2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★108【老害】

1 :. :2018/12/06(木) 21:15:37.30 ID:prTodJxBK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
劇場版ドラゴンボール超ブロリー(以下ブリリー)のネタバレもございます
・怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者、ガラプー、IP論争)は即NG推奨
・「オレが考えた理想のDB超SS」は信者の餌です
 オレ君にとって神作ならば便所の落書きには勿体ないので媒体を変えましょう
・超信者の特徴や珍発言はテンプレ禁止 (長くなっても知らんぞ!!)
・以前から超以外のDBシリーズファン特にGTファンを貶め
 必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物
(通称:噛みつき亀)に監視されています
 内容によってはGT超ハラスメントコンボを受ける可能性がある為
 GTの話題は避けるか吟味してから書き込む様にしましょう
・SD作画者の話題をする際は自己責任で頼みます
・中の人(故人)や自然災害をネタにするモラルを欠いた不謹慎発言は
 ゲェジか荒らしなので見かけたらNG推奨
 例: 「原作者(他主要スタッフ)タヒね」 「(お前が原作者主要スタッフを)頃せ」
・主要スタッフや第三者の住所や個人情報を貼り付ける行為も禁止

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了!

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから
ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い
※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★107【老害】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1543385805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 08:42:12.64 ID:ErSAX3+Y0.net
製作者側はコナン並に人が集まるだろうとか鷹を括ってたろうけど結果がこのザマだからな
座席数を見ればよくわかる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 08:51:53.83 ID:dzepKdCVr.net
コナンはここ5年毎年興行収入右肩上がりにあげてきてしかも二年前と今年は前作より20億円以上アップさせてんだぞ
三年前は44億だったのを今年は91億稼いだ作品に向かってアニメ映画だからって一緒にするなと言いたいな
原作者が原作破壊してる超なんかと比べたらあかん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:11:43.21 ID:r+xJcBit0.net
>>875
だな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:17:11.08 ID:cOKkD/pL0.net
事前に判明した映画のストーリーや設定がクソなのも客足鈍った原因だろうけど
鳥山なんかに1円でも入ると思うと金払いたくないってやつも少なからずいるだろうからなぁ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:19:45.15 ID:f2iMs7lB0.net
興収スレおもろいw

236 名無シネマさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fd56-Cnb0 [66.42.95.24 [上級国民]])[sage] 2018/12/14(金) 21:51:23.54 ID:YGvALH6V0

DBは興行的に天井が見えるだった
ワンピは女性客も捕まえられるから評判次第で大幅に伸ばすことは可能だけどDBはその客層が最も弱いから評判が良くても大幅に伸ばすには限界がある

796 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-o2yp [126.236.77.18])[sage] 2018/12/15(土) 08:12:11.65 ID:TK/kHL3Sp

>>236
ドラゴンボールはコメディや恋愛入ってるからか、女性にも意外にウケは良い
むしろ女がバトル漫画に目覚める漫画と言われてたろ
逆にワンピースは御涙頂戴がウザいと飽きられてる部分もあるし、男尊女卑が強いから嫌いという女もいる

まあそれでも現時点でワンピースの方が層はかなり厚いと俺も思うけど
現役の強みもあるが20〜30代からの支持が圧倒的にワンピースは高い印象
でもドラゴンボールがそこまで客層薄いとも思えない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:25:31.49 ID:s6/R6DKXd.net
ゲームスタッフとしてはこのまま鳥山ブロリー映画は
旧ブロリー映画の足元にも及ばないくらい爆死してくれた方が
都合がいいだろうしな

鳥山ブロリーは黒歴史にして、今後とも旧ブロリー使い続けられるし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:26:12.28 ID:r+xJcBit0.net
超で言うとジレンもそうだが、それに限らず最近の漫画って変にキャラに背景持たせるよな
ブロリーなんか純粋なサイヤ人そのものの狂人設定で後は謎で良いのにな
どういう人生送ってきたかなんて見てる方が勝手に想像すれば良いだけなのに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:34:05.20 ID:dzepKdCVr.net
>>956
自分はまさにそれ
映画興行収入は直接ドラゴンボール室や糞山の収入に反映する
1円だって落としたくないわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:35:43.71 ID:2owhIR/D0.net
>>959
その点は旧ブロ映画の幼少ブロリーが成長してく過程を
短くまとめたシーンが上手かったな
ブロリーだけでなくパラガスの変化も同時に描かれてて
視聴者に余計な同情心を煽る事もなく淡々と見せる感じが良かった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:43:33.36 ID:r+xJcBit0.net
>>961
だな
それくらいでいい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:46:52.10 ID:JE63W/CRd.net
中尾「フリーザには“悪”という一本のラインのようなものがあって、例えば第一形態と第二形態のような違いはあるのですが、やはり大きくは変わらないですね。ただ、最近はちょっとコミカルな描写もあったりして」

野沢「最近、フリーザさんはちょっといい人よね(笑)」

中尾「そうそう(笑)。だから、もっとワガママにならなきゃ!非道なヤツにならなきゃ!って思うこともありますね。悪の帝王ですから」

鳥山聞いてるか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 09:47:25.97 ID:DuZXp57sd.net
Fよりよかった点
誤空が光線銃で倒れない
背景に力入れている例えば惑星ベジータの雰囲気
ビルスがしゃしゃり出てこない(強制的子守り)
ヤムチャを置いてきたという場面がない
亀仙人が出てこない
雅子の訛りがZ時代に近い
バトルの作画が所々Fより自分好み
もっさりなF のバトルシーンと比べ
ブリリーは今どきのバトルシーン
ED

他にもあるかもしれないけど
ブリリーの方が悪い所が圧倒的に多い
悪い所は死者会以降ちょいちょい書いている

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:01:41.99 ID:pxLxTH0U0.net
yahooレビューでは過去2作より圧倒的に高評価
ただこのブロリー公開に至るまでの超鳥頭のやらかしが酷すぎて
DBファンの失った信用を取り戻すのは無理だろうな
評価内容も「不満はあるけど〜」というのが多い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:08:29.64 ID:f2iMs7lB0.net
高評価のレビュー、ほとんど戦闘シーンについてしか触れてないのな
まぁストーリーの内容としては誰でも描ける内容だから仕方ないけど
そして面白いのがブロリーとの壮絶な戦いを終えた後に、新章で悟空もベジータも銃で倒れるというオチ
読者馬鹿にしすぎてて草

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:09:49.88 ID:OVij+BRPd.net
>>957
信ちゃん尻尾隠せてないからな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:18:01.49 ID:f2iMs7lB0.net
すげえアホそう

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-3flP [153.145.158.42])[sage] 2018/12/15(土) 09:52:58.84 ID:5Wr0Xr0q0

このままだと日本の興収57億くらいかな
F大幅更新で大健闘だな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:27:38.33 ID:HjyU6KWs0.net
戦闘民族が伝説と語り継ぐ超サイヤ人なんだから旧ブロリーの様な破壊と殺戮の化身がイメージにピッタリだったんだよ。これ以上にない様な改悪しやがって

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:50:14.78 ID:f2iMs7lB0.net
>>969
生れながらの悪って最高なのにな
新ブロリーは可哀想で純粋な子供大人みたいな色付けされてて草

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 10:51:18.51 ID:m/ywm5h70.net
サイヤ人とか各キャラの強さとか
超で鳥山が変えた設定は
連載当時の編集が考えたものなんだろうな

自分以外が考えた設定のDBが流行るのが気に食わないんだよ鳥山爺さんは
とよたろうに同人やめさせたのもそんな理由でしょ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:02:12.35 ID:eBByKziR0.net
>>959
背景を持たせること自体は別に悪くないんだが、
鳥山の場合は知識が曖昧だわ整合性を考えないわ
元々のオリジナルブロリー周りの設定に逆張りしてるだけだわで単純にクソ過ぎる

ジレンの過去もやたらとチープだったのは根本的に話作りがクソだったからだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:20:31.79 ID:jFEjwfdYp.net
・バーダックはたった一人準拠
・ブロリーを使わない
・合体戦士で決着はしない
・悟空がしっかり決着をつける

これだけ守りさえすればもうちょっとアンチ減ったと思うがなぁ
まぁブロリーとマイナス設定ありきだから無理か

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:27:15.71 ID:DuZXp57sd.net
ブロリー使わないとなると次はセルか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:33:45.85 ID:Bb5vHcEUd.net
駄作の擁護について
https://i.imgur.com/rchFI2F.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:43:28.32 ID:ElcCZgJ9a.net
別に合体はええけどそれは端から相手が自分より強い場合じゃなきゃ
ナメプした結果相手が自分より強くなって手に負えないから合体とかふざけんな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:55:32.84 ID:m4zMZDto0.net
>>975
信ちゃん全て当てはまってるな…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:59:39.13 ID:DuZXp57sd.net
深読み方は減少傾向とはいえ
まんま信ちゃんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 11:59:57.96 ID:cOKkD/pL0.net
>>976
ザマスの頃から何も成長してないなw
悟空も鳥山もw

ザマスにしたって、あんな最低の大惨事を招く前に倒せる分岐点は何回かあったのに
ことごとく悟空が池沼やらかしたせいで全て悪い方向へ進んでしまった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 12:00:29.23 ID:DuZXp57sd.net
進行早いから次スレ立ててみる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 12:04:09.27 ID:DuZXp57sd.net
すまん本当にすまん
おいコラでスレ立てられんかった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 12:57:14.11 ID:2owhIR/D0.net
次スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★109【老害】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1544846128/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 12:59:22.19 ID:2owhIR/D0.net
おいコラでテンプレ貼れない
お手隙の人頼む

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 13:06:19.24 ID:jFEjwfdYp.net


985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 13:08:43.88 ID:DuZXp57sd.net
>>982
出先だが貼っといたぞ
おつ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 13:11:36.55 ID:2owhIR/D0.net
>>985
有り難う!乙です

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 13:43:30.32 ID:fELWtDNSa.net
>>982
乙…そして乙ぺぇ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 13:58:46.34 ID:IhD1oaJhM.net
>>982
>>985
へっへぇ〜スレ立てテンプレ貼りおっぺぇだどー∩∩

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:00:01.39 ID:FHAgp2RD0.net
おつだど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:00:33.74 ID:FHAgp2RD0.net
>>975
テンプレ入れたら?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:06:41.60 ID:DuZXp57sd.net
>>990
タイムリーなネタだし貼っといた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:16:00.76 ID:urcQNhLD0.net
>>991
異論無し

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:19:49.99 ID:kFPVc1HK0.net
>>975
ものの見事にコンプリートしてるな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:28:04.42 ID:dzepKdCVr.net
スレ立てテンプレ張りおつ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:29:44.23 ID:irp/O8le0.net
原作の人気ネタ全部食い潰したわけだが次のネタがどうなるか楽しみだねえ鳥山先生?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:37:20.43 ID:NB4AUQzJa.net
セル出すのかGTから邪悪龍を持ってきたりしてな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:40:09.42 ID:fELWtDNSa.net
集英社「今度は超サイヤ人4とかどうです?」

鳥山「みなさん、超サイヤ人4ってご存知ですか?」

信「超4最高!」

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:48:00.54 ID:urcQNhLD0.net
くっそワロ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:48:30.79 ID:TT/iQwQh0.net
信「超4は雑魚wwwブルーの足元にも及ばないww」
鳥「超4は神と大猿の力を持った究極形態なのです」
信「俺はそうだと思ってた」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:50:27.11 ID:irp/O8le0.net
流石の鳥山先生もGTネタ拾うほどプライド捨ててはいないだろwwww
…って思うじゃん?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 14:56:50.26 ID:cOKkD/pL0.net
原作ボスで最高人気のフリーザ、アニオリで最高人気のブロリー、バーダック
おまけにゴジータまでの、過去の遺産は全て使い果たしてるから
後はもう二番手以下の人気キャラしかいないし
誰を再利用したところで今回以上に客を呼ぶのは不可能だろう

映画の続きの新シリーズが「銀河パトロール編」なあたり
鳥山としてはアニオリキャラ使わされたのが不本意だったのはミエミエだしさ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★