2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 142R

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 20:19:22.88 ID:Gf01Hvxf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 141R
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529408321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:46:04.30 ID:9y9aPkH30.net
>>931
ウオツカ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:46:11.83 ID:VKjoiYrTa.net
>>931
次すれここな!乙ですはい!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:46:49.38 ID:XC2SZnA60.net
>>949
馬主からしたら同人誌とファンアートの区別なんてつかないからな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:48:26.12 ID:VKjoiYrTa.net
同人界が自粛をしたら
次はptaのような健全に五月蝿い連中は
ピクシブに突撃するのは目に見えてるわな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:48:34.51 ID:I45b4XMWp.net
>>932
常識で考えたら一般向けゲームと二次エロ作品が同じ扱いうけるかどうかわかるだろ
オタクってホント常識がないから屁理屈こねるのが好きだよなぁ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:50:17.58 ID:vrJoA95A0.net
>>942
無知すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:50:54.72 ID:skqlWSuh0.net
>>931
乙ぴょい
>>949
ファンアートでも未知なる栗毛が百合っぽいのとかあるんじゃない?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:51:13.18 ID:vDMbx4hx0.net
>>931
乙ぴょい伝説
まあ最高裁がどうとかいってる馬鹿はどうせ口だけだしな。実際にそれで万が一にも裁判沙汰になったら困るのはウマ娘公式だしかなわんよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:53:59.41 ID:9y9aPkH30.net
必死なやついるけどウマ娘のエロ同人で稼ごうとしてたのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:54:03.01 ID:3aRk+tIu0.net
>>956
判決文読めばそんなの関係ない判断なのはわかるやろ

>>959
馬主が訴えて勝てるかどうかの話しかしていないし
サイゲが訴えたらほぼ100%勝てるぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:54:47.08 ID:vDMbx4hx0.net
>>954
そもそも権利とかじゃなくて馬主が怒って名前使うなって話になったらどうするんだってことなのにな
サイゲが公式でアナウンスしたくらいだからそれで嫌がる馬主がいるってことだろうし
やっぱり社台みたいに名前貸さないのが一番賢いんだろうな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:55:19.29 ID:VKjoiYrTa.net
自粛要請は気持ちはわかるけどまあ煩わしい連中がありとあらゆる二次創作に自粛しろ!と突撃する結果が見えてくるのでアプリ発売前にやったのはしょうがないとは言えあまりいいとは言えないか
うるせぇ!知るか!って黙らせられるのは同人界くらいだろうな
同人ってごく一部以外は大半徒労に終わると思うんだけどな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:55:40.57 ID:qw4cuemc0.net
>>959
実際馬主は公式に訴えれば100%解決するからな
公式には法律以前にコンプライアンスがあるから絶対無視できない
だから告知したんだろうけど実効性がほしいわな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:55:48.64 ID:F8VqR91F0.net
>>891
それ言ってたのは沖野さんだと思う Pはイチャイチャではないですとか言ってる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:57:00.66 ID:vDMbx4hx0.net
>>961
なんでサイゲが馬主訴えるんだよ。ほんとに常識ないんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:57:50.99 ID:XC2SZnA60.net
>>963
実際、エロ絵描いてるやつがいたら消させるぐらいじゃないとまずいぞ
キャラが消えるだけならともかく、それが重なればコンテンツの消滅につながるのは神社擬人化が示してる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:57:54.23 ID:gAd4OMQ2K.net
>>931おつペラオー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:58:08.25 ID:4WIVAmo/0.net
同人は中堅以上でないと儲からないと思うわ
ウマ娘規模なら確実に損すると思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:58:13.89 ID:3aRk+tIu0.net
>>966
えっと、文章読めない方ですか
サイゲが著作権法違反で同人描き訴える話だが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:58:29.77 ID:skqlWSuh0.net
コンプライアンスって法令遵守とかそんなのじゃなかったっけ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:59:06.02 ID:VKjoiYrTa.net
>>967
なんjが食いついたらひどい有り様になるだろうなぁ
こういうの好きそうだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 01:59:50.72 ID:l6Vi9y9g0.net
いや、神社はもとが馬鹿すぎただけじゃねえかな...

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:00:49.88 ID:F8VqR91F0.net
>>931
乙〜

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:01:01.92 ID:I45b4XMWp.net
>>962
社台系が断ったのはこう言う理由ではないだろうけど、ソシャゲにアニメとかオタク向けに力入れてもイメージアップにはならんしなあ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:01:16.94 ID:XC2SZnA60.net
>>972
なんJ使ってエロ絵しか描けない連中を追い出すのもありだと思うわ
損するのはエロ絵描きだけでウマ娘側にはメリットしかない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:02:03.01 ID:VKjoiYrTa.net
関係者が生きてるタイプの史実ものの取り扱いはこれだから難しいけど
アニメを無事に終わらせられたので
ひとつの山は越えたな
競馬界はある程度のジョークは受け入れる器がある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:02:04.63 ID:md9C+J3K0.net
アニメが糞で前みたいにひっそりとしてたらダスカちゃんのエロも見れたかもしれんと思うと複雑やな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:02:13.64 ID:+uoyyv0J0.net
ウマ箱Vol.4に入る新作アニメ3話はどんな話になるのかな
スペちゃんの春の天皇賞とか本編で飛ばしたレースかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:02:52.87 ID:vDMbx4hx0.net
>>976
ネットで騒いでるやつらがちゃんとした判断なんかできるわけないだろ。ただ騒ぎたいだけだぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:03:19.81 ID:kiDKIEei0.net
高松宮記念やな。お嬢優遇されてつつあるし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:04:30.41 ID:Sim0RiM10.net
新作アニメ3本は1-3巻の小説アニメーション化と予想

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:05:15.53 ID:tbhZJG9C0.net
というかエロネタや際どいネタなんて同人なんか描かなくても楽しみたけりゃ自己発電してればいいじゃないか
作品のことなんてどうでもよくてアップして周りにキャッキャ言われたいだけじゃないの

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:05:34.48 ID:Mv7TlX2P0.net
レースもいいけど日常会見たいんじゃ〜

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:05:40.45 ID:RKDNB1U+0.net
新キャラつってたからスピカリギル以外の話でしょ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:06:19.98 ID:vDMbx4hx0.net
>>970
ごめん間違えたわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:07:44.53 ID:l6Vi9y9g0.net
イメージアップ自体は業界全体の課題だろうし
一般狙うならアニメ化というのは妥当じゃね?
それが擬人化というちょっとアクセル踏み過ぎただけで

デザイン起こしがどうこう言ってたから完全新キャラを期待したい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:08:49.66 ID:qw4cuemc0.net
ライスシャワーを濃密に3話するか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:10:18.56 ID:1GzARmEZ0.net
>>988
3話じゃ明らかに足らんほどの物語持ってるからダメだぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:11:07.76 ID:skqlWSuh0.net
BNWワンチャン

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:11:21.38 ID:x1vWBLE30.net
細江純子の擬ウマ娘化はまだかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:11:50.42 ID:kJc02z040.net
>>979
未登場キャラがいっぱい出るって言ってなかったっけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:13:07.64 ID:HRyJwonl0.net
>>992
それもいいんだけど
なんか散漫になりそうで不安

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:13:45.46 ID:9y9aPkH30.net
>>992
こだわりおじさんが今までアニメに出ていなかったウマ娘が恐ろしいほど出てくるって言ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:14:15.39 ID:wkOvtI2B0.net
6話みたいな構成かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:14:33.74 ID:1GzARmEZ0.net
お祭り回のようなのも入るんかなあ
ゲームのために色々紹介しておきたいってのはそうだろうし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:14:45.80 ID:gm4D7luC0.net
細江純子さんのうまぴょい伝説が聞きたいです

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:14:57.22 ID:I45b4XMWp.net
>>994
アニマルともだちみたいに止め絵でセリフ一言言うだけになったりして

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:15:14.05 ID:gm4D7luC0.net
トレセン学園大運動会かな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 02:15:27.00 ID:4WIVAmo/0.net
うまぴょい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★