2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 192シェー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 14:48:13.00 ID:9CeP7B1k0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・キャラ考察や二次創作関連は専用スレで。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止。
・コンビ名などの専門用語は控えること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送日
テレビ東京:10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月3日(火)より毎週火曜日 26:05〜
テレビ愛知 :10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
BSジャパン:10月7日(土)より毎週土曜日 24:30〜
AT-X:10月4日(水)より毎週水曜日 22:30〜
リピート放送(毎週金曜14:30〜 / 毎週日曜08:30〜 / 毎週火曜 06:30〜

前スレ
おそ松さん 191シェー
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547199380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 14:17:24.67 ID:YYvp2I05r.net
1期が売れすぎたんだよ…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 14:45:50.43 ID:y72qiZ5Ea.net
>>869
まあ強く言いすぎた、すまん

てか1話お蔵入りになったことで地上波未放送となった3.5話+イベチケ効果で1期1巻が11万以上も売れたのであって、1期8巻あたりで既に4万くらいまで落ちてたんじゃなかったか?
まあ2期8巻も6000前後だったはずだが

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 14:57:04.54 ID:S33UANR80.net
二期からリアタイで観ておそ松さん好きになったから
どうしても売上とかで二期が悪い比較対象になってしまうのは仕方ないけど悲しくなってしまう
復讐のチビ太・キャンペーン発動・地獄のおそ松さん(最終回)辺りは何度も見返しちゃう位好き

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 15:18:15.78 ID:ACdwVyMC0.net
まあ比較するとどうしてもあれだけど数だけで見れば三期やる余裕は普通にあると思うよ

874 :名無し:2019/06/26(水) 15:44:32.48 ID:d5ETBYMpx
3月に映画化したし、3期やるんじゃね?

3期あつしくんの出番増えたらいいな。高校の同級生組も出るんじゃないかな。
トト子ちゃんの服そろそろ変わってほしいな。
変えないとトト子ちゃんキレそう。
6つ子は1期とは違うパーカーやジャージ姿だったから
今度は、ニットやベスト姿かな?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 15:40:17.07 ID:vqH5x7jEH.net
2期8巻は最終的に8000近くまで積んでるよ
2クール物としてはしっかり固定客掴んでる数字
外部がとやかく言うのはともかくファンまで変に不安がる事はない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 15:59:29.58 ID:4og/bibQ0.net
>>869
自分も話のきっかけになってしまって申し訳ない


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < もうやだやだやだ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 2期も映画も終わったのに、いまだおそ松さん3期の放送予定がないなんてやーだー!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ア゛━━━ッ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

と憂鬱な気分だったから…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:41:27.57 ID:+dMHoplla.net
多少数値の前後はあるけど次期ボーダーラインは5千枚って言われているね
ただ円盤だけでなくグッズ等の版権売上があってその枚数

松ならグッズやコラボも未だ人気あるから然程心配しなくてもいいかと

後は面白い作品が作れるか、スケジュールや人が集まるかによると思う

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:44:02.54 ID:+dMHoplla.net
だから浅野さん抜けるとしたらキツイなぁ
某アニメ雑誌の絵なんて公式絵なんだけどあまり似てなくて2次くさかったし

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:33:30.29 ID:4D5CGUDQ0.net
確かにあの表紙絵はひどかったけど同じ人が書いた制服vrの他の号の表紙はそこまでなかったんでたんに調子が悪かっただけかもしれない
というか何で浅野さんが抜けるかもって話になってるの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:51:59.53 ID:UO7Vudc3d.net
メンヘラメーターの戯言に騙されるアホばかりだから

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:12:29.86 ID:+dMHoplla.net
だといいけどね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:18:11.55 ID:9gXbIeho0.net
ホント何でこんなに悲観的な話になってるんだかw
〇んちも、単なる構ってちゃんを持ち上げる一部ファンもマジ害悪だなぁ碌な事しない

円盤の売上だけ見ても次期作られる可能性は十分あるでしょ
新作映画が作られたばかりだよ
アニメ終了後もコラボやらグッズやらがこれだけ切れ目なく出てる作品なんてそうそうない
スレ見てると2期から見だした人があれこれ言ってるっぽいけど、アニメ作るのは手間も時間もかかるんだから
ファンは黙ってお金だけ落として待てばいいんだよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:24:14.23 ID:R5Djy0yTa.net
いろんな事情があるだろうから三期はあっても無くてもいいかな
スタッフやキャストの人たちが松のことずっと好きでいてくれたら

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:39:06.78 ID:x07C200Ea.net
映画の宣伝費どれぐらいかかったんだろうな。黒字ならいいけど
今残ってるファンは猛者として
急いで作ってつまらん話ばかりじゃ猛者でも離れる人出るだろうし新規も付かず廃れる一方
のんびりでいいよ。あまり待たされても困るがw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:53:38.97 ID:UO7Vudc3d.net
なんで追い出されたような人間の言うことを信じるのかよく分からない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:54:26.83 ID:keAqKcqe0.net
66666人キャンペーンとかやってたんだしそこに届かなきゃ赤字なんじゃない?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:56:27.15 ID:AQ24L6mr0.net
>>884
制作費も宣伝費も余裕で取り戻してると思うよ
CMも自社枠でしかやってなかったし言っちゃ悪いがそこまでお金かかってる映画にも見えなかったし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:57:57.23 ID:AQ24L6mr0.net
>>886
あれはあくまで目標
監督も規模のわりには高めだと言ってたし八割は達成してるんだから十分凄い

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:05:14.58 ID:9gXbIeho0.net
>>886
あのキャンペーンは六つ子にちなんだ6という数字の企画ありきだと思うが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:06:18.46 ID:9gXbIeho0.net
ん?何か日本語変だった
とにかくキャンペーンは6という数字ありきの企画だと思う

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:14:52.89 ID:4og/bibQ0.net
映画のサントラ手に入れたんだけど、PCが古いみたいで読み込めなかった…
まぁそれは置いといて、歌詞カード見たら、「ネコとディスコとサカナ」が映画のOPの短さしかなかったんだけど
これってフルサイズじゃないとかじゃなくて
イヤミ音頭みたいに元々一番までしかない短い歌って事なのかな?地味にショック…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:40:56.97 ID:n1G4L/n30.net
>>891
今CD取り込んでるけど曲の長さが1:59だからそうなんだろうね
同じく地味にショック

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:29:48.22 ID:97Q2i3qm0.net
今になってサントラ初回特典が付くうちに買えばよかったと後悔してる
買ってから迷えというオタクの鉄則を忘れてしまっていた…懺悔

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:30:20.42 ID:97Q2i3qm0.net
あ、ここ映画スレじゃなかったか
ごめん間違えた

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:36:27.14 ID:pu+BwgUu0.net
>>893
amazonはまだあるみたいよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:46:25.52 ID:oLs2YCs5M.net
売り上げ9割減だと嘆く人が度々現れるから何度でも言うけど
最近のアニメで3期放送(または3期決定)したものの数字がこれ↓

進撃の巨人 2期1巻 7992枚
サイコパス 2期1巻 8686枚
俺ガイル 2期1巻 13495枚
スタミュ 2期1巻 9827枚
のんのんびより 2期1巻 5903枚

3期まで続くだけあってどれも凄い売り上げだけど
松も2期1巻は10000枚越えてるので一発お当てになられてる部類です

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:02:52.92 ID:y72qiZ5Ea.net
というか3期来てもらえないとチビ太ハタ坊のパッケージが拝めないのでいつになってもいいから来てほしい
てかチビ太ハタ坊よりデカパンダヨーンの方が先に来たのは地味にびっくりした
めっちゃかわいい&かっこいい出来ですごく好きだけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:16:50.10 ID:97Q2i3qm0.net
>>895
買えた!!マジでありがとう!!!
残り1点だった…
ここに感謝を記すことしかできないけど本当にありがとう

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:31:30.98 ID:HviWXpmO0.net
トト子ちゃんとにゃーちゃんの中の人の舞台挨拶に行ったんだけど
えいがのOPは使われてる部分しか録ってないって言ってたよ
反響があれば二番とかデュエット第二弾もあるかも?応援よろしくね!みたいなことは言ってたけど追加は無かったね残念だ
にゃーちゃんは腹黒verも歌ったみたいだから聴きたかった

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:59:53.10 ID:lJjgo6G7K.net
丸美屋とか電気事業連合会のCMはまだかいの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 14:10:18.97 ID:W6fgpyG10.net
サービス終了ゲームまとめ13
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35316407
前から批判的な動画だなと思ってたけどコメント欄含めて気持ち悪い

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:16:28.63 ID:DoCHr4ndrNIKU.net
嫌なら見ない方が精神衛生上いいよ
へそウォはかなり面白いし、無視無視

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:26:12.30 ID:t8R6zvl7KNIKU.net
冷凍食品のチャーハンとかコラボしなかったかな

904 :名無し:2019/06/29(土) 23:19:04.32 ID:9iTEBIxhk
トト子ちゃんのガチャガチャがほしいな。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 20:41:19.23 ID:tPcYI5sM0.net
7月になったので保守

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 21:49:43.15 ID:HgR6CHepK.net
六つ子が岩崎隆一や熊澤英一郎みたいにならなきゃいいけど。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 10:42:23.33 ID:Z2IGqBmN0.net
カカオ死ねー

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 19:41:19.46 ID:CE5drTEX0.net
ニートたち、「キャラクレ!meets おそ松さん」の第一弾よ
https://pbs.twimg.com/media/D-rhpsTU0AEDZl3.jpg

https://twitter.com/chara_cre/status/1146977178799620096
(deleted an unsolicited ad)

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 20:29:51.93 ID:ngAncMs1a.net
この和風クレープ美味しいのだろうか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 20:41:06.28 ID:KL+swrsga.net
クレープに糸こんという組み合わせが未知数だよね
他の素材はそんなに違和感ないけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 21:09:41.96 ID:+mno0jZG0.net
こんにゃく好きだから糸こんのやつ食べてみたい

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 20:12:47.30 ID:Y/bQ6qI3K0707.net
おそ松さんの出演者で映画含めてNARUTO出てるのっておそ松、カラ松、一松、十四松、トド松、松造、松代、イヤミ、デカパン、ダヨーン辺りかな?
BORUTO含めるとトト子もかな。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 21:41:20.31 ID:UAKcqVe900707.net
カラ松と一松は映画のみ(BORUTOでは一松は出てる)。
十四松は音忍の端役だった。
当時所属してたマウスプロモーション所属の声優が割と出てたから
十四松も出れてたんだと思う。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 22:38:29.28 ID:CAlkF+Ra0.net
マウス時代ならけっこう前なんだね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 01:56:59.85 ID:2hBMsyEaK.net
>>914
アニメで最初の木ノ葉崩しの時のモブ音忍だっけかな。
アイシールド21では水町なんかやってた。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 07:29:22.59 ID:rI4vzaGNr.net
一松出てたっけ
そういえばカカシ先生と松造が同じ人って知った時は驚いたなぁ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 10:20:42.30 ID:4ZBYdVv20.net
一松は映画ラストだからかなり最近の方だわな
一応ボルトにも出てるし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 19:58:12.84 ID:pRqWrB+C0.net
ニート達、おそ松くんの香水が出るわよ
https://pbs.twimg.com/media/D-8EsDLU0AEOnjy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-8EsMZUEAEeTvE.jpg
https://twitter.com/primaniacs_PR/status/1148141593242681345
http://primaniacs.com/osomatsukun/index.html
(deleted an unsolicited ad)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 19:59:21.00 ID:KiiAbuqZF.net
1種類?
くんは違いなしって感じかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 20:51:46.87 ID:WeyklU090.net
小学生の男児の匂いだと思うとガチの変態ぽくて背徳感が凄い

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 22:02:55.57 ID:z/H7yG/Q0.net
「くん」を強調してて笑う

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 22:49:22.61 ID:TbbZlFxS0.net
高校生じゃなく小学生かw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 23:20:51.01 ID:PJ91DZ5Y0.net
えいがスレ埋まったからこっちと合併でいいの?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 23:38:19.63 ID:g9B0jdev0.net
>>923
そういう話になってたはず

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 07:30:20.23 ID:2PwMh29Rr.net
>>923
合併だよー

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 10:12:42.72 ID:q6dqqanp0.net
高校生版も出ると思う
…一番やばそげな感じ

927 :名無し:2019/07/09(火) 22:17:24.23 ID:oSGd+x1L/
個人的には、にゃーちゃんの香水出してほしい。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 21:04:10.48 ID:p77ia+mf0.net
>>924
>>925
ありがとう
えいがのスタッフ本に未公開シーンの話やコンテが載ってるといなぁ

929 :名無し:2019/07/10(水) 22:48:59.05 ID:sG/GPQvl+
そういえば、円盤いつ出るの?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 23:20:16.70 ID:byMXGM5yK.net
バカカタプロデューサー、こっちにも出てきてほしい。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 18:31:24.92 ID:2zkMKA9Q0.net
ニートたち、えいがのスタッフ本の予約は15日までよ
https://twitter.com/movic_pr/status/1149211889127157760
https://pbs.twimg.com/media/D_LRsTSUIAAPkPS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_LRuLCU4AE80Te.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_LRvrpUIAIFsFN.jpg
(deleted an unsolicited ad)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 19:38:32.77 ID:QSIzJy5Id.net
体だけで美女
こりゃ六つ子も惚れるわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 21:55:41.91 ID:qNxQeqwya.net
トト子美しいよトト子

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 22:21:10.90 ID:mpU9znrYd.net
この人お茶の間上映会で司会やってたトト子コスの人(男)にみえる
ぴえろの広報の人

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 22:55:58.46 ID:Hqva23Dva.net
足が綺麗な男性って結構いるよね…

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:25:22.61 ID:g+qyah5d0.net
おいちょっと待て男だったら許さん

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:25:44.90 ID:7rKleExgM.net
あ…!よく見たら手が男…?
しかし美しいな〜

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:33:23.12 ID:eCRg0I+D0.net
腰回りが男っぽい
肩幅も結構広い

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 00:24:43.90 ID:iyC30yoL0.net
例の人だったら本懐やろな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 07:35:32.19 ID:4DXQNkHor.net
いや女だろ…
これで男だったら何を信じたらいいのかわからん

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 07:44:18.20 ID:LKmtB/wz0.net
手と足の血管の浮き出し方が男

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 08:02:11.53 ID:0D18QHIna.net
これで女性だったら失礼ってレベルじゃないよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 08:09:24.92 ID:UWl9zHTf0.net
確かに1枚目の手や腕が男性っぽい
でもここで言われるまで普通に女性だと疑わなかったわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 08:58:27.81 ID:SHWTPPAYM.net
>>942
コスプレとはいえ女にミニスカート履かせて太股メインの写真を撮るって企業垢としてはかなりNGだよな
おそらくクレーム対策としてモデルは男だと思う

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 09:20:30.30 ID:bahxNum00.net
男にミニスカート履かせて太股メインの写真を撮るのはいいのか…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 13:37:30.34 ID:IsnYsDnX0.net
最初はまったくわからなかったのに言われれば言われるほど男性に見えてくる不思議

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 16:31:42.80 ID:n65F7klE0.net
1枚目の写真で普通に男だと思ってしまったわ
やせ型の女の子の骨張り方と違う

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 18:09:01.52 ID:gwqapj940.net
タイツか何か履いてるのかなとは思ったけど男か女かは気にしてなかった
たしかによくよく見たら腕の血管浮いてるし男なのかな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 18:21:20.45 ID:6l7/J3Rh0.net
ニートたち、描き下ろしブロマイド付きのオルゴールが出るわよ
https://twitter.com/osomatsu_movie/status/1149600958839525376
https://pbs.twimg.com/media/D_Qzya0UYAEuQMB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_QzycdUYAIMQgc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_QzydPU4AAzo8Q.jpg
(deleted an unsolicited ad)

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 21:56:44.58 ID:UE2s9GOUK.net
ブロマイドだけほしい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 22:03:17.90 ID:smyIEXY3K.net
抱き合わせ商法滅ぶべし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 22:04:03.86 ID:/YU8M1Ys0.net
>>949
速攻予約した

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 22:40:08.62 ID:5Ob9c5BB0.net
うわクッソ欲しい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 00:11:07.73 ID:lW4n4Qx80.net
>>949
これは18歳6つ子と高橋さんが撮った写真と同じ位置でニート6つ子が写真撮ってるの?最高やん…めっちゃ欲しい
オルゴールいらないからブロマイドだけでもうちょい安く欲しいな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 20:07:32.45 ID:24XLGNfIK.net
これまでもぬいぐるみとか下着とか要らんものとイラストの抱き合わせあったけどそんなに売れてるんかね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 21:09:05.89 ID:kHzEF53Cd.net
えいがのEDが好きで寧ろオルゴール目当てで買おうと思ってるからあんまりな言われようで悲しい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 21:17:11.72 ID:XRCiTvO5a.net
あんまりな事言ってるのは1人だけだから安心しなよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 21:53:25.01 ID:aEmWsF0F0.net
DreamAmiも良かったけど
どこかにA応Pも入れて欲しかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 21:57:28.07 ID:fQB7MPf+0.net
思うのはそれぞれなんだからいいじゃない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 00:18:28.06 ID:DaURhpW40.net
それを言うならOPの方だと思うけど
EDはTV版もA応Pじゃないじゃない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 01:53:38.24 ID:OM02x3dR0.net
映画の内容からしてEDにはA応Pは合わないわ
持ってくるならたしかにOPだな
ネコとサカナもTVシリーズのOPのノリと同じだし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 05:40:53.55 ID:Tr4UR+etx.net
でもA応Pよりトト子とにゃーちゃんの方が好き
A応P嫌いじゃないんだけど、歌詞ゴチャゴチャしてて意味分からないのも多いからおそ松さんにはA応Pじゃないと!とは思わない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 07:07:30.88 ID:CzhSAbL7a.net
A応Pが歌詞書いてるわけじゃないんですが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 07:21:41.67 ID:Tr4UR+etx.net
>>963
そんなの知ってるよ
A応Pが歌ってる松OPの歌詞がってことだけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 07:51:43.79 ID:QqMgJff+0.net
一番最初のOPは歌詞含めて好きだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 10:19:29.89 ID:h/y98o+40.net
A応Pはごちゃごちゃの歌詞含めてノリだけで突き進んでる感じが好きだな
だからといって映画も絶対A応Pでとは思わない
トト子ちゃんとにゃーちゃんの曲もDream Amiも映画に合っててとてもよかったし
どうでもいいけど、OPの「完全なんざないぜ おそ松さん」から映画で「完全体おそ松さん」になっているのが好き

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 10:32:05.09 ID:K6irJF7A0.net
もしあるとしたら完全体おそ松さんだよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 10:46:07.10 ID:O6tpK9UyM.net
動画サイトで初めておそ松さん第一話があがった時
歌詞あさきかよ!ってコメントが沢山ついてて 
あさき?!ってなって
曲だけ繰り返し聴くうちに本編も気になってどハマりしてそのまま松大好きになったな〜
やっぱり自分にとっては花まるぴっぴが名曲

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 11:31:34.84 ID:2HhcL4iP0.net
「一生全力モラトリアム」っていい歌詞だよね
疲れた時に聞くとなんか底ぬけにどうでもよくなるからあさきさんの歌詞好き

総レス数 1029
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200