2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1511統合戦闘航空団

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:06:39.11 ID:tf++4ztt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
−戦いたければ、強くなれ−
==========================重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。2行重ねてもOKです。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。バレはバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第○○○○統合戦闘航空団」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================
●アニメ情報
2007年1月     ストライクウィッチーズOVA
2008年7月- 9月 ストライクウィッチーズ(第1期・全12話)
2010年7月- 9月 ストライクウィッチーズ2(第2期・全12話)
2012年3月     ストライクウィッチーズ 劇場版
2014年9月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1
2015年1月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2
2015年5月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.3(全3話)
2016年10月-.  ブレイブウィッチーズ (TVシリーズ第3期)

●関連サイト
公式サイト : http://w-witch.jp/
ラジオ公式 : http://hibiki-radio.jp/description/501st http://www.onsen.ag/program/501st/
まとめwiki : http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
●前スレ
【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1510統合戦闘航空団
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1535799516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 19:46:47.57 ID:DoxqZdN00EVE.net
ヘルマちゃんのしょーしょーごくごく

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 20:09:33.00 ID:h/NQlWikMEVE.net
ペリーヌサンタマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 21:19:40.68 ID:F2PzuaqK0EVE.net
前回航空博物館バスツアー行った人、今回も行くんけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:11:58.99 ID:4RkvjKMK0XMAS.net
姉とエーリカ追加されたんか?
ペリーヌ来るなら再インストールしなきゃならんな…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:07:25.71 ID:nLH73vuYaXMAS.net
>>916
https://twit ter.com/misa0110/status/1077122592056590343

ツリーの如き

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:20:20.85 ID:phrlpJom0.net
>>950
スレ立てよろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 08:17:54.44 ID:ErkCpxdN0.net
サトゥルヌス祭(裏)楽しみだなぁ
ボッチ参加だけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 12:47:39.90 ID:JWNoZegb0.net
アリスギアコラボ第2弾のキャラ発表きてたのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 13:27:45.73 ID:Ev9UJRNCp.net
ウィッチ達は1944年から来てるけどその時ってトゥルーデまだシスコン発症してないんじゃ…!?
少なくとも好みの女の子を手当たり次第に妹にする困ったちゃんにはまだなってないよね?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 13:59:00.65 ID:rREX1cSu0.net
お姉ちゃんバラ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 20:39:43.92 ID:l0s6L2Bu0.net
>>960
果たしてバーベナをみても冷静でいられるだろうか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:22:52.85 ID:9NtXf16o0.net
>>960
一体いつから───────トゥルーデがまともだったと錯覚していた?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 01:57:21.29 ID:F5N4qPnd0.net
アリギアコラボイベントクリアしたけど
リーネちゃんの専用武器解析したときどこをどう間違ったのか売っちゃったっぽい...

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 02:53:01.32 ID:ptNyLEPr0.net
専用はなにもしてなくてもロックかかってるのにわざわざそれ解いて売るとか脳みそ腐り落ちてるだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 02:58:36.30 ID:0hbFltJMp.net
>>962
アイドルオタに走るバルクホルン大尉、ありだと思います。

>>963
なん…だと!?
やはり手当たり次第に妹するヤバい奴だったのか…。

>>964
交換報酬以外にステージコンプ報酬にもライフルあるけど売っちゃったの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 09:36:07.30 ID:/CEjsUeXd.net
>>966
>>964だがそっちを売っちゃったの

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 09:43:41.91 ID:/CEjsUeXd.net
>>965
自分でもそう思う...寝る前に報酬手に入れてなんか寝ぼけてなんか弄っちゃったらしく翌日見たらリーネちゃん専用ライフルが消えてて...(宮藤のは残ってる)
本気で泣きたい...
アニメ開始時に復刻イベントしてくれたらいいんだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 10:00:58.76 ID:ktjniZ3Ca.net
>>967
専用装備はリーネちゃんを編成に入れて調査すればそのうち手に入るよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 10:19:41.51 ID:/CEjsUeXd.net
イベント外でもなの?
そういうことならやってみるよ
ありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 11:27:58.31 ID:6CAZM5p/a.net
>>970
コラボキャラの専用装備を揃えるのはなかなか時間がかかるから問い合わせして戻して貰えるか聞いたほうがいいかも
過去にイベ武器を売ってしまったプレイヤーがたくさん出てその時は対応してくれたよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 11:43:39.17 ID:hwsGIfnF0.net
リーネちゃん入れて調査してるとまれにリーネ装備専用シェルが落ちる
解析すると4部位のうちどれかがランダムで出てくる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 11:57:25.95 ID:/CEjsUeXd.net
いつかまた手に入るなら気長にやっとくよ
みんなありがとう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 12:07:07.73 ID:jQLmxHBaM.net
専用ギアは文字通りの専用装備なので他キャラに装備してストパンごっこ遊び出来ないから運営に問い合わせて取り戻したほうがいいよ
あと専用ギア入手できても2回進化させないとショップで買えるレプリカより弱いんだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 12:53:19.97 ID:TN2gJ42Va.net
なんか話がごっちゃになってるな
売ってしまったのはイベントクリア報酬で貰ったシェルを
解析して出た、背景が赤の専用創美でしょ?

それならリーネしか装備できないけど、調査進めれば稀にドロップする。

イベントメダルで交換した背景が緑の装備は、売ってしまうと二度と手に入らない。
それは確か対策されて、イベント期間中は売ったり合成できなくなった筈

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 13:10:29.20 ID:/CEjsUeXd.net
とりあえず問い合わせメール送った
まあ緑の方はあるし駄目なら駄目だったで稀にドロップするなら気長にプレイするよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 15:20:01.95 ID:ZW0MnbrZ0.net
姉妹ウィッチ、姉妹ウィッチが見たい
片翼、オーロラは見たので残りはアルダーのみか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 18:02:28.54 ID:0hbFltJMp.net
>>977
501には宮藤とバルクホルンっていうお似合いの姉妹ウィッチが居るだろ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 18:10:21.99 ID:h/KPGTd50.net
502の姉妹ウィッチなんていなかったんや

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 21:19:24.00 ID:ZW0MnbrZ0.net
502の発進しますという手があったよ、雁淵姉妹ありがたやありがたや

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 23:55:06.36 ID:Rz5PliNR0.net
雁淵姉妹は濃いめの姉妹百合感が漂ってて良いのにお姉ちゃんがよそ行くの決まってるからなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 00:01:07.73 ID:U2wlIyZ90.net
>>981
502合流して巣をやった直後から出発するまでをサザエさん時空間にすればよろしかろう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 00:38:58.40 ID:dtzsZ5Zu0.net
502部隊出発しませんっ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 00:46:46.21 ID:U2wlIyZ90.net
ブレイブ最終回の最後の一枚絵で
全員のストライカーがダメになって並んでる前で
サーシャが_| ̄|○になっている姿から始まるとか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 01:24:03.26 ID:dm3mSEww0.net
まあ待て、前半手紙とかイメージとかでしか登場せず
終盤ひかりちゃんのピンチに満を持して助けに現れてひかりちゃん目を輝かせて
孝美も今度は優しい姉として顔を向ける
みたいなのも

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 03:21:50.28 ID:1qusJGoy0.net
コラボでせっかくだからアニメ見たら面白かったわ
劇場版まで見たら501の面々が大好きになった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 04:24:09.17 ID:zNtkx/M70.net
初見で一気観して数ヶ月後に発進しませんアニメ観れて翌年3期観れるとか羨ましい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 06:12:26.08 ID:WbL6djI/0.net
我々は十年待ったのだ!!!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 07:38:04.74 ID:pBFXMSDXp.net
だな
ブレイブ発表前のラジオしかない年とかあったし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 08:36:35.04 ID:p+pQmCu+K.net
あゆたぁ……ぁ……

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 08:37:22.51 ID:1qusJGoy0.net
ブレイブウィッチーズを朝まで見てしまった
これから仕事行かなきゃ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 09:52:37.05 ID:L2kvnek5d.net
帰ったらOVAに各種コミックや小説読みながら年越しだね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 10:21:27.07 ID:pBFXMSDXp.net
今BDのデッキ壊れてるから見れないな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:18:16.01 ID:wnS0J8RU0.net
次立てても良い?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:25:14.56 ID:zhKi4vZEa.net
>>994
vvvvvでよろすく

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:25:51.44 ID:pBFXMSDXp.net
オナシャス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:36:50.82 ID:wnS0J8RU0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545967860/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:41:59.83 ID:l9bHHLXx0.net
「フレームアームズ・ガール」全12話一挙放送
2018/12/28(金) 開場:18:30 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317206512?ref=qtimetable&zroute=index

おねーちゃんねる #3 in サトゥルヌス祭2018・表
12/28(金) 開演:19:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317223122

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 12:54:27.66 ID:dm3mSEww0.net
>>997
乙!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 13:15:03.84 ID:wnS0J8RU0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★