2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:35:25.21 ID:R9xjYf9e0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
 直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやること。
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
         http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509996933/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:36:31.25 ID:R9xjYf9e0.net
落ちてたので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:38:17.50 ID:R9xjYf9e0.net
しかし800近くレスあっても落ちることがあるとは驚いたわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:39:57.05 ID:R9xjYf9e0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:46:05.79 ID:R9xjYf9e0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:54:57.64 ID:R9xjYf9e0.net
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 22:58:53.00 ID:R9xjYf9e0.net
しち

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:01:03.87 ID:R9xjYf9e0.net
はち

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:07:03.75 ID:R9xjYf9e0.net
きゅう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:23:23.72 ID:R9xjYf9e0.net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 01:35:17.32 ID:jKGY524+0.net
ほっしゅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 02:32:45.60 ID:K80Pk0Do0.net
ほし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:37:20.63 ID:L8cusdXq0.net
しばらくレスがなかったところに圧縮でもかかったのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 02:54:33.67 ID:K1iJpFac0.net
2週間ほどで落ちるのは初めて見た

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 07:50:25.77 ID:B8clOaeN0.net
15

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 15:37:58.53 ID:SrhjENLz0.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:25:49.80 ID:wk2nLDnE0.net
ほほ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:26:24.91 ID:wk2nLDnE0.net
ほほほ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:27:10.08 ID:wk2nLDnE0.net
ほほほほ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:28:11.95 ID:wk2nLDnE0.net
627 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/11(土) 16:21:12.41 ID:pt5heDHb0.net
アイカツ(とプリキュア)の売上推移
https://i.imgur.com/b9xl6sA.jpg

※いわゆる「あかジェネ」は2014.10〜2016.3です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 00:15:11.24 ID:hHeiREYl0.net
いつ見ても美しい下降

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 00:51:54.98 ID:B6O6srHB0.net
https://p-bandai.jp/item/item-1000131601
プレバンで出す予定の腕時計ダサすぎるだろ
放送当時で女児向けに出すならまだわかるけど今更こんなの信者でも買うのかこれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 01:50:41.39 ID:IbgjoqMm0.net
アイカツおばさんが買うんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 14:24:35.02 ID:dfMj2gCg0.net
こいつが買うんだろ

8 風吹けば名無し 2018/09/22(土) 01:25:14.28 ID:PlkusLADM
ガチアイカツオタクの部屋

https://i.imgur.com/MQBotU6.jpg
https://i.imgur.com/zP9J4Gq.jpg
https://i.imgur.com/mowAbrR.jpg
https://i.imgur.com/PLslwZn.jpg
https://i.imgur.com/dEykkoZ.jpg
https://i.imgur.com/odVIKqw.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 14:26:27.79 ID:dfMj2gCg0.net
255 風吹けば名無し 2018/12/01(土) 14:42:11.73 ID:bjPkbofn0
こないだなんJでアイカツ部屋晒したらさんざん叩かれたからアイカツは好きやけど貴様らは嫌い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 14:27:25.38 ID:dfMj2gCg0.net
329 風吹けば名無し 2018/12/01(土) 14:49:43.81 ID:bjPkbofn0
>>313
俺はあかりちゃんが好きすぎて毎週木曜日はテレビの前に釘付けになるレベルだったけど
途中から瀬名翼がイキってウェディングドレス作ってイチャイチャし始めたの見てショックのあまり泣きながらゲロ吐いて仕事休んで
結果的に胃潰瘍になって左耳がストレス性の突発性難聴になった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 14:54:24.98 ID:WZA3VfFp0.net
あかジェネなんて瀬名あかゴリ押しアニメなのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 17:09:35.27 ID:iRx6WAWQ0.net
これ俺が立てたスレじゃんwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 12:47:01.11 ID:CkzbkXOE0.net
こういう写真見ていつも思うけどあかジェネ信者って他のシリーズの信者に比べても飛び抜けてカルト度合い高いよな
ネットでの異常なまでの攻撃性も頷ける

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 14:56:16.43 ID:ESvTkRJE0.net
いちごの最後のプレミアムドレスとかステージとか信者は覚えてるんだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 17:57:38.69 ID:VYdaF9xC0.net
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン・真波マリン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや・新海リンナ:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・蝶野舞花・明日香ミライ:8000系 神城カレン・真波マリン:11000系 湊みお:10000系10両編成 白百合かぐや・白百合さくや:12000系 日向エマ・新海リンナ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
相鉄電車・相鉄バスと名古屋市営地下鉄・名古屋市営バスではアイカツのラッピングさえ走ってくれたらいいのにね
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズの文房具はショウワノートよりサンスター文具から出ればよかったね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:06:56.34 ID:VYdaF9xC0.net
名古屋や横浜の女の子はプリパラもダメ、アイドルタイムプリパラもだめな割に
プリキュアやアイカツ、ここたまに恵まれているんだな
プリキュア(フレッシュ以降に限る):京急、名鉄
アイカツ(無印・スターズ・フレンズとも):相鉄、名鉄、名古屋市営地下鉄
ここたま(ヒミツの・ひらけとも):横浜市営地下鉄、名古屋市営地下鉄
名古屋のManacaを持っている、名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子がプリパラとアイドルタイムプリパラが嫌いな理由
登場人物の「真中らぁら」「真中のん」が名鉄奈や語や市営地下鉄のICカード「Manaca」と混同されやすい
学校の調理実習では「あじみ」とはいわず「試食」といっている(これはプリパラの登場人物の一人「黄木あじみ」と混同するから(白銀リリィ・花輪やよいと黄木あじみの声の人は同じ人))
登場人物の「北条そふぃ」がユニ・チャームの生理用品・ナプキン「ソフィ」と混同されやすい
プリキュアやアイカツとは異なり名鉄のラッピングの対象から外されている
「かしこまっ」というセリフが名古屋から近鉄で行くことの出来る「賢島」と名前が似ている
「アイドルタイムプリパラ」そのものが「三人合わせて星野です」と愛知県一宮出身の「あいなぷぅ」の2人で構成されるお笑いコンビ
「パーパー」の「あいなぷぅ」と名前が似ている
など。(アイカツ系3作品とフレッシュ以降スタートゥインクルまでのプリキュア11作品は名鉄でラッピングもスタンプラリーも認めている)
名古屋にはプリズムストーンより、ゲートウォークかサカエチカにアイカツスタイルやアイカツオフィシャルショップが出来ればいいけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:08:41.60 ID:VYdaF9xC0.net
訂正
32
×名鉄奈や語や市営地下鉄
○名鉄や名古屋市営地下鉄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 19:50:08.56 ID:IdJZ9iau0.net
>>22
いつの時代のおもちゃだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 22:48:07.32 ID:8kIk+nQy0.net
なお値段は3万円の模様

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 07:41:06.60 ID:VSq47veQ0.net
もうフィギュア展開諦めておけばいいのにまだ出すのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 12:00:39.27 ID:8Y45kF4i0.net
珍しくあかりゴリ押してない点は評価できる
それだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 21:00:10.08 ID:NFlh3iDR0.net
売れようが売れまいが意地でもルミナス辺りは出しそうな予感がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 11:38:46.58 ID:rA2xm4rW0.net
>>38
いやそこはあかり三点セットでしょw
髪型違いか衣装違いで出しそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 13:06:46.62 ID:Zghr+fSM0.net
他所で>>22やコラボには触れずにやたらフィギュアだけ叩いてる奴いるけど間違いなくあかり信者だよな
わかりやすい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 19:57:27.09 ID:JDnNnEh20.net
まーた木村がオナニー披露した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 16:51:00.27 ID:VK+R3VWZ0.net
絵コンテ:木村隆一
https://i.imgur.com/P3j7AwF.jpg
https://i.imgur.com/REY5rw7.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:09:52.89 ID:3toZBvRj0.net
性懲りもなくぶっこんでんのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:17:15.80 ID:TjLQrQqd0.net
こ れ は ひ ど い
同じアイカツシリーズだとしても世界観が違うあかジェネネタ持ち込むとかないわ
監督の自己満に利用されたフレンズかわいそ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:27:16.58 ID:iWDBVxTS0.net
オオゾラッコーンとかいうあかりゴリ押しアイテム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:53:49.43 ID:7+lqcvXA0.net
>>32
名古屋の女の子がプリパラもアイドルタイムプリパラも好めない理由はさらにいくつかあり、
「ユニコ」「ユニコン」がユニー・アピタ・ピアゴの電子マネーカード「Uniko」と混同するとかでだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 09:03:24.42 ID:pWNPBPiU0.net
クリスマス曲、あかGより酷い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 12:10:10.02 ID:yodjPLRl0.net
どういうこと?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 07:22:17.61 ID:fibJDMkF0.net
プリキュア…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 19:07:43.87 ID:ECxPIwl90.net
来年もいかれた信者の狂気が見れそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 23:06:12.90 ID:vzsKkwa10.net
来年が一番ヤバそうだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 14:01:22.96 ID:nkTsmW0E0.net
終了

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 06:09:40.89 ID:Z1X1hIN80.net
俺たちの木村監督がけもフレ2で完全に羽ばたいたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 12:07:56.91 ID:LQ35RreF0.net
一期でウケたお約束を無神経に擦り倒してて草
崖登りや穏やかじゃない!から何も成長してない…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 15:01:32.03 ID:CbkNHtb40.net
前シーズンに中途半端に寄せる事でファンからの不興を買うキムカンスタイゥ揺るぎねえな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 16:25:29.88 ID:tg2/Fzzo0.net
どうもカツ信は木村叩き=たつき信者ってレッテル貼りするつもりみたいだな
こっちはけもフレとか見たこともねえしそんなの関係なく木村がアイカツでは無能だってことに変わりねえだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 17:00:11.52 ID:gni5ufeW0.net
普通に面白い(具体的な内容には触れない)
たつきフレンズよりはマシ

けフ2信者の擁護の仕方、あかジェネ信者を彷彿とさせるね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 20:10:22.61 ID:G2vu19OM0.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/prichan/images/news/img_news_190115_02.png
D・・・・・・Crown

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 20:32:46.62 ID:bDLeJyYD0.net
>>58
悔しいねぇ、あかジェネ信者w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 20:44:27.49 ID:v8YOKdvH0.net
王冠を象ったブランドロゴなんてそれこそありふれてるのに赤信と来たら、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 21:17:44.92 ID:omjc/qbM0.net
アイカツ信者はけもフレ界隈にまで噛みつきに行こうとしてるのか?
けもフレ2まで実質アイカツとかけもフレガイジどもにまで布教してて寂れたアイカツ界隈をさらに荒らそうとしている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 23:34:51.34 ID:3eK0ZMps0.net
けもフレ自体はどうでもいいが監督がアイカツの時点で糞にはならないとか素で書いてる奴には戦慄したな
思考回路が色々とあれすぎて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 06:26:17.30 ID:3ijOuLRR0.net
俺たちのキムカン、けもフレ2でも退屈なだけのクソをひり出す
この勢いでアイフレ2期の監督に返り咲いて、アイカツ村から出て来ないでくださいお願いします。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:35:42.01 ID:j1oEDC+70.net
ケモフレ評判いいのは監督のおかげか

https://pbs.twimg.com/media/DxvMEilUYAAblr0.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:59:21.36 ID:KcjMdJ250.net
評判いいの?
この間までアイカツの木村監督がやってるアピールしまくってたのに最近急にアイカツのアの字も見なくなって察したんだが…w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:03:21.61 ID:E+vdXCkT0.net
倍速で見てても体感モッサリなのがこれぞ木村監督て感じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 18:14:20.01 ID:54DafJcu0.net
https://www.4gamer.net/games/446/G044683/20190125131/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/446/G044683/20190125131/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/446/G044683/20190125131/SS/010.jpg
ケモ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 15:57:05.44 ID:RbKxtoTw0.net
フレンズ継続

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 22:40:52.83 ID:oyeKHs650.net
ぶっちゃけそろそろ木村加藤戻ってきてほしいよな
最近ガチで神格化され始めてる(特に加藤)からシリーズ畳まれる前にもう一度最悪の糞作品放り出して旧カツ信者を絶望させてほしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 06:52:39.14 ID:/6nESt2Z0.net
「すっごーい!」「あかりちゃんすごい!」
「たーのしー!」「おだやかじゃない!」
木村なら、けもフレ2で力量不足を露呈してるな
でも無印カツ信にとってはあかジェネの再現に過ぎないのでノーダメなんすよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 16:22:41.13 ID:BzJMlmMT0.net
木村 娯楽なので、ぶっちゃけ監督なんて誰でもいいんですよ(笑)。
誰が作っているか考えずに面白い作品をみんなで楽しむのが娯楽の基本といいますか、
そのほうがみんな幸せだと思います。僕はいつでも、面白い作品を作りたいと思っているので。


……は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 01:16:22.09 ID:CmAaDixF0.net
木村は「被害者」らしいなw
良いことは全部監督の手柄、悪いことには被害者とか流石だわ
あかジェネの擁護の仕方にそっくりなのはやっぱ層被ってるからか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 15:59:20.71 ID:Av+OpPHg0.net
>>71
すっかり無責任発言が板についたなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:05:52.08 ID:N9d13AzX0.net
木村がけもフレ信者たつき信者に標的にされてるけど
あいつSNS使うのだけは上手いからバンバンエゴサしてブロックしてそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 09:31:19.10 ID:3i1B33HT0.net
SNS使うの下手だろアイツ
要らん発言して燃えがちだし
しかも無自覚に煽るからタチが悪い

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★