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:38:58.28 ID:ZTV+yFhk0.net
何が言われたのかもミズノさんへの筋違い宛名違いなリプとの違いもわからず勝手に混同してた自分のアホさ披露かな
呪詛婆自身が勝手に言ってる事なんだから信じる信じないとかの話じゃないと思うけど自意識過剰痛過ぎるw
公式がめちゃくちゃ頑張れる事があるなら他の事でももっと需要に沿った頑張れる部分沢山あったはずだけどね
公式はミズノさんと違って仕事内容におかしい部分や疑念部分が多々あるから言われるんだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 09:43:33.48 ID:SjNDe8AJ0.net
1000なら公式で好き勝手やってる馬鹿が全員左遷

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★