2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 190シェー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 07:20:07.59 ID:IYxY5niS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・キャラ考察や二次創作関連は専用スレで。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止。
・コンビ名などの専門用語は控えること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送日
テレビ東京:10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月3日(火)より毎週火曜日 26:05〜
テレビ愛知 :10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
BSジャパン:10月7日(土)より毎週土曜日 24:30〜
AT-X:10月4日(水)より毎週水曜日 22:30〜
リピート放送(毎週金曜14:30〜 / 毎週日曜08:30〜 / 毎週火曜 06:30〜

前スレ
おそ松さん 188シェー
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1526297963/
おそ松さん 189シェー
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1531915933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:44:03.39 ID:+IQrkQlxr.net
ごめん規制だった
どなたかスレ立てお願いします

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 00:45:26.14 ID:g0/94jlD0.net
ID変わってたけど>>1033は自分です
お願いします

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 12:33:33.69 ID:p1SWlwUw0.net
カラ松スレが新スレになってるのでお願いします

【おそ松さん】カラ松は変わりたいんだ…!!24曲目【次男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1547044693/

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 17:31:25.50 ID:7JNHjJ9Q0.net
いってみる
10分経っても立てられてないときは次の人ヨロ

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 17:40:21.91 ID:7JNHjJ9Q0.net
ごめん立てられなかった
テンプレ修正箇所置いときます

4レス目
・スマホアプリ
おそ松さんのへそくりウォーズ 69松目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544531797/
【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 12松目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536228600/
d-techno
おそ松さんアプリ総合 第19松【パズ松】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538924831/

5レス目
・キャラスレ
【おそ松さん】おそ松兄さんは長男かっこいい16杯
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536235275/
【おそ松さん】カラ松は変わりたいんだ…!!24曲目【次男】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1547044693/
【おそ松さん】ワンチャンください。チョロ松スレ 10チャン目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542552999/

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 18:03:10.84 ID:ZLND/vBer.net
いってみるよ〜ん

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 18:05:36.16 ID:ZLND/vBer.net
立てられなかったよ〜ん...

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 18:34:09.04 ID:QWTYPpeQ0.net
いってみるダス
10分たっても帰ってこなかったら後の人頼むダス

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 18:56:18.42 ID:QWTYPpeQ0.net
新スレ
おそ松さん 191シェー
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547199380/

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 18:58:37.42 ID:QWTYPpeQ0.net
向こうもこっちもおいこらで書き込めなくて焦ったダス…
テンプレが文言変えても貼れないので誰かお願いしたい

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 19:00:15.58 ID:TZRAiUToa.net
>>1041
いつもスレ立てしてくれてありがとう
素直だよね、人に好かれるよね、大好き!

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 19:08:26.67 ID:gk2l62En0.net
>>1041
テンプレ貼ってきたよ乙乙
こっちもおいこら出るようになったので保守は他の人任せた

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 19:16:11.62 ID:QWTYPpeQ0.net
>>1044
ありがとうダス!
お礼にかりんとu

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 23:38:42.42 ID:g0/94jlD0.net
>>1041
>>1044
ありがとう!>>1038も乙

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/11(金) 23:48:51.40 ID:aVoPlU5j0.net
今日仕事で無理だったから明日こそムビチケ買う

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 01:18:35.25 ID:xDK0+OTv0.net
映画館の窓口で「第3弾は6種類ありますが、どのキャラクターにしますか」と聞かれて「あ、全部お願いします…」って言ったら「小人用もございますがいかがいたしますか」と気をつかってくれて使い道のない小人チケットまで買ってしまった笑

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 07:51:23.44 ID:le5phzHX0.net
ワロタw公式に貢献したと思えばいい

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 14:16:25.10 ID:Wl1ZlADQ0.net
18歳バージョンはトド松がめちゃくちゃ可愛い
ジャンプしてるのとかキュンとしてしまった
一人だけほっぺた赤いのはなんでだろう

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 14:45:53.10 ID:Pq4vlL4Z0.net
ムビチケ買ってきた
あまり買いすぎても観きれないだろうから推しだけ買うつもりだったのに
気づいたら諭吉を出して「全員ください」と口走っていた
後悔はない

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 16:37:14.30 ID:le5phzHX0.net
自分も既に8枚あるから推しだけ買おうかと思ってるけど実際行ったら買いそうで怖い

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 18:12:57.38 ID:29qs412fa.net
今更サントラ買ったけどあらいぐま十四松の歌詞めっちゃ可愛いこと言っていたんだな
食べ物が消えるアニメ内容と合わせるとあー、ともなってしまうが

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 19:52:56.27 ID:vEdbolLg0.net
>>1053
意味わかんない歌詞だと思ってたけど逆再生なんだよねあれ

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 20:46:24.67 ID:29qs412fa.net
>>1054
「ライクアマ」あたりと「そるかひLa」はアナグラムだね
でも「わーにらー」が何なのかわからん

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 21:00:40.66 ID:t9hxxKGxd.net
>>1055
あれはその次の行も含めて逆から読むと分かるよ

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 21:14:49.82 ID:29qs412fa.net
>>1056
「そるかひLa」はアナグラムじゃなかったのか!
ありがとう

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 12:50:47.16 ID:TM91irmT0.net
考察ありの規則ゆるーいおそ松さんスレってないの?キャラスレとかでなく。

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 14:07:35.13 ID:+QPRCdCMd.net
>>1058
[無断転載禁止]五千百三
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547346597/

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 16:24:33.41 ID:YMn6JsSZ0.net
どんなのか見たら腐女子が殴り合いしてる魔窟スレじゃん。
方言も気持ち悪い

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 17:13:33.96 ID:go/j1d6y0.net
触らない

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 17:15:05.02 ID:HY6oNX1U0.net
車でサントラ聴いててそのまま定期点検に出してしまった…
点検後エンジニアさんと目を合わせず説明を受けて帰ろうとエンジンかけたらイヤミ音頭の途中だった
点検出すからってトランクの荷物全部出した時にリアシートへ一時移動した買ったはいいけどほぼ未使用のサマー仮面のサンシェードも置きっ放しで2倍のダメージ
車で楽しんでるみんな気をつけような!

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 17:56:59.76 ID:F2zF7RiE0.net
よりによってイヤミ音頭とか


1064 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 18:13:52.30 ID:xOK/SibTa.net
その一つ前のバナナもかかっていたら気まずいな

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 18:19:16.19 ID:EMxu2hNs0.net
ヤンキー十四松興味深いし色々推察出来るな
荒れてたのが野球と出会って更生したのかなとか、スリッパなのはヤンキー時代の名残なのかなとかさ

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 19:24:01.46 ID:hVI+OMKC0.net
アニメージュは櫻井孝宏のインタビュー以外にも藤田監督と浅野さんのコーナーあるから読んでみて

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 10:53:57.27 ID:NlNgvymT0.net
部屋でゴロゴロシッコシコ〜♪聞かれたのか…そりゃチョロ松と一松並に気まずい

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 11:01:21.75 ID:/vkoAmUkF.net
オ○ニーに理解ある女性として高感度アップしたに違いないよきっと

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 11:37:49.57 ID:UElebiVy0.net
好感度アップすんの?!

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 12:55:17.79 ID:WEVZTKCKp.net
18歳カラ松は演劇部だからって前提で話してる人多いんだけど高校時代の部活がなんなのかって決まってないよね?

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:27:56.17 ID:UQZOoTN3p.net
アニメージュ読んだけど藤田監督が映画終わったら2年くらい休むって書いてあって絶望した
つまり向こう2年は3期ないってことだよね…
もちろん休みは必要だと思うし待つから映画で完結!とかにならないといいなぁ〜

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 17:18:16.99 ID:3xlsknEi0.net
銀魂やクラシカは監督変わって続いてるしそこまで悲観的になる事も無いんじゃないかな

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 17:27:04.75 ID:RiJJnfFQa.net
監督変わると多少作風変わるからそれを許容できるかどうか…

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 17:38:19.49 ID:Skn+64kL0.net
映画が大ヒットしない限り3期の話とかまだ早過ぎる

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:17:34.61 ID:VFen8fsKr.net
ギャグの質が低下するくらいなら何年でも待つけど盛り上がらないよね

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 21:22:53.52 ID:lIAbdN0i0.net
埋めついでに

劇場版「えいがのおそ松さん」公式
? @osomatsu_movie

劇場版「えいがのおそ松さん」のスペシャル映像第2弾が、新宿ピカデリー、MOVIXなど全国のSMT劇場にて放映決定!

今回も、脚本の松原秀さん書き下ろし&6つ子の新規録りおろしボイスです!

?期間:1/18(金)〜3/8(金)

是非チェックして下さい♪
https://twitter.com/osomatsu_movie/status/1084767079386021888
(deleted an unsolicited ad)

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:45:56.60 ID:ekI16QWNK.net
部屋でアンパンラリパッパ〜


賞味期限切れてたアンパン食って腹を下す六つ子

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:57:50.67 ID:RiJJnfFQa.net
1000なら映画の真の主人公は松代

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 02:47:30.39 ID:BdXkOMt+0.net
このまま埋めたら1000…でも…

荷がおも〜い!!!(自爆)

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 03:05:11.86 ID:lX1H3yE6d.net
消すよー

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 03:26:48.39 ID:yIn0dsGK0.net
えっ…

1082 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1082
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★