2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エガオノダイカ part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 08:28:30.78 ID:aczOVgZO0.net
笑顔で世界を救う少女
    笑顔でしか自分を守れない少女
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送 2019年1月4日(金)より放送開始 (終了)
WOWOW:2019年1月4日(金) 21:30〜
TOKYO MX:2019年1月7日(月) 22:30〜
読売テレビ:2019年1月7日(月) 25:59〜
AT-X:2019年1月8日(火) 24:30〜
●配信情報
Amazonプライム:1月9日(水)24:00〜
dアニメストア:1月9日(水)24:00〜
ひかりTV:1月9日(水)24:00〜 他多数

●関連サイト
公式サイト:http://egaonodaika.com/
公式Twitter:https://twitter.com/egaonodaika
漫画:https://comic.k-manga.jp/title/39082/pv

●前スレ
エガオノダイカ part11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553586590/



おいこら
(deleted an unsolicited ad)

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 02:32:56 ID:fhMo3OzR0.net
内容も思い出せない鳥頭が一丁前に批評ぶる滑稽さと言ったら無いな
いくらクソアニメでもこんなのに粘着されるんじゃ流石に可哀想に思えてしまう

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 02:44:13 ID:N8xL//lp0.net
ていうかそもそもあの出オチっていうのが、なんか楽しいわけ?ネタとして
なんかこう、如何にもあからさまに、リアルな戦争ものやってるんだぜ!って気取りたがってるだけというか
その後も消耗品のようにキャラが使い捨てられていったけど、そういう死の描写を見るたびに胸に響かないというか
何も刺さらなかったんだよね
胸が熱くならなかった
丁度今ヤマト2202の録画見終わったところだけど、あれで散っていくキャラクターたちは一つ一つ何か胸に刺さるものがあったんだよね
人造生命体としてマシーンのように敵地を征服していくガトランティスの親子が、失策によりいざ唐突な死を迎えるとなったとき、泣くんだよね
鬼みたいな奴でも泣くんだなって
愛だよね
愛ゆえに裏切る加藤
加藤のせいで多くの兵が死ぬことになったけど、加藤のせいで多くの子供たちが助かることにもなった
そんな加藤が戦って死んでいくことで少しでも贖罪しようとするいじらしさ
それで残された加藤の息子が、今後どんな風に成長していくかに思いを馳せると、胸が切なくなるんだよね
ところが、このアニメには死の描写を見ても全然そういう感慨が沸かなかった
「あ、今死んだ。ふーん」これで次々と素通りしていくだけ
こんななら別に松岡くん死なずに普通に番組のセンター張ってれば良かったんじゃないの?っていう

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 02:46:36 ID:N8xL//lp0.net
>>875
ほら個人攻撃したいだけ
だったらお前が率先して内容を引き合いに語ったらどうなんだ?
出来ないんだろ結局
事実やってないからな
そもそもクソアニメとか蔑んでる上に、そうやって作品攻撃もひとしきりやって飽きたから今度は他の意見者おちょくって誹謗中傷して暇潰ししたいだけなのがお前の魂胆なんだろ?
お前の行動からわかることってそれ以外に何もないんだけど
つまりそれってただの荒らしだよな
荒らしは書き込みするな
邪魔だ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 08:04:33 ID:/EYzTGxP0.net
>>876
なんでヤマトのスレに行かないの?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 13:05:30.95 ID:N8xL//lp0.net
>>878
行ったよもう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 16:36:29.60 ID:3DHMbDlX0.net
>>879
すまんすまん
ストレートに言わなきゃ伝わらないんだよな
なんでこのスレに来てるの?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:43:38.43 ID:N8xL//lp0.net
>>880
個人攻撃という暴力を振るう不正な書き込みしてる反社会勢力暴力団さながらの荒らしが嫌がらせをしてきたので掣肘してるんだよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:50:28.17 ID:Vb3OEEfj0.net
>>881
個人攻撃ってこういうの?>>839
暇そうで羨ましいよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:56:29.64 ID:N8xL//lp0.net
>>882
転嫁は通用しない
個人攻撃はこれ>>837-838
そして

>暇そうで羨ましいよ

これもだな
個人攻撃
何の正当性もない
結局お前にあるのは
・そもそもこの作品自体クソだと思って攻撃している
・つまりこの作品の信者が居たら攻撃対象
・さらにはただ感想言いに来てる野次馬に対しても難癖をつけて攻撃する魂胆でいる
全方位で攻撃することだけが目的で来てる
不正であり荒らしでしかない
極めて暴力的
反社会勢力暴力団の其れと大差なしの荒らしだ
荒らしは書き込みするな
邪魔だ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 07:51:52 ID:kSgH5UrB0.net
>>883
エガオノダイカの話できる?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 08:21:07.22 ID:k5mdlJPL0.net
>>884
しただろもう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 09:17:47 ID:/Kii7EeX0.net
>>885
あれだけ?
じゃあもうここにいる必要なくない?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 09:41:42.33 ID:k5mdlJPL0.net
>>886
そう思ってクールダウンタイムからスレも過疎ってるし更新がなくなったらログ消そうと思ってたけど
暴力を働く人間が出てきたのでもう見過ごせなくなったな
行動からその信条を鑑みると卑しいことこの上ない
それはどこまでも掣肘するよ
好き勝手はやらせない

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 10:01:02.26 ID:cmwQldhL0.net
>>887
作品について話すこともないのに居着いて関係ないこと延々と書いてるのって荒らしじゃない?
姫様みたいな頭してんの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 10:21:02.14 ID:k5mdlJPL0.net
>>888
荒らしではないな
作品を語る前に人間としておかしければ何を語る資格もない

>姫様みたいな頭してんの?

ほらまた人を侮辱して攻撃したくて仕方ない人間性を露呈させている
正当性が無い
これはどこまでもどこまでも徹底的に掣肘する
反社会勢力暴力団員さながらの暴力を振り翳す荒らしの好き勝手はさせない

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 10:36:52.48 ID:k5mdlJPL0.net
そもそも放送終了から9ヶ月も経ってる、しかも過疎スレで
作品をクソだと言ってる人間が居座り続けていて
録画見て感想言いに来てる野次馬に難癖と個人攻撃仕掛けてきてる
このこと自体が非常に不審なわけだが

作品をクソだと思ってるなら普通離れるよね
それに時間を費やすのは時間をドブに捨てる以外の何者でもないんだから
アンチが居座る続けるのに唯一まともな理由があるとすれば、狂信的な盲信者と言い争いになってるから、ぐらいのものだけど
そういうのはエヴァとかガンダムとか余程のビッグタイトルで集客も多くなければ発生しないから
事実このスレは過疎ってるし激論交わそうっていう盲信者なんて存在しない
それなのに居座っていた
結果、誰彼構わず攻撃する姿勢を見せてる
つまり、逆張りしたいだけの荒らしだよね
そのためだけにずっとスレ見張ってたなら相当な異常性を抱えているということになる

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 11:45:29.49 ID:wq91R62G0.net
>>890
クソだと思ってる作品を楽しむこともできん馬鹿が何言ってるの?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 14:10:27.84 ID:+ofJk9uf0.net
>>891
もうほっといてやれ
長文ガイジの言ってることズレズレで結局何が言いたいのかってスレを遡ったけど、
「内容を理解出来てない批判すんな」ってツッコミに対して
「クソだから理解できなくていい、とにかく批判させろ」って斜め上の返答寄越して被害者ヅラしてるだけ

それを曲解に次ぐ曲解と自己愛で滅茶苦茶な妄言垂れ流して、
最終的に >>890 みたいなこと言い出してるんだからどうにもならん
逆張りだけに夢中になって自分の論旨すら見失う真性のアホだよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 15:48:20.15 ID:DN3JaSDC0.net
>>891
必ず楽しまなくちゃいけないという押し付けは狂ってるな
ていうかもうそれ信者意識だよな
本当は面白いし全然クソだと思ってないくせに、楽しい!とか正面切って言うと世間的にクソだと大評判になってる作品を支持する形になるから気恥ずかしいとかそういう心理
好きな物を好きだと胸を張って主張もできないんだな
お前もう全てが歪んでるよ

そしてお前のスタンス押し付けは一切受け付けない
クソだと思ってる作品を徹底的にクソだと評しぞんざいに扱うことも誰にも憚ることができない自由であることに変わりはない
そしてこちらは>>892のように意見者に対して差別用語を用いるまでして言葉の暴力を働いてはいない
>>892が自白しているように、最初に意見者に対して攻撃を始めたのも>>892
犯人であることを自ら認めた
暴力を認めた
作品を巡る言論というのは作品を以て交わされることであり、意見者を誹謗中傷する暴力を振るうのは不正
言論を破棄して、もはや作品に向き合うつもりがない他意・・・他意とはつまり荒らしが目的である、という実態があるということ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 15:51:04.78 ID:DN3JaSDC0.net
>>892
はいアウト
差別用語を使いだした
完全に言葉の暴力
こういう暴力を容易に振るう人間性はリアルでも同じことをするんだろう
お前にはもう全面的に正当性が無い
返す言葉が無いので「逆張り」という言葉をパクり鸚鵡返しするしかない体たらく
指摘が全て図星であるということ
人を誹謗中傷しておちょくれそうな獲物を探して至る所をうろうろしているオマエ!
お前には作品についてどうこう語る資格は一切無い権利もない
荒らしに人権なし!
荒らし目的は去れ
邪魔だ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 23:12:00.94 ID:1ampSqi70.net
>>893
まず自分がスレから浮いてるという自覚はある?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 02:14:43 ID:vAX8qz8a0.net
>>895
というお前の悪印象操作
お前は最初のアプローチからして不正だっていうことを自覚しろ
そしてここから立ち去れ暴力荒らし

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 02:29:11 ID:5snErtPR0.net
>>896
自覚があるかないかを聞いてるのだけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 02:36:38 ID:vAX8qz8a0.net
>>897
ないよそんなもの
こっちは作品について話していただけ
これ絶対的に正しい
それに対して意見者を攻撃しだしたお前
それ完全に不正
お前のやり口は見え透いている
今度は複垢だのスマホ二刀流だの駆使してさも大勢いるように見せかけて来るんだろうからな
そのための仕込みなんだろうが通用しない
一切の奸計を受け付けない
お前の歪んだ悪は徹底的に叩きつぶす
荒らしにスレで息はさせない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 04:53:06 ID:5snErtPR0.net
>>898
でも作品についてもう話すことないんだよね?
なんでこのスレにいるの?
ちなみに話していたのどのレス?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 11:34:11.56 ID:vAX8qz8a0.net
>>899
つーかお前こそ主体的に話すことは何も無い様子だよな
やってることが全部意見者に対する攻撃だけ
なんでこのスレに居るの?あーいや、荒らすために居るんだよなお前は

>ちなみに話していたのどのレス?

荒らしが懇切丁寧にしてもらえると思ってるわけ?
夢見すぎだろ
この世の中はお前を中心に回ってるんじゃないんだよ
自力で探せ

つーか他人の話にリアクション取るばかり(しかも難癖しかつけない)じゃなく
お前が主体的にスレをリードして作品の話したらどうなんだよ
できないならやっぱりお前は個人攻撃だけが目的で来てる荒らし確定だな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:47:25.19 ID:PsF/2Zdc0.net
>>900
そういうのいいのでエガオノダイカの話してくれません?
じゃないと荒らし扱いされますよ?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:12:19.92 ID:vAX8qz8a0.net
>>901
もう話はした
二度同じことを話すことに意味なし
堂々巡りも意味なし
そして個人攻撃を始めたお前こそ主体的に話すことが一切できていない
ていうか今更真人間ぶっても>>892がある限りもう遅い
>>892の汚点を以てお前は一生叩かれる荒らしでしかない
お前はもう何もできない荒らせない
一歩も身動きを取れない

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:12:36.08 ID:IGlqB8Xh0.net
>>902
話はないんでしょ?
なんでそれでスレにいるの?
自分の正義をぶつけるだけなのが姫様脳って馬鹿にされてるの通じないの?観てないからわかんないか

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:32:13.00 ID:3z56CIGX0.net
>>903
っていう個人攻撃誹謗中傷をする明確な悪であるお前を叩くことに憚るものは何もないわけだ
正当性100%
作品を語る資格も権利もお前には無い
お前がやってることは

>自分の正義をぶつけるだけなのが姫様脳って馬鹿にされてるの通じないの?

作品を語ってるんではなく、人を誹謗中傷するための道具として作品を悪用しているだけ
論客を気取るなよ反社会勢力暴力団さながらの荒らし
ここで見過ごしたらまた誰かが何かの縁で作品を見てふらっとやってきたときに同じように暴力を働くんだろう絶対にな
荒らしは書き込みするな
邪魔だ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:33:44.87 ID:IGlqB8Xh0.net
>>904
反論できてない
お前の正当性の担保は何?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:35:40.61 ID:3z56CIGX0.net
だいたい、>>892みたいな差別用語が簡単に口を突いて出ること自体が人としておかしい
普通の品性ならそれで誹謗中傷しようなんて気色が悪くてできないものだよ
なのに自己嫌悪も反省もなく平然としている
これは極めて暴力性が高くて、著しくモラルが低いという事実
人として間違っていると断言できる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:36:57.19 ID:3z56CIGX0.net
>>905
出来てるよ
お前が人間として100%間違っているということ
お前が暴力を働いた事実は一生消えないし、一生叩かれる
逃げられない

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:47:50.61 ID:6fVpjlX80.net
>>907
正当性の根拠を答えられてないのわかってるよね?それくらいはさすがに

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 01:09:20 ID:3z56CIGX0.net
>>908
充分話しただろ
ただ単に認めたくないだけで悔しくて意地になって癇癪起こして喚き散らす嫌がらせ手法とか暴力団員とかがやりそうだな
お前が荒らしである証拠>>892
これは動かない
一生言われる
やっぱお前は荒らし中の荒らし
荒らしは書き込みするな
邪魔だ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 01:18:13.31 ID:6fVpjlX80.net
>>909
どこで説明できてると思うの?
教えてくださいよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 01:36:16.87 ID:3z56CIGX0.net
>>910
今話してきたこと全部だよ
そしてお前はそうやってのらりくらり時間稼ぐだけしか出来なくなってる
詰んでるから
>>892という本性を露呈してしまって最早大義が無い
人としてこれはありえない
こういう流れになったから頑張って差別用語吐かないようにやってるんだろうけど
もう何もかも遅いよ
お前は終わりだ荒らし

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:23:26.49 ID:6fVpjlX80.net
>>911
中身がない
どのレスで説明できたと思えてるか示してほしいのだけど

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:44:03.44 ID:3z56CIGX0.net
>>912
荒らしであるお前の決めつけなんかどうでもいい
こちらの正義とお前が悪であることは全て説明済み
これは動かぬ事実
以後お前の要求には一切応えない
荒らしは去れ
邪魔だ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:49:23.58 ID:Txv4idQY0.net
>>913
ほら答えられない
自分の思い込み以外に正当性を主張できる材料が思いついたら書いてみなよ
だから頭姫様とか言われるんだって

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:57:04 ID:3z56CIGX0.net
>>914
という決めつけは通用しない
既に全て説明済み
そして

>だから頭姫様とか言われるんだって

お前は自分が行使する暴力のために作品を悪用している
間違いなくお前は荒らし
そして暴力を好む人間性を持っている事実
全て明白
荒らしは書き込みするな
邪魔だ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 09:40:04.00 ID:6fVpjlX80.net
>>915
どこで説明できてると思えてるのか教えてくれ
答えられないならそれでいいからさ
あと姫様のこと大して知らないでしょ?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:12:55.22 ID:3z56CIGX0.net
>>916
お前の要求には応えないと言ったはずだ
そして正当性はこれらの書き込み全てに在る

>あと姫様のこと大して知らないでしょ?

また作品を暴力の手段に使おうとしている
お前は悪
お前は荒らし
荒らしは書き込みするな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:57:58.22 ID:v0IY/PwA0.net
>>917
お前の長いだけの文章とか大して読んでねえよアホ
これ以上いじっても笑えるもの出てこなさそうだからいいよ
エガオノダイカの話の邪魔だけはするなよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 15:07:22.63 ID:3z56CIGX0.net
>>918
>これ以上いじっても笑えるもの出てこなさそうだから

ほら白状した!
完全に荒らしの体だな
そして耳の痛いことを指摘されているので恐くて読めない
みっともない
反社会勢力暴力団じみた品性の結果がこれ
作品を悪用してまで話題の邪魔をしてるのはお前だろ荒らし
捨て台詞吐いて逃亡宣言してるけど、どうせまたすぐに我慢出来なくなって飛び出してくるんだろうなみっともない


920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 12:11:57.84 ID:svB/iFUU0.net
もう放送されて1年か

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 21:44:51.19 ID:QhWwLQtO0.net
Opだけはたまに見たくなる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 00:23:58.20 ID:lvKa9WCg0.net
>>857
キャラデザ、声優、主題歌以外全部
>>869
脚本家と監督

>>921
opいいよなー
初回のop初見の時ワクワクしたもん。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 21:54:31 ID:PTZWi4Kl0.net
キャラデザ、声優、主題歌がよかったのは同意だがそれ以外に関してももうちょい具体的にいこうや
姫様が国外に脱出したりせず帝国の要望通り囚われてそこでステラと会って色々やるとかさ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 21:19:30 ID:LPttYVNw0.net
序盤で重要人物を貯めも無く殺っちゃった事
この先の展開を暗示させるエピソードだった

総レス数 924
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★