2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若おかみは小学生! 4泊目

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 16:46:15.76 ID:gcIH2wnW0.net
好評らしいけど、なぜか違和感がする。
子どもに店を継がせるために、それ以外の進路の可能性を潰して
自主的に若女将の道を選んだように思わせているみたいで。

考えすぎだと言われるかもしれないが、最近の女児アニメには、将来の職業を選択する自由が
子どもにはある、子供には無限の可能性があると訴える作品が多いから。そこでは、
外から進路を強制するキャラは悪役として描かれているから。

そういうアニメを見てから、「おばあちゃんはおっこに旅館を継いでほしいんや」と
CMで言われるとみる気もなくなる。たとえ、若女将になる進路が、主人公にとって
よい選択だったとしても。

総レス数 474
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★