2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ245枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 16:02:53.86 ID:veokADqm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>970が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512っていれてほしいの〜


■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ244枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1526034497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 10:29:39.70 ID:INMCUuFfd.net
>>967
参加者として気分を害したと思うのは仕方がないと思う
そこは理解してるよ
俺もこの話を聞いた時、伊達さん失敗したなあと思ったし
でもだからって伊達さんを誹謗中傷してよい理由にならないよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:11:40.47 ID:IwNunLu6d.net
あまりよくない感情のところに、
追い討ちで声優の勝手な行動だという疑惑(いまだ晴れてない)が出たから
さらに逆撫でしてしまったんだろう

仮にどっちだったとしても、
事務所やイベント主催側の初手対応がまずかった
口止めしてたってのが本当なら事務所が意図的に矛先を声優に向けたってことで誹謗中傷は事務所のせいじゃん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:37:30.30 ID:eUItt9rid.net
炎上した時点でさっさと事情を説明すれば良かったのに、出演者やスタッフに口止めして隠蔽を謀ったのはなぜ?
伊達さんの釈明を信じるとすれば、公表しても特に問題はないと見受けられるが…(山下さんの発案という点で匂わせを疑われる可能性はあるが)
数日、最高でも一週間くらい経ってからならまだしも、数ヶ月も経ってからでは遅過ぎる
案の定、体の良い言い訳が浮かんだからとか責任転嫁とか言われているし、ようやく沈静化しつつあったのに自ら燃料を投下してどうするんだか
例のツイートはすぐ消したみたいだけど、スクショを残しているアカウントもあるし、事務所もせっかく隠蔽したのに本人自ら公表しかも事務所側から口止めがあったことを示唆する内容とか最悪でしょう

ただイベント当日の流れを見ていると、サプライズ(笑)が山下さん発案だったとしても、共演者の小林さん・土田さんを始めとしたスタッフは伊達さんの参加を知らなかったみたいな時点でなぜきちんと説明しなかったのか?という疑問が残る
共演者やスタッフも含む会場全体へのサプライズのつもりだったのか?
肝心の山下さんが今時珍しくTwitterをやっていないから、釈明することが難しいのがまた…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 11:45:41.12 ID:htmNuDZo0.net
ワイエディ=スップ=きちがいドロシー厨装いの荒し
いつもの手口でひたすら喚き散らす害悪の害虫

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:07:18.71 ID:WkF3Lg+40.net
山下さんがツイッターやってないのは事務所の指示なのかな
本人はツイッター見まくってるみたいだし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:29:27.35 ID:YgGOlV1W0.net
女性声優単独のせいってことにしておけば
その後のwithライブ自体への不信感は減るし
プリパラ男性ファン側が勝手に女性声優を擁護して女性ファン側を「受け入れなきゃファンじゃねぇ」だの叩いてくれて
はたからみればどっちが正しいのかわからなくなるし
事務所としてはそのほうが都合がよかったか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:31:29.71 ID:INMCUuFfd.net
>>970
誹謗中傷はそれを言った者に責任があるに決まってるでしょ
事務所に責任転嫁しないように
念のため言っとくと良識的の範囲で批判している人には言ってないからね
スレ違いなんでこれで止めます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:44:12.16 ID:zhr2derDd.net
>>972
何度勘違いしたら気が済むの?馬鹿なの?
ワイエディはシオンやあろまの事悪く言うけど俺はシオンもあろまも好きだから絶対悪く言わない
ワイエディは自分から余計な事して迷惑かけるけど俺は自分から余計な事しようなんて思わない
ワイエディと俺じゃ全然考え方が違うんだよ
むしろワイエディさえいなくなればお前みたいなIPの見方もわからないような馬鹿が
こんな馬鹿な勘違いしなくなるんだからワイエディなんていなくなればいいとすら思ってるよ
無関係の人間に馬鹿な勘違いで濡れ衣着せようとするお前のほうがよっぽど害悪な害虫だよ

(ワッチョイWW 9360-D8D/ [124.45.179.176])
お前のIP覚えたからな、この糞ゴミ害虫野郎が

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:44:52.84 ID:zhr2derDd.net
>>967
色々と言いたくなるのもわからんでもないんだけど過ぎた事を言ってもしかたないと思うよ
あと>>967だから次スレお願いします

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:45:43.19 ID:zhr2derDd.net
あ、ごめん
次スレは>>970だったか、失礼しました

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 12:52:13.82 ID:WkF3Lg+40.net
女子プリも男プリも両方好きでWITHライブ全通して
オータムもチケが取れなかった東京昼以外は全通する予定の俺には無駄な争いをしているようにしか見えないんだよね
とりあえずバースデートークショー楽しみだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:02:25.06 ID:btoMRM7D0.net
サプライズという体でやったから男演者も事務所も後に引けない状態になってその場は伊達さんに泥を被ってもらった
いずれ事務所や男演者側から実はあの件はってことで説得されたんじゃねーの
それなのに未だに叩き続ける人がいる、事務所もダンマリで伊達さん我慢ならずにって感じだろ

そもそもイベントに声優が勝手に舞台に立てると思ってるほうがおかしいんだよ
ラジオでさえブースの外にはいるけどギャラの問題が発生するからってことで中に入ってこないとかよくあるじゃん
飛び込みが許可されるケースは大体マネージャーが一緒についてスタッフ含め許可が出た場合だし

男演者には本当にサプライズだったとしても運営や事務所が許可してない訳がない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 13:05:08.10 ID:e0rbX1FS0.net
>(私はWITHファンではないけど)このサプライズ自体が受け入れられないっていう人の気持ちもわかるよ

ぜんぜんわからんよ。アイパラちゃんと見たのか?
WITHは腐女子専用のグループじゃないんだぞ。文句言ってるやつがおかしい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:21:10.95 ID:YgGOlV1W0.net
おまえこそちゃんとみたのかよ
ダンプリにはひつじの恰好をして隠れて入らなきゃいけないし
共演したのは扉を通る特別合同イベントのプリプリフェスと最終回のお別れ会の2つのみ

乱入した主人公たちはきちんと叩き出されている

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:24:38.71 ID:IwNunLu6d.net
許可してないなんたてありえない、
ありえないはずのことを起こしたからこそ叩かれたんだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 14:27:36.05 ID:ZGdTjTFc0.net
異性立ち入り禁止のプリパラ、ダンプリというシステムは正しかったんだなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:09:30.87 ID:SX3L9wPLa.net
萌え豚と腐女子は厄介だね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:12:57.29 ID:za14HLtdd.net
>>967
WITHイベなのにプリパラ見てないキチガイ声豚女が来る方が悪い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:13:00.33 ID:Qvkwqm510.net
抱き枕大正ロマンそふぃレオWITHサプライズ

いっつもあれてんなー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:32:38.05 ID:htmNuDZo0.net
>>976
何こいつ突然長文でイキッてんの
キモw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:38:07.18 ID:zhr2derDd.net
>>988
お前が馬鹿な勘違いしたからだよ、このゴミ屑

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:43:09.50 ID:zhr2derDd.net
>>987
申し訳無いが次スレ頼むよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 15:57:00.92 ID:Qvkwqm510.net
あースレたててきまー

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:00:46.05 ID:8Zcdv1Sca.net
スッップ Sd5a-PT9S の過去レス

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 22:53:51.33 ID:h/lwJbQK0 [2/2]
スレ荒らしてるレオそふぃ厨に伝えとけ
もし現実で見つけたら喉裂いて声帯潰して両目潰して両目の眼球えぐり出して
両腕の爪全部剥がしてから両腕の指と両腕と両足全部折って四股切断して毛根全部引き抜いて
生きたまま背中裂いて脊髄全部引きずり出して顔面をコンクリートですり潰して
脳髄と頭蓋骨ごと顔面踏み砕いて人としての原形が無くなるまで痛めつけてから
生きたまま焼いてやるから覚悟しておけよ

もちろんお前らも同じだ
もう馬鹿な事言ったりするんじゃない
もう二度と俺に関わろうとするんじゃない
何も言わずに何もしなければ俺も何もしないよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:11:32.79 ID:Qvkwqm510.net
たてたの
アイドルタイムプリパラ マイチケ246枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1534229893/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:11:38.12 ID:zhr2derDd.net
>>992
だから何?
お前がキャラスレに粘着して荒らし続けてたからお前個人に対して言っただけだよ
そう言われるような事してるお前が悪いんだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 16:12:28.47 ID:zhr2derDd.net
>>993
スレ立て乙なのである!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:13:03.52 ID:8m4rnVTd0.net
>>993
かいほう乙め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:41:38.71 ID:htmNuDZo0.net
>>995
なにがなのであるだキモ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 17:50:43.31 ID:zhr2derDd.net
>>997
無駄に噛み付く事しかできないの?馬鹿みたい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:04:23.93 ID:8m4rnVTd0.net
そろそろいいだろ
スレ立ててくれてもそんな応酬で潰されたんじゃ可哀想だ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:21:32.48 ID:tUis1KAZa.net
>>998
顔面にブーメラン突き刺さってんぞ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:25:44.72 ID:zhr2derDd.net
>>1000
(アウアウカー Sa73-jQgE [182.251.241.46])
(アウアウカー Sa73-jQgE [182.251.241.38])

IP表示のスレでわざわざID変えて噛み付くような馬鹿が何言っても説得力なんか無いよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:28:34.72 ID:zhr2derDd.net
>>999
そうだね
(アウアウカー Sa73-jQgE [182.251.241.38]) と
(ワッチョイWW 9360-D8D/ [124.45.179.176]) が
全面的に悪いだけだし無駄に噛み付いてくるような馬鹿の相手はしないほうがいいよね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:32:12.61 ID:IXdhhBEm0.net
最初語尾にぷりとか付けてたのに余裕なくなって悪態つき始めて笑うわ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:34:09.84 ID:zhr2derDd.net
>>1003
空気読めない馬鹿カプ厨には言われたくないね

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:35:35.80 ID:zhr2derDd.net
おっと、無駄に噛み付く馬鹿にレスしちゃった
いけないいけない

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:35:36.28 ID:IXdhhBEm0.net
>>1004
お前みたいな荒らしの何億倍もマシだけどな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:36:48.20 ID:zhr2derDd.net
>>1006
荒らしは空気読めないカプ厨のお前でしょ?
余裕なくなって悪態つき始めて笑うわw

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:38:45.14 ID:5v/QL4WXd.net
スッップとかいうプリパラスレの産業廃棄物

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:40:15.44 ID:IXdhhBEm0.net
>>1007
バカが無駄に噛み付くからねえ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:42:15.48 ID:tUis1KAZa.net
まぁスッップよりワイエディの方が危険だと思うけどね

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:42:51.05 ID:zhr2derDd.net
>>1008
人を悪く言う事しかできないお前よりマシだよw

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:44:14.71 ID:zhr2derDd.net
>>1009
同じ事しか言い返せないなんて無様だねw
自分の言葉じゃ何も言えないぐらい馬鹿なの?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:44:39.03 ID:IXdhhBEm0.net
>>1012
>同じ事しか言い返せない
ブーメラン刺さってますよ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:46:02.56 ID:zhr2derDd.net
>>1010
ワイエディはすぐ暴走するからね
あいつが余計な事しなければ何事も無いんだし

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:46:20.23 ID:IXdhhBEm0.net
>>1014
お前が消えたほうが何事も無くなるぞはげ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:47:29.02 ID:IXdhhBEm0.net
埋め

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 18:48:13.48 ID:zhr2derDd.net
>>1013
じゃあお前にも刺さるよね?バーカw

>>1015
糞みたいな事しか言えないでやんのw

>>1017ならこのスレの馬鹿な荒らし全員死亡

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★