2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ドリフェス!R★8

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 10:20:38.92 ID:RXhKJLkPa.net
片手投げが禁止になったかな?
あと地味に距離が調整されてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 13:14:51.21 ID:aiWWa06c0.net
>>34
遠くなった?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 14:29:58.23 ID:B7enY1Yda.net
レイ投げ色々あるんだね
まぁ一年もやってるからちょこちょこ変更があるんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:07:37.72 ID:y/WzR6Cva.net
復刻でてっぺんさんとアオヤギさんコラボしてくれるの嬉しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:20:45.90 ID:XeUQZ2OM0.net
アミューズまで絡むって凄いな
たまにアオヤギさんも作中に出てたような気がしてくるw
本当にありがたい
三月にてっぺんさんとアオヤギさんに行ったけどまた行きたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 14:19:53.28 ID:PxiCx29kp.net
ツアー円盤にシャッフルとMC入らないんだね
無理だろうとは思ってたけど見たかったわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 16:24:29.61 ID:jX/CYIAMa.net
TDCホールでは撮影してるって張り紙があったから収録されるだろう安心してたけどショックだわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 22:16:09.80 ID:1VRJE4ha0.net
明日正午にグッズ詳細か
よく分からない謎のペンはどういう使い道したらいいか本当にわからないけど気になりすぎた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 22:36:37.46 ID:656MN+NC0.net
シャッフルとMC詳しく!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 22:42:03.52 ID:Zw3K/Vxja.net
ドリカペンラ再販か
やったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 23:02:10.46 ID:T9vdvrSE0.net
バッグギラッギラだなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/27(木) 23:06:36.69 ID:RGvriHXa0.net
ペンライトはドリカ型と棒型の2種?
バッグの存在感凄いなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 20:06:34.60 ID:gCg6TBZF0.net
物販ってだいたい何時間前に行って
どのくらい並びますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 20:38:06.54 ID:EVOxwzkH0.net
ドリカ型ペンライトありがとうありがとう!
某アプリで買わなくてよかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 21:56:46.87 ID:OnzaT8pqd.net
ドリカペンライトドリカ付きで色が違うだけかと思ったら+7色カラー点灯って新機能かな
既に2本持ってるけどまた買いそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 22:58:02.20 ID:lgeUCRjraNIKU.net
アニメイトカフェは混雑時だと案内されたら直ぐに注文した方がいいな
ゆっくり注文するとかなり遅く来るよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 13:09:40.11 ID:aKmIQHxV0.net
ツイッター一旦お休みっていってるけど事実上の終了宣言でへこむ
せめてライブ終わってから言ってほしかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 14:58:05.15 ID:MayY01G7p.net
いやでもライブ終わっていきなり次の日休止ですもきついよ…
アカウント残してくれるだけでもありがたいわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 18:52:39.21 ID:96HFjf460.net
確かに武道館翌日に発表とかあまりにも悲惨すぎるから今で良かったかも
年1でもいいからひょっこり戻ってきたりしてくれないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/02(火) 19:16:20.18 ID:6a9YcrNpM.net
てっぺんとアオヤギのコラボグッズ情報で少し救われたけどやっぱ寂しいな…
中国版アプリの配信日と武道館の円盤発売日には呟いてほしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 20:55:54.38 ID:inO3na3va.net
箸、鎖国か…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 23:42:37.35 ID:TdWiwPMe0.net
箸 開!国!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 01:44:52.95 ID:s26M2fDD0.net
箸の入港まで黒船だなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 10:57:45.52 ID:GRHDS9bR0.net
今日明日発券日か
譲渡大量に溢れて空席祭りにならないといいな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 11:01:56.73 ID:qyS65h7ja.net
いやなるでしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 14:37:13.80 ID:IXvrIiQb0.net
それ嫌だな…
悲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 20:29:56.09 ID:NPTrGa9C0.net
余らせてる人は頑張って友達でも知り合いでもいいから連れてきて埋めてほしいわ
タダなら来てくれる人いるでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 17:46:50.23 ID:Ildi+kkNa.net
初回先行で東スタンドとかオワタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 09:54:13.33 ID:sS1cjk5V0.net
同じく最速で両日2階東スタンド

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 18:09:36.09 ID:HC+t1fLr0.net
1日目2階西か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 23:02:48.67 ID:z2BMXMG7p.net
最速先行で二階が自分だけじゃなくてある意味ホッとしたよ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 00:26:45.38 ID:5LkXKiKga.net
お譲りでもっと良い席流れてくるだろうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 00:33:06.03 ID:DV9yqSVm0.net
自分も最速先行で両日2階のほぼ見切れ席
まぁ隅々までペンラの光でいっぱいの景色を見せるためと思ってそこからエールを飛ばすわ
銀テープは欲しかったからなんか救済あるといいけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 20:39:58.93 ID:luxQtDlY0.net
男性からの連番者募集がまわってきたけど
行く人いないなら初めから1枚で応募しろよまじできもい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 20:50:23.68 ID:edJfy+b+0.net
行く人決めてないのに無駄に連番申し込む人はなんなんだ
それで空席つくりたくないんです><ってアホらし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 21:12:44.79 ID:8veE+Cgc0.net
一人で行くライブってそんな嫌か?
他ジャンル他会場だけどライブを一人で申し込んだら複数での時より良い席率が上がり
最前列中央寄りだったこともある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:22:21.74 ID:WpXVIFAzd.net
未だに譲渡先見つからず大量に余らせてるのに比べたら連番募集なんて可愛いもんだと思うわ
自分も重複させてしまったがその分はなんとか埋められそうで一安心

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:50:05.73 ID:0z/Jon3s0.net
21日見切り席買った身としては悔しい気持ちでいっぱいだわ
なんで余らすほど買うんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 09:24:42.07 ID:HoynXVa4a.net
21日は何回かチケットご用意されてなくて発狂しかけた知人がいるからちょっとなぁ
そういえばアオヤギさんで感動オリーブオイル味見したけどセレブな味がした
黒船最中にほんのちょこっこかけるととうめぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 10:03:33.57 ID:wKfh8Or0d1010.net
知らん人と連番なんて気遣うしめんどくさいだけだわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 12:12:26.66 ID:h3wo6tIsp1010.net
たくさんチケ取って席厳選して結局余らせる奴はどこにでもいるけど俳優界隈は多い気がする、偏見だけど
自分も21日は先行全部外れたからアリーナ投げ売りされてるの見るとモヤモヤする

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 16:23:12.48 ID:x45JD/x5M1010.net
アリーナBよりスタンドのほうが絶対見やすいと思うよ
ステージ真横の席もステージの端まで来てくれると下手なスタンド良席より間近で見れたりするよ
みんな楽しめるといいね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:21:57.38 ID:hiWtypfu01010.net
チケ30枚?だかなんだか大量に余らせてるって人見かけたけどどうやったらそんな枚数になるんだ
空席つくりたくないみたいだけど絶対空席になるよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:06:15.99 ID:0z/Jon3s01010.net
初めてのライブ初めての武道館でアリーナ席取ってしまった
身長高くないので埋もれそうだけど嬉しいよー!
誰にも話す人いないから叫ばせてくれー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:38:26.25 ID:tPmFqSEv01010.net
>>77
おめでとう!
いい思い出になるといいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:44:33.02 ID:ckKtBF1G01010.net
>>77
私も初ライブ初アリーナ!
サイコー超えよ〜!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:04:13.23 ID:0z/Jon3s01010.net
>>78-79
ありがとう!
サイコー超えましょう〜!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 07:57:57.74 ID:oi0A47ttM.net
いつも当日の物販何時くらいから並んでるんですかね?
自分も初参加だから気になる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 14:18:53.23 ID:ywMoiQ+cd.net
ドリカ型ペンライトをデコる人最近見るけど板からはみ出すような大きなリボンとか装飾付けてるのを見ると心配になる
それ武道館ライブで振らないよね、飾る用だよね…?
視界を遮られたり、ライブ中に装飾落ちたりしないか不安

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 22:22:36.18 ID:L06+mgM30.net
デコされてるのは流石に持っていかないんじゃないかな…?
そう信じたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 23:44:53.71 ID:fHygFEP90.net
話を中断させてしまって申し訳ないけど、千弦くんのキャストの方がいらっしゃった回のコラボカフェにたまたま遭遇した
いくつか料理を注文した後に店内の至る所にサインを書いてたんだけど、サインを書く位置を悩みながら書いていたり、千弦くんだけでなくいつきくんとも写真撮ってたりしていて、凄くキャラを大切にしてるんだなという印象だった

私は友人の付き添いで来てたからドリフェスの事はあまり詳しくないんだけど、ドリフェスのアニメを見てみようかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 23:52:10.57 ID:L06+mgM30.net
>>84
羨ましい〜!
ぜひぜひアニメ見てみてください!
ご友人とみたら、楽しさ倍増かも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 00:28:00.32 ID:smFXDFFJ0.net
>>85
日付を跨いだからID変わってしまってるかも
ありがとうございます!
友人と鑑賞会するのいいですね!誘ってみます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 01:12:25.66 ID:zsPiHP900.net
すごい!羨ましい!

今バンチャで無料配信してるから是非見てください
武道館にも来てほしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:04:24.41 ID:PSFgK54X0.net
武道館にも行こう!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:13:07.25 ID:3a3bb2eMa.net
初心者だけど武道館行くので聞きたいんですが
ドリカペンライトって、ずっとドリカを入れとくのではなくて何か合図があったらセットするの?
持ってるカードは1枚でもいいの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:44:47.78 ID:0aRJui3Ka.net
ライブ中の入れ換えは大変だから一枚にしてる
そしてずっと光らせとく
たまにドリカペンラの色は変える
キャラポの終売、完売表記が地味に来るなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:53:24.96 ID:j9oSqx4Y0.net
自分は推しのカードを入れっぱなし
冒頭のドリカタイムとかDDKFが入れ替わるタイミングで適宜色変えしてる
ライトの色はキャラ紹介の順番通りに並んでるから
ドリかタイムは結構色返してる人多いし帰ると楽しいからオススメだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:54:04.96 ID:j9oSqx4Y0.net
誤字だらけでごめんなさい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:30:05.22 ID:zsPiHP900.net
本当はドリカをDDと船の時間で入れ替えたいんだけどギチギチに入ってるからライブ中に入れ換えできないんだよね

だからドリカは推しだけど点灯は別の色とか普通に出てくるし周りもそうなので気にしなくていいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:32:25.75 ID:zsPiHP900.net
ドリカはライブ前からセットしておく
ドリカタイムでドリカを掲げる
ドリカはどうあがいても1種しかセットできない
2種使いたい人はドリカペンラを2本使い分けてる

こんな感じ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:36:45.43 ID:zsPiHP900.net
あとドリカペンラはストラップがついてないのでキンブレのストラップを持っていくといい
割と重たいので絶対にストラップがあった方がいい

キャラポで売ってる長いストラップを付けて首から下げてる人も多い
今回の物販のストラップはそのままドリカペンラに使えるかはわからない

連投ごめん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:41:41.39 ID:bLTnfa3K0.net
横だけど、ネックストラップ考えてなかった
教えてくれてありがとう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:52:50.59 ID:P652LfQT0.net
IDとか違うと思うけど>>89です
皆様詳しくありがとうございます

ペンライトもドリカも持ってないので物販で売り切れないことを祈る・・・
今必死で予習してるけどノリ方変だったらごめんです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 07:37:11.16 ID:UgY/qKOEd.net
最後だと思うとステージに集中したいからペンライト振るの控えめになってしまいそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 11:21:23.21 ID:OLZkaNYOM.net
ドリカライト重いからネックストラップあるとすごく楽
arrivalのクラップとかもやりやすいし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 17:53:21.33 ID:TNTADu+n0.net
ライブ当日は始発からOKなんだね
自宅(1時間くらい)から始発で行く予定だから、どうなるか不安

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 19:47:40.32 ID:IgDCmRfgM.net
前日物販があるから列は分散すると思うけど在庫が心配だよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 20:08:04.98 ID:oPsbmqf+a.net
完売の祭を震えて待て

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 22:37:30.68 ID:E7m+39R6a.net
セブンイレブンのキャラマイドももうすぐ終了だね
結構買ったものの背景やサイズが違うだけの物は推ししか買ってないから全て揃えた方がいいのかと揺れ中

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 23:04:10.80 ID:KPjCDF/30.net
みんな待機列の時何してる?
本かDSに持参しようかと思うんだけど…
ぼっち参戦なので早朝から買えるまで並ぶのきつい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 23:28:28.30 ID:xj8xBJGQM.net
マイルームコレクション2の交換募集のダブりや偏りが凄いけど
1はまとめ買いすればコンプは出来たから、バラで買ってあの状態なのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 23:29:31.06 ID:Zpw17dng0.net
毎回DS持っていくんだけどtwitterで情報収集してたらあっという間に2-3時間経ってるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 08:07:17.85 ID:U9ZSGUobM.net
ユメノコドウのblu-rayすごく良かった
滅茶苦茶楽しかった
武道館が来るのが辛すぎるって思ってたけど純粋に楽しみになってきたよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 09:07:49.39 ID:gtHVkXSF0.net
今日からグラッテコラボ開始だけど
アニカフェのグッズはマイコレのみ(3だけ?)ってことでいいのか
グッズ情報どこかで出てたっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 10:22:01.37 ID:MV6EtSUg0.net
グラッテグッズ情報見つからない
バンナムのメディア内覧会にぬいぐるみが喋っているようになるビスケット型のおもちゃがあって
それを奏と慎ぬいが付けているから一瞬期待したけどあと数日でコンテンツ終るんだよなぁ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 12:50:53.94 ID:ZLrtYG4xp.net
あのビスケットのやつ、ドリフェスのぬいぐるみはあくまでモデルでありサービスを保証するものではないってわざわざ注釈あったからなんだ…となったよ
でも今やってる展示会では撮り下ろしっぽいPVが流れてるらしいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 12:56:27.76 ID:3LYw1sOIM.net
あと数日で終わるコンテンツのぬいぐるみを見本に使うとか結構容赦ないな
展示してる側からしたら手頃でちょうどよかったから使っただけで、どうでもいいのだろうけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:42:10.81 ID:xgvI90G2p.net
>>109
グラッテは新作グッズはカフェとほぼ同じ品揃えだったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:55:25.24 ID:gtHVkXSF0.net
>>112
それは吉祥寺ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 17:30:59.88 ID:pzZuwB0u0.net
二次グッズも通販あるみたいで安心した

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:07:25.49 ID:ZLrtYG4xp.net
受注ではないしツアーのアクスタの例があるし油断はできないけどほとんど通販あるみたいで良かった
サコッシュがないのはなんでだろう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:24:10.31 ID:U9ZSGUobM.net
>>112
アニメイトカフェに売ってる物が売ってるってこと?
リボンバッジとかメモ帳とか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:33:58.64 ID:MV6EtSUg0.net
受注ではないから現地で買いたい
当日朝出発の地方民だけど買える状況だといいなあ
販売スタッフが素早いとありがたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 18:51:09.33 ID:f2lqhZA/0.net
サコッシュプレバンにあるけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 20:41:00.98 ID:U5SPawxK0.net
>>106
ありがとう
情報収集はグッズの販売のことですよね?
欲しいのゲットできるか緊張しすぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:15:50.90 ID:eJ13FH3o0.net
>113 >116
そう吉祥寺です
バッジ、リボンバッジ、アクリルスタンドとマイルームコレクション
あと缶入りのシールとチヅのシュシュはあったと思う
そういえばメモ帳はあったかな?うろ覚えでごめんなさい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:34:23.44 ID:MBZ3cBbY0.net
>>120
ありがとう!
メイトカフェの予約が取れなかったからグッズ諦めてた
すごく貴重な情報だわ
吉祥寺にチャレンジしてみるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:00:51.15 ID:3LYw1sOIM.net
すごい今さらなんだけど、メイトカフェってカフェ利用しないとグッズ買えないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:11:20.51 ID:MBZ3cBbY0.net
>>122
予約フォームにそう書いてた
分かりづらいよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:28:18.26 ID:3LYw1sOIM.net
まじか…マイルームコレクション買うつもりだったのに
店舗限定なだけじゃなくカフェ利用も必須とか、本当に選ばれし者しか買えなくてきつい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:34:36.45 ID:8RKLuq+Ua.net
グラッテならカフェ予約不要だし利用しなくても買えるよって話だよね?
グラッテもグッズ購入に飲食必要だっけ?
そういえば行ったら何か飲んだりしてたから疑問に思ったことも無かった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:42:56.88 ID:3LYw1sOIM.net
グラッテと去年12月頃のメイトカフェなら飲食無しでもグッズは買えたけど
マイルームコレクション3の注意書きに小さく飲食した人のみ購入可能とあった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 08:41:35.65 ID:Q1ERqLE5a.net
今日11時からジャージとメロンパンカチューシャとみみなしうさぎと圭吾のピアスの予約が一気に始まるらしいな
これでアクスタ全員出たか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 09:08:21.75 ID:rj3V32Zm0.net
指輪 ネックレス エプロンもある
今までに出たピアスでどう考えても自分の服装に合わないからギリギリまで悩んで買わなかった物があるんだけど
アスクタの為に買っておけば良かったと後悔している

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 09:13:50.82 ID:rj3V32Zm0.net
×アスクタ
○アクスタ
失礼しました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 12:24:15.53 ID:n41d2eU+M.net
ライブの興奮や感動した勢い・ノリでポチられるのを期待してるのだろうけど出し過ぎ
武道館物販で迷ってたグッズは買うの止めようかな

アプリがあった頃は凄くグッズに飢えてたけど、最後にここまで出すなんて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 12:46:04.88 ID:x/kuOIPfd.net
プレバンは最近他作品とかでも高めの商品出しまくってるからちょっと予想できた
メロンパンは予想できなかったけど

アクスタ系だけなら発送時期ずれてるしなんとかなりそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 13:10:38.58 ID:bYoe2nSVd.net
プレバンは発送時に引き落としだからありがたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 13:13:15.23 ID:Q1ERqLE5a.net
ジャージいいな
けっこう好きだわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/18(木) 18:17:30.48 ID:F3WqVp+V0.net
他のも買うとなるとメモリアルジュエリーはさすがに欲しくてもきついなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 00:20:32.39 ID:0dgxx57I0.net
明日からいよいよ始まりますね
緊張して眠れない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 11:24:27.74 ID:lI1GzYrk0.net
プレバンのThank You for YEELセットに「海外の一部地域で販売する場合がございます。」と書いてあるけど
どこでどのタイミングなのかとちょっと気になった
良いとか悪いとかではなく単なる疑問

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 14:26:41.65 ID:hrzNDQPM0.net
アタシ男なんだけどタケシの格好して行ってもいい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:10:54.67 ID:/YAMt0xCd.net
シゲさんで来い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:54:42.70 ID:GDExrAplr.net
>>136
プレバンの商品はものによって北米の尼で売られる事がある
だけどドリフェスのならビリビリのイベントとかじゃないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:55:15.25 ID:9cq7BXria.net
ドリカが売り切れてドリカペンラが残るのか
パシフィコ思い出すわ
明日はどうなることやら

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:42:38.48 ID:ywBHqLJFa.net
ミックスペンラpro持ってくんだけど色は
レッド、ブルー、イエロー、グリーン、パープル、ライトイエロー、ホワイト
で大丈夫そうかな?解る方いたら教えて貰えると助かります

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:49:04.71 ID:f91x+J/00.net
パンフ買えた人いる?
二次要素は加藤さん達の対談くらい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:49:43.43 ID:7E4QC/nqa.net
>>141
ライトイエローが圭吾のつもりなら
オレンジっぽい色の方がオススメ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:57:52.25 ID:ywBHqLJFa.net
>>143
ありがとう!じゃあヤマブキオレンジ辺りかな
カラーセットして持っていくよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 23:18:13.01 ID:BUaIPQ3d0.net
ドリカペンラ買えてよかった〜!
ブロマイド欲しかった。なくなるの早いね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 06:24:21.94 ID:HtOgRAfa0.net
私もドリカペンライト買えました!よかった…
昨日は雨が降ったりで大変でしたね
ブロマイド、ツイッター見てると阿鼻叫喚って感じ
19時くらいだったかな?
目の前でブロマイド売り切れた!って言ってる人がいましたよ
並んでる時、50枚とか買ってる人がいてびっくりしました

点数が多いから確認作業で結構時間取られる感じ
だから列進むの遅かったので並ぶ人頑張って

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 09:20:58.04 ID:kIeTe8460.net
ブロマイド全然混ざってなくて10セット買って全部同じ柄とか普通にあるみたい
今日は混ざってるかもしれないけどスタッフの人に聞いた方が良いかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 12:14:44.19 ID:a4igMQIo0.net
ドリカペンライト初めて使ってみたけどカードがなかなか抜けない
コツとかあります?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 12:54:27.81 ID:RHB8hHjQa.net
追いブロマイドしたくなる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 13:09:34.60 ID:jvAMMaECa.net
>>148
裏側の穴が空いてる部分を親指でスライドさせたら抜けるよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 14:06:51.72 ID:a4igMQIo0.net
>>150
ありがとう
そうしてるんだけど抜き辛いんですよね
カードの入れた角度が悪かったのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 15:25:57.25 ID:UYOkGEqx0.net
ドリカか薄いカード少し入れて抜いたら入ってるやつも一緒に抜けるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 15:38:40.89 ID:URzqK1irM.net
>>152
なるほど頭いい…
参考にします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 21:37:01.24 ID:z/T88+7da.net
ライブ長いよ
新幹線の時間に間に合わず途中で会場を出た
明日行って帰る人は気をつけて

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 22:34:18.82 ID:9uIrG4pSa.net
今日終わったの20:40ぐらいだったから明日は9時過ぎそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 22:41:52.29 ID:xJIq9mk00.net
会社が望むような売り上げではないのだろうしCDやアニメの売り上げを見ると
冷静になれるけど終わるの勿体ないな
何だかんだ言ってパシフィコも武道館追加公演も埋まったし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 23:02:54.78 ID:9lTdFLDG0.net
ライブやイベントは行くけどCDやDVDなんかのデータは買わないってのオタクに限らず最近の傾向らしいね
動画や音楽はもうほぼ無料で好きなだけ楽しめるけど
実際に体験するイベントは行かなきゃ味わえないから積極的にお金出すっていう
5次元ならではのイベントガンガンやってたらワンチャンあったのかファン層がもっと狭まったのか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 00:57:41.87 ID:GG4YL3nd0.net
今日って結構昨日とセトリ変わったりするん?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 00:59:08.71 ID:BHs/ABegp.net
変わりそうだなと思う所は何ヶ所かあったよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 03:01:52.32 ID:PEA7Lg2W0.net
トラシグダブマスの2曲目とかは変わりそうだなとは思った
セカンドアルバムにはいってる曲が固定なら大きくはかわらなさそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 03:03:56.67 ID:UL7dY5Zz0.net
ドリフェス部のリハ映像で踊ってたのにやってない曲あったからちょいちょい変わると思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 07:14:26.34 ID:YnV6ZYTo0.net
バタガとワンハーやって欲しいな
あれでドリフェスにハマったから
あとメビレで死にたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 07:41:25.70 ID:OW9oMue9a.net
>>155
むしろ終わらないで欲しいw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 09:13:27.46 ID:7m8s3z5p0.net
>>162
全く同じこと思ってる人がいた!
超個人的な話だけど、昨日は全景見れる席だったから特にワンハーの振りじっくり見てみたかったな
円盤に残ってるのってファスライのショートバージョンだけなんだよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 10:04:11.71 ID:FRpHl4xGp.net
birdcageが見たいんじゃ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 12:28:17.38 ID:7ZvTJNjs0.net
メビレまじでやってほしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 12:56:39.59 ID:4e6xEZ5v0.net
超わかる
バタガ、メビレはライブでやらないと損
あと絶対やらないだろうけどアブラカダブラ聴きたかった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 14:59:20.79 ID:CU6l32F1a.net
設定資料集、絵コンテでカラーの所は出来る限りカラーにしてくれるらしいけど凄いな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 15:42:20.96 ID:qTyPcfFTM.net
>>167
初ライブ参加のパシフィコでやってくれて嬉しかった
振り付けがなんか好きだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 15:43:13.65 ID:qTyPcfFTM.net
あ、ごめん
アブラカダブラの事ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 22:51:29.54 ID:j7Zu75WOd.net
二日間お疲れ様でした
キャストの言葉一つ一つが心強くて、いつでも思い出せれば終わりじゃないんだなって思えて演じてくれたのがあのキャスト達で本当に良かったと思ったよ
演出とか含め5次元感もパワーアップしててもっと先が見たくなってしまったのだけがちょっと悔しかった
円盤楽しみだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 23:37:57.75 ID:T5F8VGmJ0.net
楽しかったー

開!国!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 23:48:05.12 ID:YnV6ZYTo0.net
今日の火は絶好調だったな
ダブマスの爆発も近くで聞くと凄い音だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 23:54:09.37 ID:tDz82tR30.net
はやく円盤で見たいな
2日目最後の挨拶とてもよかったから
全部収録されて欲しい
なんなら、20日と21日バージョンで分けてくれてもいい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 00:11:48.54 ID:oCGfJbJa0.net
前にドリカライトの使い方質問した新規です
武道館とてもとても良かった
ネックストラップも買って良かった
ありがとうございました

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 12:50:05.46 ID:h0PuR2Gu0.net
お疲れ様
ダブルアンコールの後のAFSキャストに届いてたのは嬉しいね
2度目の終演アナウンス流れたのは笑ったけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 12:53:22.03 ID:f5FVNjPzM.net
1回目の終演アナウンスで帰ったけど、キャスト出てきたの?

帰る時間が迫って外に出たけど、中からもう1回生歓声が聞こえて
何かあったのかなと思った

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 14:48:59.76 ID:hwjIvllo0.net
キャストは出てないよ
アナウンスの裏で流れてるAFSのインストで客が大合唱→一通り歌い終わって全員で拍手→もう1回終演アナウンスって流れ
アナウンスに被せるのも長く居座るのも会場からしたら迷惑でしかないからやめなよ…と思いつつ、これで最後だと思うと寂しくて2回目のアナウンス流れるまで席離れられなかったわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/22(月) 20:11:02.72 ID:kaIV/JC20.net
ごめん、歌ってた
これで最後なんだと思うとやっぱり寂しくて離れがたかった
会場出たあと電車に乗りながら家に帰りたくないなと思ったよ
あとメビレやったね!
おめでとう!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 00:05:24.34 ID:MPuh6D0o0.net
武道館1日目に行ってきました
あれこれと考えて動けなかった自分を前スレで
「都合がつくなら是非来てほしいよ 後悔はしないと思う」と背中を押してくださった方ありがとうございました
行ってよかったと心の底から思えました
もっとドリフェスのライブに行きたかったなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 00:17:50.79 ID:NM3mmOEr0.net
やっぱり武道館両日出して欲しいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 00:24:08.26 ID:wRGtKzpr0.net
武道館両日出して欲しいからとりあえずメール出すわ
無理かもしれないけれど何かアクション起こさないと始まらないから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 07:10:00.60 ID:whstp/Uqd.net
自分も出そうと思うけどどこにメール出せばいいんだっけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 12:39:58.49 ID:fXOpzMByp.net
円盤出すのはランティスだからランティスで良いと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:01:40.65 ID:amde2Runa.net
素敵なライブでした、近年あまり無いような良作で愛された作品だなと感じたよ
アニメはリアタイで観てたけどもっと早くアプリ始めていれば良かった
ハマったらどうしようってなかなか始められなかったから今更だけど後悔しか無いや

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:01:30.99 ID:s5dBbfv30.net
武道館1日目参加した後に勢いで2次キャラに手紙書いて2日目のプレボに入れたんだけど
あの手紙は誰に行きつくんだろうなアニメ関係者かキャスト?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 15:21:24.12 ID:Gc5dH+CEp.net
アニメ関係者じゃないかな
加藤さんのツイート見るにキャラを作ったのは加藤さん達アニメ関係者っぽい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 20:23:20.19 ID:RSd+VR1zd.net
今から2次元キャラに手紙送ることってできますか?
やっと精神的に落ち着いてきたので全員に書きたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 20:25:01.32 ID:Q7O1cv2gM.net
送れるかと言えばどこかに送ってみればどこか適切なとこに転送してくれるんじゃないかな
バンダイかアニメ会社あたり。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 20:38:41.03 ID:8gTfUDJCa.net
村野監督に送ってあげれば?w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 21:13:40.24 ID:shDWwo7g0.net
脚本家の加藤陽一さんはどうだろう?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 21:31:27.89 ID:6rELHweNa.net
他作品でサンライズにバレンタインとか送る人もいるみたいだから
サンライズ気付キャラ名様とかでいいんじゃないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:09:18.76 ID:+kt4lzUPa.net
正確にはバンダイナムコピクチャーズだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 02:09:36.56 ID:Hhh3Km3i0.net
バンダイナムコアーツに送っちゃった
届くかな
テンプレ帰ってきたけど、届いてますように!!
いくらでも積むから両日見たいよー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 07:08:11.55 ID:yq+bUY47d.net
自分もテンプレ文だったけど送らないよりマシだからね
ツイッターで出して出して言ってても届かないだろうし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 08:07:31.77 ID:yGQpmP9vM.net
ドリフェスラジオから各キャラやユニット別で送れるよ
武道館の感想とかメンバーに聞きたいことも募集してるって

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 12:17:12.40 ID:4d6rImgRp.net
>>194
不安ならランティスにも同じ文章で良いから送れば良いよ
母数が多ければ多いほど良いだろうし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 13:30:57.26 ID:TJgri7H5a.net
>>197
ありがとう
とりあえず送れるところには送ってみたよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 12:57:28.44 ID:pzyFNUyL0.net
ジャージの在庫がなくなっちゃったね
武道館終って落ち着いてからポチろうと思ってたから油断してたわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 13:14:09.57 ID:7GeUdK9V0.net
受注とは書いてないからね
自分も落ち着いてから…と思ったけど忘れそうだから月曜日に予約した

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 19:01:40.60 ID:ioKDSZkdM.net
需要があるか不明だけど京都グラッテのグッズ情報

アクスタキーホルダー KFがインフィニット〜を着ている絵柄
カンバッチ KFがインフィニット〜を着ている絵柄
缶入りステッカー DDのみ
リボン 売りきれ
チャームセット DDのみ
アクスタキーホルダ DDがライジングスターを着た絵柄
缶バッジ DDがライジングスターを着た絵柄
にゃんピピシュシュ
マイルームコレクションvol.1

有償特典は全部有り
三神さんドリカ有り

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 02:18:44.43 ID:FbOIhJhH0.net
>>201
ありがとう、Twitterにも情報なかったから助かった
マイルームコレクション1だけなのか
2と3買いたかったんだけどな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 07:25:46.15 ID:4B1DKOdS0.net
ツイッターにも情報ないよね
あまりにも情報がないからバビュ〜ンと高速道路を走って人柱してきたw
全員頼んだわけではないけれど店員さんがDDの子を「くん」 勇人を「さん」で呼んでいたのがなんか好き
クッキーの持ち帰りは出来ないと注文前に言われるけど前回裸で出てきたクッキーがビニール袋に入れて口をテープで止めて出てきた
ドリンクに抹茶オレとほうじ茶オレが増えていた 追加料金100円

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 09:39:00.63 ID:JDZnSQ1R0.net
京都グラッテって抹茶オレほうじ茶オレあるの!?いいなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 10:32:41.70 ID:YZ+QHKtB0.net
私が行った時にはマイコレ全種余裕あったけど売り切れちゃったのか あまり作ってないのかな?
店員さん呼び方優しいよねw
勇人はさんなんだ 圭吾はくんだったわw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 02:37:56.18 ID:6zZBFzQa0.net
公式超設定資料集予約するの忘れた…終わった…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 02:45:51.41 ID:VUBj0tuP0.net
ドリカなしでいいなら譲ってくれる人いると思うから探してみなよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 02:49:04.68 ID:6zZBFzQa0.net
いまtwitter見て探してるけど直近は居ない感じ…
頑張って探してみるありがとう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 17:54:02.95 ID:O1u/KJ14aNIKU.net
ツイでも回ってるけどジャージ買い忘れた人はこのサイトから買えるよ
再販中ってあるけどいつまでかはわからない

ttps://kokodake.tokyo/smartphone/index.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 19:19:52.59 ID:tY5KYfKf0NIKU.net
ものすごく浮いてて草

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 19:31:53.95 ID:MkXqxzpQMNIKU.net
面白すぎてスクショとってしまった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 21:49:35.27 ID:Ceq0MEMO0NIKU.net
なんでこんなとこにw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 21:54:14.32 ID:O1u/KJ14aNIKU.net
制作メーカーの直販サイトらしい
プレバンに再販要望メール出した人には返事でお知らせ行ったみたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 19:22:46.18 ID:3x2x3yLn01111.net
アニメキャラの髪色にあれこれいうのはナンセンスだと思うけどちょっと気になること
沢村兄弟の髪色は小さな頃は同じで今はゆづの方が濃いけど
染めている?成長するうちに濃くなった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 19:58:32.46 ID:CjZxIE8za1111.net
染めてるってどこかで言ってた気がする
例の監督のリプ質問コーナーかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 09:31:10.36 ID:CNmCIvm50.net
ありがとうございます
EDのデーモンデザイアとエンジェルティアを着たゆづちづの絵すき

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/19(月) 21:42:22.65 ID:HPcd6tEua.net
一位すごいな
このまま頑張ってほしい
https://best100.animefestival.jp/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/19(月) 22:42:12.11 ID:sTMEmexI0.net
1位になってほしいね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 18:24:25.06 ID:spDDkrm+0HAPPY.net
アニチャのドリ研やド部配信年内までの案内きたね
円盤出して欲しい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 18:57:09.69 ID:qslFtrC7aHAPPY.net
ド研マジか
急すぎるわ
色々見返すために半年くらい前に言って欲しかったよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 19:00:16.13 ID:bmVrgm7gdHAPPY.net
言うの遅すぎ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 19:45:04.59 ID:PiWKSNOP0HAPPY.net
円盤欲しいね
もっと早くファンになりたかった
ドリフェスラジオも全部聴きたいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 23:55:57.26 ID:OR6mgmuA0HAPPY.net
バンチャ料金高いのもあってド研の再生数言うほど伸びてなかったしね…権利関係とかも色々あるのかもだけど悲しい
ラジオもド研も円盤の採算取れないから出さないだけならクレカのみ受注とか配信買い切りで良いから出して欲しい…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 07:48:40.95 ID:J4NGtbfz0.net
ストラボに移動してくれたらありがたいんだけどね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 10:14:18.25 ID:rn35Bsrca.net
お金は落とさないけど投票だけは頑張ります!ってジャンルほんと恥ずかしい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 23:03:28.12 ID:CKmwicliM.net
ドリフェスは好きだけど、クオリティも知名度も遙かに上の他の作品より上位にいる事がもう不自然
入賞しても何これ?と大半の人は思うだろうし、必死な少数のファンがいるだけと認識されそう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 23:36:44.13 ID:0SJryQ8ma.net
あの賞は
>「私の好きな作品」、「私がよかったと思う作品」、「私がほかの人たちにも薦めたい作品」等々を
>ファンのみなさんに投票で選んでいただきます。
ってコンセプトだから別に知名度や人気関係ないし問題ないよ
気になるなら他の自分がいいと思った作品に投票すればいい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 01:04:08.34 ID:w44+jd3N0.net
クオリティ云々なんか完全に個人の感性だしねえ
推せないなら推せない人は違う作品に投票すりゃいいんま

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 04:43:17.84 ID:Bu9Mwb4p0.net
>>225
金落としまくったからこそ投票したんだが
奇跡的にでも何か次のアクションに繋がったらいいと思うよ
もうない事は十分わかってはいるけどさ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 07:38:30.11 ID:lgSM1gmyM.net
逆に知名度が遥かに上な大人気作品のファンは
今更こういうのに投票してもなあって感じなんだと思うわ
実際自分もそういう作品で大好きなのあるけど
挙がってるタイトルの中で心底一番良かったと思うドリフェスにしか入れてない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:30:08.48 ID:tBqpz5xN0.net
好きな作品に投票すればいいと思うけどね
金とかクオリティとか関係ないっしょ!
ドリフェス好きだから投票した、それだけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:45:07.30 ID:FaCE/VTIF.net
金は落とさないけどポエム書いたり
ツイッターで騒いだり投票したりするのは
好きなファン層なんだよね
応援には変わりない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:57:15.62 ID:4J6jgibJd.net
金を落とさないというかそもそも人口が少ない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:16:34.51 ID:e6E8UrkJ0.net
分母が違うだけで金落とす層の割合は大体どこも同じだよね
むしろあのアプリ終了間際のセルランとかアクティブユーザー少ないのによく頑張ったなって思った

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:58:03.65 ID:C/1GuNgEp.net
狭く濃いファン層なんだと思う
ドリカセットみたいな高額商品完売させるけどとにかくオタの総数が少ないから
円盤もCDも大した数字出せないしアプリのアクティブユーザーも少ない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 16:08:59.39 ID:rNCRXtU9p.net
円盤は特典微妙だしアニチャ入ってればいつでも見られたってのもあったよね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 17:12:36.36 ID:/qZ1v8g20.net
円盤特典はドリカにしたら売れたと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 17:36:57.24 ID:l/FVX2dB0.net
戸谷網退所で復活絶望的

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:30:00.27 ID:Q8NW62jF0.net
別にアミューズだけのものじゃないしな
事務所の育成プロジェクトとしての役目が終わったってだけじゃ

てかルーキーの子とかアミューズ以外の声優だからその内事務所にこだわりなく育成するようになるのかと思ってたわ
アニメ作品の権利はバンダイ、楽曲はランティスだろうし移籍したからってキャラクターを演じられなくなる訳じゃないよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 03:41:12.49 ID:/v6knuRi0.net
円満移籍だしね
ただ個人的に仮に復活するとしたらアミューズのハンサムフェスかなと思ってたんだけどそれは無理になったな…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 07:01:02.68 ID:QVe+JUP+0.net
ファイナルライブで一人なんとなく雰囲気違う話をしてたのは
青二移籍が決まってたからなのかな、なんて思った
幅広く活躍する俳優さんになってほしいね
応援してる

総レス数 241
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★