2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★111【老害】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:17:14.11 ID:GLKgbing0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
劇場版ドラゴンボール超ブロリー(以下ブリリー)のネタバレもございます
・怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者、ガラプー、IP論争)は即NG推奨
・「オレが考えた理想のDB超SS」は信者の餌です
 オレ君にとって神作ならば便所の落書きには勿体ないので媒体を変えましょう
・超信者の特徴や珍発言はテンプレ禁止 (長くなっても知らんぞ!!)
・以前から超以外のDBシリーズファン特にGTファンを貶め
 必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物
(通称:噛みつき亀)に監視されています
 内容によってはGT超ハラスメントコンボを受ける可能性がある為
 GTの話題は避けるか吟味してから書き込む様にしましょう
・SD作画者の話題をする際は自己責任で頼みます
・中の人(故人)や自然災害をネタにするモラルを欠いた不謹慎発言は
 ゲェジか荒らしなので見かけたらNG推奨
 例: 「原作者(他主要スタッフ)タヒね」 「(お前が原作者主要スタッフを)頃せ」
・主要スタッフや第三者の住所や個人情報を貼り付ける行為も禁止

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了!

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから
ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い
※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★110【老害】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1545318480/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:18:08.47 ID:GLKgbing0.net
>>2
★フランス人と東映アニメーションの質疑応答★
Q.80人を戦わせるっていうのは凄い難しいことなんでしょうか?
A.今僕らやってますからね 難しいかなと思ったんですけど…やってみたら面白いですね そんな難しいってことじゃないです

Q.孫悟飯が重要性を失くしてると思います あと魔人ブウが痩せたりしてるのはフィギュアのためだったりしますか?
A.全然違います 鳥山さんの原案でそういうのが来るんです 弄ったり変化をつけて遊びたいんじゃないですかね
心配しなくても孫悟飯や魔人ブウが活躍する場面も出てくるんじゃないですかね

Q.日本以外の海外では大人がメインで見ていますが作成する際にそういうターゲットを考慮していますか?
A.それは我々も分かってはいますが、あくまで我々は日本国内向けに作りますので小学生、中学生…少年ジャンプの読者層を基準にして作られています
過去のドラゴンボールや、GT、Zにしましても同じ作り方をしていますので
この辺はドラゴンボール当初から作り方は変わっていないと考えていただくのがいいと思います

Q.東映アニメーションに鳥山さんの原案を変えさせる力はあるんでしょうか?
A.そんなことは基本ないです 基本ないですが、一部をこういう風にしてくれないかなとお願いすることはありますが、神に対して変えろっていうことはないです

Q.1話を作成するのにどれくらい時間がかかりますか?
A.シナリオからだと6ヶ月 アニメーションからなら4ヶ月

Q.なぜトランクスは紫色だったのに青い髪になったんですか?
A.え?トランクス青い髪だったっけ?紫じゃない?変えてないよ?ブルーのこと?
(しばらく悩みファンに画像見せてもらい)・・・・・・・・・・あぁ未来編か これに関しては鳥山先生からしっかりとした色の指示がきました

Q.悟天やチビトランクスが今後活躍することはありますか?
A.原案による

Q.ヤムチャがコミカルなキャラになったのは鳥山さんの指示?
A.鳥山先生の原案がそうなってる

http://youtu.be/FKbW4L7oXQ4

Q.80人を戦わせるっていうのは凄い難しいことなんでしょうか?
A.今僕らやってますからね 難しいかなと思ったんですけど…
やってみたら面白いですね
そんな難しいって事じゃないです

第二宇宙 撃墜数3 残り人数0
第三宇宙 撃墜数1 残り人数0
第四宇宙 撃墜数2 残り人数0
第六宇宙 撃墜数12 残り人数0
第七宇宙 撃墜数53 残り人数1→3→1
第九宇宙 撃墜数1 残り人数0
第十宇宙 撃墜数0 残り人数0
第11宇宙 撃墜数5 残り人数1
→0

★参考資料:アニメマーケティング白書 2017年★
*5-*9歳 12%
10-19歳 17%
20-29歳 13%
30-39歳 26%(1位)
40-49歳 18%(2位)
50-59歳 10%
60-69歳 *4%
※ドラゴンボール超視聴層※

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:48:19.03 ID:BCHbALqz0.net
★アニメ版力の大会(第七宇宙握手会)★
舞空術禁止 → たまに浮いてる
(悟空の元気玉、ジレンの瞑想など 完全に飛んでる時すらある また、とりあえず翼があれば飛べる)

生まれた星の重力がかかる → 今まで全く意味なし

宇宙一硬いカッチン鋼よりもさらに強固なカチカッチン鋼 → 素手で簡単に砕けるほど脆い

道具の使用禁止 → 面白ければセーフ

試合時間48分 → 1話につき1,2分しか経過しない

殺したら失格 → 自分で放った技を相手に跳ね返されて死んだ場合、その相手はノーペナルティ

全てのルール、設定が全く生かされてない
バトルロイヤルとは何だったのであろうか

★175のポテンシャル問題★
ttp://i.imgur.com/bZFoySS.jpg
★超以外のドラゴンボールの視聴率★
ttp://1st.geocities.jp/june_2007_taste/saikou.html#No3

★シリーズ円盤売り上げ★
ttp://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/ドラゴンボール
・シリーズ視聴率   最高視聴率    平均視聴率
ドラゴンボール      29.5%        21.2%
ドラゴンボールZ      27.5%         20.5%
ドラゴンボールGT    19.7%         14.6%
ドラゴンボール改      12.3%         9.4%
ドラゴンボール超      8.4%         4〜5%

・シリーズ円盤売上
無印、Z、GTは「数万」枚の売上、超は「千」枚程度の売上
ドラゴンボールは好調だけど、超は失敗で打ち切り!
まさにドラゴンボール4(スー)%(パー)

★神と神以降の悟空の対戦成績★
神と神以降の悟空の対戦成績

神と神 → 神の領域・超サイヤ人ゴッドに覚醒、でも糞猫には勝てず、以降は糞猫にヘコヘコ
復活のF → 時間を巻き戻すという反則技で不意打ちして勝利したが、実質的に勝ってたのはフリーザ
第6宇宙編 → ブルー10倍界王拳まで出すもヒットを倒し切れず、スタミナ切れで降参
未来トランクス編 → 「全ちゃ〜ん、助けてくんろ〜」
力の大会編 → 悟空、最強最後の究極形態「身勝手の極意」に覚醒!45分間のうち3回覚醒し、1分程度で時間切れ それでもビルスとの力の差はうやむや

★身勝手でぇせんせーのイラスト★
ttp://i.imgur.com/ahvCvYF.jpg
★【公式】何かの大会会場【コラム】★
ttp://dragonball.news/news/180309ar.html
★映画『ドラゴンボール超 ブロリー』の林田P★
http://dragonball.news/news/dbmfl_hayashida.html
★冬映画の鳥山版新ブロリー(誰!?)★
http://dragonball-neta.com/wp-content/uploads/blory.jpg
http://dragonball-neta.com/wp-content/uploads/buro-1.jpg
★なんだこの爺さん!?(驚愕)★
http://i.imgur.com/OeDkObC.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:49:59.27 ID:BCHbALqz0.net
620 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Qi69) sage 2018/12/04(火) 15:30:04.95 ID:IevXlegAr
ドラゴンボール超ブロリーのサントラ収録の曲名ストーリーネタバレのバーゲンセールだった模様。

<ディスク1>
1.フリーザ軍誕生/2.フリーザによる支配/
3.ブロリーの潜在能力/ 4.パラガスの怒り/
5.ドラゴンボール超ブロリーのテーマ/
6.辺境のブロリー/7.フリーザの企み、死の予感/
8.バーダック、散る/9.CHA-LA HEAD-CHA-LA/
10.ベジータの苛立ち/11.冒険の始まり/
12.ブルマの願い、あと5歳/
13.フリーザの願い、あと5cm/
14.野生児、ブロリー/15.思いがけない収穫/
16.ブロリー、悲しい境遇/
17.バアとの思い出/18.フリーザとブロリー/
19.ブロリー戦闘開始/ 20.眠りから覚めた力/
21.カカロットVSブロリー/22.進化するブロリー/
23.逆転への前奏/24.ブロリーの怒りと哀しみ/
25.フュージョンなるか!?/
26.ゴジータ誕生!/27.世界のピンチ/28.ブロリーVSゴジータ〜テーマソング/
29.戦いの前兆/30.渾身のカメハメ波/
31.フリーザの野望/32.ブロリーとの友情/
33.俺はカカロット/34.Blizzard (Movie Edit) / 三浦大知


704 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4771-e4+Q) sage 2018/12/05(水) 10:04:37.43 ID:aR+V1UQD0
サザエさん
フジテレビ
18/12/02(日) 18:30-30 15.2
ちびまる子ちゃん
フジテレビ
18/12/02(日) 18:00-30 10.9
名探偵コナン
日本テレビ
18/12/01(土) 18:00-30 7.4
ドラえもん
テレビ朝日
18/11/30(金) 19:00-30 7.3
クレヨンしんちゃん
テレビ朝日
18/11/30(金) 19:30-24 6.9
逆転裁判・その・真実・、異議あり!・Season2
日本テレビ
18/12/01(土) 17:30-30 4.2 ←
映画・ドラゴンボール超ブロリー・公開直前!TV版クライマックス振り返りSP
フジテレビ
18/12/02(日) 9:00-60 4.1
HUGっと!プリキュア
テレビ朝日
18/12/02(日) 8:30-30 3.3
GO!GO!チャギントン
フジテレビ
18/12/02(日) 6:15-15 3.0
ポケットモンスターサン&ムーン
テレビ東京
18/12/02(日) 18:00-30 2.9

「ブロリー公開直前!」で釣ったのにこの視聴率なんなの

ここでまさかの4%(スーパー)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:51:36.93 ID:BCHbALqz0.net
【テンプレ】

鳥山
「ブロリーは実は自分がデザインしたことすら忘れていました」
http://i.imgur.com/zcQqVIG.jpg

鳥山
「ブロリーはあまりマッチョにしないで」
アニスタ
「昔のイメージが大切なのでフルパワーブロリーは私がいちから描きました」
http://i.imgur.com/5nlK4jo.jpg

鳥山
「ドラゴンボールは戦うキャラばっかりで個人的にはうんざり」
http://i.imgur.com/wlkgnrL.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:52:30.84 ID:7EJcJyf70.net
118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-e4+Q)2018/11/30(金) 00:12:58.41ID:A7mntNXF0
GTまでのドラゴンボール
https://i.imgur.com/JoZAbLB.jpg

現在のドラゴンボール
https://i.imgur.com/e8vKjvS.jpg


ツイッターで拾ったけど凄えわかりやすい

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-1XY8) sage 2018/12/15(土) 11:33:45.85 ID:Bb5vHcEUd
駄作の擁護について
https://i.imgur.com/rchFI2F.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:54:12.03 ID:BCHbALqz0.net
やれやれさすがのカカロットさんも部屋の「過酷」さにとうとう根をあげたか
http://i.imgur.com/KRTU6Di.jpg

原作悟空「かもな」

超誤空「かこくってなんだ?」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 20:36:25.89 ID:KnoZkZNLj
死すべし鳥山

総レス数 8
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★