2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女俺 6人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:16:22.32 ID:0Ik2Q8Q90.net
「恋は、少女を強くする。」
〜〜
“大切な人を守りたい”という願いによって、 魔法少女へと変身したさき。
だが、その姿は予想もしないものだった……
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■2018年4月2日(月)より
AT-X       4月2日(月) 22:00〜 毎週 【リピート放送】
 水曜日14:00〜/土曜日6:00〜/日曜日25:30〜
TOKYO MX   4月2日(月) 25:40〜 毎週
サンテレビ   4月6日(金) 24:30〜 毎週
KBS京都    4月8日(日) 23:00〜 毎週

配信サイトdアニメストア 4月2日(月) 25:40〜(毎週:地上波同時最速配信!!)他

■関連サイト
公式サイト:http://magicalgirl-ore.com/
公式Twitter:https://twitter.com/magicalgirl_ore

■前スレ
魔法少女俺 5人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526920280/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:18:05.15 ID:0Ik2Q8Q90.net
■スタッフ
原作 「魔法少女 俺」毛魂一直線(「ふゅーじょんぷろだくと」刊)
監督/シリーズ構成・脚本 川崎逸朗
キャラクターデザイン/総作画監督 伊部由起子
サブキャラクターデザイン 翁長くみこ
美術監督 平間由香
美術設定 有本妃査恵
色彩設計 中尾総子
撮影監督 村野よもぎ子
音響監督 清水勝則
音楽 中塚武
プロデュース ジェンコ
アニメーション制作 ぴえろプラス
オープニング主題歌 「NOISY LOVE POWER☆」大橋彩香(ランティス)
エンディング主題歌 「硝子の銀河」STAR☆PRINCE 桃拾(CV.豊永利行)&兵衛(CV.遊佐浩二)(ランティス)

■キャスト
卯野さき 大橋彩香
魔法少女オレ(卯野さき) 石川界人
御翔桜世 三澤紗千香
魔法少女サキガスキ(御翔桜世) 羽多野渉
御翔桃拾 豊永利行
兵衛 遊佐浩二
矢茂小波 森久保祥太郎
卯野さより 久川綾
ココロちゃん 一条和矢
魔法少女エターナルデンジャラスプリティ 谷山紀章
魔法少女エブリシングクレイジービューティー 鈴木達央
王川未散 田村ゆかり
桐生瑠可 内山夕実
改造人間一郷(藤本一郷) 緒方恵美

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:20:37.89 ID:0Ik2Q8Q90.net
魔法少女オレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:23:13.74 ID:0Ik2Q8Q90.net
魔法少女サキガスキ(御翔桜世)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:26:01.44 ID:0Ik2Q8Q90.net
魔法少女エターナルデンジャラスプリティ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:28:11.95 ID:0Ik2Q8Q90.net
魔法少女エブリシングクレイジービューティー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:30:17.04 ID:0Ik2Q8Q90.net
卯野さより

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:32:22.42 ID:0Ik2Q8Q90.net
兵衛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 19:10:34.00 ID:1XEq/ktZ0.net
今日からBSフジでやるけど
遅れ放送だからアニメ2板が妥当よね>1乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:27:38.76 ID:sz60a1Jl0.net
>>1
BSはこれが本放送だからアニメ板でもいいんだけどね。
しかし、abemaと比べると絵がキレイだなあ。
‥‥ってBSもEDカード同じかい…キレイに見える分、グロ度UPなんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 18:49:00.95 ID:VvX+ZT0F0.net
■2018年春アニメ1巻売上

9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女
*,*** 魔法少女 俺

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:42:48.16 ID:21Gx3XAD0.net
92枚以下で数字出ないかやっぱり誰得で絶対売れないと全員確信してただろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:58:32.18 ID:VuP2dK8u0.net
>>11
更新

9,113  ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀英伝
2,782 シュタゲゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみが
1,255 多田恋
1,135 地球防衛部HK
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよ
*,749 グール3期
*,500 ティラミス
*,470 ニルアド
*,456 魔法少女サイト
*,424 魔法少女俺
*,396 ラストピリオド
*,213 され竜
*,189 蒼天の拳
*,129 デビルズライン
*,*92 3D彼女

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 01:42:40.31 ID:tcKBbTXI0.net
>>11
えマジか!?
…どうしよう買いにいってくるか
つか今金無いんだよ…俺は

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 02:00:00.84 ID:uCACA+6I0.net
原作完結してるし続編出てほしいからっていう応援の意味で円盤買う人はほとんどいないだろうからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 16:51:59.51 ID:KTXQgIb60.net
今は円盤よりも配信で儲ける時代らしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 17:02:44.23 ID:2LqvNNl50.net
■2018年春アニメ1巻売上

9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの宿飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,424 魔法少女俺
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 18:25:00.34 ID:9S+5pJhc0.net
これってレンタルビデオ店が買った分も含まれてるんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 19:17:01.69 ID:33vDNAh40.net
レンタルはレンタル専用ってなってるから違うんじゃね?
流石に下位の方の売り上げとかレンタル店舗数より少ない気がするし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 01:21:16.97 ID:f4v/n32C0.net
どっちにしても円盤の数字が出ないと、記憶から消えない限りは
延々とゴミ屑アニメの烙印押されるんだろうなー
これに限らず前期は結構好きなのあったのに残念な事だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 03:44:58.23 ID:ms70ywDX0.net
売り上げと面白い作品ってのは必ずしもイコールじゃないしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 16:09:04.28 ID:lnZALpsXO.net
ひょうえさんはホモなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 16:31:08.84 ID:dqyRGkkk0.net
売上ではなく二巻以降の円盤二ヶ月延期が話題にならないところがらしいというか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 20:34:02.43 ID:KOiwxaSQ0.net
あまりにも売れないから、発売延期するのかよ

http://magicalgirl-ore.com/news/index00920000.html
Blu-ray&DVD 第2巻以降発売日のお知らせ

この度、第1巻より順次発売を予定しておりました、Blu-ray&DVDにつきまして、諸般の事情により、第2巻以降を下記の発売日とさせて頂くこととなりました。


【第2巻】
《旧》2018年8月2日(木)
→《新》2018年10月2日(火)発売

【第3巻】
《旧》2018年9月4日(火)
→《新》2018年11月2日(金)発売

【第4巻】
《旧》2018年10月2日(火)
→《新》2018年12月21日(金)発売

第2巻以降の収録話数につきましては、放送時の内容から大幅に作画修正を行っております。心待ちにして頂いている皆様にはご迷惑をお掛けしますが、
もう暫くお待ち頂けます様お願い申し上げます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:27:42.27 ID:PSQNmjej0.net
>>24
修正って書いてあるやん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:40:05.85 ID:v0ylzUqU0.net
文章読めないのにわざわざ貼りに来たのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:44:08.00 ID:iuXBUOLB0.net
作画修正よりオーコメつけてくれたらなWさきW桜世とか音痴収録とか裏話面白そうなのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:52:57.40 ID:Q4WQtFXT0.net
クソつまらなかった5話をカットして価格を下げてくれれば買ったかもしれん
ていうかオンエア見てたが日数かけて作画修正を要するほどヒドかったか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 23:09:09.64 ID:IeftMyKiO.net
修正予算つくほど売れたのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 23:29:08.48 ID:Q8+VKWKr0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dh5Jsh9U0AAT5vf.jpg
なんでコラボでチュートリアルまで変わってんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 23:57:21.21 ID:dqyRGkkk0.net
修正は実際にするみたいだけど円盤実物見ると一旦製造ストップさせて調整も含んでるのかとも思うよ
そう感じる程度にはパッケージのサイズ大きい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 06:41:45.47 ID:JPsD3HUa0.net
セブンネットショッピングBD/DVD 全巻購入特典
「トランクス」
https://pbs.twimg.com/media/Dh-CkOvVAAAhtSr.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 22:48:49.28 ID:p0ClYTmd0.net
バカボンの方はひろえプラスが作ってるんだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 01:13:04.26 ID:IeCBc4bB0.net
ひろえ純

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 08:48:24.09 ID:anUf+PSv0.net
BSフジで放送してたの見ておもしれーじゃんってアニメ板行ったら無いし検索してこっち見つけたら過疎ってるしそんなに人気ないんかコレ
けっこう制作もこだわって作ってる感あると思うんだけどなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 09:10:55.95 ID:CA6eLqIw0.net
ここの人たちはもう最終回まで見終わってるしねえ
放送中はそれなりに賑わってたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 10:11:35.76 ID:wpunlO+H0.net
>>35
最初は人気あったが5話放映後にいっきに人が去った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 12:06:18.89 ID:anUf+PSv0.net
>>37
マジか……何があったのか知らんが今3回くらいリピートして見てるくらい面白いわ。OP好き。

でもよく考えたら制作のスタイルが俺ツイと似たような感じで、俺ツイ好きだから多分大丈夫だと自分を信じることにする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 12:09:12.58 ID:sp5xqJ5M0.net
5話だけ浮いてるけど6話からまたのんびり楽しめば良いよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 12:40:40.82 ID:5fwv/ifDO.net
>>35
俺もBSフジで初視聴してるぞ
敵のもきゅもきゅがキモ可愛い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 14:03:22.03 ID:H4+ZFCxJ0.net
5話ってあれ落としたってことなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 14:34:25.26 ID:NNtzUnIK0.net
この作品の悪ふざけとは全然違う悪ふざけをやっちゃあ、引くよね
あれは駄目だろ
他所でやってろって話だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 15:44:07.44 ID:8T36Q/gx0.net
>>41
原作少なすぎ問題
「落とす」って総集編だったり、全話をリピート放送したりすることだから全然違うよw
原作者に1話分台本書かせられない事情があったんだよ
(原作の続編だかなんだかが連載するから)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 19:16:19.66 ID:uZMR9GY30.net
5話はエクセル・サーガかと思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 20:24:27.65 ID:JZ0kvt7d0.net
5話は監督の同人誌だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 21:18:17.06 ID:JeViiYfS0.net
下手にアニオリ付けないで15分アニメとかで原作通りの流れにして欲しかった
温泉回は好きだったけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 01:06:05.21 ID:a4G4K1D10.net
出落ちの1話2話の後の3話あたりから妙に面白くなってきてたな
5話でドン引きしたけど6話からは安定して面白かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 02:04:39.01 ID:mYGA5omc0.net
サキは良い子だし俺さんは可愛いしで最終回まで楽しく見れたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 01:04:00.01 ID:FVcy3OgC0.net
変な意味で5話への期待が膨らむわw
マミられたりギロチンゴリラするような感じではなさそうだが
出来ればネタバレは無しでオナシャス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 03:08:36.73 ID:R7LItNbA0.net
藤本を使ってエヴァ声優集めてシンゴジラパロをやっただけだぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 06:29:42.34 ID:7R2ftqli0.net
>>49
99.999パーセント魔法少女俺じゃなくて監督のオナニーってだけだぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 18:56:59.61 ID:ByvCONRK0.net
ちょっとまて!!
バカボンに太田貴子が出てなんでこれに出れないんだよっ!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 19:28:52.21 ID:7R2ftqli0.net
マミちゃんはマッチョになって闘わないからねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 19:54:22.15 ID:itNrNnBw0.net
>>43
なるほど。
グロスが間に合わなくて元請けが急遽つくったんかとおもてた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 22:49:30.85 ID:FVcy3OgC0.net
>>50-51
マジかよ……元ネタ知らんパロディは見るの辛いわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:10:43.76 ID:RAKXrtwR0.net
飛ばしても本編とは全く関係ないから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 17:38:04.31 ID:wFTdZgNbO.net
もひろちゃんの歌すげーな
あと森の動物たちのビジュアルがめっちゃ適当w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 02:09:05.07 ID:/eThvuFs0.net
もひろちゃんがツキプロ。の王様に見えて仕方がない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 02:12:41.66 ID:/eThvuFs0.net
>>57
あの動物たちで地獄のミサワ思い出したわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 05:50:08.33 ID:i5kOn5q00.net
>>57
二足歩行してるどうぶつ達が中身オッサンに見えてしゃーない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 20:12:31.37 ID:fVN8tsxFO.net
桜世(男)のぶんむくれ顔可愛かった
もひろちゃんはこれからも字幕で会話するのかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 21:55:51.63 ID:fllhVYzL0.net
今回なんかテンポ悪かったな。ネタとかはおもしろいんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 04:58:14.62 ID:nZ4Vq0c40.net
もひろちゃんは妄想の中でしか喋らせて貰えないという縛りプレイを受けてるんやで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:26:02.48 ID:QPlM3jAe0.net
>>55
元ネタ知っててもきつかったぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 00:42:18.38 ID:GViidnSI0.net
上手いパロディは元ネタ知らなくても楽しめるもんだけどな。
まぁ大体そういうのはオリジナル部分の土台がしっかりしていて、その上に元ネタの面白さのエッセンスを加えてるのが良いのであって、土台そっちのけでパロディ元のネタ部分を前面に出してくると客は引く。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 12:28:57.29 ID:nCIKsPxF0.net
5話見終わった
シンゴジ好きだけど全然おもしろくなくてびっくりした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 13:13:41.02 ID:YSOxaTvd0.net
5話初見
面白い面白くない以前に意味不なんだが
あの生物は劇中では本当にいたんだよな?

今まで人一人を誘拐するのに苦労してたのに
突然巨大生物出してきて被害っていわれても
ピンとこないんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:10:09.13 ID:1IdKCnPFO.net
シンゴジラ未視聴なので終始ポカーンだったわ
アニメ業界がブラックということは理解した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 19:22:44.19 ID:V8oJk/Is0.net
だろう?
5話はみんな無かった事にしてる
放送直後は監督の書き込み?みたいな擁護が少数いたけどどっか行ったな
シンゴジラとシロバコ好きには楽しいらしいんだが魔法少女関係ないっての

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 20:29:33.04 ID:UIhLVfRH0.net
どうせパロするなら魔法少女作品にすればよかったのにな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:16:39.55 ID:V8oJk/Is0.net
全くな
元々原作が二冊しかないからどうせアニオリ4話分入るのは想定内でハードルは下げ気味だったんだけど5話のせいでだだ下がった
わざとその為に入れたのかと思ったほどw
でも力の入れっぷり見てると監督がどーしてもオナりたかったんだと思う

5話は無かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:52:05.11 ID:lQwGfoeT0.net
5話ってお前らいったい何の話をしてるんだよ
なんだか恐いよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:04:14.16 ID:M4iA2xuA0.net
ホモでもレズでもTSでも受け入れられるここの住民でも受け入れられないものはあるのだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:47:30.19 ID:modd88Sg0.net
アマプラでみはじめたけど、
原作は面白いけどアニメはテンポ悪いね
音楽も微妙…?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 01:30:43.20 ID:ZRwsYzzN0.net
5話見た
監督が構成・脚本・コンテ・アフレコ演出まで手がけてるんだねー
改造人間兄弟はじめ声優陣がめっちゃ豪華だねー

以上

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:31:52.99 ID:KsRRkftj0.net
でもまったく面白くなかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 19:35:19.92 ID:Fl8j9ojA0.net
監督ウッキウキで作ったんやろなぁ
放送時はネット監視して祝杯の準備なんかしてたかもしらん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 20:33:32.07 ID:T5aHKw3e0.net
全話録画したけど5話だけは消してまとめたわ
流れ的になんの問題もない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:54:45.76 ID:7bGNkYDn0.net
Twitter公式の宣伝ツイートでも
数秒あるかないかの主人公二人の静止画だけ貼ってたな
詐欺る気なのか本当にこれしか貼れないのか貼りたくないのか
まともにリプついてない弱小アカウントなのに
5話だけはリプ来てるのもなんか笑う

緒方恵美と監督のオナニーアニメにされて
原作ファンはたまったもんじゃない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:02:46.97 ID:5DnlK2aJ0.net
緒方のせいじゃないだろそれは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 13:27:39.59 ID:7bGNkYDn0.net
5話は主な原因ではないにしろ
ツイでの私物化同然な扱いともともと脇役のはずの藤本ゴリ押しは緒方やん
緒方だけは関係ないやろみたいな擁護たまに湧くけどなんなん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 14:40:44.28 ID:qs43iKja0.net
声優が脚本演出してんのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 16:42:48.08 ID:z1RPjg8/0.net
まるで声優が企画会議に乗り込んで脚本コンテ書かせたかのような物言いの叩きたまに湧くけどなんなん?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:25:18.86 ID:3XzxkUwh0.net
緒方が脚本変えたの?
初めて聞いたが…
>>81ソースヨロ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:39:58.63 ID:zIggocr/0.net
広島名物

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 11:25:47.76 ID:rS/TvHzM0.net
5話冒頭といいバカボン5期といい…
スタジオぴえろは浮かれてるのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:10:24.02 ID:2Z8285lF0.net
脚本の話誰もしてないのに脚本に異様につっかかるの臭すぎる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:22:51.51 ID:5cLdYufz0.net
5話を作ったのが緒方みたいに言うのがいるからだと思うぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 12:20:22.68 ID:DqTNy1FN0.net
臭いのは5話の戦犯を監督だけじゃなくて声優でしかない緒方のせいにもしてるやつだろ
何で今更とんでも理論振りかざして来たんだか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 23:50:45.12 ID:Y7TnWwCQ0.net
むしろ緒方は被害者だろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:17:47.27 ID:hr13X1HZO.net
緒方は名演だったし、少なくとも俺は面白かったぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:37:09.62 ID:505rkAdr0.net
褒め称えてたのは極少数だったけどいたのはいたな
でも問題は魔法少女俺に全然関係無かった
これに尽きる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 17:43:41.72 ID:bU5NhbBa0.net
言われたとおりに演じただけなのに
自分の思い通りの内容じゃなかったからって声優叩くとかイミフだよね
声当て前からプロットなんて出来上がってるのにさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 19:14:17.88 ID:pC1QfbyBO.net
俺さんともひろちゃんの肉体よりも桜世のマッパが見たかったw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 20:35:37.03 ID:hr13X1HZO.net
これ男向けなのか女向けなのか分からんけど、結構楽しめるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 21:16:35.03 ID:ov/TPYt60.net
さくよもまっぱで温泉つかってなかったっけ?

>>95
一応女向け(掲載誌的に)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 09:32:40.78 ID:TI5TkDuMO.net
>>96
原作あったのか?
昔の花ゆめ並みに尖った雑誌がまだあったんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 13:31:00.18 ID:BkwL2FIr0.net
>>2
に書いてあるよ
一応花とゆめは少女漫画カテゴリー雑誌だけどふゅーじょんはBL系じゃないか?
自分もアニメでこの作品知ったんで詳しくないんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 15:41:32.61 ID:gwEStwMs0.net
アニメ放送時から「フルサイズで聴きたい!」と問合せが殺到している"例"の曲...
お待たせしました!CD未収録のTVverが楽しめるのはここだけ!
「ハチミツフラッシュ-変わるわね-」(TVver)
「ぶっちゃけ少女じゃない」(TVver)
フルサイズ&スペシャルMV付きで、Blu-ray&DVD3,4巻に追加収録決定!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 16:13:44.88 ID:WJax0Ehq0.net
コミケで売るのかとも思ってたがやっぱ円盤特典にしたか
あざといというか商売上手だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 16:59:35.45 ID:rg+xWgEf0.net
3、4巻って悪名高い5話収録されてる巻じゃ?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 19:07:38.54 ID:WIDHlpZZ0.net
でも、お前ら買うんだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 22:18:28.77 ID:Pauioo/a0.net
5話はスピンオフOVAと思っとけば別に

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 00:26:32.76 ID:TxCuETD60.net
ルパンも6話がクソだったし
なんでくだらんのをわざわざ作るんだか。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 00:46:07.61 ID:Dy31VX210.net
いま6話見たけど、エヴァのパロディっぽいの始まった時、ちょっと身構えてしまったの俺だけじゃないはず

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 01:48:04.31 ID:71qiNsWn0.net
1巻3話で良かったわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 16:47:43.67 ID:XqPEqdDM0.net
コミケ94:コスプレで「魔法少女 俺」の変身前後を表現 美男美女が肉体美を披露

https://mantan-web.jp/article/20180811dog00m200002000c.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 18:23:27.91 ID:Dy31VX210.net
オレさん偽乳やん
十二大戦の憂城さんコスの人みたいにガチ筋肉だったら評価した
あとアヒル口はやめろと何度言ったら

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 20:35:00.87 ID:YD3HIiVY0.net
女は生乳なのに俺さんが偽乳はアカンやろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:34:04.67 ID:ceib7dhR0.net
https://i.imgur.com/uBEkxru.jpg
こんなん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:30:59.13 ID:6miVOGyU0.net
むっちむちのぱいんぱいんやで!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:34:36.15 ID:mB3wnuSp0.net
あつそう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:51:34.50 ID:Hg9DAONK0.net
>>110
このおっぱいは評価したい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:20:14.24 ID:wdXmIiGD0.net
>>110
男側もガチ筋じゃん
プロテインぎっちり飲んで鍛えて体脂肪絞ってきた系じゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 15:17:45.96 ID:3KGHM7o00.net
ボディビル大会じゃなくてコミケの為にコンディション合わせてくるんかw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:33:38.63 ID:wdXmIiGD0.net
>>115
そらそうよ
筋肉のスジがくっきり出せるのって数日くらいしか持たない
体脂肪や血糖値が極端に少ない状態だから風邪ひきやすかったり体力が極端に落ちるからね
見せ場が終わったらちゃんと食ってすこーし丸くなる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:12:09.31 ID:6TTAuTZQ0.net
番組名
一挙魔法少女 俺 #1〜6
チャンネル
アニメLIVE2 (anime-live2)
放送日時
2018/08/16(木) 22:00:00 ~ 00:50:00 (170分)

番組名
一挙魔法少女 俺 #7〜12
チャンネル
アニメLIVE2 (anime-live2)
放送日時
2018/08/18(土) 16:00:00 ~ 18:50:00 (170分)

番組名
一挙魔法少女 俺 一挙放送
チャンネル
アニメLIVE2 (anime-live2)
放送日時
2018/08/30(木) 16:00:00 ~ 21:50:00 (350分)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 01:06:43.10 ID:fV5+76Tu0.net
思ったより5話のショックが後引いて6話見ても何も感じなくて我ながらビックリ
たった1話の出来が酷いだけでそんなに人いなくなるわけないだろーって思ってたが想像以上だった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 04:11:40.20 ID:BLamWR2v0.net
円盤1巻想像以上にでかくて図鑑みたいなんだけど省スペース化の時代に逆行してない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 06:43:49.09 ID:sPssK3Wc0.net
藤本だっけ
ガチで何喋ってるか聞き取れないわ
これで絶賛される理由がわからんが
この声優の信者みたいなのがこのアニメ支えてるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 06:45:10.65 ID:vr4GzxM+0.net
『動け!動け!』と言い出したら思わずガッツポーズだからね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 13:53:19.62 ID:quZdZ4cZ0.net
>>120
特に俺では称賛はされてないと思うが
むしろ緒方の無駄使い
藤本自体が改変多くて更に5話のせいですっかりこのアニメに限っては緒方の評価は高くない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 21:46:56.40 ID:W2VoAasZ0.net
>>121
ローズウィップは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 22:50:41.34 ID:/fnVuyav0.net
滑舌悪いのに早口のセリフだから聞くのに疲れた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 10:38:05.48 ID:0jEoP/l60.net
興奮気味に話すとキンキン声になって何言ってんだか分からんのは昔から

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 03:40:39.25 ID:f/N3eGv20.net
>>123
ローズテイルは野川さくらだろjk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 20:50:23.83 ID:1vDLJjJlO.net
ココロちゃんとお母さんの蒸気機関車ワロタ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 13:35:05.13 ID:XSmp9e5Q0.net
>>127
林ひさお先生知らんのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 16:32:48.20 ID:Jl2AQnZbO.net
>>128
知らなかったw
随分昔からある表現方法なんだね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 21:44:03.08 ID:DU8nExVh0.net
俺の中で神アニメなのに売り上げ悪いんだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 19:39:56.55 ID:mCD22zGf0.net
良くも悪くもいかにもぴえろって作品。
作画崩壊、構成崩壊・・・
さばげ部で上がった評価も
元の木阿弥だな・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 21:20:44.17 ID:f3jAC7A0O.net
声からして怪しい遊佐キャラの兵衛さんが黒幕じゃなかったら逆にショックだわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 10:15:07.21 ID:IcTTYkxT0.net
この前Amazonで一気見した。見る前は巻き込まれたムキムキの男の人が魔法少女の格好で戦うのかなと思ってたら女の子の変身した姿で草。
境界のRINNE見てたからりんねが1回魔法少女のコスプレしたこともあって、りんねにしか見えなかったw声も同じだし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 11:40:40.36 ID:bDyhvQ5I0.net
5話なんかおかしいなと見てる最中に色々ググって見たが…
このスレ見てもわかる通り、離れた人多かったんだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 11:53:12.90 ID:FVHULHCK0.net
>>134
海外のスコアだとここを境に棒グラフがカクっと落ちてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 18:51:01.42 ID:yte351jK0.net
>>134
離れてはいないけど1週間文句言いまくって記憶の底に封印
あれは無かったいいね!?

>>135
www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 20:02:25.00 ID:f4641dwp0.net
5話はくまみこ最終話に匹敵するクソオリジナル回だったわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 20:58:09.57 ID:qupCYqFZ0.net
5話ってなんだよ?
お前ら何を見たんだよ
欠番でもあったのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 05:55:14.03 ID:HYbV64XJ0.net
うん
ケツ…欠番だよ(尻の筋肉で割り箸折りながら)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 11:25:40.75 ID:fTC1jXLq0.net
AbemaTV魔法少女 俺 一挙放送
8月30日(木) 16:00 〜 21:50
アニメLIVE2 (anime-live2)

TVアニメ放送記念「『魔法少女 俺』展」開催決定!
会期:9月5日(水)〜9月17日(月・祝)
http://magicalgirl-ore.com/news/index00980000.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 18:40:36.51 ID:mXmS/HbyO.net
俺さんの破壊的歌唱力w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 19:52:34.76 ID:/zvf3fOP0.net
いやーなんでこれこんなに好きなんだろ
自分でもよくわからんけど好きすぎる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 23:38:05.48 ID:6Xfubb3U0.net
>>140
これ男が行ってもいいの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 05:27:16.99 ID:iyUt14iO0.net
何で行っちゃいけないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:58:40.80 ID:cBRCjlVp0.net
愛・衝撃!(ラブ ショック)
プリスマの歌のほうが好き

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 17:35:08.45 ID:tzW80yRiO.net
マwネージャーw
まさかのマネージャーw
完全にノーマークだったわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 17:17:02.20 ID:ofHus93z0.net
EDの毎週変わるカットがエモい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 20:01:05.20 ID:aV2sYZrY0.net
マジカルツインって何で人気出ないんだろう?
ルックスも楽曲も申し分ないのに。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 19:04:37.28 ID:czgQz0RN0.net
そりゃ歌の下手さが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 01:42:57.97 ID:ODA21KDE0.net
番組名
一挙魔法少女 俺 一挙放送
チャンネル
アニメLIVE2 (anime-live2)
放送日時
2018/09/14(金) 16:00:00 ~ 21:50:00 (350分)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 17:14:50.03 ID:abXBaKCjO.net
マネージャー、黒幕バレで本性を表すと思いきや通常運転w
ブレないな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:17:10.75 ID:Rkq5z2lD0.net
妖魔かわいくて妖精さん思い出す

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 16:35:17.49 ID:k5XMVANl0.net
ニャー!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 18:12:38.38 ID:nsqADo9WO.net
妖魔のニャア〜ンとかいう声聞いてるとなんかイケナイ気分になる
可愛すぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 12:20:51.03 ID:y+XHt6450.net
Amazonプライムビデオ
まもなく見放題が終了する作品のリストに入っちゃった…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 17:25:05.84 ID:Xhihl2phO.net
意外と綺麗にまとまったな
マネージャーがいなくなったのは寂しいけど…
EDのぼやける写真にしんみりしたわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 19:29:33.28 ID:os4fQVZU0.net
個人的な印象だけどラブ米みたいでとても良かった
声優みんな良い、好き
どっちも森久保祥太郎と津田健次郎が出てるのが地味にツボ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 07:38:41.66 ID:QzRVDRqs0.net
>>155
マジか
他の配信サービスにもあったっけ
Huluでみたかなあ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 19:17:12.38 ID:dGIpkbgY0.net
dアニメにはあるね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 07:06:59.65 ID:3nuWF2zC0.net
5話は藤本出してオリジナルやるなら藤本とお母さんの若いころやってほしかったな
作者にそういうネタのストックは無かったんだろうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 10:40:07.73 ID:9GHnoedX0.net
今日またAbemaTVで一挙やるみたいだね
一挙疲れるから毎日2話ずつとかのテンポでやってほしい
https://gxyt4.app.goo.gl/1ngGw.info

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 10:41:36.69 ID:9GHnoedX0.net
あれURLがバグる
すまん気になる人は各自確認してくれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 12:26:29.30 ID:m0ijnxnA0.net
【イベント情報】
TVアニメ「魔法少女 俺」Blu-ray&DVD第4巻 発売記念イベントが決定!
最終巻のイベントには、大橋彩香さん、三澤紗千香さんが登場!
お二人による「ハチミツフラッシュ-変わるわね-」の歌唱も披露予定!
応募方法・詳細はこちら↓
https://twitter.com/magicalgirl_ore/status/1053450730642653184
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 12:58:55.66 ID:RPghZQ350.net
4巻だけ買うか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 07:04:21.24 ID:0O8GNwqn0.net
俺さん!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 21:35:22.11 ID:E0omU5qa0.net
TV版だけかも知れないけど
1話OPの最後の1フレームにサキの後ろ姿が入ってるの何なん?
なんか怖い…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 14:43:49.84 ID:7xYj6BKv0.net
3巻のはちみつフラッシュ音痴フルverのPVよかった
映像は本編の使い回しで安っぽかったけど歌詞の面白さやへごちんの音痴は聴いてて癖になる
音痴verもCD化して欲しいのになんでしてくれないんだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 16:28:23.18 ID:1fdWQiOK0.net
音痴ソングは劇薬だ
リピートしてるとゲシュタルト崩壊してくる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 22:55:38.36 ID:Qxcvjj0Y0.net
音痴はいいぞぉ!お前も音痴になれ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:32:55.23 ID:b1VXlFBF0.net
俺さん!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 01:38:41.12 ID:7WIQyxU/0.net
さき!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 18:43:40.18 ID:Bh8+YzqC0.net
【maimai☆変身】12/13(木)より「魔法少女 俺」のチーズイベントがスタートします!
そして、オープニングテーマ曲の「NOISY LOVE POWER☆」が収録!
個性あふれるコレクションを是非ゲットしてください!

https://pbs.twimg.com/media/DtpjzC7UwAA_LDF.jpg
https://twitter.com/maimai_official/status/1070277602693210112
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 19:17:23.87 ID:klPbjZJt0.net
チーズ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 15:43:52.79 ID:h6qfAe/70.net
「魔法少女 俺」全12話一挙放送
【会場のご案内】
2018/12/29(土) 開場:24:30 開演:25:00

http://live.nicovideo.jp/gate/lv317237382

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 20:12:17.22 ID:Y+6BXiex0.net
やったぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:04:57.00 ID:Fr+CceUB0.net
TVアニメ『魔法少女 俺』の打ち上げパーティが行われました!
12/21(金)にはBD/DVD最終巻発売、発売記念イベントを控えております。
これからも『魔法少女 俺』をよろしくお願いします!
#魔法少女俺
https://pbs.twimg.com/media/DuD3iwiUUAAJfSO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuD3iwiUwAEAEbG.jpg
https://twitter.com/magicalgirl_ore/status/1072128898383568896

「魔法少女 俺」打ち上げパーティー
>さきちゃん(大橋彩香ちゃん)と
>オレさん(石川界人さん)と
>桜世(三澤紗千香)と
>サキガスキさん(羽多野渉さん)が揃いました!
https://ameblo.jp/misawa-sachika/entry-12425227338.html
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 16:35:19.91 ID:5WhsjI330.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの投票お待ちしています。

2018年 5chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1545488741/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:31:39.09 ID:I6JekBBz0.net
【交通広告】
TVアニメ『魔法少女 俺』のパノラマ広告が新宿駅に登場!
お立ち寄りの際は是非ご覧ください!

場所:JR新宿駅 東口改札内北通路
期間:12/24〜12/31(予定)
※駅への問い合わせはご遠慮ください
#魔法少女俺

https://pbs.twimg.com/media/DvKg_noUwAAgtsU.jpg
https://twitter.com/magicalgirl_ore/status/1077100532408279040
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:52:36.12 ID:Z6OkCiwN0.net
まさか二期…?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:20:39.03 ID:nomP1eGb0.net
>>178
男だけど俺くん好きすぎる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 21:31:26.10 ID:g8JwTBa10.net
二期来たら踊り狂うぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 22:28:21.59 ID:mt66nn9x0.net
本当に二期ならマジ嬉しいんだけど、信じてもいいのか…?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 22:40:28.40 ID:Sr1qTMjL0.net
信じられる要素は動画サイトの再生数のみ
フラグは原作続編と>>178のポスターの2つ
どうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 22:43:02.27 ID:hl7OqXa20.net
新展開一切ないなら何で今更出したって感じになる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 00:46:49.25 ID:idI37TAp0.net
え?二期?劇場版?
腹筋鍛えてくれるなんてありがたい
俺君にまた会いたいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 01:04:03.93 ID:+yqEFoW40.net
でも二期って言ったって原作続編のストック全然ないのにどうすんだ
5話みたいな監督主導のクソオリジナル話だらけにでもなったらそれこそ最悪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 01:18:19.01 ID:idI37TAp0.net
何かアニメやってるとき続編が始まったって聞いた
どのくらい描き溜まってるのか知らんけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 08:16:29.70 ID:nFErfyqC0.net
円盤の宣伝でしょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 11:13:24.35 ID:Cy1CYH4U0.net
なんで2019年なんだろうね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 18:32:42.80 ID:/1pyAxH60.net
円盤最終巻も12月に出ちゃったし、CMだとしても2019って謎だよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 19:43:11.87 ID:rh6lMsb20.net
今度は新元号最初の魔法少女になるのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 23:29:08.21 ID:3yaSrumk0.net
30日にニコニコで一挙放送あるけど何かのフラグかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 23:43:45.82 ID:nkg5Sskh0.net
>>178
これが本当なら驚き。個人的には好きなアニメだけど、二期は無いと思ってた
キャラ立ちも伏線の張り方もギャグもキレててラストのどんでん返しも秀逸だけど、
男体化ってやっぱマイナー志向すぎたのか? 覇権アニメの目は無かったし

ところで覇権アニメ「ゾンビランドサガ」のアイドル水野愛って、桜世に似てるよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 23:46:37.96 ID:YaYehNLO0.net
胸以外結構似てるな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 10:14:21.14 ID:MO6OcjUs0.net
このアニメ1話けっこう話題になったと思うんだか6スレ目なのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 12:05:45.78 ID:hODdUA890.net
原作マイナー過ぎるのに6スレは頑張った方じゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 21:49:47.39 ID:PStfWO6q0.net
12月29日(土)25時からアニメ『魔法少女 俺』全12話の一挙放送が決定
http://originalnews.nico/156443

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 00:22:34.97 ID:LcREGKxV0.net
作画とか円盤修正した後のバージョンなんかな
(円盤で作画が修正されていたかどうかは知らんが)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:10:49.08 .net
ぬるぽ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:23:46.62 ID:q79Fgtlm0.net
ガッ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 18:46:02.04 ID:5WuVM7nA0.net
ニコニコ生放送で初見、途中寝落ちもしたが総じて面白かった
プライム対象になったら良いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 19:20:45.95 ID:LcREGKxV0.net
ニコニコ四話まで見てたがTVの時より作画が安定していたような…気のせいかもしれんが

203 : :2019/01/12(土) 00:48:22.20 ID:TuHyDj8g0.net
そうなんか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 01:24:02.04 ID:5Vs182EQ0.net
みかげ さくよ役
三澤紗千香Twitter始めました
これからよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/misawa_official/status/1084420023995645952
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 02:43:53.08 ID:YkbmcRwg0.net
桜世〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 03:58:36.81 ID:c1iDX+I60.net
俺さん!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 19:46:12.90 ID:cYczblTh0.net
年間ランキング大賞「ANiUTa AWARD 2018」を発表。
大橋彩香さんが、2018年の“春クール主題歌部門”を『魔法少女 俺』OP主題歌「NOISY LOVE POWER☆」で受賞した。
https://animeanime.jp/article/2019/02/05/43214.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 20:12:00.51 ID:evMfyDrN0.net
AbemaTVで一挙放送やってる
2/26からもあるで

209 : :2019/03/01(金) 06:38:32.45 ID:yZPY7oNn0.net
さきちゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 18:38:07.76 ID:25O9a0mN0.net
心配すんな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 03:55:36.49 ID:hayfQJyi0.net
サキガスキ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 14:06:40.31 ID:m4j1sTYF0.net
1UPクリエイターセレクションvol.194 - もの久保
https://ichi-up.net/cs2019/194
>TVアニメ「魔法少女 俺」(毛魂一直線・ふゅーじょんぷろだくと/魔法少女俺製作委員会) - 全話エンドカードイラスト

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:35:35.98 ID:sSxGEU4U0.net
森久保のペンネームかと勘違いした思い出

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 02:44:06.82 ID:G7UMeMYk0.net
魔法少女 俺 #01・#02 [字] ウェブ検索
4/15 (Mon) 19:00 〜 20:00 (60分) この時間帯の番組表
アニメシアターX(AT-X)(Ch.333)
アニメ/特撮 - 国内アニメ
番組概要
#01 魔法少女☆変身
#02 魔法少女☆オレ
【全12話】2018年放送作品

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 17:00:54.11 ID:XkGzP3P00.net
謎の2019年広告

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:57:02.79 ID:z3f2xNWx0.net
謎すなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 21:20:57.87 ID:od9UvNvv0.net
まさかの二期に超期待しておこう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 14:12:00.02 ID:eXvWoSJX0.net
令和

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 13:55:45.14 ID:J67ywO5j0.net
俺さん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:08:25.15 ID:Tj8nLVt20.net
試し読み11】今号は番外編の2本立て!「魔法少女 俺/毛魂一直線」より、さよりの出産エピソードをチラ見せ☆ 気になる続きは明日発売の[コミックBe vol.75]をチェック
http://twitter.com/Comic_Be_Fusion/status/1127499795822723073
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 20:26:15.46 ID:yNSNhx15O.net
俺だぜ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 21:59:39.27 ID:ySeGSR880.net
ドラマ化まだぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 14:03:57.45 ID:Jh8vgV02O.net
オレオレ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 14:29:35.61 ID:ZRwFTV3fO.net
俺参上

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 10:29:51.48 ID:BhEmSoBP0.net
試し読み12】人間界に戻ってからというもの、放心状態のさき。そんな娘を見たさよりの提案とは…?「魔法少女 俺/毛魂一直線」本編をチラ見せ☆ 続きは明日発売の[コミックBe vol.76]を
http://twitter.com/Comic_Be_Fusion/status/1138748509664948224
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 10:45:58.74 ID:+S4Bui0J0.net
おれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:14:31.03 ID:KYUZKz9TO.net
魔法少年私

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 11:09:04.37 ID:WpKHjry30.net
めっちゃ面白かったのにスレ少ないな
観ないと分からない傑作なのに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 16:29:41.42 ID:0uQih3P30.net
特典漫画目当てで円盤買ってたけど、アニメも面白かったよな
途中のアニオリ回はまあ…だったが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:43:12.36 ID:eNAS/d4JO.net
俺くん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:14:16.06 ID:ZE87S97t0.net
サキガスキ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 10:38:14.87 ID:wgiiG4qSO.net
実写化しそう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 13:06:15.21 ID:RZn+Jqw30.net
なんか昨年から筋肉賛美の流れが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 20:51:04.21 ID:KhUWiS810.net
Netflix企画 #あなたの胸に刻まれたアニメ 〜2019年サマーコレクション〜 #魔法少女俺 も参加しています! 展示と冊子配布の他、SNS投稿で限定配布のステッカーがゲットできるイベントです! 是非お立ち寄りくだ
http://twitter.com/magicalgirl_ore/status/1155772265344016384
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 16:28:44.63 ID:B2+sfI6W0.net
さより(さきの母)の登場する回を教えて
CVが久川綾で僕は彼女が好きでその声聞きたさに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 18:22:56.26 ID:QD4aZl+60.net
「魔法少女 俺」全12話一挙放送/NICONICO IDOL&STAR FESTIVAL 2019
8/17(土) 開場:18:30 開演:19:00
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321267506

☆推し色で応援しよう☆
ニコニコ生放送のコメントの色変更機能を使って是非推し色で応援してください!
「魔法少女 俺」推し色一覧はこちら!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 15:50:16.51 ID:sYhRSACwO.net
>>235
だが断る

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 18:39:13.19 ID:hGuN6+x10.net
「恋は、少女を強くする。」

本日 8/17(土)19:00〜
「魔法少女 俺」全12話一挙放送

https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321267506

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:26:08.25 ID:p1moVXBSO.net
なぜこのタイミングで一挙をやったのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 15:13:05.05 ID:j8hXe5Lh0.net
やはり二期…か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 17:03:59.69 ID:sCgLOENM0.net
説明に書いてるでしょ

>NICONICO IDOL&STAR FESTIVAL 2019
>お家から出ずにフェス気分♪
>ニコニコ生放送にて8月2・3週の土日にアイドル&スターの出演するアニメ作品の一挙放送が決定いたしました!
>真夏の太陽よりもアツいアイドル&スターたちの活躍を涼しいお家で見届けよう!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 09:58:25.76 ID:KTxOYjmQ0.net
>>240
原作やり尽くしてなかった?というか元々原作って二巻くらいだったと思うけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 13:57:19.86 ID:uwGvldik0.net
なんか漫画続編連載中らしいぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 23:19:04.74 ID:NkKEK8pd0.net
それでも2期分やるには圧倒的に原作ストックが足りない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:46:53.80 ID:4EFGZVE80.net
実写化かも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 08:14:31.74 ID:GDe6/sGr0.net
来年の1月から続編をやって欲しい
タイトルは『魔法少女 俺・改』で、スキー回もやって

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 11:02:26.09 ID:OJcsVPFZ0.net


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 06:10:58.70 ID:UbqspNFyO.net
参上

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 10:57:25.34 ID:YYHY/3Qr0.net
続編さわりだけ読んだけどギャグも展開も面白いじゃん
この続編まで入れてアニメ化して欲しかった

魔法少女 俺A-pixivコミック
ttps://comic.pixiv.net/works/5964

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:13:44.61 ID:PVEQ/SsD0.net
キレキレだな…二期行けるよコレ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:28:01.87 ID:TUAszV/s0.net
あああ 続き早よ!!ってなる漫画だコレ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 23:22:12.80 ID:R6wheQAH0.net
魔法少年とコラボれば…イケル!

253 ::2019/10/10(木) 22:31:24 ID:N99eM3x00.net


254 ::2019/10/17(木) 16:33:51 ID:xXF3Y2Ub0.net
俺だぞ俺

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 16:33:03 ID:YxN02kTG0.net
すごい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 17:59:21.54 ID:E6MVd9iS0.net
ore

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:59:04.42 ID:LGsPHtq60.net
これはひどい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 23:12:17.58 ID:L6Xe4Dy80.net
おれも

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 12:57:29 ID:9CzvWJoh0.net
おれだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:06:32 ID:9hCQgRvN0.net
おれ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 01:33:14 ID:1ryYgDIE0.net
わい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 17:17:14.52 ID:9oVpUjc80.net
おいら

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 10:02:15 ID:paah8S6g0.net
おれおれw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 13:03:55.33 ID:6KCYhd/P0.net
オレだよオレ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 13:03:04 ID:lpayu1pZ0.net
マヌケ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 09:45:45 ID:R0pgAexl0.net
アフォ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 21:42:53 ID:W5jF6yJO0.net
ヴァッカ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 22:13:33.27 ID:NPenEoXQ0.net


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 22:54:53.14 ID:1JRBrfgN0.net
?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:01:24 ID:L/9byP7D0.net
わいや

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:27:02.94 ID:I4EKlpMs0.net
ふー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 19:09:11 ID:Ya0xIZfU0.net
2020年動いたw

【放送情報】
AT-Xにて『魔法少女 俺』の一挙放送が決定しました!
2020年2月9日(日) 9:00〜14:05
是非ご覧ください! 詳しくはこちら

https://twitter.com/magicalgirl_ore/status/1219908551264464896
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 09:38:22 ID:ZfY8YpPJ0.net
おめ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 12:53:56 ID:A/63GBgc0.net
おめおめ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 11:06:59.43 ID:RUkAg+3m0.net
おーめん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 10:43:14 ID:U2cVHJrv0.net
ラーメン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 17:01:26 ID:XHAb0rfi0.net
つけ麺

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 13:20:51 ID:NXWVu+xH0.net
池面

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 15:20:55 ID:o42K7w+c0.net
オレがな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 02:14:37 ID:oTjvXAn+0.net
ブサイク

総レス数 280
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★