2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★556

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 18:27:44.40 ID:box8iw2I0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
―――――ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!!!!
 原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★555
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1535858885
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:24:05.06 ID:ZfKNodXc0.net
>>950
いやヤードラットが悟飯の周りをNDKしてたやつ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:29:46.81 ID:tr59wqSN0.net
>>952
たしかにそうやな
勝手に上位互換を使ってると補完してたわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 14:39:33.08 ID:64Q6mIvY0.net
個人的には気は大まかな位置の把握
地点はそこを起点にその時思い浮かべた場所って感じだと思ってるな

ブルマの気を捉えて家に飛ぶ時とかも
その時イメージしたのがガーデンならガーデン
テラスならテラスって感じで
イメージが全くない時は気の周辺にランダム出現

劇場版だとブロリー(サイヤ人)の気の残滓だけで星に飛んだりしてたね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:06:22.47 ID:Xd2Vi9FT0.net
説明だと「気を目印にそこへ飛ぶ」だから、気は単なるマーカーってことだろうし
組み合わせた結果一つの技として成り立ってるけど、気を感じることと空間跳躍そのものは別の技術だから
短距離だったら状況の把握等ができてる分、出現場所に融通がきくんでしょう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:24:42.65 ID:sjVYlEu7a.net
漫画版は最終決戦感があんまりないな
もう悟空、ベジータの2人で時間稼ぎすれば簡単に勝てそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:30:29.81 ID:yJtC2sIZd.net
つまんねえ妄想書いてたゴミはまた定期的に来るんだろうな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:41:05.81 ID:tay0bnU8a.net
トッポとディスポの扱いひどくね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:51:05.06 ID:ox/kLPaI0.net
アニメで扱いのいい敵は弱体化喰らう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:56:47.10 ID:ox/kLPaI0.net
>>956
一人勝ちはアニメでオチてるから
漫画は時間切れ勝利もあるかもしれない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:00:18.23 ID:tay0bnU8a.net
原案だとトッポディスポ両方ゴルフリ以下か?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:11:31.69 ID:W09myDfUa.net
トッポ、ディスポ「武舞台に戻れない、ジレン助けてくれ〜」→見捨てられた上に足場が砕け脱落
扱い酷すぎないか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:12:45.35 ID:sOQZImZmd.net
>>961
トッポは体力切れもあるだろうし、ゴールデンフリーザや完成ブルーと同等だろ

漫画版のサバイバル編の強さ順
悟空>ジレン>べジータ>ケール=トッポ=フリーザ=ヒット>ケフラ=アル飯>ディスポ>その他が妥当だろ

アニメとくらべてディスポやアニラーザの弱体化が酷すぎる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:12:56.95 ID:klHPvCHR0.net
>>962
本当漫画版酷いわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:13:50.87 ID:yJtC2sIZd.net
扱いというか製作陣の能力の限界

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:19:24.16 ID:tay0bnU8a.net
アニメ版は尺稼ぎかもしれんがトッポディスポ活躍させてたんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:22:01.40 ID:ox/kLPaI0.net
まぁ始まる前からカイやベルモッドに
「所詮は寄せ集め」とか「ジレンさえいれば問題ない」とか言われてたし・・・

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:42:31.11 ID:DpIG36pCd.net
信頼がないのが第11宇宙の弱点みたいなものだしね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:46:48.48 ID:6dIpX4eP0.net
キーラとジュエールみたいなギャグキャラ寄りならともかく
トッポ、ディスポ、アニラーザ辺りは節目としてもう少し濃くする方が嬉しかったかも

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:58:27.37 ID:cMd9IwSS0.net
トッポは前哨戦で悟空に勝ったから、まだ威厳が保てる方だけど、ディスポはなんもしてへんな。
>>962
トッポを助けたいのはわかるが、追い詰められるとは。
ジレンが見捨てるのもわかるな。つーか、あんなところにいちゃあ、足手纏いになるだけだしジレンは正論。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:04:37.58 ID:elZv+Zn40.net
圧倒的正論マン
この原作の後のアニメ化も見たかったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:14:58.99 ID:tay0bnU8a.net
>>963
ケールからケフラで弱体化するのか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:18:40.82 ID:QmAY2HFJ0.net
>>963
ケフラがケール以下はないだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:23:24.44 ID:cMd9IwSS0.net
流石に来月はジレンの過去について掘り下げがあるよな
命をかけて戦いに挑み1%も無駄なこともをしないようにする師匠の教えがジレンの強さの要因だろうけど、それだけじゃ破壊神を変えるなんて無理だよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:23:51.70 ID:o7RuaDqLp.net
漫画は悟飯ケフラ>ヒットだろ
現実見ようなww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:28:35.36 ID:wwvWpn94p.net
>>944
ゴロリーに読めた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:30:09.36 ID:3+iBgNJu0.net
>>946
キテレツ大百科は30万メガトン

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:36:09.67 ID:64Q6mIvY0.net
まぁアニメと違って漫画のケフラしょっぱいから
大暴れケロリーの時のが強そうに見えるのはわからんでもない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:41:03.20 ID:Yh1hyhNc0.net
クリリンのちゃんと修行すれば悟空より強くなるんじゃないか?的な台詞から
逆にいえば今の悟飯は悟空より弱いんだろうし、それと互角のケフラよりはピーク時の暴走ケールの方が強かったんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:01:28.58 ID:r9sqs0Nv0.net
>>978
理性を保てるから地味にみえるだけなのと敵が少なく強い奴らが残ったからたろ
ケロリーは暴走して辺り構わず暴れたから派手にみえる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:02:34.49 ID:r9sqs0Nv0.net
ポタラって合体しても回復はしないみたいだから
片方もしくは両方ボロボロなら弱体化するんだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:08:41.48 ID:6w1K8qYk0.net
ディスポのアニメ版の活躍は放映時は評判悪かったしいいんじゃね?
あのディスポさんが負けそうになってたモルボルなんだったんだよって総ツッコミ受けてた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:12:43.03 ID:R1Jto/Qv0.net
>>982
漫画版はマジで何の活躍もなかったなディスポ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:30:47.56 ID:fDFu+9jSa.net
漫画版に対してもう誰も強さのバランスが良いとは言わなくなったな
以前はあれだけアニメ下げして持ち上げてたのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:30:52.16 ID:64Q6mIvY0.net
漫画はサイレントで島田補正が無いから・・・

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:33:42.71 ID:wwvWpn94p.net
トッポとディスポはジレンの仲間への立場を明確にする役割があったんだよ
正義の味方だけど情で結ばれてるわけじゃないと
今後ジレンの再登場があれば、ジレンが悟空たちと戦ってどう変化したかが次のドラマにつながるんじゃね

漫画はさっき読んだんだけど、バレで予想してたより面白かった
17号がフリーザの尻尾掴んで助けたり、18号が17号の遺言をクールに受けたり、見所あったな
先がわかってるのに17号の自爆シーンは不覚にもうるっときた
悟空とベジータが退却する時間を稼いだ意味はあったね
最後の悟空のセリフにはえ?って思ったけどw
悟空って流されるタイプだっけか
怒りでパワーアップのパターンは辞めたって意味なのかな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:40:50.27 ID:FzByo5GZ0.net
>>984
言わなくなってないぞ
お前が耳塞いでるだけで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:33:09.56 ID:VSB59kJHK.net
破壊神トッポなんて珍奇な生き物は、アニオリに過ぎなかったってのは良かったわ。

戦闘力が高ければ破壊神の破壊技無効に出来るなんて、訳の分からないことになったら破壊神の存在そのものが必要なくなるからな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:42:25.56 ID:2yRnHELD0.net
カンバーって破壊神より上なのかね
あとフューも

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:48:59.43 ID:klHPvCHR0.net
>>984
ヒットの弱体化とか亀仙人とか漫画版の塩梅好きになれんわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:50:36.04 ID:cMd9IwSS0.net
>>990
力の大会でヒットは強化されたろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:57:23.35 ID:jF251AeA0.net
>>990
アニメは好きなの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:39:37.45 ID:HLRddg5R0.net
>>988
戦闘力が高ければ格下の能力を抑え込めるというドラゴンボールではよくあることをしただけでしょ
何が問題なのよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:40:21.81 ID:X3VDQ9zUa.net
>>988
つまり映画のブロリーは漫画版悟空の破壊一発で終わりだな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:40:56.94 ID:HLRddg5R0.net
>>982
あの回結構評判良かったと思うけど
ディスポというかヒットがカッコよかったからだけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:52:40.79 ID:klHPvCHR0.net
>>988
ヒットの時飛ばしもジレンが強いから打ち破れた訳で出来なかったら完封されてるぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:53:43.40 ID:klHPvCHR0.net
>>992
アニメは映像が凄いからそこでだいぶ見れる
漫画は絵が淡白ストーリーもダイジェストでより悪目立ちしてる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:59:57.49 ID:VSB59kJHK.net
>>993
そう言われてもな。既に破壊神トッポはアニオリに過ぎないわけだし。

てか戦闘力が破壊神より遥かに高くなったところで、太陽系ごと瞬時に破壊されたらイチコロだろ、サイヤ人とかは。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 22:07:50.84 ID:R1Jto/Qv0.net
>>998
実際、漫画版で悟空がザマスを破壊しきれなかった時点で何も矛盾してない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 22:08:15.07 ID:R1Jto/Qv0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★